viernes, 18 de febrero de 2011

Tigre vs Arsenal / Historial

GENERAL Partidos Disputados: 51 Ganó Tigre: 15 Ganó Arsenal: 21 Empates: 15 Goles Tigre: 57 Goles Arsenal: 71 ARSENAL LOCAL Partidos Disputados: 25 Ganó Tigre: 6 Ganó Arsenal: 8 Empates: 11 EN PRIMERA Partidos Disputados: 7 Ganó Tigre: 3 Ganó Arsenal: 4 Empates: 0 GOLEADAS Máxima goleada a favor de Tigre: 14/09/1991, Tigre 4 – Arsenal 0 Máxima goleada a favor de Arsenal: 25/10/1998, Tigre 2 – Arsenal 6 ÚLTIMOS 5 ENFRENTAMIENTOS 16/08/2008, Tigre 2 (Castaño -2-) – Arsenal 1 (Leguizamón) 14/02/2009, Arsenal 2 (Leguizamón -2-) – Tigre 0 12/09/2009, Tigre 1 (Giménez) – Arsenal 2 (Alvarez y Jara) 12/02/2010, Arsenal 0 – Tigre 2 (Ayala y Luna) 15/08/2010, Tigre 1 (Stracqualursi) – Arsenal 2 (Leguizamón -2-) CON LAS DOS CAMISETAS > Juan Carlos Barranco Tigre: 1975 Arsenal: 1979 > Julio Bavastro Tigre: 1969/1970 Arsenal: 1975 > Ezequiel Bellavigna Tigre: 1968 Arsenal: 1966 > Oscar Bello Meza Tigre: 1979 Arsenal: 1971/1974 > Aníbal Bustos Tigre: 1980/1984 Arsenal: 1994/1995 > Alfredo Caicedo Tigre: 1973 y 1984 Arsenal: 1975/1978 y 1981 > Eduardo Calermo Tigre: 1976/1977 Arsenal: 1978 > Cristian Campestrini Tigre: 2004/2006 Arsenal: 2008/2011 > José Céliz Tigre: 1992/1993 Arsenal: 1975/1978 > Maximiliano Cincunegui Tigre: 1990/1991 Arsenal: 1993/1994 > Gonzalo Choy Tigre: 2010 Arsenal: 2010/2011 > Norberto Concistre Tigre: 1968 Arsenal: 1965 y 1970 > Maximiliano Flotta Tigre: 2000/2002 Arsenal: 1998/2000 > Miguel Angel Gómez Tigre: 1971/1972 Arsenal: 1978 > Luis Guzmán Tigre: 1995 Arsenal: 1987/1992 > Juan José Irigoyen Tigre: 1983 Arsenal: 1982 > Oscar Manis Tigre: 1979 Arsenal: 1983 > Pablo Mannara Tigre: 2001 Arsenal: 1997/2000 > Román Martínez Tigre: 2006/2008 y 2010/2011 Arsenal: 2003/2006 > Javier Mazzoni Tigre: 2006/2007 Arsenal: 2004 > Marcelo Morales Tigre: 2002/2003 Arsenal: 2000 > Enrique Ramírez Tigre: 1973 Arsenal: 1974 y 1978/1983 > Oscar Ros Tigre: 1978/1981 Arsenal: 1971/1977 y 1983 > Salvador Somma Tigre: 1970 Arsenal: 1965, 1967/1968 y 1971/1972 > Favio Spotorno Tigre: 1991/1992 Arsenal: 1994/1995 > Diego Vázquez Tigre: 1999/2000 Arsenal: 1996/1997 > Javier Yacuzzi Tigre: 2002/2003 Arsenal: 2005/2010 > Juan Roberto Zapata Tigre: 1974 Arsenal: 1973

Arsenal Vs. Tigre / Venta de Entradas

Desde hoy en el horario de 11 a 19 hs, exclusivamente para socios están en venta las entradas para el partido entre Arsenal y Tigre; continuando el sábado de 9:30 a 13 hs y el lunes de 10:30 a 15 hs para el público en general. La venta se realizará en la Secretaría del club. VALORES: - Populares: $40 - Damas: $20 - Menores: $10

miércoles, 16 de febrero de 2011

PROGRAMA DE TV

"TIGRE MINUTO CERO"
MIERCOLES 22 HS. / REPETICION: VIERNES 17,30 HS.

