El festejo de Peñalba con Maggiolo tras el 1-0.
Maggiolo luchando con Manzur en Victoria.

“Va a ser otra guerra”

Matías Pérez García celebra el segundo gol de Tigre.

Pérez García, que hizo un partidazo, aseguró que la victoria vale porque "teníamos que ganar y lo hicimos" pero sabe que en Paraguay será duro: "Este equipo está mentalizado y quiere hacer historia".

Jugó, corrió y gritó. Matías Pérez García tuvo un partidazo ante Olimpia, en la ida de los octavos de final. Y, sabiendo que el 2-1 es un buen resultado pero deja la serie abierta, ya se imagina una dura batalla en la vuelta ante el Decano: "Allá en Paraguay va a ser otra guerra, pero este equipo está mentalizado y quiere seguir haciendo historia".

Pérez García convirtió el segundo tanto de Tigre y resaltó la victoria: "Nosotros sabíamos que teníamos que ganar y lo hicimos, hoy dimos un pasito importante más allá del gol en contra". El enganche fue la gran figura de la noche, pero prefirió destacar los logros grupales: "Tuvimos un mes estancado pero por suerte lo sacamos adelante. Este grupo es muy bueno y hay que seguir por este camino".

La Victoria vale

Lucas Guerrero - lguerrero@ole.com.ar

Tigre logró un triunfo por 2-1 ante Olimpia de local, pero le quedó el sabor amargo del gol de visitante y la lesión de Botta. Los tantos fueron de Peñalba y Pérez García, la figura del partido. A bancarla a Asunción.

Tigre ya demostró en la fase de grupos que no se achica, y tendrá que ir por otra heroica en Paraguay. Porque después de dejar afuera a Libertad, tendrá que luchar en Asunción ante Olimpia en la vuelta. La ida fue victoria, pero poco más: el Matador se impuso por 2-1 y la serie continúa abierta para la vuelta.

Olimpia evidenció su idea de juego desde el arranque: a pesar de ser visitante, buscó tener la pelota y ser vertical al arco de García. A Tigre le costó acomodarse, pero fue peleándole el mediocampo, subiendo por las bandas y creando peligro por la vía aérea. Así llegó el primer gol: tras una serie de rebotes en el área, Peñalba cazó la pelota para colocar el 1-0. Eso sí, los 45' iniciales también tuvieron polémica, y los paraguayos se fueron al vestuario reclamándole dos penales al árbitro Ponce.

La segunda parte tuvo a un Tigre igual de combativo pero tirado unos metros hacia atrás, con Botta y Pérez García listos para la contra. Justamente el diez fue el que hizo el 2-0, filtrándose por la defensa paraguaya y sorprendiendo de cabeza. Parecía que el Matador, cerrado atrás y presto a la salida rápida, dominaba el encuentro. Pero Olimpia encontró inspiración en una pelota detenida: un bombazo exquisito de Miranda de tiro libre le dio el festejadísimo gol de visitante.

Tigre consiguió lo que quería, un triunfo. Tuvo aspectos negativos: Olimpia le convirtió de visitante y Botta debió salir lesionado a los 30' de la segunda parte. Pero en la adversidad, el Matador ya ha demostrado condiciones. Habrá que fajarse en Asunción, una vez más...

¿Cómo sigue la historia?
-Si Tigre gana o empata en Paraguay, avanza de ronda.
-Si pierde por una diferencia de un gol marcando más de dos tantos (2-3, 3-4, etc.), avanza de ronda.
-Si pierde 1-2, habrá penales.
-Si pierde 0-1 o por diferencia de dos goles o más, queda afuera.

Tigre venció a Olimpia y sueña con pasar en Paraguay

El Matador ganó 2 a 1, con tantos de Peñalba y Pérez García; descontó Miranda.

Fue un golpe grande. No por el presente de Tigre, sino por un rival con historia en la competición. Los de Victoria derrotaron a Olimpia por 2-1, en el partido de ida por los octavos de final de la Copa Libertadores de América 2013, y ahora sueñan con clasificarse a cuartos, en la revancha a disputarse en Paraguay. Gabriel Peñalba (27) y Matías Pérez García (64) anotaron los goles de Tigre, y Herminio Miranda (77) descontó para Olimpia.

El partido. La apertura del marcador se produjo en el minuto 27, cuando Peñalba recogió el balón tras un cabezazo fallido de Alejandro Donatti y venció a Silva con un remate cruzado junto al palo izquierdo.

