martes, 21 de mayo de 2013

Descanso

Después del empate frente a Lanús, el plantel tuvo hoy día de descanso, este miércoles entrenarán a las 16 hs. en el Hindú Club.

Derrota de la Reserva

La reserva del Matador perdió 2 a 0 ante Lanús; los goles de la visita fueron convertidos por Matías Linas.

Tigre 0 Lanús 0 / Fotos

Las fotos de Tigre - Lanús.
Regueiro intenta controlar la pelota.

lunes, 20 de mayo de 2013

"Fue una lástima"

Pérez García, que lo tuvo sobre el final con un remate que dio en el palo, lamentó el empate, aunque destacó lo hecho por Tigre tras la eliminación en la Libertadores. “Hay que sacar la mayor cantidad de puntos”, agregó el volante.

“En el segundo tiempo no nos llegaron. Fue apenas por una pelota parada. Terminamos una seguidilla importante con Copa y campeonato. Ahora, una semana para descansar. Una lástima que no pudimos ganar”. Así, Matías Pérez García se refirió a lo que fue para Tigre el empate ante Lanús en Victoria. Se sumó un punto tras la eliminación en la Copa Libertadores ante Olimpia la semana pasada.

Ahora, ya fuera del certamen local, Pérez García apuntó a sumar en lo que resta del Final. “Estamos bien. El equipo está compenetrado. Hay que sacar la mayor cantidad de puntos”, finalizó.

..

Punto sin punta

Lanús empató 0-0 con Tigre en Victoria y dejó pasar la chance de subirse a la cima del Torneo Final. El Grana, que contó con varias situaciones de gol, quedó a una unidad de Newell's, que continúa siendo el líder.

No podía fallar. Se le habían dado todos los resultados. Sin embargo, Lanús no pudo con Tigre en Victoria y, así, perdió una gran chance de volver a tomar la punta del Torneo Final por encima de Newell's, que sobre el final relegó puntos ante Quilmes.

El equipo de Guillermo Barros Schelotto dominó, por momentos, a un Matador que sólo respondió de contra gracias a un movedizo Matías Pérez García. Es que el Granate llegó con claridad en reiteradas ocasiones. Sobre el final del primer tiempo, tanto Silvio Romero como Diego González contaron con la posibilidad de ponerlo arriba, aunque ninguno tuvo suerte.

La segunda parte, al igual que la primera, fue pareja y dependía de las individualidades. Mario Regueiro volvió a tenerlo, pero Damián Albil le ahogó el grito otra vez. Como si eso fuera poco, el uruguayo dejó solo frente al arco a Pochi Chávez, quien no supo definir y le dejó una masita al arquero del elenco de Néstor Gorosito.

Finalmente, y gracias a que Pérez García estrelló un mano a mano en el palo, todo fue 0-0 y el equipo del Melli quedó a una unidad de la cima. Por eso, deberá ponerse a pensar en su viaje a San Juan para enfrentar a San Martín. Newell's no la tiene fácil, ya que enfrentará a Boca. Lo cierto es que, en Victoria, Lanús sumó un punto sin punta.

Lanús no pudo con Tigre y desperdició la chance de subirse a la cima

En Victoria, el Granate igualó 0 a 0 y quedó a un punto del líder, Newell´s

Lanús y Tigre, en acción.  Foto: Télam

Lanús no pudo hoy con Tigre en Victoria, empató sin goles y le permitió a Newell´s conservar el liderazgo en el torneo, a cinco fechas del final.

Los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto no pudieron doblegar al siempre difícil Tigre, que de a ratos dominó las acciones y sobre el final del partido contó con una chance inmejorable para doblegar a Agustín Marchesín, cuando Matías Pérez García definió sutilmente y la pelota dio en el palo izquierdo.

Con el empate de Newell's frente a Quilmes y el de esta noche entre Lanús y Tigre, los rosarinos se mantienen en lo más alto de las posiciones, con 29 puntos, escoltados por el "Granate", con 28.

