domingo, 4 de agosto de 2013

Con el Pratto servido

Sobre el final, a Vélez le dieron un penal y su artillero, que antes había hecho un golazo desde media distancia, se encargó de otorgarle el triunfo ante Tigre. Debut con el pie izquierdo para Cagna en el local.

Los goleadores son así. Pueden pasar inadvertidos a lo largo de un partido, pero cuando aparecen dejan su huella. Y ese fue el caso de Lucas Pratto en Victoria. En dos jugadas, el delantero fue decisivo para que Vélez arrancara con el pie derecho ante Tigre, en el que debutó Diego Cagna como DT.
En el primer tiempo abundaron las ganas y, a la par, las imprecisiones. Durante los primeros quince, el Matador se mostró levemente mejor con la pelota ante un Fortín que le costó ingresar en el campo rival. Pero, el Matador perdió esa frescura que había mostrado en el inicio y Vélez pudo emparejarlo. Lo mejor de los de Gareca se vio en los últimos diez, acercándose al arco de García. Para los locales, hubo una clarísima de Pérez García, quien se comió el gol al mandar la pelota por arriba del travesaño ante un Sosa rendido.
Durante el segundo tiempo, los de Cagna se mostraron un poco más ambiciosos. Al visitante le costaba encontrarle la vuelta. Cosaro malogró una notoria oportunidad al cabecear desviado con el arco en solitario e, inmediatamente, casi como un regalo caído del cielo, los de Liniers se encontraron con la ventaja parcial con un derechazo desde afuera de Pratto. Demasiado premio. Pero, instantes después, el Matador igualó las acciones: Pitana cobró penal por falta de Sabia a Sand y, certero, Gastón Díaz colocó el empate.
Siguió intentando el local, aunque sin poder ser contundente al acercarse al arco rival. Vélez lo volvió a equilibrar,  aunque evidenció problemas para generar situaciones claras. Sin embargo, cuando parecía que el empate y el reparto de puntos era algo que caía de Maduro, Pitana sancionó penal de Díaz a Cáseres en el tercer minuto de adición y, sin dudar, Pratto lo transformó en gol para alegría de los visitantes. Le sirvió el triunfo. Un Pratto servido. Para colmo, Tigre terminó con diez por roja a Pérez García.
En la próxima fecha, Vélez recibirá a Arsenal, mientras que los de Victoria visitarán a Olimpo.

Tigre 1 Vélez 2 / Resumen TyCSports

Tigre 1 Vélez 2 / Frases

"La verdad que jugamos un buen primer tiempo, lástima el penal que nos cobramos, pero tenemos que levantar la cabeza y seguir adelante".
"Hay muchos chicos nuevos, cuesta a veces encontrar el equipo. También el esquema táctico es nuevo y de a poco nos tenemos que ir adaptando" (LEANDRO LEGUIZAMON)

"Me sentí cómodo al lado de Paparatto y Guillermo, a pesar de la derrota me siento bien por mi actuación".
"La verdad que para mí no fue penal, se tiró antes el jugador y el juez cobró" (ERIK GODOY)

"No se si fue penal, lo cobró, ya está"
"Hicimos un buen partido, se jugó, se metió, este es el camino a seguir para dejar a Tigre en primera"
"Me sentí bien por el sector derecho, pero se sabe que la función de marcar es distinta, pero hay cosas que debemos corregir".
"Trato de cumplir y sumar mi granito de arena de la mejor manera para el plantel y tratar de hacer lo mejor"
"Los errores son los que tenemos nosotros, corregirlos durante la semana, somos profesionales y sabemos que no todos somos Messi; tenemos virtudes y en el entrenamiento hay cosas que debemos corregir".
"Me voy con mucha bronca porque yo cometí el penal, pero no es justa la derrota porque jugamos un gran partido y todos mis compañeros hicieron un gran esfuerzo, nos tocan dirigir algunos árbitros que cobran algunas cosas, pero hay que seguir adelante y a seguir trabajando". (GASTON DIAZ)

Cagna, muy enojado con el trámite del partido ante Vélez: "La derrota no fue merecida"...

Diego Cagna se tomó un tiempo para ofrecer una conferencia de prensa, en la que intentó explicar las razones por las que Tigre cayó por 2 a 1 frente a Vélez en la Fecha 1 del Torneo Inicial. A pesar de comenzar en desventaja por un golazo de Lucas Pratto, Gastón Díaz lo igualó y alimentó las esperanzas de comenzar con una alegría. Sin embargo, el mismo delantero visitante desniveló el marcador.Ante los micrófonos, el entrenador del "Matador" se mostró enfadado con lo sucedido en el encuentro ante los dirigidos por Ricardo Gareca, debido a que "no merecimos perder, salimos a buscar el partido sobre todo en el segundo tiempo y nos terminan ganando en la última jugada con un penal que podría haber evitado".De todas maneras, el conductor del elenco de Victoria trató de destacar los buenos momentos y a la vez mirar hacia adelante, ya que la recuperación deberá ser inmediata. "Vamos partido a partido, estamos obligados a hacer una buena campaña y no podemos caernos con esta derrota. El lunes volveremos al trabajo pensando en Olimpo", indicó, mirando el duelo que se jugará el viernes que viene.En tanto, lamentó la pérdida de Matías Pérez García para viajar a Bahía Blanca porque "es un jugador importante para nosotros, no era para lo echara" y también destacó la labor de José Sand, a quien le cometieron la falta del empate transitorio: "Estamos muy contentos con él, pero van a venir a engrosar el plantel uno o dos centrales más".

