Suplentes: Barrientos-Gutiérrez-Cavierez-Zurita-Macchi--Garay-Spinelli.

Data: Daniel Rojas-Santiago Santín-Gustavo Ase/TMC

Hoy se disputó una nueva jornada en divisiones juveniles; Tigre enfrentó a su similar de Argentinos Jrs, estos fueron los resultados de los partidos:

4ª. División: TIGRE 3 Argentinos Jrs. 1 (ALBERTO STEGMAN-SEBASTIAN RINCON-FERNANDO REDONDO) En la visita fueron expulsados 2 jugadores, uno en cada tiempo)

DE VISITANTE:

7ª. Argentinos Jrs. 0 TIGRE 0
8ª. Argentinos Jrs. 2 TIGRE 0
9ª. Argentinos Jrs. 2 TIGRE 0

Próxima Fecha: Independiente Rivadavia (Mza); 4ª., 5ª. y 6ª. de Visitante; 7ª., 8ª. y 9ª. de Local, en el Buenos Aires Football de Benavidez.

La Reserva perdió por goleada

En el encuentro preliminar se disputó el partido de reserva, el triunfo fue para Newell´s que venció a Tigre por 5 a 0. Los goles de la "Lepra" fueron convertidos por Héctor Fertoli y Carlos Torres, ambos en dos oportunidades y Gabriel Báez, el restante.

Newell´s 2 Tigre 1 / Resumen TyCSports

Divisiones Juveniles / Tigre vs Argentinos Jrs.

Este sábado desde las 10,30 hs. las juveniles del Matador enfrentarán a Argentinos Jrs.; 4a., 5a. y 6a. de local en el Buenos Aires Football, 7a., 8a. y 9a. de visitante.

Entrenamiento

Después de la caída ante Newell´s, el plantel profesiona regresará al trabajo este sábado desde las 10,30 hs. en el estadio.

Newell´s 2 Tigre 1 / Fotos

La noche rosarina no ofrece demasiado: hay pocas situaciones en el Coloso.
Newell's recibió a Tigre en el Coloso.

Selección for Ever

Un golazo de Banega, el primero con la camiseta de Newell's, le dio la victoria al equipo de Lunari, que fue expulsado por ingresar tarde al segundo tiempo. Ponce había marcado el empate poco después de que Nahuelpán, de penal, pusiera en ventaja a Tigre.

De Selección. Así podría calificarse este partido de Banega. Gracias a él, a su calidad, y al golón que se mandó, Newell's pudo darle vuelta el partido a Tigre para que los tres puntos quedaran en Rosario. Sonreí, Pachorra: tenés volante for Ever.
Ya en el primer tiempo se había notado que estaba enchufado. Iban pocos minutos cuando un remate suyo se fue besando el palo izquierdo del arco de Javi Garcia, que nada había podido hacer. Pero más allá de esa situación, lo mejor de Newell's siempre nacía a partir de sus pies o de los de Bernardi, el otro cerebro que tiene el equipo de Lunari. Los años parecen no pesarle a Lucas, que cada vez juega mejor. Sin embargo, todo lo bueno que surgía a partir de la habilidad de ellos dos se esfumaba en el ataque, donde Ponce ni Muñoz hacían pie. Hasta Figueora estaba apagado. Entonces Newell's monopolizaba el domingo pero, amén de aquella llegada de Banega, no generaba peligro de tres cuartos para adelante.
¿Tigre? Poco y nada. Bah, en realidad, más nada que poco: necesitado de puntos que le permitan engrosar el promedio, decidió aguantar atrás y apostar a alguna contra. Y créame que hasta que se puso en ventaja no padeció mayores inconvenientes. Pero a partir de la jugada maradoniana de Wilchez que terminó en el penal (era de Víctor López, que lo agarró de la camiseta; se lo cobraron a Heinze, por una supuesta falta posterior) que Nahuelpán cambió por gol el partido cambió. ¿Por qué? La derrota parcial mutó a Newell's, se fue mucho más decidido que antes al ataque y, pocos minutos después, llegó al empate a través de un cabezazo de Ponce.
Pero al postre le faltaba la frutilla. Y a Banega, que a lo largo del encuentro había demostrado ser el mejor, no se le ocurrió otra cosa que pegarle un fierrazo a la pelota a unos 30 metros del arco de Javi García: go-la-zo. Al ángulo. Inatajable.
Demás quedó el toqueteo de Newell's en el final del partido: Ever había dejado todo absolutamente claro.

Newell's encontró un poco de alivio ante Tigre

En Rosario, se impuso 2 a 1 y cortó una racha de tres encuentros sin victorias en casa. Nahuelpán abrió la cuenta para los de Alegre, pero el local lo dio vuelta con tantos de Ponce y Banega, con un bombazo desde 30 metros.