Estadio: José Dellagiovanna

Viernes 25 de febrero Olimpo de Bahía Blanca-Godoy Cruz (TV) Colón-Gimnasia y Esgrima La Plata (TV) Sábado 26 de febrero San Lorenzo-Racing Club (TV) Tigre-Newell´s OId Boys (TV) Lanús-Quilmes A.C. (TV) Domingo 27 de febrero Argentinos Juniors-Vélez Sarsfield (TV) Boca Juniors-All Boys (TV) Independiente-River Plate (TV) Estudiantes de La Plata-Banfield (TV) Lunes 28 de febrero Huracán-Arsenal F.C. (TV)

Torneo Clausura 2011 / Fecha 2

Viernes 18 de febrero 19.00-- Gimnasia y Esgrima La Plata-Olimpo de Bahía Blanca, Árbitro: Pablo Lunati (TV). 21.10-- Banfield-Colón de Santa Fe, Árbitro: Mauro Vigliano (TV). Sábado 19 de febrero 17.00-- Argentinos Juniors-Independiente, Árbitro: Mariano González (TV). 19.10-- Newell’s Old Boys-Lanús, Árbitro: Jorge Baliño (TV). 21.15-- Vélez Sarsfield-All Boys, Árbitro: Héctor Baldassi (TV). Domingo 20 de febrero 17.00-- Quilmes A.C.-Estudiantes de La Plata, Árbitro: Sergio Pezzotta (TV). 19.10-- River Plate-Huracán, Árbitro: Néstor Pitana (TV). 21.15-- Racing Club-Boca Juniors, Árbitro: Patricio Loustau (TV). Lunes 21 de febrero 19.00- Arsenal F.C.-Tigre, Árbitro: Germán Delfino (TV). 21.10-- Godoy Cruz Antonio Tomba-San Lorenzo, Árbitro: Luis Álvarez (TV).

ARSENAL vs. TIGRE Lunes 21 de Febrero
Hora: 19
Estadio: Arsenal
Arbitro: Germán Delfino

Entrenamiento / Partido Amistoso / Hindú Club

Esta mañana en el Hindú Club de Don Torcuato, el plantel que jugó frente a River Plate el último domingo, realizó trabajos regenerativos bajo las órdenes del preparador físico Angel Puerta.

Los suplentes, en tanto, disputaron un partido amistoso frente a Deportivo Móron, superando al “Gallito” por 4 a 0; los goles fueron convertidos por Fernando Telechea, en dos ocasiones; Leonel Altobelli y Andrés Rodales. Gastón Díaz hizo fútbol con total normalidad.

Así formó el equipo de los suplentes:

Luís Ardente; Andrés Rodales, Renzo Vera, Cristian Trombetta, Pablo Cáceres; Gastón Díaz, Jonathan Blanco, Horacio Anzorena, Ramiro Leone; Leonel Altobelli, Ferando Telechea.

Norberto Paparatto, Mariano Pasini entrenaron de manera diferenciada.

En otro orden de cosas, el Dr. Enrique “Toti” Iglesias no pertenece más al cuerpo médico de la institución.

Con respecto al último refuerzo, el delantero Alberto Martín Gómez, este se sumará mañana a los entrenamientos.

El plantel seguirá intensificando su puesta a punto pensando en el próximo rival, Arsenal de Sarandí, encuentro a disputarse el próximo lunes desde las 19 hs. en el Viaducto.

