Colón: 2008/2010

> Víctor Wolheim

Colón: 1998/1999

Perdió la Reserva frente a Colón

Tigre cayó 2 a 0 en el partido de reserva ante Colón, partido disputado esta tarde en el Estadio Don José Dellagiovanna. Los dos goles del conjunto santafesino fueron convertidos por Callejos.
DT: Gustavo Acosta.
Suplentes: 12.De Angelis, 13.Lescano, 14.Figueira, 15.Ellacopulos, 16.Camerlinck.
Cambios: Ellacopulos x Itabel, Camerlinck x Laspeñas.
DT: Rolando Carlen
Suplentes:12.Mehring, 13.Toresani, 14.Meli, 15.flores, 16.Pariani.
Cambios: Toresani x Medina; Pariani x Alario, Meli x Mugni.
Goles: Callejos x 2 (C)
Arbitro: Martín Bustos
A1: Mariana De Almeida
A2: Estefania Pinto.
*El defensor Valentín Laspeñas salió lesionado, se sacó el codo de su lugar, deberá estar 1o días inactivo.

jueves, 5 de mayo de 2011

Tigre vs. Colón / Venta de Entradas

De acuerdo a lo informado por la secretaria del Club, el sábado a partir de las 11 hs. se pondrán en venta las entradas para el partido entre Tigre y Colón de Santa Fé.

Tigre vs. Colón / Partido de Reserva

Este viernes a partir de las 15,30 hs.Tigre recibirá a Colón en el partido de reserva a disputarse en el Estadio José Dellagiovanna. Este sería el posible equipo que dispondría su técnico Gustavo Acosta:
TIGRE:
Agustín Cousillas
Valentín Laspeñas, Daniel Mustafá, Eric Godoy, Guillermo Sánchez;
Kevin Itabel, Mariano Pasini, Jonathan Blanco, Horacio Anzorena;
Cristian Bordacahar, Leonel Altobelli.
*
De acuerdo a la disposición del Coprosede, este partido será a puertas cerradas.

Práctica de Fútbol / Estadio

Hace instantes finalizó la práctica de fútbol dispuesta por el técnico Rodolfo Arruabarrena, en la cual los titulares vencieron a los suplentes por 1 a 0 con gol de Martín Galmarini; se disputó un solo tiempo de 30 minutos, y de no mediar ningún inconveniente repetiría por segunda vez en el torneo el mismo equipo y también idéntico esquema táctico (4-4-1-1)
Entre las novedades más importantes cabe destacar que Galmarini (con molestias), Morales (con un golpe), Pernía (pubalgia) y Blengio (sobrecarga), jugaron sin inconvenientes.
Fernando Telechea, quien debe cumplir una fecha de suspensión por acumulación de amarillas, entrenó diferenciado.
Simón, Ftacla.
El plantel volverá a entrenar mañana en el Hindú Club, almorzando posteriormente, para luego quedar concentrados para el partido ante Colón a disputarse el sábado desde las 18,20 hs. con arbitraje de Sergio Pezzotta.
Para tener en cuenta que el partido de reserva entre Tigre y Colón se jugará este viernes 15,30 hs. en el Estadio José Dellagiovanna; no fue confirmado si será con público o a puertas cerradas.

SMS: 156-457-8477

Ganadores "Sorteo de los murales del Matador"

Divisiones Infantiles / Fecha 2

Tigre debutará frente a Cañuelas en condición de visitante el próximo domingo; partido correspondiente a la 2a. jornada del Torneo 2011 de Infantiles.

Divisiones Juveniles / Fecha 6

Tigre jugará este sábado a partir las 9 hs. ante Ferro Carril Oeste por la 6a. fecha del Torneo 2011. En Rincón de Milgerg lo harán 4a, 5a y 6a división; 7a, 8a y 9a como visitante en Pontevedra.

El partido de reserva entre Tigre y Colón de Santa Fé se jugará este viernes a las 15,30 hs. en el Estadio José Dellagiovanna.

martes, 3 de mayo de 2011

"Efemérides"

"El 3 de mayo de 1953, nacía en la capital de la provincia de Formosa, Raúl de la Cruz Chaparro, uno de los máximos ídolos de la institución en las últimas décadas. Dotado por una privilegiada habilidad y una destacada visión de juego, Chaparro fue conductor y figura de cada equipo de Tigre que integró en sus tres etapas: 75/76, 77 /78 y la última en 1986, tras brillar varios años en Primera, donde incluso fue goleador y convocado a la Selección Nacional. En Tigre, sumó 61 goles en 136 partidos. También jugó en San Lorenzo, Gimnasia (J), Chacarita, San Martín (T), Instituto, River, Rosario Central, Racing (Cba.), Colón y Defensores de Belgrano".