En la segunda etapa, Tigre fue superior a su oponente y por esa razón llegó a estirar la diferencia a dos goles. El equipo de Néstor Gorosito fue el que más quiso y el que más intentó en procura de arribar al encuentro de vuelta en Paraguay en las mejores condiciones posibles. Pero Miranda fue exacto al ejecutar un tiro libre por afuera de la barrera para ubicar el balón arriba y a la izquierda de García, revitalizando así las chances de Olimpia de cara a la revancha.

El desquite se jugará el 16 de mayo en el estadio Defensores del Chaco, en Asunción, y con este resultado, Tigre se clasificará si gana o empata, o si pierde por un gol de diferencia marcando dos o más tantos como visitante, mientras que a Olimpia le bastará con ganar por 1-0, o bien por dos tantos de distancia si el equipo argentino anota en el desquite. El ganador de esta llave se enfrentará en los cuartos de final con el vencedor del duelo entre Emelec y Fluminense.

Tigre ganó, pero no se puede descuidar

Venció 2-1 a Olimpia, en Victoria, en el partido de ida de los octavos de final. En la revancha le alcanzará con el empate para avanzar. Peñalba y Pérez García marcaron para los de Gorosito y Miranda descontó de tiro libre.

ALEGRIA. Pérez García festeja el gol que hizo de cabeza ante Olimpia. (EFE)

Tigre dio el primer paso en la serie de octavos de final de la Copa Libertadores. Como local, el equipo de Néstor Gorosito venció por 2-1 a Olimpia de Paraguay y viajará a Asunción con la ventaja de haber ganado en la ida. Los guaraníes se fueron de Buenos Aires con bronca por el polémico arbitraje del ecuatoriano Omar Ponce, que no cobró dos claros penales.
A Tigre le costó el arranque, dado que Botta y Pérez García tardaron en entrar en juego y por eso fue la visita la que llevó las riendas en el cuarto de hora inicial. De todos modos, la chance más clara de los primeros minutos la tuvo el local, a los 4, con una combinación entre los dos habilidosos del Matador, que exigió la respuesta de Martín Silva.
Después de esos primeros 15 con Olimpia al mando, el Matador iba a tener un par de chances para convertir. Primero, a los 19, con un cabezazo de Diego Castaño que el arquero contuvo junto al palo izquierdo y, en la escena siguiente, un centro bajo no fue conectado correctamente por Ezequiel Maggiolo y la pelota se fue por línea de fondo. El partido se volvió intenso, de ida y vuelta y, un minuto más tarde, Bareiro entró al área por izquierda, disparó abajo y tapó Javier García.
La apertura del marcador se produjo en el minuto 27, cuando Gabriel Peñalba recogió el balón tras un cabezazo fallido de Alejandro Donatti y venció a Silva con un remate cruzado junto al palo izquierdo.

En la segunda etapa, Tigre fue superior a su oponente y por esa razón llegó a estirar la diferencia a dos goles. El 2-0 llegó por un centro de Ramiro Leone que Pérez García cabeceó en el centro del área.

El equipo de Néstor Gorosito fue el que más quiso y el que más intentó en procura de arribar al encuentro de vuelta en Paraguay en las mejores condiciones posibles. Pero Miranda fue exacto al ejecutar un tiro libre por afuera de la barrera para ubicar el balón arriba y a la izquierda de Javier García, revitalizando así las chances de Olimpia de cara a la revancha.

Ese gol de los guaraníes y el golpe en la rodilla que recibió Botta redujeron en alguna medida la alegría tigrense, pero siempre es importante ganar y el elenco bonaerense irá al segundo partido con un triunfo bajo el brazo.

Copa Libertadores: Tigre derrotó a Olimpia en la ida de los octavos de final

Con goles de Gabriel Peñalba y Matías Pérez García, el “Matador” superó 2 a 1 al conjunto de Ever Hugo Almeida, que llegó al descuento gracias a Herminio Miranda. Ruben Botta tuvo que ser reemplazado por una lesión muscular.

Electrizante noche se vivió en Victoria, en el choque que protagonizaron Olimpia y Tigre. Desde el inicio del espectáculo, con la salida de los equipos y un cielo iluminado por los fuegos artificiales, el encuentro se presentó con una iniciativa similar en ambos equipos: dejar de lado a la especulación e ir a buscar desde el principio el gol del triunfo.

En los primeros 20 minutos del cotejo se lo vio al equipo de Gorosito con muchas intenciones, pero con poca precisión. La más clara para el “Matador” fue en una jugada iniciada por Rubén Botta, continuada por Ramiro Leone y finalizada por Ezequiel Maggiolo, quien no pudo definir ante la salida de Martín Silva.