Al respecto, Rodolfo Arrubarrena, el viernes por la mañana realizará la habitual práctica de fútbol semanal en Don Torcuato.

Debemos recordar que el equipo no tuvo amonestados el último domingo; Denis Stracqualursi y Diego Castaño tienen cuatro amarillas.

lunes, 14 de febrero de 2011

Descanso

El plantel tuvo descanso en el día de hoy, este martes retornarán a las prácticas a partir de las 10 hs. en el Hindú Club de Don Torcuato.

"Frases"

TIGRE 0 RIVER 0
"Nosotros queríamos ganar, en la semana nos preparamos para eso, tampoco si no se ganaba no se podía perder".
"River es un rival directo en la lucha por el descenso, así que nos vamos con un sabor medio raro; ahora hay que mirar para adelante y pensar en lo que viene"
"Por ahí nos falto tener un poco más la pelota, creo que tuvimos situaciones pero nos apuramos mucho".
"No tuvimos el control del partido como habíamos pensado, estuvo un poco friccionado en el medio; son partidos que presentan así y hay que afrontarlos de la mejor manera".
"La idea era sumar los tres puntos, más de local, es un rival importante, me parece que el punto sirve".
"Lo del penal supuestamente fue penal, tuvimos situaciones para llevarnos los tres puntos, ellos también la tuvieron; ahora hay que pensar en lo que viene".
"Hay que corregir lo que no se hizo bien, tratar de mejorar día a día, es un equipo que está trabajando mucho para lograr un estilo de juego".
(LEONEL ALTOBELLI)
*
"Fue un partido muy difícil, un partido importante, por suerte pudimos mantener el arco en cero".
"Atrás estuvimos bien parados, se está trabajando bien desde la pretemporada, y los delanteros tuvieron posibilidades".
"Dicen que en la última jugada fue penal, esos son cosas que por ahí a nosotros nos falta, que nos cobren penales; después chances tuvimos pero no la pudimos meter".
"Uno quiere salir a ganar, más de local, nosotros nos tenemos que hacernos fuerte aquí, pero River es un rival difícil, lo importantes es que se sumó".
(DANIEL ISLAS)
*
"Sumar sirve mucho, hubiese sido lindo ganar de local, pero hay que estar tranquilos".
"Creo que por momentos jugamos bien, por momentos perdimos la pelota, pero sumar un punto nos sirve".
"Me parece que en los noventa minutos fue un tiempo para cada uno; tuvimos situaciones y no las pudimos concretar".
"Es importante mantener el arco en cero, los goles ya van a venir, siempre hay que mantener el arco en cero y tratar de ganar".
"Por momentos tuve la pelota, por momentos estuve perdido, estoy tratando de sumar minutos".
(RUBEN BOTTA)
*
"En el primer tiempo para River, en el segundo tiempo un poquito para nosotros donde lo pudimos haber definido".
"Queda el sabor amargo porque éramos locales y donde pudimos haber sumado de a tres, pero River es un equipo grande y lo importante era no perder".
"Hay que mejorar muchas cosas, en el primer tiempo nos ganaron muchas pelotas en el medio, tenía mucho juego River, pero por suerte no tuvieron chanches de quedar frente a frente con Dani".
"Ojalá que sigamos así, manteniendo el arco cerrado, que después los delanteros después se tienen que encargar de convertir goles".
"Todos sabemos que tenemos que pasar los veinticinco puntos para estar tranquilos con el promedio, después de junio tratar de sacar un campeonato de cincuenta; somos conscientes que quedan dieciocho finales y tenemos que tratar de sumar la mayor cantidad de puntos posibles".
(JUAN CARLOS BLENGIO)

Divisiones Juveniles / Prueba de Jugadores

De lunes a viernes continúan las pruebas de jugadores para las divisiones juveniles en el Patronato de la Infancia, Ruta 27 y Salta, de Benavidez:
>CAT. ´91-´92-´93´-´94-´95>9 HS.
>CAT.´96-´97>15 HS.

