domingo, 3 de marzo de 2013

Tigre ganó por un ex All Boys

En Victoria, superó 2-1 al equipo de Floresta con dos goles de Pérez García. El empate parcial lo había marcado Montoya. Se jugó sin público por la interna de la barra local.

La ley del ex, una de las máximas del fútbol, es la que terminó por padecer All Boys, que en Victoria cayó como visitante de Tigre por 2-1. El doblete de Matías Pérez García da cuenta de esto. Para los de Florsta, que venían de ganarle a Boca, el empate parcial había sido obra del colombiano Montoya. Sobre el final, el equipo ganador sufrió la expulsión de Matias Escobar.

Por los incidentes de la fecha anterior, las emociones y los sucesos del partido entre el Tigre y All Boys, en Victoria, no tuvieron más testigos que los integrantes de los planteles y los dirigentes de los equipos. Es que por la interna de la barra local, el encuentro se jugóa puertas cerradas.

En el estadio prácticamente vacío, el primer grito de gol retumbó a los 6 minutos, cuando, de penal, Pérez García puso a Tigre 1-0. El festejo local duró poco, ya que a los 9 un zurdazo débil desde afuera del área del colombiano Montoya no encontró oposición alguna en el arquero Albil, que tuvo responsabilidad en el empate de All Boys. A los 30, como para reafirmar la ley del ex, una vez más anotó Pérez García, con pasado albo. El enganche cabeceó un centro desde la izquierda de Rusculleda para darle el 2-1 a Tigre.

La segunda mitad, prácticamente, estuvo de más, porque el partido se volvió chato, sin emociones. Ambos equipos se prestaron la pelota en el medio lo que impidió que haya llegadas de riesgo a los arcos.
Fue la visita la que manejó más la pelota, pero nunca supo como vulnerar la última línea local. Tigre contó con una sola ocasión en esos 45 minutos finales mediante un cabezazo de Mariano Echeverría que se fue por arriba del travesaño tras un corner ejecutado por Rusculleda desde la derecha.

El equipo de José Romero, en tanto, remató recién al arco a los 41 minutos por intermedio de Brian Sarmiento, pero Albil contuvo bien abajo. El encuentro se fue muriendo irremediablemente y Tigre sumó tres puntos que le vienen muy bien para levantar la moral tras una serie de derrotas dolorosas.

Sin público, Tigre festejó ante All Boys bajo la ley del ex

Con dos goles de Matías Pérez García -el primero de penal- el Matador le ganó 2-1 al equipo de Floresta, que había logrado el empate transitorio a través del colombiano Santiago Montoya Muñoz .

Tigre derrotó 2-1 a All Boys en un encuentro válido por la cuarta fecha del torneo Final, que se disputó en el estadio de la localidad bonaerense de Victoria, sin público por decisión del organismo de seguridad Aprevide tras los incidentes entre barras en la previa del encuentro del último domingo ante River.

Matías Pérez García, en dos oportunidades, a los 6 minutos, de penal, y a los 29 minutos del primer tiempo, anotó los tantos del Matador, mientras que el colombiano Santiago Montoya Muñoz, a los 9 minutos, había marcado el empate transitorio para el visitante.

El equipo dirigido por Néstor Gorosito sufrió la expulsión de Matías Escobar (38m. ST), pero igualmente pudo sumar la segunda victoria del torneo para olvidar los malos tragos de la caída ante River en el Monumental y la derrota entre semana ante Sporting Cristal en Lima por la Copa Libertadores.

Por su parte, All Boys no pudo aprovechar el impulso anímico del triunfo del fin de semana pasado ante Boca y se quedó con cuatro puntos producto de este triunfo, un empate y dos derrotas

A puertas cerradas, Tigre le ganó a All Boys en un partido al que le 'sobró' un tiempo

A causa de los graves enfrentamientos entre las facciones de la barrabrava del "Matador", el APREVIDE, en una decisión sin lógica, determinó que el equipo de Gorosito y el "Albo" se enfrentaran sin la presencia de público. Y el triunfo fue para el local, que ganó por 2-1 ('doblete' de Pérez García, uno de penal; Montoya Muñoz para el visitante), en un compromiso que tuvo todas las alegrías en el primer tiempo. Arbitró Silvio Trucco, que expulsó a Escobar.

No fue un partido normal. Lógico. Se jugó sin hinchas. El APREVIDE, como consecuencia de la grave y feroz interna en la barra de Tigre, decidió que el “Matador” reciba a All Boys a puertas cerradas. Así, los hinchas genuinos tuvieron que ver el partido por televisión o escucharlo por la radio. Los jugadores, por su parte, tuvieron que conformarse con el grito de algún que otro periodista partidario que se animó a festejar el gol de su equipo.