Entrenamiento / Hindú Club

Luego del empate en Bahía Blanca, el plantel regresó anoche hacia Buenos Aires en vuelo charter. Hoy entrenaron por la mañana en el Hindú Club, realizando trabajos regenerativos aquellos jugadores que disputaron el partido.
Juan Carlos Blengio, quien venía con una sobrecarga muscular, hoy entrenó con normalidad.
Mariano Pernia sique con pubalgia y no se sabe el tiempo estimado de recuperación.
Norberto Paparatto, quien se había desgarrado, deberá esperar una semana más para trabajar con normalidad.
Fernando Telechea llegó a la quinta amarilla y deberá cumplir una fecha de suspensión.
Los jugadores mañana entrenarán por la mañana en Don Torcuato y el jueves, Rodolfo Arruabarrena realizará la habitual práctica de fútbol para definir el equipo que jugará ante Colón.

lunes, 2 de mayo de 2011

Le dio vida al Matador

Olimpo tuvo la chance de salir de la Promo y hundir a Tigre, pero los de Victoria reaccionaron de la mano de Román Martínez (dos goles; el segundo una joya) y respiran. Bareiro empató y los de Bahía siguen en zona roja.

Olimpo necesitaba imperiosamente derrotar a Tigre. Para salir de la Promoción, primero, y para seguir cerca del puntero Vélez, después. Sin embargo, apenas pudo rescatar un punto de dudoso valor. La joya de Román Martínez justificó la entrada y le dio vida al Matador de Victoria, que podía caer en zona roja.

Arrancó mejor el local, con los mismos argumentos que evidenció durante todo el Clausura: pelota por abajo, toque corto, prolijidad y solidez. Y en apenas seis minutos se puso en ventaja, tras un remate desde la izquierda de Galván que no supo retener Daniel Islas. Un poco por mérito del volante, que metió un fierrazo y otro poco por error del arquero. Con el 1-0 (resultado que sacaba a Olimpo de la Promo y mandaba a Tigre a esa incómoda posición), el local se aburguesó. Y permitió que Tigre, que no había hecho nada, creciera y se adelantara en el campo. Esa tendencia se intensificó con el correr de los minutos. Hasta que a los 33 minutos, finalmente Martínez puso justicia en el marcador. Es más, el Matador pudo haberse ido en ventaja al descanso de no haber sido por el buen trabajo de Tombolini.

El inicio del complemento fue calcado al comienzo del partido: con Olimpo como protagonista. Sólo que en vez del zapatazo de Galván , llegó una pincelada de Martínez, que rompió con la monotonía aurinegra. El volante vio adelantado a Tombolini y la picó con excelencia. Parecía que el peso del partido y la necesidad imperiosa de ganar ante un rival directo, habían generado un efecto negativo en el local. Pero fue sólo una sensación, porque a los cinco minutos Bareiro volvió a marcar el empate. A partir de allí los dos bajaron revoluciones, sobre todo el Matador. Tuvieron más miedo a perder que voluntad para ganar. Olimpo buscó más por necesidad que por convicción. Y con eso no le alcanzó.

Fuente: Germán Beder gbeder@ole.com.ar

El punto le cayó mejor a Tigre

Empató 2-2 con Olimpo en Bahía en un partido clave por los promedios. El local perdió la chance de salir de la Promoción.

Olimpo y Tigre sumaron hoy un punto insuficiente en su pelea por salir de la zona baja de los promedios. En Bahía Blanca empataron 2 a 2, un resultado que deja al local en zona de Promoción y a su visita muy cerca, dependiendo de los resultados de su rival de hoy.

Diego Galván, a los 6 minutos de la etapa inicial, y Néstor Bareiro, a los 11 del segundo, anotaron los goles del local; Román Martínez, uno en cada etapa (35 y 5, respectivamente), marcó los dos tantos del conjunto de Victoria.

Olimpo, que a la vez perdió terreno en la pelea por la punta del Clausura, empezó mejor su encuentro ante Tigre y ya a los seis minutos se puso en ventaja con el gol de Galván (un remate desde la izquierda que Islas no alcanzó a retener).

Sin embargo, con la ventaja, le cedió la iniciativa al equipo de Rodolfo Arruabarrena, que se acomodó mejor al encuentro. Así llegó Tigre al empate, dominando pelota y terreno, con el primer gol de Román Martínez. Y el envión anímico del visitante lo llevó a generar otras situaciones de riesgo en el arco de Tombolini que no pudo capitalizar antes del descanso.

Sí lo hizo apenas iniciado el complemento, otra vez a través de Román Martínez, autor de un gol exquisito: desde afuera del área lo vio adelantado al arquero y se la picó por arriba.

