Martín Galmarini-Gastón Díaz-Diego Castaño-Emanuel Pío-Matías Escobar-Ramiro Leone-Diego Cisterna-Rubén Botta-Diego Ferreira.

Ezequiel Maggiolo-Diego Ftacla-Lucas Janson-Javier Carrasco.

Entrenamiento / Hindú Club

El entrenamiento de esta mañana fue a puertas cerradas, en donde hicieron fútbol y trabajos con pelota; si bien no fue confirmado el equipo, Rodolfo Arruabarrena modificaría el esquema táctico para enfrentar a Argentinos Jrs.
La novedad más importante es que Ramiro Leone entrenó normalmente e hizo fútbol, de acuerdo a lo confirmado por el médico del plantel, el volante tenía un desgarro leve, de ahí su pronta recuperación.
Por otra parte, Federico Santander y Diego Cisterna, entrenan con normalidad. El arquero Damián Albil deberá esperar diez días más para obtener el alta definitiva.

Posible Equipo:
García
Díaz-Echeverría-Donatti-Orban
Galmarini-Castaño-Pio o Ferreira-Leone
Ftacla-Maggiolo.

Fútbol Senior / Tigre 3 Chacarita 3

En un partido disputado Tigre empató 3 a 3 frente a Chacarita Jrs., anoche en el Club Náutico Hacoaj. El conjunto de Victoria no pudo definir un encuentro que estaba a su favor, en donde careció de profundidad a la hora de la definición; encontrándose siempre en desventaja en el marcador. Por momentos fue muy friccionado, la visita terminó con un hombre menos; como dato importante, el arquero Otamendi contuvo un tiro penal, y para el olvido, fue la actuación del árbitro, quien con fallos erróneos para ambos equipos, dejó mucho que desear.
Tigre Logo
TIGRE
1.Alejandro Otamendi
4.Pablo Dundo 2.Sergio Dáscola 6.Juan Cobián 3.Alejandro Duarte
8.Luis Castillo 5.Manuel Rodas 10.Daniel Correa
7.Sergio Mettini 9.Juan C. Kopriva 11.Pablo Coronel.
Goles: Juan C. Kopriva -de penal-; Pablo Coronel y Manuel Rodas.

Entrevista a "Lechuga" Maggiolo

Después del empate obtenido el sábado por la tarde en Floresta ante All Boys, el delantero del "Matador" Ezequiel Maggiolo, nos dio su análisis sobre el primer punto conseguido en el Torneo Inicial 2012.

TMC - ¿Fue un partido complicado, sirve el punto?

E.M - Como se dio el partido es bueno. En esta cancha se nos complica es bastante duro. Me parece que el empate va a servir, esperemos que este sea un punto de arranque para nosotros y que queden atrás las derrotas. Empezar a sumar y si es posible de a tres, que es mejor.

TMC - ¿Se nota la diferencia de necesidad a lo que fue el anterior torneo anterior?

E.M - Hay que dar vuelta la hoja y lo que pasó, las cosas lindas que se vivieron ya están este es otro campeonato. No nos podemos quedar con eso ni dormir en los laureles. Hay que pensar en sumar para estar en lo más alto, clasificar a la Libertadores. Ahora viene el partido con Argentinos Jrs que es un encuentro importante, ya que esas situaciones nos hacen bien anímicamente.

TMC - ¿Como se logra el cambio?

E.M - Hemos tenido partidos en los que merecimos más y perdimos. Este encuentro no fue una gran actuación nuestra y lo empatamos, sin embargo es un resultado de esfuerzo y sacrificio. Tenemos que apoyarnos en la idea de juego que veníamos haciendo, en el pensamiento del técnico para empezar a encontrar el camino.

TMC - Esperemos que contra Argentinos Jrs. vuelva el sabor al triunfo, la clasificación y después mejorar en el torneo...

E.M - Ojalá así sea y los goles también.