Lanús empató con Tigre y quedó como escolta de Newell´s, el único líder

Igualaron 0-0 en el partido que cerró la Fecha 14 del Toneo Final. El local tuvo las mejores oportunidades pero no las pudo definir. "El Granate" quedó como escolta a un punto de los rosarinos que quedaron en lo más alto.

Crédito foto: Télam

DyN Si bien el elenco "Granate" mantuvo el invicto en el certamen, desperdició una oportunidad inmejorable de trepar a lo más alto de la tabla de posiciones frente a un equipo que llegaba cansado, tras ser eliminado el jueves de la Copa Libertadores.

Más allá de esta última circunstancia, la escuadra de Victoria fue más ambiciosa y cerca estuvo de llevarse el triunfo en el final del partido.

Tras el cierre de la jornada, todo quedó igual que al inicio de la misma. Newell-s Old Boys sigue mandando con un punto de ventaja sobre Lanús, mientras River sigue tercero a tres unidades de los rojinegros.

Empezó mejor Tigre ante un Lanús que tardó en acomodarse y se replegó sobre su meta. Los de Victoria fueron los que manejaron la pelota y llegaron con centros al área y disparos de media distancia.

La chance más clara para el conjunto de Néstor Gorosito llegó sobre la media hora con un remate de media vuelta de Leandro Leguizamón desde fuera del área, que el arquero Agustín Marchesín frustró desviando la pelota al corner.

En el tramo final de la primera etapa se activaron las conexiones del elenco "Granate" que pudo transformar los breves momentos de posesión que tuvo de ahí hasta el final en las situaciones de gol más peligrosas del primer tiempo.

La más propicia tuvo lugar a los 35 cuando Silvio Romero habilitó a Diego González y este perdió en el mano a mano ante Damián Albil.

Y sobre los 41 hubo un penal no sancionado por el árbitro Patricio Loustau que Lucas Orban le cometió a Fernando Barrientos cuando el volante se escapaba por derecha.

El segundo tiempo fue más desprolijo y frío que el primero. Lanús no encontró la pelota y mantuvo una postura especulativa, dejándole la iniciativa al juego de Tigre que nunca rindió buenos frutos.

No obstante, fue el conjunto granate el que amenazó primero con Cristian Chávez, quien al cabo de una buena jugada colectiva definió tibiamente a las manos del arquero.

En los cinco finales los dos se animaron. A los 41 Tigre estuvo a punto de encontrar un premio a su insistencia cuando Gabriel Peñalba "cuchareó" la pelota por encima de la última línea visitante y dejó a Kevin Itabel solo frente al arquero, pero el atacante pifió su remate.

A dos del final del tiempo reglamentario lo tuvo Mario Regueiro con un remate que salvó Albil al corner con lo justo. Y en la última bola de la noche Matías Pérez García sacó un zurdazo mordido que pegó en el palo izquierdo del arco de Marchesín y Oswaldo Vizcarrondo logró tomar el rebote y despejar.

Ninguno acertó y la noche murió con un pálido empate.

Síntesis:

Tigre: Damián Albil; Alejandro Donatti, Mariano Echeverría, Lucas Orban; Martín Galmarini, Gabriel Peñalba, Gastón Díaz, Ramiro Leone; Matías Pérez García; Federico Santander y Leandro Leguizamón. Director técnico: Néstor Gorosito.

Lanús: Agustín Marchesín; Carlos Izquierdoz, Paolo Goltz, Oswaldo Vizcarrondo, Nicolás Pasquini; Fernando Barrientos, Diego González, Víctor Ayala; Jorge Valdez Chamorro, Silvio Romero y Mario Regueiro. Director técnico: Guillermo Barros Schelotto.

Goles: No hubo.
Cambios: en el segundo tiempo, a los 8 minutos, Cristian Chávez por Valdez Chamorro (L); 16m, Kevin Itabel por Leguizamón (T); 35m, Oscar Benítez por Barrientos (L); 40m, Diego Ftacla por Santander (T).

Arbitro: Patricio Loustau. Cancha: Tigre.