El que desperdició ahora la diferencia fue el conjunto del Vasco Arruabarrena, porque apenas seis minutos más tarde empató Olimpo a través del delantero paraguayo Néstor Bareiro.

De allí hasta el final, y a partir de las ineficiencias defensivas mostradas, ambos se dedicaron a reforzar la marca, blindar sus arcos respectivos y dejaron de buscar una nueva ventaja. Un punto les resultó poco, pero peor era nada.

Un empate que le sienta mejor a Tigre

En Bahía Blanca, Olimpo y los de Victoria igualaron 2-2 y no hubo cambios en la tabla de promedios: el Aurinegro,en Promoción, y los de Victoria, afuera de todo; Diego Galván y Néstor Bareiro, para los locales, y Román Martínez, en dos oportunidades, los goles.

BAHÍA BLANCA.- Faltaban cinco minutos, Olimpo no perdía, pero parecía jugado. Intentaban por arriba, por abajo... por todos lados. Pero el gol no llegó. La pasividad ofensiva y el intenso juego defensivo de Tigre reflejaban una realidad: a los de Victoria les sentaba mejor el empate.

En Bahía Blanca, Olimpo y Tigre igualaron 2-2 y no hubo cambios en la tabla de los promedios: el Aurinegro sigue en zona de Promoción y los de Victoria se mantienen afuera de todo. Diego Galván y Néstor Bareiro, para los locales, y Román Martínez, en dos oportunidades, anotaron los goles

Olimpo quiso más desde el primer minuto. Con un juego ofensivo buscaba la apertura del marcador, que no se hizo esperar. A los siete minutos de juego, Galván tomó un rebote que quedó en el vértice del área grande y remató al ras del piso. Daniel Islas, arquero de la visita, con la visión obstaculizada por sus defensores, no tuvo la reacción suficiente y la pelota se le coló por el primer palo.

Los de Bahía ganaban y salían de la zona caliente de la tabla de los promedios. Sin embargo, cuando los dirigidos por Omar De Felipe estaban más cerca del segundo, Tigre llegó a la igual con un gol de Martínez, quien aprovechó un error defensivo y definió con sutileza al palo derecho de Laureano Tombolini.

En el segundo tiempo, los bahienses fueron a buscar el gol que los ayude a salir de la Promoción. Por eso, se crearon espacios y los dirigidos por Arruabarrena supieron cómo aprovecharlos. A los cinco minutos, Martínez observó que Tombolini estaba adelantado y definió de emboquillada, para marcar el segundo gol y poner a su equipo en ventaja. Una ventaja que poco les duró. Seis minutos después de la exquisita definición del volante de Tigre, Néstor Bareiro empató el marcador y puso cifras definitivas.

Con este empate, los de Bahía Blanca no pudieron salir de la zona de Promoción, mientras que los de Victoria siguen afuera de todo.

La próxima fecha, Olimpo visitará a Huracán, que está muy comprometido con el promedio. Por su parte, Tigre recibirá a Colón, quien está invicto como visitante con cuatro triunfos y un empate.

Tigre rescató un punto importante ante Olimpo y sigue fuera de la Promoción

El conjunto bahiense ganaba de arranque con gol de Diego Galván, luego pasó a perderlo por dos tantos de Román Martínez (el segundo de emboquillada y desde fuera del área) y lo igualó de la mano del paraguayo Néstor Bareiro. Con este 2 a 2, los de De Felippe continúan en Promoción y los de Victoria, fuera de ella.

Fue un empate que les dejó sabor a poco a los dos. A Olimpo, porque comenzó ganando y no pudo hacer pesar su localía. A Tigre, porque pudo revertir un resultado en un reducto complicado, pero no pudo aguantar el mismo. De esta forma, los bahienses siguen en zona de Promoción, mientras que “El Matador”, por ahora respira aliviado.

De entrada, los de De Felippe pegaron con el tanto de Galván, pero lentamente los dirigidos por Arruabarrena comenzaron a sentirse cómodos con la pelota y en campo rival. Desperdiciaron un par de situaciones hasta que Román Martínez encontró un rebote en el área y puso el empate, con el que se fueron al vestuario.

En el arranque del complemento, el que golpeó fue el visitante. Román Martínez convirtió uno de los mejores goles del campeonato. Vio adelantado a Tombolini y no dudó, se la picó desde afuera del área y el ex arquero de Central solamente atinó a darse vuelta para ver cómo terminaba la magnífica maniobra. A Tigre le cerraba el 2-1 a favor, pero Maggiolo, que había ingresado, se la dio a Bareiro, a la salida de un córner y el paraguayo marcó el empate.

Después, cualquiera de los dos pudo haberlo ganado, pero ninguno tuvo la lucidez para hacerlo en los metros finales. Así, la igualdad terminó conformando más a los equipos que lo miraron por televisión, que a los propios protagonistas.

