Caicedo asistió a Fernández en el segundo gol.
Todos se tiran sobre Fernández tras el golazo del 1-0.
Fernández la clavó de 40 metros y ya festeja el 1-0 (DYN).
Brindisi aprovecha para dar indicaciones en uno de los festejos.

"Me lo dijo Hilario"

Fernández reveló, sobre su golazo del 1-0, que Navarro le había advertido que García atajaba siempre adelantado. El pibe guaraní ya cuatro goles en el torneo.

Adrián Fernández fue la gran figura de la tarde. El paraguayo valoró el triunfo y reconoció que los tres puntos les viene al pelo. “Creo que vinimos a buscar algo y nos llevamos el doble”, expresó. Y agregó luego: “No es un sueño zafar del descenso, es una realidad. El equipo está peleando para salir adelante y con la victoria de hoy vamos por el buen camino”.

El delantero, por último, habló sobre su primer gol, una verdadera joyita: “Cuando gana el rebote Fabián (Vargas), miro al arco y veo que está adelantado. Hilario me había dicho que Javi García se para en el borde del área y le pegué”. El paraguayo ya lleva cuatro en Independiente: uno con Unión y ahora dos.

De la gran siete

Con otra gran actuación y doblete del pibe Fernández, Independiente le ganó con autoridad a Tigre y quedó a siete de Argentinos en la lucha por la permanencia. Y dependiendo de Quilmes, podría salir del descenso la fecha que viene.

Y un día a Independiente se le hizo todo fácil. O mejor, el propio Independiente lo hizo fácil. Porque en Victoria, el equipo de Brinidi jugó su mejor partido del campeonato, le ganó 2-0 a Tigre y sumó su victoria al hilo. Para ilusionarse. El Rojo, aunque erró bastante, en todo momento estuvo al frente de las acciones y su ventaja jamás corrió peligro. Para soñar. Quedó a siete puntos de Argentinos y si Quilmes no gana en la próxima fecha podría quedar fuera de la zona de descenso.

Mucho de lo que logró Independiente, es verdad, se lo debe al pibe Adrián Fernández. Con su frescura, el delantero paraguayo hizo simple lo que a hombres de experiencia les costaba, le sacó las nubes al arco y se mandó un doblete como para no salir más. En el primero, aprovechando una rápida recuperación sobre la salida de Tigre, no le importó la distancia de 40 metros que había entre la bola y el arco, le dio como venía (contra Argentinos también le había dado rédito) y la mandó a guardar ante un adelantado Javi García.

En el segundo, asistido por Caicedo, le quemó las manos a un algo endeble arquero y el efecto se encargó de meterla solita. Gracias a otra gran tarde de Fernández pasaron desapercibidas las que perdió el propio Negro, el Rolfi y Mancuello (en el ST no le dieron un penal que era el 3-0). Para destacar también queda el trabajo del mediocampo, presionando, tocando, descargando presiones. A Tigre, con la baja más que sensible de Botta, no le alcanzó el esfuerzo de Pérez García para hacer jugar a dos pobres puntas.

Así es otra cosa Rojo y vale el festejo profundo, sentido. No para dormir en los laureles pero sí para saber desde donde encarar el próximo escalón, uno tan alto como el actual puntero Lanús. Pero con el crecimiento general y el gran momento del pibe Fernández, Brinidisi y los hinchas pueden, por lo pronto, saber que la victoria de su equipo estuvo a la altura de lo que les demanda su histórica camiseta roja.

Independiente le ganó a Tigre y no pierde la fe

El Rojo se impuso 2-0 en Victoria, y cosechó su segunda victoria al hilo; aunque permanece en zona de descenso, logró acortar distancia con respecto a Quilmes.

El Rojo volvió a festejar.  Foto: FotoBAIRES

De a poco Independiente empieza a recuperar la fe. La fecha pasada el Rojo tuvo un golpe anímico importante al vencer a Argentinos, después de varias fechas sin conocer la victoria. Pero el equipo conducido por Miguel Angel Brindisi necesitaba revalidar esa actuación. Y lo hizo. Tenía una difícil parada ante Tigre , en Victoria, pero el conjunto de Avellaneda supo golpear en los momentos justos y se llevó un valioso triunfo por 2-0.

Si bien este resultado no le permite salir de la zona de descenso, el Rojo logró recortar distancia con respecto a su principal perseguidor, Quilmes, que el viernes cayó ante San Lorenzo.

