18.30--Atlético de Rafaela-River Plate, Arbitro: Andrés Merlos.
21.30--Lanús-San Lorenzo, Arbitro: Fernando Echenique.

14.00--Belgrano-Rosario Central, Arbitro: Mariano González.
16.05--Newell's Old Boys-Godoy Cruz, Arbitro: Germán Delfino.
18.15--Boca Juniors-Colón, Arbitro: Fernando Rapallini.

18.00--Estudiantes LP-Quilmes A.C., Arbitro: Jorge Baliño.
20.10--Olimpo-Racing Club, Arbitro: Mauro Vigliano.

domingo, 20 de octubre de 2013

Ráfaga matadora

Tigre dio vuelta el resultado y venció a Arsenal de Sarandí por 2 a 1. Milton Caraglio abrió el marcador para la visita, mientras que Pérez García y Bordacahar marcaron para los dirigidos por Fabián Alegre. Arsenal perdió el invicto en el Torneo Inicial.

El primer tiempo tuvo varias llegadas para ambos equipos. Caraglio y Sperdutti exigieron a Javier García con disparos de media distancia y Julio Furch con un potente cabezazo por arriba del travesaño, también hizo trabajar al arquero local. Tigre contó con situaciones para abrir el resultado en los pies de Lucas Jansón, remate en el travesaño, y Sergio Araujo con un disparo dentro del área que se fue apenas ancho. A diferencia del partido anterior, el Matador de Victoria contó con profundidad y circulación de pelota en zona de definición a través del tridente ofensivo Araujo- Pérez García- Jansón. El partido era apasionante y entretenido con un gran ida y vuelta, pero el cero a cero no se pudo quebrar.

En el segundo tiempo, Arsenal comenzó manejando la pelota y los tiempos del partido. Con su principal arma, la pelota parada, marcó el 1 a 0 a los quince del complemento mediante un certero cabezazo de Caraglio, quién ganó en el área tras un centro desde la mitad de la cancha. En ese momento los de Gustavo Alfaro se subían a la punta con Newell´s Old Boys.

Pero con actitud y juego, Tigre comenzó a generar acciones para lograr el empate. Araujo siguió siendo el jugador más peligroso y con dos tiros al arco hizo lucir a Cristian Campestrini. Después de varios intentos, el elenco de Victoria logró empatar el partido con gol de Pérez García, quién a los 74 minutos disparó desde afuera del área y, previo desvío, la pelota se metió en el fondo del arco. Los locales no se conformaron y dos minutos después convirtieron el segundo y definitivo gol. Cristian Bordacahar, recientemente ingresado por Jansón, empujó de cabeza dentro del área chica un centro de Pérez García y desató la alegría de los hinchas del Matador.

Los del Viaducto, golpeados anímicamente, no encontraron el camino para lograr el empate y dejaron en el José Dellagiovanna el invicto y la posibilidad de trepar al primer lugar del torneo. Los de Alegre consiguieron una victoria vital para respirar en los promedios y encarar de la mejor manera el choque en Floresta ante un golpeado All Boys el próximo miércoles.

Por DANIEL ROJAS / TMC

Tigre 2 Arsenal 1 / Fotos

Las mejores fotos de Tigre - Arsenal.
Todos a colgarse de Pérez García tras el empate transitorio.

Tigre 2 Arsenal 1 / Resumen TyCSports

"Un desahogo"

El entrenador de Tigre definió de esa manera el gran triunfo de su equipo ante Arsenal. "Los pibes dijeron presente", tiró.

Un desahogo

El director técnico de Tigre, Fabián Alegre, afirmó que fue "un desahogo" la victoria 2-1 que logró su equipo ante Arsenal, de local, por la fecha 12 del torneo Inicial.

"Esto es un desahogo porque hoy era un partido extremadamente complicado y jugábamos con un rival de jerarquía, pero los pibes de Tigre dijeron presente", señaló Alegre en la conferencia de prensa.

Consultado por los periodistas, el entrenador indicó que sus dirigidos tienen como objetivo transformarse en "un equipo duro" para el resto de los rivales en el campeonato local.

"Tigre está para lo que viene haciendo, ser un equipo ordenado y vertical. Tenemos que seguir mejorando para generar más situaciones de gol", añadió Alegre.

Arsenal perdió con Tigre 2-1 y no pudo subirse a la cima

El Matador lo dio vuelta el partido en un minuto, con tantos de Pérez García y Bordachar; Caraglio había abierto el marcador; los de Sarandí, que venían de ganar la Copa Argentina, no aprovecharon el traspié de Newell´s.

Tigre superó 2-1, de local, a Arsenal, flamante campeón de la Copa Argentina, en el partido válido por la duodécima fecha del torneo Inicial. De este modo, el equipo de Sarandí perdió la chance de subirse a lo más alto de la tabla, aprovechando l a derrota del único líder, Newell´s.