La figura del partido fue Román Martínez. El volante de Tigre empató el partido y después deslumbró al estadio Carminatti con una gloriosa vaselina. Lo único que le faltó, fue que su equipo cerrara el marcador con un triunfo.

Formaciones:

Olimpo: Laureano Tombolini; Eduardo Casais, Marcelo Mosset, Nicolás Bianchi Arce, Federico Domínguez; Diego Galván, Juan Manuel Cobo, Roberto Brum, Martín Rolle; Julio Furch y Néstor Bareiro. DT: Omar De Felippe.

Tigre: Daniel Islas; Andrés Rodales, Mariano Echeverría, Renzo Vera, Pablo Cáceres; Martín Galmarini, Esteban González, Román Martínez, Ramiro Leone; Diego Morales y Denis Stracqualursi. DT: Rodolfo Arruabarrena.

Cancha: Roberto Carminatti

Árbitro: Diego Abal

Goles: 6´PT Diego Galván (O), 35´PT Román Martínez (T), 6´ST Román Martínez (T), 11´ST Néstor Bareiro (O).

Cambios: 7´ST Ezequiel Maggiolo por Julio Furch (O), 8´ST Martín Aguirre por Roberto Brum (O), 31´ST Fernando Telechea por Diego Morales (T), 32´ST Carlos Salom por Néstor Bareiro (O), 40´ST Diego Castaño por Román Martínez (T).

Amonestaciones: 10´PT Román Martínez (T), 13´PT Nicolás Bianchi Arce (O), 32´ST Fernando Telechea (T), 39´ST Diego Galván (O).

Expulsiones: No hubo.

Fuente: play.futbol.infobae.com

Olimpo y Tigre repartieron emociones en Bahía Blanca

Empataron 2-2. El local se puso en ventaja con un gol de Galván (PT 6m), la visita lo dio vuelta con dos tantos de Román Matínez (PT 33m y ST 5m) y Bareiro (ST 11m) puso cifras definitivas. El equipo que dirige De Felippe continúa en zona de Promoción.

Olimpo y Tigre empataron 2-2 en Bahía Blanca, por la 12ª fecha del Torneo Clausura. La igualdad dejó sin modificaciones la tabla de los promedios, donde el Aurinegro continúa en zona de Promoción y el Matador por ahora zafaría a raíz del punto logrado esta tarde en el Roberto Carminatti.
El equipo que dirige Omar De Felippe arrancó mejor que su rival y abrió elmarcador a los seis minutos. El autor del gol fue Diego Galván, quien ya había avisado un rato antes, con una aparición por el fondo y un remate sin mucha potencia que superó la floja intervención de Daniel Islas.
El desconcierto en los de Rodolfo Arruabarrena era total y la diferencia en elmarcador pudo haber sido mayor por errores propios. Sin embargo, el Matador se acomodó en el terreno de juego y emparejó el trámite a pesar de no preocupar demasiado la valla defendida por Laureano Tombolini.
A los 33 minutos, Román Martínez aprovechó un rebote en el área y metió un zurdazo que dio en el segundo palo y entró. La visita, que hasta ese entonces sólo había llegado con un disparo desde lejos de Diego Morales que el arquero sacó al corner, terminó por dejar una mejor imagen.
En el complemento, Olimpo volvió a salir con todo en busca del triunfo y Martín Rolle estuvo cerca con una gran acción individual que terminó con un latigazo por encima del travesaño. Era la continuidad del cierre de la etapa inicial, en el que Galván probó de media distancia y la pelota se fue cerca.
Cuando nada hacía pensar en un gol de Tigre apareció nuevamente Román Martínez, esta vez con una definición extraordinaria. El reloj marcaba cinco minutos y el mediocampista la picó desde tres cuartos de cancha para dejar sin opciones a un Tombolini que fue testigo de una joyita.
La reacción del dueño de casa no se hizo esperar y a los 11 lo empató Néstor Bareiro. El delantero se hizo de un rebote dentro del área y sacó un derechazo letal, mientras los jugadores rivales le protestaban a Diego Abal una supuesta infracción que se había dado en la jugada previa.
En los últimos minutos, el juego se hizo de un ida y vuelta dramático en el que pudo haber pasado cualquier cosa. Dos equipos partidos, poca gente en el medio y chances para que ambos se llevaran el triunfo: lo tuvo otra vez Román Martínez y casi lo liquida el ingresado Carlos Salom.
El tercer empate consecutivo de Olimpo lo mantuvo en zona de Promoción(si ganaba superaba a su rival de esta tarde) y lo dejó a cinco puntos de Vélez, el líder. Por el lado de Tigre, la igualdad sirvió al menos para sumar una unidad y evitar caer en la antesala del descenso directo.