viernes, 26 de octubre de 2012

Con tintes épicos, Tigre goleó 4 a 0 y está en los cuartos de la Sudamericana

Maggiolo, Díaz, de penal, Donati y Botta permitieron que el Matador remontara el 0-2 que se había traído de Ecuador ante Deportivo Quito, en el debut de Gorosito como DT del local; la próxima semana enfrentará a Cerro Porteño.
..Tigre se regaló una fiesta inmensa en Victoria, de esas que pueden marcar un punto de quiebre luego de tanta pobreza en los resultados. Los hinchas se quedaron celebrando hasta la medianoche una goleada por 4-0 que depositó al Matador en los cuartos de final de la Copa Sudamericana. Deportivo Quito, que había impuesto condiciones tras el 2-0 como local en la ida, poco pudo hacer en terreno visitante. Qué mejor debut para Néstor Gorosito, que ya se enfoca en la próxima escala de este certamen, ante Cerro Porteño, de Paraguay. Sin embargo, Pipo no quiere adjudicarse méritos. Antes de este partido ya había dicho: "Si nos clasificamos, será mérito del entrenador anterior [Rodolfo Arruabarrena]".
Tigre empezó con furia ofensiva, tanto que al minuto, Federico Santander ya había estrellado un pelotazo en el palo. Y esa intensidad en el juego desde el arranque -con una gran dosis de ansiedad, por qué no- encontró su recompensa con el gol a los 10 minutos de Ezequiel Maggiolo, que aprovechó la mala salida del arquero Bone en un córner de Gastón Díaz, y cabeceó a la red.
Entre los festejos, Gorosito felicitó especialmente a Rubén Botta, que tras luchar la pelota generó el tiro de esquina que derivó en la conquista del Matador. Fue el propio Botta quien, luego, ejecutó un tiro libre que impactó en el travesaño.
Por su fluidez en el juego y su ambición, esos 45 minutos iniciales fueron los mejores de Tigre en estos tiempos tan secos de triunfos (el último había sido el 30 de agosto, por la Copa Sudamericana, 4-1 vs. Argentinos en el desquite).
En esa primera etapa, Deportivo Quito nunca exhibió un juego criterioso; sólo amenazó con dos zurdazos de Sebastián Rusculleda, ex jugador del club, aplaudido por la hinchada local.
Faltaba un gol para emparejar la serie, y a Tigre se le complicó más de la cuenta en el segundo tiempo. Pero el camino se allanó gracias a la expulsión de Jefferson Hurtado, a los 25m. Ocho minutos después, llegó el empate después de la falta cometida por Michael Castro (recibió la roja), tras un agarrón en el área. Gastón Díaz fue el encargado de igualar.
Entonces sí: con dos jugadores más, Tigre arrinconó al conjunto de Rubén Darío Insua y lo remató con los tantos de Alejandro Donatti -cabezazo a cuatro minutos del final- y de Botta, tras una serie de amagos. El 4-0 ya era una realidad, y la fiesta, también.

Tigre goleó y avanza

Por Pablo Kuzma

Fue 4-0 sobre Deportivo Quito en el debut de Gorosito. Enfrentará a Cerro Porteño en cuartos.