Los goles del equipo local fueron anotados por el volante Matías Pérez García (ST 30min) y el delantero Cristian Bordacahar (ST 31min), mientras que el atacante Milton Caraglio (ST 21min) señaló para los visitantes.

En una ráfaga, Tigre dejó a Arsenal sin nada

Con goles en un minuto de Pérez García y Bordacahar, el local lo dio vuelta y ganó 2-1. Los de Alfaro perdieron la chance de subirse a la punta.

Bordacahar ingresó en el segundo tiempo y le dio la victoria a Tigre. (DYN)

Lo festejó con todo Tigre. Por la estatura del rival, que venía de coronarse en la semana en la Copa Argentina y que por la derrota se quedó sin nada. Fue 2-1 para el local, que consiguió destrabar en una ráfaga una historia que pintaba adversa. Del otro lado, los de Alfaro se fueron masticando una derrota pesada que los privó de la chance de treparse a la punta del campeonato o al menos acortar distancias con Newell’s. Aunque, claro, todavía haya mucho por escribir en el torneo.

La defensa de Tigre arrancó con el pie izquierdo el partido: se mostró insegura ya en el primer minuto de juego, cuando Cosaro despejó con pifia un pelotazo largo que iba a las manos de Javier García. La pelota le quedó en el borde del área a Caraglio, quien sacó un buen remate que obligó a una buena intervención del arquero. Y a los 6 minutos otra vez estuvo cerca el gol de Arsenal, con un mano a mano que otra vez García tapó muy bien, contra Sperdutti.

El local mostró a los 10 que también quería más, cuando una maniobra muy buena terminó con un remate de Janson desde el borde del área que pegó en el travesaño. Y un minuto más tarde Sperdutti sacudió un muy buen tiro desde afuera que volvió a controlar García. Era un comienzo prometedor para el partido en Victoria.

La historia siguió entretenida, porque los dos pusieron sus esfuerzos en la creación y no sólo en cortar los circuitos del rival. Pero a pesar de que hubo buenas llegadas de ambos lados, un poco por la impericia de los delanteros y otro por la buena actuación de ambos arqueros -sobre todo Javier García- se fueron los dos en cero a los vestuarios.

La primera jugada clara del primer tiempo fue para Tigre. A los 3 minutos, Araujo quedó mano a mano y Campestrini tapó su violento remate desde una posición cercana al vértice del área grande. Y dos minutos después perdonó Janson, al que Pérez García había dejado solo con un pase perfecto. El remate del volante salió muy liviano y desviado, pero la chance era muy concreta.

Tigre dominó ese tramo del partido, pero no pudo liquidar. Y, como suele pasar en el fútbol, lo sufrió en el arco propio. Con una pelota parada, a los 21 minutos, Caraglio cabeceó y logró poner arriba a Arsenal gracias a una floja respuesta de Javier García.

No era justa la ventaja de los de Alfaro, que parecía que con su oficio para defender iban a llevarse otro buen resultado, tan valioso que los dejaba como punteros del torneo. Pero en un minuto loco se dio lo impensado: primero a los 31, toda la suerte que le había faltado a Tigre apareció cuando un tiro desde afuera de Pérez García dio en un defensor y descolocó a Campestrini para el empate; y luego a los 32, un cabezazo de Bordacahar -en posición dudosa- puso el 2-1 que llevó al local al delirio.

Arsenal sintió mucho el golpe de ese minuto dramático. Tanto que prácticamente no volvió a inquietar a Javier García. Fue finalmente triunfo para los locales, que se quedaron celebrando una victoria muy trabajada. Aunque todo, finalmente, se haya destrabado en un minuto.

Tigre frenó a Arsenal

El conjunto de Alegre venció 2-1 al de Alfaro y le impidió subirse a la cima del campeonato en la semana en la que había ganado la Copa Argentina. Además, le cortó el invicto que tenía en el Inicial. Pérez García y Bordacahar marcaron para el local, mientras que Caraglio había abierto el marcador.

Arsenal no logró cerrar una semana de ensueño. Venía de ganar la Copa Argentina, pero esta tarde cayó 2-1 ante Tigre, perdió el invicto y dejó pasar la chance de igualar en la punta a Newell´s.

La primera aproximación fue producto de una correcta asociación con la pelota de los más habilidosos del Matador. Matías Pérez García habilitó a Sergio Araujo, quien asistió a Lucas Janson. El juvenil lanzó un potente disparo, pero el travesaño le negó el grito.

El reciente campeón de la Copa Argentina no se quedó atrás. Milton Caraglio, primero, y Mauricio Sperduti, más tarde, probaron desde media distancia a Javier García y, en ambas ocasiones, el arquero ex Boca resolvió con solvencia. Cristian Campestrini no se quedó atrás y sacó a relucir sus dotes al contenerle un remate a Facundo Sánchez.