El plantel profesional del Matador entrenó esta mañana en el Hindú Club, pensando en el partido de vuelta del próximo jueves frente a Argentinos Jrs., a disputarse a partir de las 19,30 hs. en el Estadio Don José Dellagiovanna.
En cuanto a los lesionados, Ramiro Leone tiene para dos semanas por el desgarro, sumado a esto por la misma lesión, el delantero Agustín Torassa. El paraguayo Federico Santander ya empezó a entrenar con normalidad. Damián Albil se recupera favorablemente, está realizando trabajos diferenciados; con respecto a Norberto Paparatto, van a esperar la evolución del lateral.
Rodolfo Arruabarrena dispuso este martes la práctica a puertas cerradas en Don Torcuato, donde se realizará la habitual práctica de fútbol y trabajos tácticos con pelota y de definición.

Partido de Reserva / All Boys 3 Tigre 5

domingo, 26 de agosto de 2012

Divisiones Juveniles / Fecha 5

Ayer Tigre jugó frente a Banfield en forma parcial, solamente lo hicieron 4a., 5a. y 6a. división, en condición de visitante en Luís Guillón; las otras categorías no pudieron jugar, debido al mal estado del campo de juego en el Predio de Rincón por la lluvia caída.
*
RESULTADOS:
4a.división: Banfield 3 TIGRE 0
5a.división: Banfield 3 TIGRE 1 (ALEXIS CASTRO)
6a.división: Banfield 2 TIGRE 1 (CRISTIAN FERREYRA)

Goleada de la Reserva / Partidazo en Floresta

La reserva del Matador obtuvo su tercera victoria de manera consecutiva, esta vez fue en un partido emotivo venciendo a All Boys por 5 a 3. Mateo Acosta fue el goleador con tres anotaciones, Cristian Bordacahar y Kevin Itabel, cerraron cifras definitivas para el conjunto dirigido por Fabio Radaelli.
Ingresaron en el segundo tiempo, Kevin Itabel por Emiliano Ellacopulos, Jonathan Figueira por Roberto Amarilla y Franco Cristofanelli por Fernando Redondo.
Con tres victorias y un empate, el equipo marcha puntero con 10 unidades.

Otro desgarro...

El delantero Agustín Torassa sufrió un desgarro en el partido frente a All Boys; deberá estar al menos 21 días sin poder jugar.

sábado, 25 de agosto de 2012

All Boys vs. Tigre / Partido de Reserva

Este domingo a partir de las 11 hs. Tigre jugará el partido de reserva ante All Boys en Floresta.

DT: Fabio Radaelli
Suplentes:12.Alan Minaglia 13.Martín De Arriba 14.Gonzalo Licata 15.Jonathan Figueiras 16.Franco Cristofanelli 17.Mariano Moscato 18.Mateo Acosta.

