martes, 22 de abril de 2014

Entrenamiento / Estadio

Luego de la derrota sufrida ante Boca Jrs., el plantel entrenó ayer por la tarde en el estadio, realizando trabajos regenerativos.

El delantero Sergio Araujo, quien estuvo internado en observación por el golpe sufrido en el partido del domingo, fue dado de alta.

Hoy desde las 9 hs. entrenan en la Quinta Corigliano de Pilar, pensando en el partido del viernes ante Newell´s en Rosario, a jugarse desde las 19,10 hs. en el Estadio Marcelo Bielsa.

Fútbol Senior / Partido Homenaje a Sergio Dáscola

Enlace permanente de imagen incrustada
Los equipos de Fútbol Senior de River y Tigre jugaron anoche en la cancha auxiliar del conjunto millonario, un partido homenaje a la memoria de Sergio Dáscola; se disputaron dos tiempos de 35 minutos cada uno, fue un partido entretenido y cuando el Matador dominaba las acciones, River consiguío el gol del triunfo 2 a 1. Los goles en el primer tiempo Pablo Lavallén (R); en el segundo tiempo igualó Carabajal (T) y Coudet (R).

Mettini-Longo.
Ingresaron ST: Guajardo, Paraná, Carabajal.
Goles: PT Pablo Lavallén (River); ST Carabajal (Tigre), Coudet (River).

lunes, 21 de abril de 2014

Newell´s vs Tigre / Fecha 16

NEWELL´S vs TIGRE / FECHA 16
VIERNES 25 DE ABRIL - 19,10 HS
ESTADIO: MARCELO BIELSA

Luego de la derrota frente a Boca Jrs., el plantel entrenará hoy lunes desde las 16 hs. en el Estadio José Dellagiovanna, con la mente puesta en el partido del viernes 20 hs. ante Newell´s, a disputarse en Rosario.

Tigre 0 Boca 1 / Fotos

Las imágenes de Tigre y Boca.

"Virtudes de ellos"

Alegre se fue conforme a pesar de la derrota.

Alegre lamentó las chances desaprovechadas y se rindió ante Riquelme: "En cualquier momento te gana un partido". De igual forma, el DT fue optimista para lo que viene: "Estoy conforme con el rendimiento y confío en los jugadores".

A pesar de haber jugado un buen partido, Tigre perdió con Boca y Fabián Alegre expresó con claridad las sensaciones de lo ocurrido: “Jugamos un partido aceptable contra un rival de jerarquía, por virtudes de ellos lo perdés. Si lo que generás no tenés la fortuna de hacerlo, en cualquier momento este tipo de jugadores te ganan los partidos. Estoy conforme con el rendimiento y apesadumbrado por haber perdido”.
De cualquier modo, Alegre fue optimista con respecto al futuro del Matador: “Al equipo se lo ve bien pero se perdió y a partir de eso los paisajes no son alentadores como uno pretende. Confío en los jugadores, levantan rápido la cabeza. El viernes vamos a ir a Rosario a un partido extremadamente difícil. Ojalá tenga la suerte de elegir los jugadores correctos para empezar a alejarnos de este lio que tenemos”.

Romanazo

El partido se moría sin llegadas ni emoción. Hasta que Riquelme sacó un derechazo fortísimo y sorprendió a todos. Un golazo para un triunfo, 1-0 sobre Tigre, que parecía muy lejano. Boca sigue firme en su lucha por llegar a la Sudamericana y por ahora está adentro.

No había juego, no había coordinación, no había una idea que estuviera por encima de los rendimientos individuales. Apenas con los retazos de uno de los mejores de la historia del club, Boca revivió desde el más allá. Un derechazo fortísimo de Riquelme transformó el pobre empate en un triunfo clave para seguir manteniéndose dentro de los clasificados para la Sudamericana.
Tuvo suerte que se encontró con este Tigre que apenas tiene ocho goles en el campeonato porque si no, ni siquiera habría sumado un punto. Si los de Victoria contaran con un poco, apenas un poco, de profundidad habrían resuelto la cuestión mucho antes de ese derechazo infernal de Román.
Bianchi probó cambios de nombres (Colazo por Sánchez Miño, Riaño por Gigliotti, Acosta por Martínez) pero la asociación Acosta-Riquelme duró una jugada. Dio en el palo y quizá pudo cambiar la historia pero fue poco. Tigre fue controlando más y mejor la boca y contó con las chances necesarias para ganarlo. Para definirlo y no dejar con vida a su rival. Orion le tapó una increíble a Nahuelpán, que soñará días con ese gol que se perdió. Pérez García abría huecos, se aprovechaba de las debilidades de la defensa de Boca pero no tenía socios a la altura.
El empate parecía clavado. La falta de ideas de uno, la falta de puntería del otro sobraban para justificar el 0 a 0. Sólo un derechazo de otro partido, de otro planeta, de otro momento pero de un solo jugador. De un Riquelme que penaba cuando daba un pase y ni su amigo Ledesma lo entendía. De un Román que sacó un derechazo ganapartidos. Y lo ganó.