sábado, 3 de agosto de 2013

Una pena máxima

Tigre perdió como local ante Vélez por 2 a 1 en el partido debut del Torneo Inicial disputado en el estadio José Dellagiovanna. Lucas Pratto fue el autor de los dos goles del Fortín, el segundo sobre la hora y de penal, mientras que para el elenco anfitrión había empatado transitoriamente Gastón Díaz por la misma vía.

En un primer tiempo que encontró al equipo de Gareca con mayor tenencia de la pelota y mayores chances para abrir el marcador a través de Pratto y Rescaldani, con el correr de los minutos Tigre se fue acomodando en la mitad de la cancha, con una buena presentación de Gelabert, y pudo ocasionar también sus jugadas de gol. A los 30 minutos, Pérez García desperdició una inmejorable oportunidad de poner en ventaja al Matador de Victoria tras errar un centro debajo del arco, luego de una excelente pared entre Araujo y Sand por la banda izquierda. Pocos minutos después, Cosaro remató desde afuera del área por encima del ángulo izquierdo de Sosa. Los últimos instantes de la etapa inicial también tuvieron al conjunto velezano como protagonista, que con una volea del colombiano Copete casi quiebra la resistencia de García.

Al comienzo del segundo tiempo Tigre tuvo más determinación a la hora de atacar y estuvo cerca de romper el cero con un cabezazo en el área chica de Cosaro que se va por el segundo palo tras un corner de Rusculleda. Pero a los 53´, con Vélez parado para la contra, Lucas Pratto recibió un pelotazo de espaldas al arco, giró y remató violentamente desde afuera para colocar la pelota en el palo más alejado de García y poner así el 1 a 0 para la visita.

De la mano de un movedizo Pérez García, quién se retiraría acalambrado, Tigre pudo acercarse al arco rival e inclinar la cancha a su favor. Rápidamente, a los 61´, Sand recibió la pelota dentro del área y Domínguez le cometió penal mientras el correntino intentaba girar para definir. La ejecución estuvo a cargo de Díaz que tiró cruzado y puso las cosas 1 a 1.

Con el gol convertido, el Matador tuvo un momento de lucidez y dinamismo, donde parecía que se podía llevar la victoria, principalmente por el ingresó de Sánchez en la banda derecha que le dio mucho volumen de juego por ese sector. Pero con el transcurso de los minutos y la salida de su jugador más desequilibrate por un calambre, los dirigidos por Cagna perdieron la pelota y el ritmo de juego, permitiéndole a Vélez volver a tomar la iniciativa hasta el final del encuentro. Bordacahar y Leguizamón ingresaron para poder asociarse en la delantera junto a Sand, pero poco pudieron hacer debido a la falta de apoyo y llegada por parte de los volantes que mostraron cansancio a minutos del final.

Fue así que al segundo minuto de adición, con Tigre replegado en defensa, el equipo de Gareca filtró un pase dentro del área local sin mayor peligro para Pratto, quien fue derribado bruscamente por Díaz y le otorgó a Vélez sus primeros tres puntos tras una impecable pegada en el penal sin darle chance alguna a García.

Vale destacar que tras la protesta a Pitana por el penal sancionado al final del encuentro, fue expulsado en el banco de suplentes Pérez García, quien se perderá el partido ante Olimpo en Bahía Blanca a disputarse el próximo viernes.

Por Daniel Rojas/ TMC

Divisiones Juveniles / Resultados

Hace instantes finalizó la 4ta. Jornada de divisiones juveniles, en la misma Tigre enfrentó a Boca Unidos de Corrientes; estos fueron los resultados de la fecha:

De Visitante:
4ª. División: Boca Unidos 2 TIGRE 1 (FERNANDO REDONDO)
5ª. División: Boca Unidos 0 TIGRE 3 (ELVIO FERREIRA x 2, MANUEL PEREZ GRASSI)
6ª. División: Boca Unidos 3 TIGRE 1 (NAHUEL BANEGAS)

De Local:
7ª. División: TIGRE 1 Boca Unidos 2 (CLAUDIO SPINELLI)
8ª. División: TIGRE 1 Boca Unidos 1 (JONATHAN DELGADO)
9ª. División: TIGRE 1 Boca Unidos 0 (IVO VALLI)

El sábado no habrá fecha de las juveniles debido a las elecciones.

DT: Diego Cagna
Suplentes: Agustín Cousillas, Lucas Vesco, Juan Ignacio Alvacete, Facundo Sánchez, Diego Castaño, Cristian Bordacahar.

Feliz Cumpleaños Matador!