CHAU RACHA NEGATIVA

Tengo que ser sincero. Antes de que terminara el partido escribí una crónica en donde expresaba la tristeza por esta cuarta derrota consecutiva del Matador. En ella destacaba la mala labor de la defensa Matadora, que nunca pudo controlar a los delanteros de All Boys. También destacaba a la figura rutilante de Tigre, el inigualable, incansable y goleador Martín Galmarini, y esto creo que es lo único que voy a mantener para esta nueva crónica.
De entrada Tigre entró con el pie izquierdo a causa de la lesión prematura de Ramiro Leone, quien fue reemplazado con el irregularísimo Gastón Díaz.
El encuentro de hoy se presentó nuevamente con una defensa tigrense que no pegó una, a pesar de haber cambiado a Paparatto por Donatti, la cosa siguió imprecisa y justamente de un desmarque y una distracción llegó el gol de All Boys a los 10 minutos del primer tiempo, cuando la cosa estaba pareja. Y a pesar de que desde ese momento el Matador fue puro ímpetu e insistencia, apoyado en la figura descollante que fue el capitán Martín Galmarini, atrás se dieron demasiadas ventajas. Incluso Orban, figura SIEMPRE, tuvo sus puntos bajos. En el medio y en ataque el Matador no estuvo mal, jugó ordenado, produjo oportunidades de peligro y si no hubiera sido por la imprecisión de los centros de Gastón Díaz, más hubieran sido las chances para el equipo de Victoria.
Justamente, la primera vez que Díaz lanzó un centro preciso, llegó el empate por parte de Galmarini, que ya había tenido una chance clara en el primer tiempo. Así, el segundo tiempo siguió con control parejo de la pelota y con la posesión dividida entre ambos equipos. All Boys empezó a llegar un poco más desde los pies de Morel y la cabeza de Borghello, y cuando menos se lo esperaba, tras un córner cabeceó SOLO Mauro Matos para decretar el desnivel para el local.
A partir de ahí Tigre se perdió en la cancha, acusando el baldazo de agua fría. Llegaron los cambios, Botta por Pérez García y Torrassa por Maggiolo, pero los nuevos no tuvieron casi contacto con la pelota. De hecho, aunque Tigre era el que necesitaba empatar, el que más atacaba y generaba peligro era el local. Tanto así que Tigre, entregadísimo en defensa, dejó solos a Matos y a Soto contra Javi García en la puerta del área grande. Tras un rebote, finalmente fue Soto el que quedó solito frente al arco vacío e INCREÍBLEMENTE la tira afuera.
¿Se acuerdan de ese dicho que todos nuestros padres dicen cuando vemos un partido? Ese que dice “los goles que se pierden en un arco se hacen en el otro”. Bueno, justicia divina. Tras esa jugada, Torassa, recién ingresado, se desgarró y no pudo seguir jugando. Y así, con un hombre menos y peleándola de atrás, Tigre NUEVAMENTE generó gracias al trabajo incansable de Galmarini, que peleó una pelota por derecha pegado a la línea de meta, la tiró hacia atrás para que Escobar habilitara a Botta que de muy buena manera estiró la pierna para tocarla hacia el medio donde el nuevo goleador de Tigre, el juvenil Diego Ftacla, la remató con fura hacia la red. Empate del Matador y locura en Victoria. Incluso en los últimos minutos All Boys pudo ganarlo, pero la suerte estaba echada y, ésta vez, fue para Tigre.
Hay muchos que piensan que este será un torneo igual a aquél de 8 puntos con Diego Cagna. Uno quiere pensar que la cosa TIENE que cambiar, porque está el material, porque los jugadores que tenemos pueden lograr 30 puntos y porque el cuerpo técnico demuestra ser el adecuado.
Hoy nos salvamos, es así, y cortamos la racha. Galmarini merece una estatua, sin ninguna duda, y ojalá que Ftacla la siga metiendo porque es un chico que trabaja muchísimo para ser el nuevo goleador del Matador.
VAMOS TIGRE CARAJO!!!!!
Alejandro Graue/TMC

Primera unidad...

En una tarde fría en Floresta, Tigre consiguió su primer punto en el Torneo Inicial 2012, empatándole a All Boys sobre el final del partido en el Estadio Islas Malvinas. Diego Ftacla puso el 2 - 2 a los 45´del segundo tiempo, dándole un respiro al equipo dirigido por Rodolfo Arruabarrena.

Al comienzo del encuentro, el volante Martín Galmarini sorprendió a Nicolás Cambiasso con un remate en una llegada por la derecha, pero este le respondió bien y atajó  la primera pelota a los ocho minutos. Dos minutos mas tarde el lateral derecho Grana envió un centro y Borghello se elevó entre los defensores, metiendo un cabezazo que lo dejó desconcertado a García. Así, el Albo abría el marcador a su favor. Después del gol, las llegadas fueron de ambas partes, aunque eran mayoritarias las del conjunto local. Lo que se notó, fue la relevancia e -importancia manejando los hilos en el mediocampo- de los dos enganches que se enfrentaban con sus viejos equipos. Martín Morel y Matías Pérez García. Sin embargo, más allá de las llegadas los primeros 45 minutos finalizaron con ese resultado.