El visitante pegó de entrada, apenas trascurridos ocho minutos, gracias a un gran disparo de media distancia del paraguayo Adrián Fernández. El joven guaraní volvió a estirar diferencias a los 39, con algo de fortuna, ya que el arquero Javier García no pudo contener el disparo del delantero.

En el complemento Tigre salió a buscar el gol del descuento, pero el Rojo, a diferencia de partidos anteriores, supo defender el marcador y se terminó llevando un triunfo que sin dudas vale más que tres puntos.

Cómo quedaron. Con esta victoria, Independiente queda con 18 puntos, a ocho del líder Lanús, mientras que Tigre cosecha 13 unidades.

Si el equipo de Miguel Angel Brindisi vence al Granate la próximo fecha, en el Sur, y Quilmes cae ante Colón, en Santa Fe, el Rojo relegaría al Cervecero a la zona de descenso.

Independiente volvió a ganar y les avisó a todos que sigue vivo

Venció 2-0 a Tigre en Victoria con goles del paraguayo Adrián Fernández. Aunque sigue en zona de descenso, les mete presión a los de arriba.

Los jugadores de Independiente y el técnico Miguel Ángel Brindisi celebran el triunfo ante Tigre. (DyN)

Independiente ganó en Victoria y se ilusiona con salvarse del descenso. Con dos goles de Adrián Fernández, el equipo de Miguel Ángel Brindisi venció 2-0 a Tigre como visitante y sumó su segundo triunfo consecutivo. El resultado no le alcanzó pasar a Quilmes en los promedios, pero le permite achicar a siete puntos la diferencia con Argentinos Juniors, que perdió con Lanús y es el único rival cercano que dividide por igual cantidad de temporadas.

Si bien es cierto que el primer tiempo tuvo a los de Avellaneda como protagonistas, Tigre fue el primero en generar peligro en el arco contrario. Apenas iban diez segundos cuando Santander sacó un fortísimo remate que exigió al arquero Rodríguez. Enseguida respondió el visitante, con un disparo de Mancuello que pasó muy cerca del palo derecho. De entrada, el juego se hizo tan luchado como entretenido, y fue en ese contexto que Independiente dio el golpe letal de la manera menos pensada.

A los 8 minutos, en una mala salida de Tigre en mitad de cancha, la pelota rebotó en Mancuello y le quedó al juvenil Fernández, quien vio adelantado a Javier García y remató desde casi 40 metros para abrir el marcador con un golazo. La ventaja hizo que los de Brindisi se ordenaran de otra manera y se ubicaran a la espera de un contragolpe, con Vargas como principal recuperador y nexo entre el mediocampo y los delanteros. Fue así como Tigre empezó a inclinar la cancha en busca del empate, algo que no consiguió por falta de puntería. Las pelotas paradas fueron la principal carta ofensiva de los de Victoria.

Independiente intentó aprovechar los huecos que dejaba la línea de tres defensores del rival. Poco antes de los 20 minutos, Montenegro y Caicedo perdieron dos chances claras para aumentar la diferencia con dos remates que se perdieron por encima del travesaño. Los de Avellaneda insistían pero no encontraban la manera de vulnerar la valla rival. Sin embargo, a seis minutos del cierre, la figura de Fernández volvió a romper el esquema del local: el delantero encontró la pelota en la puerta del área, remató al arco y García llegó a tocarla, pero su manotazo no alcanzó para evitar el 2-0.

En el complemento, Gorosito apostó por un cambio de esquema, con Galmarini y Leone como laterales en el mediocampo para sumar más vías de ataque. El encuentro continuó con el dinamismo de la primera mitad, y antes de los diez minutos hubo una chance clara para cada equipo. A los 7, Santander entró solo por izquierda y probó con un tibio derechazo que se fue cerca del primer palo, y un minuto más tarde, Mancuello se perdió el 3-0 al no poder rematar por la presión de dos defensores.

Con solidez defensiva, un gran trabajo de Vargas y Godoy en el mediocampo, más la lucha constante de Caicedo, Independiente tuvo la solvencia necesaria para controlar los ritmos del partido y hacerle frente a la presión de Tigre, que complicaba con las subidas de Peñalba y Leone y con los venenosos remates de Pérez García. A los 34, los locales tuvieron una buena oportunidad para descontar con un cabezazo de Castaño, a la salida de un tiro libre, pero Rodríguez estuvo bien ubicado bajo los tres palos.

