domingo, 2 de marzo de 2014

Quilmes se sacó la mufa y terminó con el invicto de Tigre

En el Sur, los de Caruso Lombardi ganaron con un golazo de Romero y sumaron sus primeros puntos en el torneo, aunque siguen últimos y con el peor promedio.

Sebastián Romero festeja su golazo ante Tigre. (Télam)

Quilmes encontró el triunfo que tanto necesitaba precisamente ante un rival que no sumaba derrotas en el inicio del torneo. El equipo de Caruso Lombardi, que no tenía unidades en el certamen, derrotó por 1 a 0 a Tigre como local y también cortó una mala seguidilla de 8 partidos sin victorias.
A los 18 minutos, los locales se pusieron en en ventaja gracias a un golazo de Sebastián Romero. El volante le pegó de media distancia u la clavó en un ángulo para abrir el marcador. El tanto, que puso fin a la racha de 414 minutos sin convertir del equipo, le permitió a Quilmes ganar tranquilidad y manejar el partido de la mano de Miguel Caneo.
Los locales manejaron la pelota en el complemento y justificaron la victoria que incluso pudo haber sido más amplia de no haber sido por la falta de precisión para definir de los delanteros y de una buena intervención de Javier García. Del otro lado Tigre no mostró variantes para salir de la desventaja.
Quilmes sigue en zona de descenso y se mantiene en el último lugar de la tabla, mientras que Tigre sumó su primera derrota tras una victoria y tres empates que había registrado en las cuatro fechas iniciales del torneo.

Quilmes consiguió su primera victoria del certamen ante Tigre

El "Cervecero" se impuso por 1-0 con un estupendo gol de Sebastián Romero y sumó en su lucha por escapar a los puestos de descenso. "El Matador" perdió su invicto.

Quilmes consiguió sus primeros tres puntos en el Torneo Final 2014 al vencer por 1-0 aTigre en el encuentro válido por la quinta jornada del certamen.
"El Cervecero" venía de perder los cuatro partidos que había jugado en el certamen y se había hundido en la tabla de los promedios, por lo que estos tres puntos son vitales de cara a su objetivo de mantener la categoría.
Tigre, en tanto, no había perdido ningún perdido en la temporada, aunque su producción no había sido ideal: había ganado un encuentro y empatado 0-0 los tres restantes. Con la caída de esta tarde, el equipo de Alegre resignó su invicto.
Con respecto al encuentro, el primer tiempo fue discreto, con dos equipos que no se sacaron ventajas en lo futbolístico y que la única diferencia se reflejó en el tanto de Sebastián Romero.
Quilmes abrió el marcador a los 18 minutos de la primera parte. Recuperó una pelota tras un error en la salida de Tigre y Sebastián Romero sacó un remate de media distancia al ángulo, inatajable para el arquero Javier García.

Matador" perdió su invictoel encuentro válido por la quinta jornada del certamen.

Luego del tanto Quilmes se replegó en su campo para intentar cuidar el resultado y salir de contragolpe, mientras que su rival no pudo hacerse dueño del balón y apeló a lo que podía llegar a hacer el enganche Matías Pérez García, quien no tuvo una buena tarde, al igual que el resto de sus compañeros de ataque.

El equipo dirigido por Fabián Alegre no pudo acercarse al arco defendido por el arquero Silvio Dulcich, no obstante Quilmes volvió a tener una nueva chance con un remate de Romero, nuevamente de media distancia.

En tanto, el segundo tiempo fue más dinámico ya que Tigre salió a buscar el empate, aunque sin ideas claras en la gestación del juego, y el local pudo aprovechar los espacios generados por su rival.