Y en este contexto, ganó el local por 2-1. Los goles fueron convertidos por Matías Pérez García (el primero de penal), cumpliendo la famosa “Ley del ex”; mientras que Santiago Montoya Muñoz había puesta la igualdad transitoria. Cabe recordar que todas las ‘alegrías’ se dieron en el primer tiempo.

¿Fue justo el triunfo? Sí, absolutamente. Y la diferencia más grande se dio en el primer tiempo, cuando a través de Pérez García, el local se hizo ‘dueño’ de la pelota y la hizo circular con criterio. El visitante, por su parte, apostaba al contragolpe y alguna jugada aislada. Así, se dio unos primeros 45 minutos intensos, aunque no tan bien jugado.

Ya en el complemento, el nivel del encuentro decayó bastante. Tigre resignó un poco la tenencia de la pelota y ya no tuvo tanta lucidez en el manejo del balón. Por su parte, All Boys mostró carencias a la hora de la generación de fútbol. En este, tal vez, haya tenido mucho que ver la ausencia de Ahumada, quien salió en el primer tiempo por lesión.

De esta manera, el “Matador” se quedó con un triunfo para reafirmar su buen torneo, más allá de la derrota con River (algo que no ocurre en la Libertadores). Mientras que el “Albo” lejos estuvo de cumplir la misma actuación que mostró la semana pasada en el triunfo frente a Boca.

Eso sí, por una decisión inexplicable, los hinchas tuvieron que verlo por televisión.

FORMACIONES:
Tigre: Damián Albil; Alejandro Donatti, Mariano Echeverría, Lucas Orban; Martín Galmarini, Diego Cisterna, Gabriel Peñalba, Sebastián Rusculleda; Matías Pérez García; Leandro Leguizamón y Federico Santander. DT: Néstor Gorosito.

All Boys: Nicolás Cambiasso, Hernán Grana, Maximiliano Coronel, Jonathan Ferrari, Carlos Soto; Fernando Sánchez, Darío Stefanatto, Oscar Ahumada; Santiago Montoya Muñoz; Iván Borghello y Ángel Vildozo. DT: José Romero.
SÍNTESIS DEL PARTIDO:
GOLES:
Tigre: Pérez García, de penal (6' PT), Pérez García (29' PT)
All Boys: Montoya Muñoz (9' PT)
Amonestados:
Tigre: Echeverría (34' PT), Escobar (30' ST)
All Boys: Stefanatto (5' PT), Ahumada (32' PT), Soto (2' ST), Ferrari (33' ST), Grana (37' ST)

Cambios:
Tigre: Janson por Leguizamón (24' ST), Escobar por Cisterna (27' ST), Maggiolo por Santander (31' ST)
All Boys: Martínez por Ahumada (36' PT), Careaga por Stefanatto (18' ST), Sarmiento por Montoya Muñoz (32' ST)

Tigre lo ganó y sin aliento

El Matador superó como local a All Boys por 2-1, en un partido que se disputó a puertas cerradas. Los goles los hizo Pérez García (PT 6m y PT 29m), el primero de penal, mientras que la visita lo había igualado por medio de Montoya (PT 9m). El conjunto de Gorosito terminó con 10 por la expulsión de Escobar (ST 38m).

Tigre superó como local a All Boys por 2-1, en un partido correspondiente a la cuarta fecha del Torneo Final. El duelo se disputó a puertas cerradas para prevenir nuevos inconvenientes entre diferentes grupos de la parcialidad del club de Victoria, tras el asesinato de un hincha la semana pasada.

El encuentro tuvo un arranque frenético y la primera emoción llegó a los seis minutos de juego, con el gol de penal de Matías Pérez García. La falta se la había cometido Darío Stefanatto al propio autor del tanto.

La paridad se dio a los nueve, cuando los dirigido por Néstor Gorosito casi que no habían podido disfrutar todavía de la ventaja. La conquista fue obra de Santiago Montoya, quien sacó un buen zurdazo que se coló junto al palo izquierdo de Damián Albil.

El dueño de casa se volvió a encontrar con el triunfo en la cabeza de Pérez García, justamente ex jugador de All Boys. El mediocampista conectó a los 29 un gran centro de Sebastián Rusculleda luego de perder la marca de Oscar Ahumada, reemplazado en el primer tiempo.

En el complemento las cosas no cambiaron y lo único que pudo haber modificado la historia fue la expulsión del ingresado Matías Escobar, a los 38 minutos, por doble amonestación. Los de Pipo aguantaron y pudieron festejar en su estadio.

El triunfo le permitió a Tigre acomodarse en el campeonato -tiene siete puntos- luego de sus dos caídas en igual cantidad de presentaciones en la Copa Libertadores. Los de Floresta -suman cuatro unidades- no pudieron seguir de racha tras la victoria ante Boca.