La única preocupación de Independiente pasó por las lesiones de Caicedo y Vargas, ya que ambos pidieron el cambio por distintas molestias. Tigre, que sintió mucho la ausencia de Rubén Botta, luchó hasta el final con más voluntad que ideas y no halló la forma de vulnerar la última línea del visitante. De esta manera, el equipo de Brindisi se aferró un triunfo de oro que reavivó su ilusión de salvarse del descenso. Ahora, más cerca de Quilmes, son sólo siete los puntos que lo separan de Argentinos Juniors.

Independiente alimentó su esperanza con una victoria clave ante Tigre

Dos goles de Adrián Fernández le dieron el triunfo por 2-0 a los de Brindisi que, si ganan en la próxima fecha, podrían salir de la zona de descenso. Fue la segunda victoria consecutiva para "El Rojo".

"El Rojo" consiguió una importante victoria clave para sus aspiraciones de mantener la categoría. El conjunto de Brindisi le ganó por 2-0 al "Matador", en el encuentro correspondiente a las 12ma. fecha del torneo Final.

El partido tuvo un comienzo vertiginoso. De arranque, Santander probó para Tigre y encontró a Rodríguez bien parado. El paraguayo volvió a intentar instantes después con un centro venenoso que se cerró y que terminó, nuevamente, en las manos del arquero.

Independiente respondió con remate desde afuera del área de Mancuello que se fue apenas afuera. Ese aviso iba a ser la antesala de la ventaja para “El Rojo”, que iba a llegar tres minutos después.

A Adrián Fernández le quedó una pelota en campo de Tigre y, al ver al arquero García adelantado, probó desde lejos y convirtió el 1-0 para Independiente. Iban 8 minutos del primer tiempo.

El equipo de Gorosito sintió el golpe y “El Rojo” aprovechó esta confusión para irse en busca del segundo tanto. A los 16 minutos, Montenegro recibió la habilitación, quedó solo para definir en el área, pero tiró la pelota por arriba del travesaño.

Instantes después, Caicedo peleó la pelota ante la defensa de Tigre y ganó a pura potencia física. Desde la medialuna, el colombiano terminó sacando un potente remate que se fue por arriba del travesaño.

A pesar de que no detentaba el dominio del balón, las chances de gol seguían llegando del lado de la visita. Adrián Fernández, el más claro en la ofensiva del “Rojo” buscaba el segundo propio y del equipo y, a los 26, empalmó la pelota de primera, pero García se quedó con su remate.

Justamente, la segunda conquista también llegó de los pies de Fernández. A los 39 minutos, el paraguayo remató desde la medialuna y la floja contención del arquero García facilitó que Independiente se pusiera 2-0 antes del descanso.

La segunda parte arrancó con poco dinamismo y sin un claro dominador. Las acciones no se terminaban de acomodar y las imprecisiones eran la regla. Nuevamente Santander tuvo la primera de la etapa para Tigre, pero al quedar frente a Rodríguez falló en la definición y mandó la pelota afuera.

Mancuello pudo estirar la distancia en el marcador en la respuesta, pero fue trabajo desde atrás justo cuando se aprestaba a definir ante García.

El encuentro era chato y sin emociones. Independiente estaba cómodo con el resultado y no arriesgaba demasiado, mientras que Tigre pecaba por sus pocas variantes en ofensiva. “El matador” parecía apelar al pelotazo como única arma para acercarse al parea custodiada por Rodríguez. Así, a los 34, Santander logró conectar un cabezazo en el área, que terminó en las manos del arquero.

"El Rojo" pudo sellar la goleada en el descuento, pero García se lució con una gran tapada en el mano a mano ante Godoy.

De esta manera, Independiente se quedó con un triunfo valioso, que le permite ilusionarse con abandonar la zona baja de los promedios en la próxima jornada del certamen.

Síntesis:

Tigre: Javier García; Alejandro Donatti, Mariano Echeverría, Lucas Orban; Martín Galmarini, Diego Castaño, Gabriel Peñalba, Ramiro Leone; Matías Pérez García; Leandro Leguizamón y Federico Santander. Director técnico: Néstor Gorosito.

Independiente: Diego Rodríguez; Julián Velázquez, Cristian Tula, Leonel Galeano, Claudio Morel Rodríguez; Fernando Godoy, Fabián Vargas, Federico Mancuello; Daniel Montenegro; Juan Caicedo y Adrián Fernández. Director técnico: Miguel Angel Brindisi.