Divisiones Juveniles / Partidos amistosos

Como preparación para el próximo torneo las divisiones juveniles disputaron sus primer amistoso ante Argentinos Jrs. en el predio que el equipo de la Paternal posee en capital federal; estos son los resultados registrados:
>4a.div. Argentinos 0 TIGRE 1 (Mateo Acosta)
>5a.div .Argentinos 1 TIGRE 1 (Lucas Giménez)
>6a.div. Argentinos 2 TIGRE 0
>7a.div. Argentinos 2 TIGRE 1 (Pérez)
>8a.div. Argentinos 3 TIGRE 1 (Barisano)
>9a.div. Argentinos 4 TIGRE 0

La Reserva perdió ante River

Tigre perdió en el partido de reserva frente a River por 3 a 1; el gol del Matador lo convirtió Cristhian Britos desde 6o mts.

Fue punto y aparte

En un partido clave por el promedio, Tigre y River no pudieron meterla: Lanzini y Ferrari estuvieron cerca para el equipo de Jota Jota, mientras que Chichizola tapó un derechazo en el final. Los dos sumaron en Victoria.

A pesar de mostrar una leve superioridad sobre su rival, River tuvo un flojo debut futbolístico frente a Tigre. En su visita al Matador, el once de JJ López se paró con Mariano Pavone demasiado solo en ofensiva y abusó de los desbordes, tanto de Paulo Ferrari como de Juan Manuel Díaz. Fue un merecido 0-0 para dos equipos que se fueron más que conformes con el punto.

Es cierto, es inevitable destacar que River lo buscó. Pero Islas apenas la tuvo complicada para despejar un potente remate de Manuel Lanzini en la primera parte. Las demás llegadas fueron todas simples aproximaciones. Pavone se mostró voluntarioso, pero le resultaba imposible mirar el arco, ya que lo cerraban entre dos y no le permitían darse vuelta cada vez que le llegaba la pelota. ¿Tigre? Con un planteo muy táctico, se la jugó a aguantar el cero y sorprender de pelota parada.

Así, River sintió el flojo partido de Lamela y extrañó más que nunca los desbordes de Roberto Pereyra (se quedó en el banco). Recién a los 35 minutos del segundo tiempo, JJ López dispuso el ingreso de Leandro Caruso por Lanzini, lo que significó tener dos delanteros en cancha por apenas 10 minutos. Fabián Bordagaray, la única cara nueva, entró casi en tiempo de descuento y no pudo hacer nada.

En uno de los duelos por la permanencia, Tigre (le lleva cuatro puntos en la tabla de promedios a su rival) y River se fueron contentos por no perder. No debutar con una derrota logró evitar un posible bajón anímico y así seguir mentalizado en sumar para evitar la Promoción. Definitivamente, fue punto y aparte.

River y Tigre empataron en un partido mal jugado y con clima de final

River y Tigre disputaron un partido muy friccionado y no se sacaron ventajas en un duelo clave por evitar la zona de promoción. Ambos se fueron disgustados por el punto porque contaron con chances para desnivelar el 0 a 0.

En el debut absoluto para ambos en el Torneo Clausura, River y Tigre igualaron 0 a 0, animaron un partido caliente y deberán mejorar bastante si desean no pasar sobresaltos con la temida promoción. El encuentro se jugó en el "Monumental de Victoria" y con arbitraje de Sergio Pezzotta.

De principio a fin, el trámite del partido encontró a dos elencos parejos y que pelearon más de lo que jugaron. Si bien los dos tuvieron sus chances como para llevarse el triunfo, las más claras estuvieron del lado del conjunto que dirige Juan José López, quien volvió a tomar la decisión de poner un sólo delantero (Pavone), que estuvo muy solitario en el frente de ataque y debió chocar con todos los centrales para crearse sus propias posibilidades. Lógico, a la hora de definir le erró al arco por elcansancio que llevaba a cuestas.