En contraposición, el conjunto paraguayo tuvo su oportunidad en los pies de Juan Manuel Salgueiro, quien al estar mano a mano con Javier García, el ex Estudiantes, no pudo con la resistencia del arquero. Hasta ese momento el partido era parejo y no había un dominador claro.

Una pelota parada fue la herramienta con la que el elenco de Gorosito logró romper el marcador. Gabriel Peñalba aprovechó su altura para ganarle con el cuerpo a Manzur y con cierta dificultad consiguió rematar al palo más lejano de Silva. El 1 a 0 tranquilizaba al conjunto de Victoria que sufrió más de la cuenta, dado que el ecuatoriano Omar Ponce no sancionó dos penales a favor de los paraguayos, a causa de las infracciones de Javier García y Lucas Orban, que ambas fueron ignoradas por la autoridad máxima.

En el complemento, la velocidad de Rubén Botta y la desesperación de Olimpia fue una combinación letal para la visita. A los 19 minutos, la máxima figura del encuentro asistió a Ramiro Leone, para que éste introduzca un centro perfecto a la cabeza de Matías Pérez García. El volante ofensivo amplió la diferencia, que le permitía a "Pipo" soñar con clasificar a su equipo entre los mejores ocho del certamen continental.

Sin embargo, los conducidos por Ever Hugo Almeida no bajaron los brazos y con un sorpresivo tiro libre, que dejó con la boca abierta a más de uno, Herminio Miranda anotó el descuento para dejar la serie abierta y brindarle más posibilidades de clasificar a los cuartos de final al equipo paraguayo. El 2 a 1 fue un puñal que significó algo más que un gol en contra. La preocupación fue muy significativa para el compromiso en Asunción que se disputará dentro de dos semanas.

Síntesis:

Tigre: Javier García; Alejandro Donatti, Mariano Echeverría, Lucas Orban; Fernando Galmarini, Diego Castaño, Gabriel Peñalba, Ramiro Leone; Matías Pérez García, Rubén Botta; Ezequiel Maggiolo. Entrenador: Néstor Gorosito.

Olimpia: Martín Silva; Aquilino Giménez, Julio Manzur, Herminio Miranda, Salustiano Candia; Jorge Báez, Eduardo Aranda, Richard Ortíz, Sebastián Ariosa; Freddy Bareiro y Juan Manuel Salgueiro. Entrenador: Ever Almeida.

Gol en el primer tiempo: a los 27 minutos, Peñalba (T).
Goles en el segundo tiempo: a los 18 minutos, Pérez García (T) y, a los 32, Miranda (O).

Cambios en el segundo tiempo: en la reanudación del juego, Juan Carlos Ferreyra (O) por Giménez; a los 28, Alejandro Silva (O) por Báez; a los 31, Leandro Leguizamón (T) por Botta; a los 36, Federico Santander (T) por Maggiolo y, a los 45, Arnaldo Castorino (O) por Bareiro.

Arbitro: Omar Ponce (Ecuador).
Cancha: José Dellagiovana.

Tigre ganó, pero dejó la serie abierta

Se impuso por 2-1 a Olimpia en Victoria en la ida de los octavos de final. Peñalba y Pérez García adelantaron al local, pero la visita descontó a través de Miranda. Además, Botta terminó lesionado. La vuelta se juega el 16 de mayo en Paraguay.

Tigre cosechó este martes, en su encuentro de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores disputado en Victoria, un triunfo por 2-1 sobre Olimpia que le permite pensar con cierta tranquilidad la revancha en Paraguay, aunque sabe que la serie está abierta y no podrá relajarse.
El primer tiempo fue parejo y polémico, pero los de Néstor Gorosito lograron dejar su sello en el marcador. Un mano a mano de Rubén Botta (en el ST se iría lesionado) que atajó Martín Silva y un toque desviado de Ezequiel Maggiolo entonaron a los locales, pero luego Javier García tuvo que ahogarle el grito a Fredy Bareiro y hubo dos jugadas muy discutidas por la visita, ambas en el área: una mano de Mariano Echeverría y una infracción de Lucas Orban a Jorge Báez.

En el medio, no obstante, apareció la efectividad anfitriona y, a los 26 minutos, Gabriel Peñalba recibió por izquierda tras varios rebotes y sacó una media vuelta al segundo palo para la ventaja inicial.