Con un golazo de Juan Román Riquelme sobre el final, Boca se llevó un triunfo de oro ante Tigre

El Matador jugaba mejor y gracias a Orion no había conseguido marcar; apareció el enganche xeneize, y en tiempo de descuento, anotó el único tanto del encuentro.

Tigre superaba ampliamente a Boca, y el equipo de Carlos Bianchi rescataba un empate en Victoria. Hasta que apareció la magia de Juan Román Riquelme y apenas pasado el minuto 45 del complemento, marcó un golazo desde afuera área. Es un triunfo importante para los xeneizes que buscan sumar de a tres para ingresar en la Copa Sudamericana. El equipo del Virrey cortó así con una racha de dos empates consecutivos sin goles, y ahora suma 20 puntos, a siete del puntero.

Riquelme salvó a Boca de otro chato empate

El enganche marcó un golazo en el descuento con el que el equipo de Bianchi derrotó 1 a 0 a Tigre en Victoria. La visita había mostrado otra pálida imagen durante los noventa minutos. Mirá el remate de Acosta que dio en el palo.

Un derechazo notable de Juan Román Riquelme evitó que Boca sumara su tercer empate consecutivo sin goles ni ideas. El enganche la puso en el ángulo para superar a García y decretar el 1 a 0 con el cual el conjunto de Carlos Bianchi derrotó en victoria a Tigre, que había contado con buenas situaciones de gol, sobre todo en la primera mitad.
Para el duelo ante el conjunto de Zona Norte, el Virrey dispuso de dos cambios en la delantera: Acosta y Riaño ingresaron por Martínez y Gigliotti. El visitante muestra dos caras: genera peligro cuando Riquelme maneja la pelota y se asocia con el juvenil, pero se desprotege atrás. Precisamente de una buena combinación entre el enganche y Acosta se gestó la jugada más peligrosa, en la que el propio Acosta remató en la puerta del área y dejó parado a García. Minutos más tarde el propio Riaño tuvo su oportunidad pero su remate fue tapado sin problemas por el arquero.
Sin embargo, de a poco los locales comenzaron a asfixiar la salida de Boca y a crearle varios problemas en defensa, principalmente gracias a la movilidad de Pérez García. Orión tuvo dos buenas intervenciones, una ante Nahuelpan y otra ante el volante, que bien pudieron haber significado la ventaja para Tigre.
En el segundo tiempo, las pocas ideas de Boca quedaron aún más en evidencia. Tigre, en tanto, no podría mantener la misma presión que en la mitad inicial, aunque pudo marcar por un tiro libre de Nahuelpan que otra vez encontró bien parado a Orión. No obstante, la pegada de Riquelme bastó para cambiar el resultado. El enganche había estado errático durante gran parte del encuentro, pero en la última jugada recibió con espacios y marcó un gol con su sello.
Boca, ya fuera de la lucha por el título, sumó tres puntos importantes en su pelea por clasificarse a la Copa Sudamericana. Tigre, que aún no se aseguró la permanencia en Primera, llegaba tras dos triunfos al hilo.

Riquelme salvó la noche de Boca con un gol agónico y le dio la victoria ante Tigre

El enganche dispuso el 1-0 en tiempo de descuento con un remate de media distancia. El "Xeneize", que venía de dos empates sin goles, volvió a exhibir un flojo nivel. El local cayó luego de dos victorias consecutivas.
Crédito: Télam