En el "Millonario" da la sensación constante de que si Erik Lamela no dibuja alguna jugada salida del libreto, nadie puede realizar algo diferente sobre el campo. Otras oportunidades estuvieron en los pies de Ferrari, quien arribaba con sorpresa al área perosin el traje de goleador.

El "Matador" no tuvo buen fútbol, porque Román Martínez nunca pudo hacer pie y tuvo uno de sus peores rendimientos. Mientras que la sociedad Rubén Botta y Diego Moralesjamás se juntó con claridad, por lo que el máximo artillero del campeonato anterior, Denis Stracqualursi, no tuvo participación.

Sobre el final, hubo una jugada que generó polémica y que será discutida por los hombres de Tigre durante toda la semana: cuando Telechea intentaba escaparse hacia el arco, Román le impidió el pase al tocar la pelota con sus manos. El juez entendió que fue casual.

Con el punto se fueron disconformes y con la sensación de haber quedado en deuda. Si Huracán vence mañana a Argentinos en su estadio, se acercará a apenas dos puntos de la entidad de Núñez, y a seis de los dirigidos por Rodolfo Arruabarrena.

La figura fue el lateral del local, Mariano Pernía, quien volvió a los campos de Argentina luego de su larga trayectoria por el fútbol europeo y su experiencia mundialista de 2006. Fue la salida clara, constante y que metía sorpresa a la hora de elaborar en ataque. En la visita jugó unos minutos Fabián Bordagaray, el único refuerzo que llegó al club para este semestre.

PRIMER TIEMPO: 0´: Comenzó el partido. 5´: Los equipos se estudian y se plantea un encuentro trabado en el medio. 10´: De a poco, River, con Lamela, empieza a apoderarse del balón y a hacerlo circular. 15´: River ya es levemente superior a Tigre. 16´: Gran disparo de Lanzini y muy buena respuesta de Islas. 20´: River presiona bien, intenta más y mejor que su rival, pero le falta peso ofensivo.

29´: Echeverría captura un rebote en el vértice del área pero su remate se pierde por encima del travesaño.

38´: Remate de Botta (T) que sale muy desviado.

43´: Ferrari (R) llega al fondo, tira un centro, y el cabezazo de Lamela (R) sale cerca, pero iba con poca potencia.

44´: Pavone (R) se hace el espacio en la puerta del área y remata al arco, su remate se desvía en un defensor y sale cerca.

45´: Remate de Maidana (R) que sale desviado.

SEGUNDO TIEMPO:

0´: Comenzó el segundo tiempo.

7´: Centro atrás de Ferrari (R), pero el remate de Acevedo (R) se va a cualquier parte.

8´: Ferrari (R) queda en posición de gol por la punta derecha del área, pero remata muy cruzado y la pelota sale apenas afuera.

12´: A pura fuerza, Pavone (R) gana la posición y queda de frente al arco, pero su zurdazo se va afuera.

16´: Cambio en Tigre: Leonel Altobelli ingresa por Diego Morales.

23´ Amarilla en River: Mariano Pavone por empujar con violencia a Martín Galmarini.

30´: Cambio en Tigre: Fernando Telechea entra en lugar de Rubén Botta.

33´: Intento desde afuera de Pernía (T), pero su remate de zurda sale cruzado y desviado.

35´: Cambio en River: Leandro Caruso por Manuel Lanzini.

36´: Disparo lejano de Galmarini (T) que sale a cualquier parte.

38´: Amarilla en River: Alexis Ferrero por bajar a Román Martínez.

39´: Tiro libre de Pernía (T) que sale muy desviado por encima del travesaño.

40´: Pavone (R), nuevamente, gana con fuerza, queda cara a cara con Islas (T), pero remató desviado afuera.

41´: Mano a mano de Telechea (T) contra Chichizola (R), gana el arquero con las piernas y la mandó al córner.