Ya en el complemento, a los 18, un centro de Ramiro Leone desde la izquierda permitió que Matías Pérez García cabeceara sin marca en el corazón de área y batiera a un estático arquero con un disparo al segundo palo. Más tarde, Maggiolo remató alto y parecía que el tercero podía estar al caer, pero a los 32 Herminio Miranda ejecutó magistralmente un tiro libre al ángulo izquierdo de García y logró el justo descuento.

Cerca del cierre, a Pérez García y Alejandro Donatti, éste de cabeza, les faltó puntería para estirar diferencias. De todas formas, Tigre atesoró un éxito valorable por el trámite del pleito, aunque haya que esperar al 16 de mayo para saber para qué le servirá finalmente.

Homenaje / Tomás Más

Previo al partido entre Tigre y Olimpia, se realizará un acto en el sector de prensa, como homenaje al Sr. Tomás Más, por su trayectoria como Secretario de Relaciones Públicas de la institución; en dicho lugar se descubrirá una placa que llevará su nombre.

*
RADIO: Transmisión "TIGRE Minuto Cero" - 20 hs.
AM 1540 Radio Líder

Tigre vs Olimpia / Frases

"Estamos  muy bien, el grupo esta bien, esperamos conseguir un buen resultado contra Olimpia".
"Ellos tienen un equipo fuerte, tienen jugadores rápidos; pero nosotros tenemos jugadores de buen pie, tenemos que presionarlos y no dejarlos jugar".
"Son partidos muy cerrados, hay que tratar de no equivocarse, y tratar de que las pelotas que nos queden tratar de asegurarlas".(Alejandro Donatti)

"Una semana tranquila en cuanto al descanso, por el trajín que traemos; pensando en Olimpia, un partido complicado pero me parece que lindo para jugarlo, todos los queremos disfrutar por este momento de Tigre en Copa Libertadores".
"Creo que en lo deportivo lo hecho por el club es muy bueno, porque se mantuvo la categoría hace unos años atrás, jugó la final por Copa Sudamericana, paso a octavos de final en Copa Libertadores, me parece que son hechos históricos para la institución, y que para nosotros, los hinchas, tienen que disfrutarlos porque son momentos únicos y no se sabe cuando se vuelven a repetir".
"Va a ser un partido difícil ante un rival complicado, pero me parece lo más importante es lo que hagamos nosotros en la cancha, que asumamos el rol de protagonistas por jugar de local".
"El equipo viene de mostrar una mejoría y es un partido lindo para seguir demostrandoló".
"Uno quiere ganar sabiendo que la localía hay que hacerla pesar y que hay que mantener la valla en cero, eso es importante también; veremos como se da el partido, porque nosotros hemos jugado partidos buenos como visitante".
"Lo bueno es que la gente lo pueda disfrutar, venir a la cancha y ver un buen espectáculo y que podamos ganar". (Ramiro Leone)

lunes, 29 de abril de 2013

Omar Ponce / Perfil

OMAR ANDRÉS PONCE MANZO
Nacimiento: 25 de enero de 1977, en Guayaquil (Ecuador)

Detalle de los partidos dirigidos:
06/03/2013, Tigre 1 – Palmeiras 0 (Copa Libertadores)

ANTECEDENTES DE TIGRE FRENTE A EQUIPOS PARAGUAYOS
20/05/1967, Tigre 0 - Rubio Ñú 2 (amistoso)
01/10/2012, Cerro Porteño 1 - Tigre 0 (Sudamericana)
08/10/2012, Tigre 4 - Cerro Porteño 2 (Sudamericana)
21/02/2013, Tigre 0 - Libertad 2 (Libertadores)
18/04/2013, Libertad 3 - Tigre 5 (Libertadores)

Tigre - Olimpia / Concentrados

Finalizado el entrenamiento de hoy en Estadio José Dellagiovanna, el entrenador de Tigre, Néstor Gorosito dio a conocer la lista de jugadores que concentrarán previo al duelo ante Olimpia por la Copa Libertadores.

Arqueros
Javier García - Damián Albil

Defensores
Alejandro Donatti - Mariano Echeverría - Lucas Orban - Norberto Paparatto

Volantes
Martín Galmarini - Diego Castaño - Gabriel Peñalba - Ramiro Leone - Matías Pérez García - Rubén Botta - Sebastián Rusculleda - Diego Ferreira - Diego Cisterna

Delanteros
Ezequiel Maggiolo - Leandro Leguizamón - Federico Santander.

DT: Pablo Pérez
Suplentes: Cohen Arazi, Zanini, Fidel Díaz, Ezequiel Juárez, Macchi.

DT: Jorge Avalos
Suplentes: Traicovich, Miguez, Godoy, Batista, Arías, Martínez, Machuca.