Y un día Tigre iba a volver a la victoria. La necesitaba demasiado. Fue un sufrimiento de 13 partidos (12 encuentros por torneos locales, 1 por copas internacionales) que terminó ayer con la goleada 4-0 ante Deportivo Quito, en el debut de Néstor Gorosito en el banco del Matador. Se cumplió el viejo axioma que reza que técnico que debuta gana. También, se vio un equipo distinto desde lo anímico: sin actitud no se podía dar vuelta la serie. Y se logró. Y se festejó.
Desde el inicio lo buscó Tigre. En los primeros minutos se pareció mucho al equipo que peleó el torneo pasado, que tenía una idea de juego bien marcada. Lo había avisado el nuevo entrenador: "No voy a cambiar demasiadas cosas porque no tuvimos mucho tiempo de trabajo". Entonces, optó por utilizar el esquema que Rodolfo Arruabarrena proponía: 3-4-1-2.
Al minuto avisó Federico Santander, que estrelló un remate en el palo, luego de un desborde de Martín Galmarini. Segundos después, le anularon -bien- un tanto a Ezequiel Maggiolo. Era arrollador el andar del local en esos instantes. Era intenso por las bandas -con Galmarini y Leone- y encontraba frescura en los de arriba.
Cuando Maggiolo cambió por gol un centro de Gastón Díaz, después de un mala salida del arquero Bone, el sentimiento de esperanza se apoderó de la escena. Quedaban por delante 80 minutos y la clasificación ya no parecía algo lejano. Pero se aplacó el local. La presión que ejerció en los primeros pasajes del encuentro, bajó. Dejó de ser profundo por afuera y se quedó sin argumentos. En tanto, la postura de Deportivo Quito no escondió ningún misterio: aguantar en el fondo, con dos líneas compactas, y hacer que el tiempo transcurra. Aunque, vale aclarar, no se multiplicó en pelotazos y siempre trató de darle un buen destino al balón. De todos modos, no generó peligro, más allá de algún inofensivo remate desde afuera.
La segunda mitad arrancó con la tibieza que terminó la primera. La expulsiones trajeron emotividad. Y luego llegó el aluvión de goles. Gastón Díaz, de penal, marcó el segundo. La ilusión volvía a prender. Alejandro Donatti, de cabeza, hizo desatar la locura de los hinchas locales. Luego, sólo quedaría tiempo para que Rubén Botta mostrara toda su calidad para decorar la clasificación a cuartos.
Volvió a ganar Tigre. También goleó y gustó. La alegría se hizo esperar, sí, pero llegó con muchos y buenos condimentos. Atrás quedó la racha negativa; adelante, ahora, hay tiempo para mejorar. Y, por qué no, para soñar con la Copa Sudamericana...

Tigre ganó 4 a 0 y avanzó a la siguiente ronda de la Copa Sudamericana

En el debut de Néstor Gorosito, "El Matador" superó a Deportivo Quito con goles de Echeverría, Díaz de penal, Donatti y Botta. Con este resultado pasó a los cuartos de final del torneo continental.

Tigre no tuvo demasiados problemas para golear a Deportivo Quito de Ecuador por 4 a 0, y de esa manera avanzar a los cuartos de final de la Copa Sudamericana de fútbol, en un encuentro disputado este jueves por la noche.
Ezequiel Maggiolo, a los 10 minutos del primer tiempo, puso en ventaja a Tigre, que en el complemento estiró la ventaja. Gastón Díaz, de tiro penal a los 23, Alejandro Donatti, sobre los 40 y Rub‚n Botta, a los 44, cerraron la goleda.
En el partido de ida, jugado en la altura de Quito, el equipo ecuatoriano había ganado por 2 a 0.
Este partido marcó el debut de Néstor Gorosito como entrenador del equipo bonaerense, tras la salida de Rodolfo Arruabarrena.
Tigre estaba obligado a ganar por dos goles para forzar los tiros penales, pero superó con holgura el resultado del primer partido y sigue en carrera.
De todas formas, recién en los últimos cinco minutos se aseguró la clasificación, pese a jugar con un hombre menos, aunque su rival había sufrido las expulsiones de dos jugadores.

Síntesis:
Tigre: Javier García; Paparatto, Echeverría y Donatti; Galmarini, Gastón Díaz, Ferreira, Leone y Botta; Maggiolo y Santander. DT: Néstor Gorosito.

Dep.Quito: Bone; Checa, Hurtado, Romero y Velasco; Reascos, Olivo, Rusculleda y Saritama; Bevacqua y Congo. DT: Rubén Insúa
Gol en el primer tiempo: 10m. Maggiolo (T). Goles en el segundo tiempo: 23m. G.Díaz (T), de penal; 40m. Donatti (T); 44m. Botta (T
Cambios en el segundo tiempo: 15m. Torassa por Maggiolo (T); 16m. Vila por Congo (DQ); 21m. Ftacla por Santander (T); 27m. Castro por Bevacqua (DQ); 34m. Folleco por Olivo (DQ); 36m. P‚rez García por G.Díaz (T).
Incidencias en el segundo tiempo: 22m. expulsado Leone (T); 25m. expulsado Hurtado (DQ); 30m. expulsado Castro (DQ).
Cancha: Tigre
Arbitro: Sandro Ricci (Brasil).