Goles en el primer tiempo: 8m y 39m Adrián Fernández (I).

Cambios en el segundo tiempo: al iniciarse Diego Cisterna por Donatti (T); 14m Agustín Torassa por Leandro Leguizamón (T); 18m Osmar Ferreyra por Mancuello (I), 27m Lucas Janson por Peñalba (T); 27m Hernán Fredes por Caicedo (I); 30m Jonathan Santana por Vargas (I).

Arbitro: Carlos Maglio
Cancha: Tigre.

Fernández le da oxígeno

Independiente derrotó 2-0 a Tigre con un doblete del paraguayo y demostró en la cancha que quiere quedarse en Primera. Jugó como si fuese una final, supo sacar ventaja en la primera parte y se quedó por segunda vez consecutiva con tres puntos fundamentales en su lucha por no descender.

Independiente sigue de racha. Con un doblete de Adrián Fernández, venció 2-0 a Tigre con gran personalidad y sueña con quedarse en Primera. Si bien no saldrá de la zona de descenso esta fecha, acecha a sus rivales más directos.

Esta vez, supo golpear de entrada. A los 8 minutos, Fabián Vargas salió a presionar en la mitad de cancha, la pelota rebotó en su cuerpo y le quedó bollando a Adrián Fernández a 35 metros del arco de Javier García. ¿Lejos? Para el pibe no. No dudó en rematar desde allí sin pararla y su zurdazo se coló por arriba de la humanidad del ex arquero de Boca. Golazo.

Después de ese tanto, Independiente pudo ampliar la ventaja pero la ineficacia de Juan Caicedo y Daniel Montenegro hicieron que el partido continuara de la misma manera por un tiempo más. El rojo fue superior al local en la primera parte y lo iba a confirmar en los últimos cinco minutos.

Porque a los 39, otra vez apareció el paraguayo para dejar su huella en la red. Un pase de Caicedo se filtró en la defensa del Matador, el goleador de la tarde abrió su pie izquierdo y venció a García, que tocó la pelota pero no pudo evitar el 2-0 para los de Avellaneda.

El segundo tiempo estuvo de más. Los de Brindisi se aferraron a la merecida victoria y Tigre, que sintió la ausencia de Botta, y aunque tuvo algunas chances no pudo alcanzar ni siquiera el descuento. Ahora, el Matador deberá depositar todas sus energías en la vuelta por los octavos de final de la Copa Libertadores ante Olimpia.

Con esta victoria fundamental, el Rojo logra sumar tres unidades claves en su lucha por no descender a la segunda categoría del Fútbol Argentino. Aunque sigue en una situación delicada y en zona de descenso, logró acercarse a Quilmes y quedar a solo siete unidades de Argentinos Juniors, que viene en caída libre.

DT: Néstor Gorosito
Suplentes: 32.Damián Albil 23.Norberto Paparatto 5.Diego Castaño 17.Sebastian Rusculleda 7.Agustín Torassa 28.Lucas Janson 24.Federico Santander

DT: Miguel Brindisi
Suplentes: 1.Hilario Navarro 6.Eduardo Tuzzio 27.Leonel Galeano 16.Víctor Zapata 11.Osmar Ferreyra 33.Leonel Miranda 7.Luciano Leguizamón

Mariano Echeverría - Lucas Orban / Frases

Previo a enfrentarse ante Independiente por el Torneo Final, los defensores de Tigre, Mariano Echeverría y Lucas Orban dialogaron con "Tigre Minuto Cero" y contaron cuales son sus expectativas para el partido de mañana. Por otra parte, ambos mostraron su afecto por Rubén Botta a raíz de la lesión sufrida por el volante.

Lucas Orban: "Frente a Independiente hay que estar ordenados y saber que no podemos descuidarnos. La clave está en generar nuestro juego que con ese punto seguramente generaremos goles".
Con respecto a la lesión de Botta, Orban dijo: "Una lástima lo que le sucedió, estamos todos muy dolidos. No preocupados pero sí muy tristes porque el se merece un reconocimiento dado que por más seguiría en Tigre la próxima temporada, él nunca dejó de arriesgarse en cada pelota y tampoco se cuidó las piernas. Eso habla muy bien de Rubén" y por último cerró, "vamos a estar acompañandolos durante toda la recuperación".