Juan Román Riquelme se vistió de héroe y, cuando ya nadie lo esperaba, se despachó con un gol de 'otro partido' que le dio un triunfo impensado a Boca. Gracias a la aparición magistral del enganche el equipo de Carlos Bianchi salvó una nueva noche opaca y se quedó con el triunfo por 1-0 ante Tigre en el encuentro válido por la fecha número 15 del torneo Final. El partido, disputado en Victoria, contó con el arbitraje de Andrés Merlos.
Con los cambios que metió de inicio en la delantera, Bianchi apostó por una renovación. Luego de dos partidos sin goles, Luciano Acosta y Claudio Riaño jugaron de arranque en lugar de Juan Manuel Martínez y Emmanuel Gigliotti con el objetivo de cortar la sequía.
Las modificaciones comenzaron a rendir sus frutos desde el inicio. A los 11 minutos, Acosta sacó un fuerte derechazo desde las inmediaciones de la medialuna que se estrelló en el palo. Solos dos minutos después volvió a intentar con un nuevo disparo que se elevó y salió por arriba del travesaño.
El elenco local aprovechó una distracción de la defensa "Xeneize" para pisar el área rival con peligro por primera vez en la noche. Boca retrocedió mal lo que propició que Itabel se escape por izquierda y saque un centro por lo bajo que pasó entre todos los defensores, aunque nadie llegó a empujar.
Boca parecía algo más firme, basado en la buena distribución de Juan Román Riquelme, y volvió a acercarse con un disparo de Riaño que García logró contener.
A partir de ese momento la tendencia se revirtió y el equipo de Alegre comenzó a crecer, monopolizando todas las acciones de ataque hasta el final de la primera etapa. A los 29, Nahuelpán contó con un peligroso tiro libre que se fue por arriba del travesaño.
A los 36 minutos Tigre iba a contar con la jugada más clara. Insúa falló en el cierre ante Matías Pérez García y metió el centro para Nahuelpán, que definió en el área chica y forzó los reflejos de Orión, quien logró repeler el peligro.
Matías Pérez García, el conductor del elenco de Victoria volvió a intentar antes del descanso con un remate desde afuera del área, pero el arquero "Xeneize" volvió a lucirse al mandar la pelota al córner.
La segunda parte trajo menos emociones y mayores imprecisiones. El juego se ensució y ninguno logró inquietar al rival ni pisar con claridad en terreno ajeno.
Acosta, que era el mejor de Boca, salió antes de los 15 minutos para dejar su lugar a Gigliotti. Así, el equipo de Carlos Bianchi perdió sorpresa y careció de profundidad. Nuevamente, volvió a fallar el armado de un circuito de juego.
Tigre, en tanto, no pudo concretar sus aproximaciones y, cuando parecía que el empate era inamovible, Juan Román Riquelme rompió el cero.
En tiempo de descuento, el enganche tomó la pelota en campo de Tigre y sacó un disparo de larga distancia inatajable para su amigo y rival Javier García.
Con la victoria, Boca llega a 20 puntos y queda a siete del puntero, River. El equipo de Bianchi logró cortar una sequía de dos encuentros sin goles (dos empates 0-0). Tigre, en tanto, suma 16 unidades en el torneo Final.

Un triunfo, demasiado premio para Boca

El Xeneize volvió a jugar mal y fue superado por Tigre durante casi todo el partido, pero con tiempo cumplido apareció Riquelme y, con un bombazo desde afuera del área, le dio el 1-0 definitivo.

Boca venció a Tigre por 1-0 en Victoria en un resultado que fue demasiado premio para el conjunto de Carlos Bianchi, que volvió a arrastrarse en el campo de juego y prácticamente no mostró argumentos para llevarse los tres puntos.

El Xeneize solo tuvo veinte minutos aceptables: los iniciales. Fue entonces cuando amenazó a Javier García, primero con un derechazo de Luciano Acosta que se estrelló en el palo y luego con un remate de Claudio Riaño que el arquero controló en dos tiempos. Luego fue todo del Matador, que complicó con la velocidad de Kavin Itabel y Matías Pérez García y con la potencia de Ariel Nahuelpan.

Agustín Orión tuvo que responder en varias oportunidades para evitar la caída de su arco. Atoró con rapidez a Nahuelpan luego de una buena maniobra de Pérez García y luego le desvió al córner un remate al mismo mediocampista.

Lo cierto es que el partido pareció el fin del ciclo de varios jugadores xeneizes en el club. Boca no tuvo identidad, presentó niveles individuales muy bajos y ni siquiera mostró actitud para ir a buscar el triunfo que finalmente se llevó.

Tigre, que pelea por el descenso, fue superior durante casi todo el encuentro, pero falló en el último toque o en la definición. Y con tiempo cumplido, cuando el empate ya era demasiado premio para Boca, apareció Juan Román Riquelme y, con un bombazo desde afuera del área, puso el 1-0 definitivo.

ANDRÉS LUIS JOAQUÍN MERLOS
Nacimiento: 8 de mayo de 1981, en San Rafael (Mendoza)
En Primera: Desde 2013
Gremio: S.A.D.R.A. (representa a la Liga Tandilense)

Dirigió a Tigre dos veces, con una victoria y una caída.