Lanús no pudo llegar a la punta en Victoria

Empató sin goles con Tigre y quedó a un punto de Newell's, el líder. El equipo de Guillermo Barros Schelotto sigue invicto a cinco fechas del final.
POR LA PELOTA. Regueiro la busca y Echeverría lo corre de atrás. (Télam)

Lanús pudo mantener este lunes su condición de único invicto del Torneo Final, pero dejó pasar una gran chance de volver a la cima de las posiciones. En Victoria empató 0-0 con Tigre y no pudo superar a Newell's, que el sábado había igualado 1-1 con Quilmes. El Granate está ahora a un punto del conjunto rosarino.
Fue malo el rendimiento de Lanús en la primera media hora del partido, sin juego asociado, con un equipo demasiado distante entre sus líneas y sin crear peligro alguno en el área local. Tigre era más prolijo desde la intención de Matías Pérez García en la creación, algunos centros peligrosos de Ramiro Leone desde la izquierda y un remate de Leandro Leguizamón cerca del palo izquierdo del palo defendido por Agustín Marchesín.

El equipo dirigido por Guillermo Barros Schelotto despertó de su letargo en los últimos quince minutos y tuvo cuatro ocasiones claras para abrir el marcador. La mala puntería de Silvio Romero y Mario Regueiro y una buena intervención de Albil en un mano a mano ante el mediocampista Silvio González salvaron al equipo de Victoria de irse al descanso abajo, en una primera etapa apenas discreta.

Si el arranque del partido había sido flojo para la visita, todo el segundo tiempo fue peor todavía. Ante un equipo que jugó doble competencia todo el semestre, con 72 horas de descanso desde su eliminación en la Copa, Lanús se vio superado en la tenencia de la pelota y se desentendió de la obligación de los tres puntos para ser líder.

El local, al que se le nota la ausencia del enganche lesionado Rubén Botta, con más actitud que ideas y profundidad lo buscó todo el segundo tiempo y estuvo a punto de llevarse la victoria sobre el final.

Las emociones más importantes se dieron sobre el cierre del partido: a los 44' Albil le sacó la victoria a Lanús tras un remate de Regueiro contra el palo izquierdo, en la réplica Diego Ftacla lo perdió para Tigre por arriba del travesaño. En la última jugada del partido, Pérez García dejó en el caminó a Paolo Goltz con un 'caño', ingresó al área y definió sobre el cuerpo de Marchesín, la pelota pegó en el palo izquierdo y fue rechazada en la línea por el venezolano Oswaldo Vizcarrondo.

Fue empate justo por cantidad de situaciones, aunque Lanús tuvo un rendimiento por debajo de lo esperable para un candidato serio al título. No llegó a la punta, pero al menos salvó un punto sobre el pitazo final.

Lanús se quedó con las ganas

El Granate empató sin goles en su visita a Tigre y no aprovechó la oportunidad de quedar como único líder. Falló en el desarrollo, pero generó buenas chances y casi lo pierde en el epílogo. Sigue arriba Newell's.

Lanús empató 0-0 esta noche en Victoria frente a Tigre en el cierre de la 14° fecha del Torneo Final y se quedó con las ganas de retomar la punta aprovechando la igualdad de Newell's con Quilmes. Así, la Lepra se mantiene como líder del campeonato.

El conjunto de Guillermo Barros Schelotto fue de menor a mayor en un primer tiempo de escasos sobresaltos que nunca contó con un dominador claro.

Recién a la media hora de juego Leandro Leguizamón tuvo una chance para el local pero le faltó puntería, y luego llegaron las dos de la visita: un mano a mano de Diego González y otro de Mario Regueiro, ambos ahogados por Damián Albil.

En el complemento, quien ejerció el control fue el equipo de Néstor Gorosito, pero el que llegaba, poco pero punzante, era el Granate. Víctor Ayala ejecutó un tiro libre que se perdió muy cerca y Albil volvió a aparecer ante Cristian Chávez y Regueiro.

Sin embargo, la más clara llegó en el segundo minuto de descuento, cuando Matías Pérez García se jugó la individual en una gran acción y, cara a cara con Agustín Marchesín, definió suave por sobre su cuerpo y la pelota dio en el palo.