El Club Atlético Tigre fue fundado el 3 de Agosto de 1902, en lo que hoy es la ciudad de Tigre, enmarcado en el pintoresco color del Delta, sus ríos costeados por enormes sauces, y su gente.

A partir de 1936 su vida deportiva se traslada unos pocos kilómetros a su actual estadio de Victoria, en el partido de San Fernando, a 30 km. al norte de la Capital Federal.

Con más de 100 años de vida, es protagonista permanente del Fútbol Argentino, consagrándose campeón en numerosas ocasiones de distintos Torneos de Ascenso, y siendo uno de los animadores del certamen de Primera División. Posee el honor de haber sido uno de los clubes fundadores de la Liga Profesional del país, y de haber conseguido la mejor performance de un equipo en toda la historia del fútbol argentino, con el 87,5 % de eficacia en puntos obtenidos.

Ubicado en una zona privilegiada, su mítico estadio le da una identidad única, y junto a su historia y tradición, producen extremo arraigo popular y un amplio poder de convocatoria, transformándolo en el club de referencia para toda la Zona Norte del Gran Buenos Aires.

El tesón de sus fundadores, encabezados por don José Dellagiovanna bajo el lema "la unión hace la fuerza", hicieron que a base de sacrificio, valor y constancia, un grupo de jóvenes que se juntaban a jugar al foot-ball en un terreno a orillas del río Reconquista, creciera hasta transformarse en una de las Instituciones más importantes a nivel deportivo y cultural, con un permanente aporte al entretenimiento y esparcimiento, construyendo un fuerte vínculo de mutuos beneficios para toda la sociedad.

Desde Victoria, con la garra y fuerza de un verdadero Tigre, la persistencia de sus hinchas que acompañan cada fin de semana a sus primeros equipos, otorga a los logros y récords deportivos un adicional que solo pocos pueden hacer valer: apoyo masivo en cualquier cancha del país.

Tigre, los Matadores, combina como nadie los colores azul y rojo que supieron vestir a nombres que hicieron grande al Fútbol Argentino, como Bernabé Ferreyra, Juan Andrés Marvezy, Miguel Armando Rugilo o Ernesto Cucchiaroni, es hoy una Institución de jerarquía, ambiciosa, en constante crecimiento: Para sus Socios, para sus Simpatizantes, y para toda la Comunidad de la Zona Norte.

Muchas Felicidades!!

viernes, 2 de agosto de 2013

Néstor Pitana / Perfil

NÉSTOR FABIÁN PITANA
Nacimiento: 17 de junio de 1975, en Corpus (Misiones)
En Primera: Desde 2007
Internacional: Desde principios del 2010
Gremio: S.A.D.R.A.

Dirigió a Tigre 17 veces: Tigre ganó tres partidos, empató cuatro y perdió diez.

ÚLTIMOS 5 ENFRENTAMIENTOS
29/05/2011, Tigre 2 (Stracqualursi –p- y Díaz) – Vélez 1 (Álvarez)
08/12/2011, Tigre 1 (Morales) – Vélez 3 (D.Ramírez, Fernández y Franco)
16/06/2012, Vélez 0 – Tigre 1 (Luna)
20/10/2012, Tigre 0 – Vélez 1 (Cabral)
08/05/2013, Vélez 1 (Insúa –p-) – Tigre 2 (Itabel y Leguizamón)

Vélez: 1944/1949

Divisiones Juveniles / Tigre vs Boca Unidos (Ctes.)

Tigre enfrentará este sábado a Boca Unidos de Corrientes en divisiones juveniles; 4a., 5a. y 6a. como visitante, 7a., 8a. y 9a. de local, a las 9 hs, 11 hs y 13 hs respectivamente.

Tigre vs Vélez / Jugadores Concentrados

ARQUEROS:
Javier García-Agustin Cousillas.

DEFENSORES:
Norberto Paparatto-Erik Godoy-Guillermo Cosaro-Lucas Vesco-Juan Alvacete.

VOLANTES:
Gastón Díaz-Marcos Gelabert-Gabriel Peñalba-Lucas Wilchez-Matías Pérez García-Sebastián Rusculleda-Diego Castaño-Sebastián Rusculleda-Facundo Sánchez.

DELANTEROS:
Sergio Araujo-José Sand-Cristian Bordacahar.

De Selección / Facundo Costilla

El delantero Facundo Costilla de 8va. División, integrará el Seleccionado Argentino Sub15 que viajará a México para disputar la 2a. Copa México de Naciones Sub 15. El mencionado certamen se disputará entre el 10 y el 18 del mes en curso.

Felicitaciones!

Décimo Refuerzo / Lucas Vesco

El defensor Lucas Vesco, proveniente de Racing Club y que estaba a prueba junto al plantel, es el décimo refuerzo del Matador; contra Vélez integrará el banco de suplentes.

Hoy se presentó oficialmente la nueva camiseta Kappa del C.A. Tigre, evento realizado en el Club Marina del Norte de San Fernando. La misma contó con la conducción de Juan Carlos "Toti" Pasman, también estuvieron presente autoridades de la indumentaria deportiva, el Pte. Rodrigo Molinos, dirigentes de la entidad y gran cantidad de periodistas.