El "flaco" Echeverría también manifestó su apoyo para Botta: "Uno nunca se imagina lesiones tan graves. Es una lastima por el momento en el que se lo encontraba a él, Rubén estaba en su punto más alto", además expresó: "es una baja sensible ya que es un jugador determinante, de un nivel importantisimo y va a ser muy difícil suplirlo".

Rubén Botta fue operado con éxito de su lesión ligamentaria

El enganche fue intervenido quirúrgicamente esta mañana y el resultado fue “impecable, sin complicaciones". Se presume que la recuperación le demandará cerca de seis meses.

El jugador fue operado esta mañana en el sanatorio Agote por los médicos Homero D`Agostino y Fernando Masías de una rotura de ligamentos (cruzado anterior y el colateral-lateral) en la rodilla izquierda.

"Todo impecable, sin complicaciones", revelaron en declaraciones radiales los médicos que efectuaron la operación, cuando se les consultó sobre el estado de salud del hábil jugador, que seguirá su carrera en el Inter de Italia, a partir del semestre próximo.

En este sentido, el director técnico del conjunto italiano, Andrea Stramaccioni, ratificó el traspaso a pesar de la lesión y le deseó "la mejor de las suertes".

"Es joven y le puede pasar. La pena es que no podrá comenzar de inmediato la temporada con nosotros, nuestro juicio sobre él no va a cambiar ahora. Llegamos antes que muchos clubes, será jugador del Inter y le deseo la mejor de las suertes", manifestó el entrenador en conferencia de prensa.

En principio, Botta recibirá el alta médica recién mañana y deberá tener "inmovilizada" la pierna, cerca de "treinta días", según contaron los facultativos.

"El promedio de rehabilitación es de seis meses. Acá siempre hay que pensar un poco más porque al tener doble rotura en el pos-operatorio inmediato debe mantener una inmovilización mayor para permitir la cicatrización", explicó D`Agostino, uno de los doctores que intervino en la operación.

Botta se lesionó el martes pasado, al chocar con el defensor Salustiano Candia, en el marco del partido que su equipo, Tigre, le ganó por 2 a 1 a Olimpia de Paraguay, en cotejo de ida de una de las llaves de 8vos. de final de la Copa Libertadores.

Carlos Maglio / Perfil

CARLOS ALBERTO MAGLIO
Nacimiento: 7 de julio de 1965, en Capital Federal
En Primera: Desde 2004
Gremio: A.A.A.

Dirigió a Tigre 15 veces, con cinco triunfos del Matador, tres empates y siete caídas.

ÚLTIMOS 5 ENFRENTAMIENTOS
06/02/2011, Independiente 0 – Tigre 1 (Stracqualursi)
11/06/2011, Tigre 0 – Independiente 0
12/12/2011, Independiente 2 (Parra –p- y Fredes) - Tigre 1 (Morales –p-)
24/06/2012, Tigre 2 (Luna y Morales –p-) – Independiente 2 (P.Rodríguez -2-)
03/02/2013, Independiente 1 (Benítez) – Tigre 1 (Botta)

Divisiones Juveniles e Infantiles / Fecha Suspendida

La jornada de divisiones juveniles e infantiles de este fin de semana fueron suspendidas; los partidos serán reprogramados.

Entrenamiento / Hindú Club / Concentrados

El plantel entrenó esta mañana en el Hindú Club, pensando en el partido del domingo ante Independiente, a disputarse desde las 14 hs. en el Estadio José Dellagiovanna y que contará con el arbitraje de Carlos Maglio.
Ingresan en la lista de concentrados Lucas Janson en lugar de Rubén Botta (lesionado) y Agustín Torassa por Ezequiel Maggiolo  (fue suspendido por dos fechas, podrá volver contra Racing).
Mariano Echeverría puede jugar frente a Independiente, fue suspendido solamente con una fecha, por acumulación de amarillas.
Este sábado entrenarán a puertas cerradas desde las 11 hs. en el estadio; después quedarán concentrados.

Arqueros
Javier García - Damián Albil

Defensores
Alejandro Donatti - Mariano Echeverría - Lucas Orban - Norberto Paparatto

Volantes
Martín Galmarini - Diego Castaño - Gabriel Peñalba - Ramiro Leone - Matías Pérez García - Sebastián Rusculleda - Diego Ferreira - Diego Cisterna

Delanteros
Leandro Leguizamón - Federico Santander – Lucas Janson – Agustín Torassa.

Tigre vs Independiente / Venta de entradas

El sábado de 9 a 17 hs se pondrán en venta las entradas para Tigre e Independiente.