Con esa emoción final, se fue un encuentro tibio en líneas generales y que dejó al Granate masticando bronca por el tren que dejó pasar.

Tigre vs Lanús / Venta de Entradas

Hoy a partir de las 16 hs. se pondrán en venta las entradas para el encuentro entre Tigre y Lanús, en la boleterías sobre Avda. Pte. Perón.

PATRICIO HERNÁN LOUSTAU

Nacimiento: 15 de abril de 1975, en Lomas de Zamora (Bs.As.)
En Primera: Desde 2009
Gremio: A.A.A.

Dirigió a Tigre en 14 oportunidades, con nueve triunfos del Matador, dos empate y tres caídas.

22/11/2010, Lanús 2 (Regueiro -2-) – Tigre 0

21/05/2011, Tigre 0 – Lanús 3 (Romero -3-)

27/08/2011, Lanús 0 – Tigre 0

04/03/2012, Tigre 1 (Morales –p-) – Lanús 0

11/11/2012, Lanús 4 (Pizarro, García e/c, Fritzler y Romero) – Tigre 1 (Pérez García)

"Estoy orgulloso de integrar este plantel" / Martín Galmarini

G.A: Me imagino la bronca contenida por haber perdido con Olimpia y quedar eliminado de la Copa.

M.G. “Da bronca quedar eliminado, quizás por la manera, me parece que nosotros deberíamos haber liquidado la serie de local y no lo hicimos, y allá por ahí se dio un resultado lógico, tal vez exagerado por el trámite del partido, pero se podía perder, con un rival que juega muy bien, había hecho muchos puntos en la fase de grupo, que tiene historial, pero orgulloso por lo que se hizo, también orgulloso de integrar este plantel, que se hizo fuerte en los dos frentes, quizás en el torneo local cedimos puntos porque somos un plantel corto, el cansancio se empezó a sentir, pero repito estoy orgulloso de haber dejado a Tigre en un lugar importante; hoy en América a Tigre se lo conoce, para nosotros es un privilegio enorme. Quizás el sabor amargo de no haber convertido el tercer gol de local, la serie hubiese estado para nuestro lado, pero ya está.

G.A. Por ahí nos quedamos con la jugada de "Lechuga" en el partido de ida, donde hubiésen terminado 3 a0 y finalmente ellos descontaron.

.G. "Podía haber sido la de "Lechuga, la de Matías (Pérez García), la de "Legui" en el patido de vuelta; en el partido de visitante fuímos inteligentes en el primer tiempo, en el segundo volvimos a pecar al marcar muy atrás, y ante el primer error te convierten un gol; pero más allá de la sensación amarga cerramos un buen año en lo internacional, por haber llegado hasta esta instancia..
Ahora tenemos que enfocarnos en el torneo, quedan seis partidos, para nosotros vitales, la mayoría de local y de esa manera cerrar un año con varios puntos que nos permitan sumar en el promedio, un torneo de veinticinco o veintisiete puntos que nos de la tranquilidad a medias de seguir con Tigre en primera, pero quiero rescatar lo orgulloso de integrar este plantel, porque se jugó cada cuatro días, tuvimos que jugar varios partidos, le pasa a Newell´s, a Boca, con jugadores de tremenda jerarquía y está penando los últimos puestos, así que eso hace mucho más meritorio lo de este grupo”.

G.A. Se viene Lanús, un rival complicado con una buena performance en el torneo.

M.G. “Rival duro que contragolpea muy bien, que tiene por sobre todas las cosas grandes individualidades, no es el mismo que el del torneo anterior o las primeras fechas, pero cuenta con buenas individualidades; Tigre depende de Tigre, de la voluntad, de las ganas de jugar, del compromiso, quizás con esto de jugar seguido, jugar cada dos días, el equipo fue perdiendo esa intensidad que nos caracterizó a principio de año, hablo de Olimpia tanto local como visitante, perdimos esa intensidad, una característica del grupo; ahora jugando un solo partido por semana espero que volvamos a ser el Tigre de antes, y que con las energías puestas en un solo torneo logremos la mayor cantidad de puntos posibles.
Seguro que cuando podamos frenar un poco a pensar, lo que se ha hecho, a las claras que es histórico, es un mérito de mis compañeros, es un plantel muy corto, pudimos pasar de fase, quedamos eliminados pero dando lucha hasta el final".