A Fabián Alegre le dio resultado juntar hombres de buen pie en la delantera. Pérez García, Araujo y, sobre todo, Janson fueron los hombres más peligrosos de la tarde y tuvieron a maltraer a Campestrini. De todos modos, el gol no llegaba y, por eso, mandó a Cristian Bordacahar al campo de juego.

Empero, el festejo llegó del otro lado. Tras un centro llovido desde la mitad de la cancha, Milton Caraglio inauguró el resultado. De esta manera, los dirigidos por Gustavo Alfaro alcanzaban a la Lepra en la cima de la tabla de posiciones.

Pero la justicia se hizo presente y el local, que había sido superior, lo dio vuelta en una ráfaga. Pérez García marcó desde afuera del área y, dos minutos después, el ingresado Bordacahar gritó el tanto de la victoria.

Tigre vs Arsenal / Posibles Equipos

TIGRE

1.Javier García
20.Facundo Sánchez o 4.Pablo Pintos 13.Erik Godoy 22.Ignacio Fideleff 14.Guillermo Cosaro
28.Lucas Janson 5.Diego Castaño o 6.Gabriel Peñalba 8.Marcos Gelabert 18.Sebastián Rusculleda

Partido de reserva/Tigre vs Arsenal

Mañana desde las 14 hs Tigre recibirá a Arsenal de Sarandi en busca de recuperar el triunfo. Sin Lucas Janson, goleador de este equipo, los citados por Jose Villareal para este importante compromiso seran:  Agustin Cousillas, Lucas Vesco, Daniel Lescano, Mariano Moscato, Pablo Vitti, Leandro Garate, Santiago Izaguirre, Demian Garzo, Alexis Vega, Alexis Castro, Lucas Dagorret, Franco Cristofanelli, Sergio Gorosito, Daniel Coto, Gaston Olea, Marcos Mateos, Fernando Redondo, Marcos Gaggino.

Andrés Merlos / Perfil

ANDRÉS LUIS JOAQUÍN MERLOS
Nacimiento: 8 de mayo de 1981, en San Rafael (Mendoza)
En Primera: Desde 2013
Gremio: S.A.D.R.A. (representa a la Liga Tandilense)

Será el primer partido que dirigirá a Tigre.

21/02/2011, Arsenal 2 (López y Ortiz) – Tigre 0
17/09/2011, Tigre 2 (Morales –p- y Echeverría) – Arsenal 2 (Zelaya y Burdisso)
25/03/2012, Arsenal 1 (Burdisso) – Tigre 0
15/11/2012, Tigre 0 – Arsenal 1 (López)
27/05/2012, Arsenal 3 (López -2- y Braghieri) - Tigre 2 (Santander y Ftacla)

Resultados Divisiones Juveniles / Tigre - All Boys

Como ya finalizó la Copa Competencia y las juveniles de Tigre quedaron libres de partidos oficiales hasta que comience la temporada 2014, la Asociación del Fútbol Argentino decidió realizar un torneo triangular entre Tigre, All Boys y Platense, a los efectos que los jugadores no pierdan rodaje hasta fin de año.

Dicho certamen comenzó hoy, en el que el "Matador" se midió ante el "Albo" en Rincón y paralelamente en Floresta. A continuación, los resultados registrados:

De visitante:

4a división: All Boys 2 TIGRE 1 (FERNANDO REDONDO)
5a división: All Boys 2 TIGRE 2 (FACUNDO SCHUSTERMAN-LUCAS MARQUEZ)
6a división: All Boys 1 TIGRE 1 (MATIAS PERRI)

En Rincón:

7a división: TIGRE 0 All Boys 0
8a división: TIGRE 3 All Boys 0 (FRANCO ACOSTA, FACUNDO COSTILLA Y ENZO ALFONZO)
9a división: TIGRE 0 All Boys 1

Teniendo en cuenta que el próximo fin de semana habrá elecciones, no se disputará la fecha.

jueves, 17 de octubre de 2013

Entrenamiento

Varias bajas por lesiones tendrá el equipo para recibir a Arsenal el domingo, encuentro a disputarse desde las 16,10 hs. en el Estadio Jose Dellagiovanna y que contará con el arbitraje de Andrés Merlos.

Lucas Wilchez, Gastón Díaz y Emiliano Ellacopulos (con desgarro), sumado a Norberto Paparatto quien llegó a la quinta amarilla y deberá cumplir una fecha de suspensión, son las ausencias obligadas que tendrá el técnico Fabián Alegre. Todavía no está definido quienes serán sus reemplazantes.

Mañana a partir de las 9 hs. el plantel entrenará en el Hindú Club de Don Torcuato.