Ya en el complemento, el conjunto conducido por José "Pepé" Romero, se confió con la superioridad que había demostrado en el primer tiempo, y como consecuencia de esto, el rival no desaprovechó la oportunidad. El mismo que había convertido la primera llegada en el partido, también fue el que convirtió el gol para el "Matador". El "Pato" Galmarini -de gran actuación y figura de Tigre- metió un cabezazo abajo y al palo del arquero, luego de un centro elevado desde la otra banda de la cancha. Fue utópico alcanzar ese balón que había sido redireccionado de muy cerca, es por eso que gracias al capitán, el equipo de Victoria empato momentáneamente.

A los veintitrés del segundo tiempo, el enganche Martín Morel casi convierte un verdadero golazo de tiro libre, que hizo obligar a García volar para la foto. Pero esa pelota que se fue al corner iba a ser muy importante. El mismo que disparó el tiro libre, ejecutó el corner y le colocó la pelota en la cabeza del delantero Mauro Matos, quien infló la red y volvió a disparatar el marcador. Ya los jugadores de Tigre, parecían que no podrían volver a remontar el resultado, ya que estaban cansados físicamente y en lo anímico se cayeron y es probable que les haya vuelto a la memoria las 3 derrotas anteriores consecutivas.

A los 41 del segundo tiempo el flamante refuerzo de All Boys, Patricio Toranzo, desenfundó un pelotazo y casi amplia el 2 a 1 por un gol más, el balón se iba al corner. Parecía un capitulo repetido de ese tiro de esquina cuando un jugador del equipo local cabeceó y la pelota pegó en el travesaño. Una tercera oportunidad iba a tener All Boys, el defensor Soto solo frente al arco sin guardametas, hizo lo más difícil que podría hacer en esa situación, pifiarle al arco. Y Tigre que caminaba sobre la cornisa.

El encuentro a segundos por finalizar, se sumaba una cuarta derrota para los de Victoria. Y en el momento menos esperado, otro de gran actuación, Diego Ftacla, encontró un esférico perdido, le pego fuerte y recto al arco y sacó un empate agónico para Tigre.

Cuando se asimilaba al mismo resultado que el anterior, se puede decir que el hincha esta vez por lo menos se va con una mueca contenta, con lo que se trajo Tigre de Floresta. Y como dijo el "Vasco", el punto tiene sabor a poco, pero lo buen es que se salió de una racha adversa..."

Tigre rescató un punto ante All Boys

El Matador logró empatarle 2-2 al Albo sobre el final, con un gol de Ftacla (ST 46m). Los otros tantos los hicieron Borghello (PT 10m), Galmarini (ST 10m) y Matos (ST 24m).
All Boys y Tigre empataron 2-2 en Floresta en un partido en el que los de José Romero merecieron mejor suerte, pero dilapidaron muchas chances para sentenciar el juego.

Cuando había pasado poco y nada, el local rompió la paridad. Grana trepó por la banda derecha y sacó un preciso centro para el cabezazo goleador de Iván Borghello, que sigue encendido y logró su tercer gol en el campeonato.

El gol fue un cimbronazo para Tigre, que viene de capa caída y no es ni la sombra del equipo que peleó el título del pasado Clausura hasta la última fecha. El actual equipo de Arruabarrena parece no haberlo abandonado solamente el fútbol, por momentos hasta luce falto de alma. Sin rebeldía, en esa primera parte apenas estuvo cerca del empate  con un tiro cruzado de Galmarini, que salió apenas afuera.

El Albo, que lucía mejor por el buen aporte de Juan Pablo Rodríguez y Martín Morel, casi aumenta antes del descanso pero Javier García le ahogó el grito al ex enganche de Tigre.

El comienzo del complemento, All Boys comenzó mejor, con buen manejo del balón, pero en su primera llegada Tigre empardó. Un centro pasado de Gastón Díaz fue capitalizado por Galmiri, quien de cabeza superó la floja resistencia de Cambiasso.

Pese a la igualdad, el Albo no cambió su libreto, mantuvo el orden y exigió dos veces a García ante Perea primero y Morel después. Sin embargo, a los 24, Mauro Matos ganó de cabeza tras un córner y le dio ventaja definitiva al equipo de Floresta.