Gustavo Ase /TMC

"Frases"

"La verdad que fuímos a Paraguay con la ilusión de ganar, fue un partido parejo, ellos aprovecharon dos jugadas de pelota parada; sabíamos que iba a ser cerrado, por ahí nos faltó respuestas para ir a buscarlo".

"Uno siempre quiere más, sabíamos que lo que se había logrado era importantísimo, estamos dolidos por la derrota pero conforme por lo que dejamos".

"Tigre ya había hecho historia en la Sudamericana, en la primera participación internacional fue importante llegar a la final, pero ahora debemos pensar en el torneo para sumar y no tener problemas en el promedio".

"Sabemos que vamos a enfrentar a un gran rival, que algo está peleando ahí arriba".

"Lanús tiene buenos jugadores, un buen plantel, tienen un muy buen funcionamiento, nosotros vamos a realizar nuestro partido y esperemos sacar un buen resultado". (DAMIAN ALBIL)

"Una lástima el resultado, lo que se dio, sabíamos que iba a ser un partido difícil".

"Hay que estar contentos hasta donde llegamos, y va a haber revancha para todos".

"Por ser la primera participación en la Libertadores, creo que lo hicimos bien; nos fuímos con la frente bien alta".

"Hay que mentalizarse en lo que queda del campeonato, sumar que va a ser importante para lo que resta del torneo".

"Un partido importante contra Lanús, tenemos que dejar los tres puntos en casa, hay que volver al triunfo".

"Va a ser un partido lindo, sumar para no preocuparnos en el futuro por el promedio". (LEANDRO LEGUIZAMON)

Entrenamiento / Estadio / Concentrados

El plantel entrenó esta mañana en el estadio, realizando diferentes trabajos tácticos y con pelota parada; después quedaron concentrados para el partido contra Lanús.
*
ARQUEROS:
Damián Albil-Agustín Cousillas.

DEFENSORES:
Norberto Paparatto-Mariano Echeverría-Lucas Orban-Alejandro Donatti.

VOLANTES:
Martín Galmarini-Gastón Díaz-Gabriel Peñalba-Ramiro Leone-Sebastián Rusculleda-Matías Pérez García-Kevin Itabel-Matías Escobar.

DELANTEROS:
Leandro Leguizamón-Federico Santander-Diego Ftacla-Lucas Janson.

Divisiones Infantiles / Fecha 6

Hace instantes finalizó la 6a. fecha de divisiones infantiles, en la cual Tigre recibió a Fénix en Rincón de Milberg. Estos fueron los resultados de la misma:
*
Cat.´2000: TIGRE 0 Fénix 0
Cat.´2001: TIGRE 5 Fénix 1 (AYRTON SOUTO x 2, MARCOS TRINDADE, MARTIN CHARLES Y ALAN ORTIZ)
Cat.´2002: TIGRE 3 Fénix 0 (EMILIANO OBREGON-AGUSTIN FAVALE-DIEGO NAVARRO)
*
Info: Pablo Esper

sábado, 18 de mayo de 2013

Divisiones Juveniles / Resultados

Hoy Tigre enfrentó a su similar de Colón de Santa Fé; estos fueron los resultados de la jornada:

De Local:
4a. División: TIGRE 1 Colón 2 (Demían Garzo de penal)
*Incidencia: Expulsado Garzo en el segundo tiempo.
5a. División: TIGRE 1 Colón 2 (Joaquín López)
6a. División: TIGRE 1 Colón 2 (Brian Oyola)

De Visitante:
7a. División: Colón 2 TIGRE 1 (Pablo Zurita)
8a. División: Colón 3 TIGRE 1 (Franco Acosta)
9a. División: Colón 2 TIGRE 1 (Juan Weirich)
*
Próxima Fecha: Boca Unidos de Corrientes, el domingo 26 de Mayo; 4a., 5a. y 6a. división de visitante, 7a., 8a. y 9a. de local.