Quilmes apeló a una buena defensa y a un sólido trabajo en la zona del mediocampo, con una destacada labor de los volantes Sebastián Romero y Rodrigo Braña, quienes le aportaron marca y juego a su equipo.
Así, con un correcto equilibrio en todas sus líneas, el equipo de Ricardo Caruso Lombardi se pudo acercar al arco de Javier García en varias oportunidades.
A los 15 minutos y, tras un rebote, el balón le quedó a Pablo Garnier, quien sacó un fuerte remate desde afuera del área y que el arquero García pudo mandar al córner tras una exigente volada.

Luego, a los 29m., el enganche Miguel Caneo ensayó un potente cabezazo que fue a las manos del `1` de Tigre, tras un tiro libre de Romero desde el sector derecho.

Por último, a los 31m. Quilmes tuvo la más clara en los pies del defensor Leonel Bontempo: tras un centro desde la derecha de Emiliano Carrasco, la pelota le quedó a Bontempo, quien tardó en maniobrar cerca del área chica y sacó un disparo que salió al lado del palo derecho de Tigre.

En tanto, la única llegada de Tigre en el segundo tiempo (y posiblemente del encuentro) la tuvo el ingresado Ariel Nahuelpan, quien sacó un remate desde afuera del área que pasó cerca del palo izquierdo de Silvio Dulchich.
Con la victoria, el equipo de Caruso Lombardi suma sus primeros tres puntos, aunque se mantiene en la última colocación del campeonato. Además, sigue dentro de los puestos de descenso en la tabla de los promedios.  "El Matador", por su parte, quedó con seis unidades.

Quilmes se reencontró con la victoria

Con un golazo de Romero (PT 18min), el Cervecero derrotó 1-0 a Tigre en el estadio Centenario. El conjunto el sur, que continúa en zona de descenso, sumó por primera vez en el certamen. El equipo de Alegre perdió el invicto y mira de reojo la tabla de los promedios. Boghossian se retiró lesionado.

Quilmes derrotó 1-0 de local a Tigre y sumó de a tres por primera vez en el certamen.
El Cervecero estuvo sólido en defensa y manejó las riendas del partido en los primeros minutos.
Sebastián Romero (PT  18min) sorprendió a todos con un remate de afuera del área y la clavó en el ángulo derecho de Javier García, en la primera llegada clara.
El conjunto de Fabián Alegre no circuló bien la pelota en la mitad de la cancha y estuvo muy impreciso en ataque.
Al término del primer tiempo, Facundo Diz debió reemplazar a Antonio Boghossian que salió por lesión.
En el complemento, el Matador se vio superado e hizo agua en defensa las veces que le llegaron. Recién a los 23, Ariel Nahuelpán tuvo la más clara con un remate de media distancia que salió por al lado del palo izquierdo de Dulcich.
Los dirigidos por Caruso Lombari pudieron ampliar el marcador en varias oportunidades, pero fallaron en la definición.
Con este resultado, Quilmes, que no ganaba de local desde la cuarta fecha del Torneo Inicial, continúa en zona de descenso y en el fondo de la tabla con tres unidades.  En tanto, Tigre quedó undécimo con seis puntos y mira de reojo la tabla de los promedios.

Gremio: A.A.A.

Dirigió a Tigre 16 veces, con cinco triunfos del Matador, tres empates y ocho caídas.

28/08/2010, Tigre 3 (Echeverría, Morales y Stracqualursi) – Quilmes 0
06/03/2011, Quilmes 1 (Caneo) – Tigre 2 (Stracqualursi y Echeverría)
13/02/2013, Quilmes 0 – Tigre 0
22/06/2013, Tigre 2 (Donatti y Díaz) – Quilmes 3 (Romero, Cauteruccio y Caneo)
31/08/2013, Tigre 0 – Quilmes 1 (Paparatto e/c)

Divisiones Juveniles / Partidos Amistosos

El día 06 de Marzo se realizará el sorteo del Torneo 2014 para las divisiones inferiores, el cual comenzará el día 15 venidero; en tal sentido las distintas divisiones del Matador están jugando varios partidos amistosos en el Patronato de la Infancia de Benavidez, en este caso frente a Estudiantes de Buenos Aires.