De ahí al final All Boys hizo sobrados méritos para liquidar el juego, García salvó ante Toranzo, el travesaño le devolvió un remate de media distancia y a los 45 minutos Soto se perdió el 3-1 con el arco absolutamente vacío. En la jugada siguiente, como para sacarle lustre a la máxima que sentencia que los goles que no se hacen en el arco rival se sufren en el propio, Diego Ftacla lo empardó entrando en posición de nueve tras un centro atrás.

Sobre la hora y con un final vibrante, Tigre se lo empató a All Boys y salió de perdedor

En Floresta, el "Albo" y el "Matador" terminaron 2 a 2. Iván Borghello y Mauro Matos, de cabeza ambos, hicieron los goles para el conjunto de José Romero, mientras que Martín Galmarini lo había empatado por la misma vía para la visita. A los 45 minutos, Carlos Soto se erró el 3 a 1 con el arco libre y al minuto, Diego Ftacla lo igualó para los de Victoria, que consiguieron su primer punto en el torneo.

All Boys tenía el triunfo en Floresta, pero en menos de un minuto pasó de tener la primera victoria del torneo a empatar de local ante un Tigre que le quitó dos puntos sobre la hora de manera increíble. Así, el partido terminó 2 a 2 y el visitante pudo sumar su primer punto en el certamen, ya que venía de tres derrotas consecutivas. En tanto, el "Albo" quedó con tres puntos en la competencia.

Iván Borghello abrió el juego de cabeza a los 10 minutos y con ese tanto se fue la etapa inicial al descanso. Tigre no encontraba los caminos y el arquero Javier García había aparecido para salvar el segundo ante Martín Morel. De esta manera, los locales manejaban el encuentro ante un rival que no lo inquietaba y que llegaba de vez en cuando al área de Nicolás Cambiasso.

Sin embargo, en el complemento Martín Galmarini puso, antes de los 15 minutos, el 1 a 1 con un buen cabezazo al lado del palo, el cual marcó un empate injusto por el trámite del encuentro. Pese a ello, el "Albo" se adelantó nuevamente por la vía aérea, pero en este caso por intermedio de Mauro Matos, quien colocó la pelota a la derecha de Javier García tras un córner.

El equipo de José Romero manejaba el partido y el arquero visitante había salvado el tercero ante Toranzo, sumado a un cabezazo de Matías Lequi que dio en el travesaño. Sin embargo, lo más increíble fue cuando García salió lejos a rechazar un balón que trabó con Mauro Matos y que le quedó servido a Soto, quien con el arco libre le dio desviado a los 45 minutos de la segunda parteAl minuto, una jugada por la derecha del "Matador" lo dejó solo a Diego Ftacla, quien por el medio entró para definir y poner el 2 a 2 definitivo.

Formaciones:

All Boys: Nicolás Cambiasso; Hernán Grana, Facundo Quiroga, Matías Lequi, Carlos Soto; Emanuel Perea, Oscar Ahumada, Juan Pablo Rodríguez; Martín Morel; Iván Borghello y Mauro Matos. DT: José Romero.

Tigre: Javier García; Alejandro Donatti, Mariano Echeverría, Lucas Orban; Martín Galmarini, Diego Castaño, Diego Ferreira, Gastón Díaz, Matías Pérez García, Diego Ftacla y Ezequiel Maggiolo. DT: Rodolfo Arruabarrena.

Árbitro: Luis Álvarez
Estadio: Islas Malvinas

Síntesis del partido:

Goles: PT: 10' Iván Borghello (A). ST: 11' Martín Galmarini (T), 24' Mauro Matos (A), 45' Diego Ftacla (T)

Amonestados: ST: 2' Martín Morel (A), 19' Alejandro Donatti (T), 21' Carlos Soto (A), 26' Oscar Ahumada (A), 27' Juan Pablo Rodríguez (A), 31' Emanuel Perea (A)

Expulsados: No hubo

Cambios: ST: 25' Rubén Botta por Matías Pérez García (T), 26' Agustín Torassa por Ezequiel Maggiolo (T), 31' Patricio Toranzo por Martín Morel (A), 32' Ángel Vildozo por Iván Borghello (A), 37' Matías Escobar por Diego Ferreira (T)