43´: Cambio en River: Fabián Bordagaray reemplaza a Erik Lamela.

45´: Tiro libre de Pernía (T) que sale apenas arriba del ángulo izquierdo del arquero.

Formaciones:

River: Leandro Chichizola; Jonatan Maidana, Alexis Ferrero, Adalberto Román; Paulo Ferrari, Matías Almeyda, Walter Acevedo, Juan Manuel Díaz; Lanzini, Lamela; y Mariano Pavone.

Tigre: Daniel Islas; Lucas Rodales, Mariano Echeverría, Juan Carlos Blengio, Pernía; Martín Galmarini, Diego Castaño, Román Martínez, Diego Morales; Rubén Botta y Denis Straqualursi.

RESUMEN DEL PARTIDO:

Amonestados: ST 23´ Mariano Pavone (R), 38´ Alexis Ferrero (R).

Expulsados:

Goles:

Cambios: Altobelli por Morales (T); Telechea por Botta (T); Caruso por Lanzini (R); Bordagaray por Lamela (R).

River y Tigre se repartieron errores

Perseguido por el fantasma de la promoción, el Millonario igualó sin goles con el Matador en Victoria.

River Plate sumó un punto con gusto a poco en su batalla por escapar de la zona del descenso, al empatar sin goles ante Tigre, un rival directo en la pelea, en el encuentro que significó esta noche el debut de ambos en el torneo Clausura de fútbol 2011 de primera división.

El partido se desarrolló en el estadio de Tigre en Victoria y contó con el buen arbitraje de Sergio Pezzotta. El resultado le permitió a los de Rodolfo Arruabarrena mantener los cuatro puntos de ventaja sobre los de Nùñez en la tabla de promedios.

En la batalla táctica planteada desde el inicio por los técnicos, fue más lúcido lo de "Jota Jota" López: la línea de cuatro volantes, con Acevedo y Almeyda como referentes en la recuperación, le ganó prontamente el terreno a la de tres del "Vasco" Arruabarrena, y así River se hizo mejor en el inicio.

Dos situaciones claras de gol, una de Erik Lamela y otra de Manuel Lanzini, a los 13 y a los 15 respectivamente, fueron las aproximaciones de los Millonarios al gol. Ambas fueron bien resueltas por Islas, y en esa solvencia de su arquero Tigre encontró cierto envión anímico.

Emparejó el medio a partir de los 20m (a pesar de la floja tarea de su pareja de enganches, Diego Morales y Rubén Botta) y también llegó con ciertas chances al área rival, sobre todo con un remate de Mariano Pernía que Leandro Chichizola mandó al córner.

En un marco de mayor paridad, síntesis de la pelea que ambos sostienen entre sí para escapar de la zona del descenso, durante el resto del primer tiempo hubo apenas olor a gol. Un remate de Lamela que se fue cerca y un tiro de Pavone que se desvió en Blengio antes de perderse por la linea de fondo.

La soledad de Mariano Pavone en el ataque, más allá de la eficacia del delantero para dar guerra y aguantar a los defensores de Tigre, terminó haciendo mella sobre las posibilidades ofensivas de los de Núñez, y al descanso se llegó con un merecido 0 a 0.

Siguió siendo mejor River al inicio de la segunda etapa, y antes de los diez tuvo la, hasta allí, mejor ocasión para abrir el marcador: Ferrari apareció solo por la derecha y entró al área sin marcas, pero su remate cruzado se fue afuera.

La capacidad en la recuperación de Almeyda y Acevedo (facilitada, sí, por la escasa ambición de los locales), el atrevimiento de Lanzini y Lamela, las proyecciones de Ferrari y la generosidad en el despliegue de Pavone fueron inclinando levemente la cancha hacia el arco de Islas. Pero no hubo detonante para la superioridad, y de a poco el local se acomodó en el terreno.