Tigre tuvo su noche soñada en el debut de Gorosito

Con goles de Maggiolo, Díaz (-p-), Donatti y Botta, el Matador goleó a Deportivo Quito por 4-0 en la presentación de Pipo y se metió en cuartos de final. Leone fue expulsado en el local, mientras que en la visita vieron la roja Hurtado y Castro.

Tigre tuvo su noche soñada en el debut de Gorosito   Tigre tuvo su noche imaginada. El Matador, en el debut de Néstor Gorosito, se impuso a Deportivo Quito por 4-0 y se clasificó para los cuartos de final de la Copa Sudamericana. El equipo argentino, que había caído por 2-0 en Ecuador, se medirá con Cerro Porteño.
Tigre salió decidido a llevarse a Deportivo Quito por delante y al minuto tuvo la primera oportunidad para abrir el marcador, en los pies de Federico Santander, quien giró en el área y sacó un remate que dio en el palo luego de la intervención del arquero Adrián Bone.
La visita, conducida por Rubén Darío Insúa, siempre intentó disputar el partido lejos de su arco aunque no pudo evitar que el Matador llegara al gol a los 10m: centro de izquierda a derecha y cabezazo de Ezequiel Maggiolo.
Gorosito decidió tocar lo menos posible el equipo que venía presentando Rodolfo Arruabarena y a uno que le dio protagonismo fue Rubén Botta, que volvió a mostrar cosas interesantes con el balón en su zurda y estuvo muy cerca del segundo con un tiro libre que se encontró otra vez con el palo.
Los ecuatorianos se aproximaron con peligro por primera vez a los 26m con un remate de Sebastián Rusculleda, que encontró una muy buena respuesta de Javier García, mientras que tres minutos más tarde se repitió la secuencia. Tigre fue perdiendo claridad en los metros finales y con un disparo desde afuera de Gastón Díaz volvió a estar cerca antes del cierre del primer tiempo.
El Matador fue el dominador en el arranque del complemento y Martín Galamrini tuvo una muy clara, pero no pudo parar el balón. Después, Díaz volvió a inquietar desde afuera. La visita ya no inquietaba a García, aunque Ramiro Leone complicó la noche con un innecesario codazo a Pedro Velasco que el árbitro Sandro Ricci consideró para roja.

Deportivo Quito tenía una gran chance para no sufrir en el cierre, pero... A los 25m, Hurtado Orovio fue expulsado y a la media hora, apenas tres minutos después de haber ingresado por el argentino Maximilano Bevacqua, también se fue al vestuario Michel Castro por agarrar en el área a Mariano Echeverría. Penal y gol de Díaz.
Tigre no se conformó con llevar el duelo a los penales y fue en busca de la clasificación. Diego Ftacla, de chilena, reventó el palo y luego del córner puso la cabeza Alejandro Donatti para desatar el delirio de toda Victoria. Iban 40m y, a los 43m, Botta selló la fiesta.
No podía ser mejor la presentación de Gorosito. El equipo de Victoria dio vuelta una eliminatoria que tenía más que complicada y se metió en cuartos de final, instancia en la que se medirá con Cerro Porteño de Paraguay, que dejó en el camino a Colón de Santa Fe.

Tigre Minuto Cero - Programa 229

Tigre Minuto Cero - Programa 229 from Gustavo Ase on Vimeo.

miércoles, 24 de octubre de 2012

Sorteo "Libro Historia Dorada del C.A.Tigre"

GANADORA: GISELA ARAGONA

Sandro Meira Ricci / Perfil Arbitro

SANDRO MEIRA RICCI
Nacimiento: 19 de noviembre de 1974, en Poços de Caldas (Brasil)
En Primera (Brasil): Desde 2006
Internacional: Desde 2011

Será su 14º partido como internacional y por cuarta vez dirigirá a un equipo argentino. Las anteriores: Vélez 1 – Def. Sporting (Uru.) 3; Boca 3 – Alianza Lima (Perú) 0; Colón 1 – Cerro Porteño (Par.) 2. Será su quinto partido en la presente Copa Sudamericana. Como Internacional, suma cuatro tarjetas rojas y tres penales cobrados.

Tigre vs. Deportivo Quito / Venta de Entradas

Se informa que la venta de entradas para el partido de la Copa Bridgestone Sudamericana comenzará este miércoles de 11 a 19 hs. en las boleterías ubicadas sobre la Av. Pte. Perón.