El renovado equilibrio terminó ahora por afianzar los cuidados defensivos de los dos. Esa ambición medida, en el caso de River resumida en la sostenida soledad de Pavone en el ataque (que de todos modos se las ingenió para provocar otra clara situación a cinco del final), desembocó, como una obviedad, en el 0 a 0.

Hubo un último intento de Tigre, una entrada de Telechea que mandó al corner el debutante y sobrio Chichizola; y otro de River, con los ingresos de Leandro Caruso y Fabián Bordagaray. Los últimos minutos se consumieron con cierta incertidumbre y algunas otras ocasiones, pero no hubo caso. Poco para los dos, sobre todo para River.

River no pudo quebrar a Tigre y casi lo pierde en el final

Empataron 0-0 en Victoria en un duelo clave en la pelea por evitar la Promoción. El equipo de Jota Jota contó con las chances más claras, pero casi se va con una derrota tras un remate de Telechea que tapó Chichizola.
Parece contradecir la historia este River. Al menos, el River de anoche, en Victoria, ese que rugió cuando Matías Almeyda -la figura- metió suela y barrió de un lado para el otro, preocupado por marcar y nunca por crear. Parece ratificar a su técnico este Tigre, que juega como jugaba Rodolfo Arruabarrena, bien ordenado y siempre pensando en el aspecto defensivo. El cero a cero fue el mejor aval, el sostén para explicar la carencia de juego de los dos equipos. Cuesta creer que este River tratará de aliviar sus penurias de esta manera. Cuesta creer, por los mismos motivos, que Tigre pueda tener nuevamente, por ejemplo, al goleador del torneo, como lo fue Denis Stracqualursi.
Se pueden ver esquemas (un 4-4-2 diagramó Arruabarrena; un 3-4-2-1 eligió Juan José López) y obtener así hipótesis inconclusas. Los números, al fin de cuentas, no son tan sinceros y ocultan una parte de la verdad. Lo cierto, lo comprobado al menos en el campo de juego, es que, más allá de cualquier táctica, los dos equipos coincidieron anoche en un punto: no están preparados para atacar. Ambos, tanto Tigre como River, tienen un juego pensado más en proteger el arco propio que en ir y dañar el ajeno. Por eso, al cabo, lo más atrayente en Victoria estuvo en la marca, en esa duplicación de marca, en lo áspero. Priorizar el quite antes que la creación.
El círculo central de la cancha pareció ser como un trofeo de guerra. El objetivo fue hacerse fuerte en ese sector. Allí entraron en combate, en pequeñas batallas. Desde un bando, los protagonistas fueron Esteban González, Diego Castaño, Román Martínez y Rubén Botta; desde el otro, Paulo Ferrari, Walter Acevedo, Matías Almeyda y Juan Manuel Díaz. Hubo paridad en esa batalla.
Debido a ese planteamiento, las ocasiones de gol que hubo durante los primeros 40 minutos se dieron todas con remates desde afuera del área. A repasar: a los 14, un zurdazo de Erik Lamela, mitad centro, mitad disparo al arco, que terminó desviando Daniel Islas; un minuto después, el arquero de Tigre respondió de gran manera ante un derechazo de Manuel Lanzini; a los 20, fue Mariano Pernía el que se animó a probar al debutante Leandro Chichizola, quien se lució tras una gran atajada; y a los 29, Mariano Echeverría no le pudo entrar bien al balón y lo mandó por arriba del travesaño.
Lo mejor de la visita en ataque, casi lo único también, fue protagonizado por Mariano Pavone, el jugador que está en vías de constituirse en el delantero central de la historia de River que más solo juega. Llamativamente, por supuesto. Es que el hombre de Tres Sargentos no encaja en este esquema de Jota Jota. No participó ayer del juego. Estuvo desconectado. Desorientado, tratando de encontrar la pelota. Un ejemplo que resume: en la segunda etapa corrió 25 metros para su campo, para defender, para empujar a Martín Galmarini y ganarse la tarjeta amarilla.
Sin embargo, el número 7 fue el que, de espalda, contra Echeverría y Juan Carlos Blengio, se las ingenió para abrir la cancha, cederle la la pelota a Ferrari para que mande el centro y aparezca Lamela cabeceando desviando. La jugada no estuvo cerca de mover la red protegida por Islas. Ahora bien: fue lo mejor de River colectivamente.
Como si fuera un reglamento improvisado, en Victoria parecía estar prohibido pisar el área con combinaciones. Lo único que estaba permitido era rematar desde lejos. Se jugó casi sin áreas; faltó poquito para que sea sin arcos.
Otro ejemplo que resume: Stracqualursi, el goleador de Apertura junto con Santiago Silva (11 tantos cada uno), no pateó al arco, ni un sólo disparo franco jugando de local, en su ambiente.
Algunas aproximaciones cerca del pitazo final sirvieron únicamente para que el partido no reciba aplazo como calificación. Muy poco. Muy pobre...

Tigre y River hicieron muy poco para sumar de a tres

Igualaron 0-0 en Victoria, en un duelo importante para los promedios. Ambos carecieron de profundidad y generaron muy pocas jugadas de riesgo sobre los arcos. Sobre el final, Chichizola le sacó una excelente pelota a Telechea, en una de las más claras del encuentro.
Dos rivales directos en la lucha por evitar la Promoción y el descenso hicieron tablas en su debut en el torneo Clausura. Por un lado el Tigre de Arruabarrena y por el otro el River de J.J. López. Fue 0-0 en Victoria. Llegaron poco a los arcos y se hizo realmente trabado en la mitad de la cancha. Ambos carecieron de profundidad, pero pudieron haberlo ganado en alguna que otra maniobra.
El elenco millonario apretó en la mitad de la cancha en el comienzo delpartido y se plantó en los tres cuartos de rival con mucha gente, pero careció de desequilibrio individual en los metros decisivos y tampoco encontró ese pase entre líneas para dejar cara a cara a algún jugador. Juan Manuel Díaz y Ferrari pasaron sin convicción y Lamela y Lanzini fueron tibios de frente al arco.

La primera de riesgo se produjo a los 13 minutos con un centro de Lamela que Islas sacó con dificultad al tiro de esquina. Y un minuto más tarde, Lanzini disparó y le quemó las manos al arquero del Matador. Pero River fue demasiada lucha y muy pocas veces se asoció en espacios reducidos para desbaratar a la poblada defensa del equipo de Victoria.

El conjunto conducido por Arruabarrena hizo muy poco en ataque. Román Martínez se mostró impreciso y Castaño tampoco manejó la pelota. La única de peligro llegó a los 20 con un lejano remate de Pernía que el juvenil Chichizola mandó al córner con esfuerzo. Sobre el cierre, lo mejor de la visita: después de varios toques, Pavone probó y su derechazo se desvió en Echeverría.

Al minuto del complemento se paralizaron los corazones de los hinchas de River: Chichizola quiso hacer una gambeta a lo Carrizo, Morales se la tocó y finalmente el uno salió del problema con un pase a Díaz. Y a los ocho, River elaboró una de sus mejores jugadas: luego de una pared con Lamela, Lanzini la abrió y Ferrari definió muy cerca.

Después, casi nada. Acevedo trató de hacerse eje, pero no encontró mucha compañía. Lamela se cansó rápidamente y Lanzini mostró cosas interesantes, pero sin llegar a desnivelar. Pavone fue otra vez la lucha en soledad y tuvo la suya: a los 40, le dio por abajo y Caruso no la llegó a enganchar de taco a un metro del arco.

Sobre el final, Chichizola volvió a hacer una de Carrizo: Telechea la agarró de lleno con la zurda y el juvenil respondió con las piernas de manera brillante para salvar a su equipo. En definitiva, el 0-0 conformó a los dos, aunque Tigre está arriba en la tabla que más les importa.