Newell's reaccionó y se llevó el triunfo 2 a 1 como local ante Tigre, que sumó una nueva caída y complicó su futuro en la máxima categoría. Ezequiel Ponce, de cabeza, y Ever Banega, con un bombazo desde 30 metros, dieron vuelta el marcador para el equipo rosarino, que regresó al triunfo y de a poco acomoda su campaña sobre el epílogo del Torneo Final. En cambio, Tigre no logró mantener la diferencia que había conseguido por intermedio de Ariel Nahuelpán, de penal, y este revés le puede costar caro, ya que, si se dan una serie de resultados en esta 16ª fecha, corre el riesgo de quedar al borde de la zona de descenso.
El partido empezó parejo y al minuto de juego Newell's tuvo una chance clara por izquierda con Banega, quien enganchó entre tres defensores y remató cruzado cerca del segundo palo del arquero Javier García. Tigre respondió a los 8, con un disparo de Nahuelpán desde fuera del área, que salió cerca del palo derecho de Nahuel Guzmán.
Después, las acciones se equilibraron, con Newell's teniendo la posesión de la pelota, pero sin profundidad para lastimar al adversario. Por su parte, Tigre esperó en su campo para poder aprovechar algún contraataque. A los 20, estuvo cerca Newell's, con un potente remate de Ponce y, cuatro minutos más tarde, también fue Kevin Itabel quien inquietó a Guzmán con su tiro. La última jugada de peligro del capítulo inicial fue para Newell's, con un disparo de Lucas Bernardi que controló García.
El segundo tiempo empezó muy vibrante y fue entretenido el primer cuarto de hora. Primero, a los 4, fue el momento de la gran jugada de Lucas Wilchez por la izquierda, quien recorrió 50 metros con la pelota apilando oponentes. Dentro del área le cometió penal Gabriel Heinze y Nahuelpán cambió la infracción por gol, al ubicar el esférico al lado del palo derecho de Guzmán.
La alegría para Tigre duró hasta los 9 minutos, cuando llegó el empate. El juvenil Enzo Beloso metió un preciso centro desde la derecha y Ponce, sin marca, cabeceó de pique para poner el 1 a 1 parcial.
Después, a los 16, el arquero García le tapó un mano a mano a Fabián Muñoz y a los 17 surgió la joyita de Banega. El volante recibió cerca del círculo central, llegó hasta tres cuartos y la clavó en el ángulo superior izquierdo del guardavalla visitante.
A partir de entonces, Newell's se paró como para replicar y no consiguió definir el cotejo con antelación, a pesar de los espacios que le dejó Tigre en defensa. Tuvo una ocasión Martín Tonso, a los 36, y cuando se jugaba el minuto 44 desaprovechó una oportunidad David Trezeguet luego de un centro de Víctor Figueroa.
Newell's terminó imponiéndose con justicia porque cotizó su momento favorable en el primer tramo del segundo período y volvió a sumar tres puntos como local después de tres cotejos. Para Tigre fue nuevamente un paso atrás, acumuló su segunda caída en fila y se complica aún más con los promedios.

Newell´s se lo dio vuelta a Tigre con un golazo de Banega y festejó

En Rosario, se impuso por 2 a 1, con un tanto del volante de la selección; Nahuelpán abrió el marcador y Ponce había marcado la igualdad.

ROSARIO.- Hacía dos fechas que no ganaba, y los ánimos en Newell´s no eran los mejores. Es por eso que esta victoria en el Coloso Marcelo Bielsa es una caricia para un equipo que aspiraba a más en la temporada. Caía 1-0 ante Tigre , pero con goles de Ezequiel Ponce, de 17 años, y un gran remate de Ever Banega cambió la historia en Rosario. Nahuelpán, de penal, marcó el gol para el Matador. Todos los tantos fueron en el segundo tiempo.
Con este triunfo, la Lepra suma 21 puntos y está a seis de los punteros, River y Gimnasia y Esgrima LP. Tigre, con su partido pendiente de la 14ta. fecha con Lanús, puede quedar al filo de la zona de descenso en caso de que ganen Atlético de Rafaela y Godoy Cruz de Mendoza, que se ubican uno y dos puntos por debajo en la tabla de promedios.

En un duelo lujoso, Newell's venció a Tigre y volvió a sonreír

En el Parque Independencia, Newell's le ganó 2 a 1 al "Matador". La visita se había puesto en ventaja luego de una genialidad de Wilchez (que emuló a Maradona y su gol a Inglaterra) que terminó en penal y lo convirtió Nahuelpán. Sin embargo, enseguida apareció Ezequiel Ponce para emparejar y luego Éver Banega para despacharse con otro lujo y revertirlo. Los rosarinos volvieron a al triunfo tras tres partidos.

Mientras el Torneo Final ya ingresó en su sprint decisivo, en el Parque Independencia se abría la fecha 16 con un duelo sin mucho en juego (aunque no por ello carente de importancia). Allí, Newell's recibía a Tigre en un duelo donde ambos necesitaban quedarse con la victoria para maquillar sus magras campañas. Mientras el local ensaya una especie de reconstrucción tras la salida de Alfredo Berti y no podía sonreír hace tres duelos; la visita arribaba de caer en su último encuentro y necesitaba seguir engrosando su magro promedio para no sufrir con la permanencia (estará seriamente comprometido de cara a la próxima temporada).
A poco de iniciado el encuentro llegó el aviso de quien terminaría siendo vital en el encuentro: fue al minuto de juego cuando Éver Banega se despachó con un disparo cruzado que se fue rozando el palo izquierdo de Javier García. De allí en más las ocasiones de peligro fueron escaseando notoriamente. Si bien fue el local quien logró acomodarse mejor en el partido y manejaba claramente el dominio del balón, carecía de la profundidad necesaria como para inquietar al arquero del 'Matador'. Por su parte, en el conjunto de Victoria no aparecía su distinto, Matías Pérez García, por lo que se le estaba haciendo realmente cuesta arriba intentar darle pelea a su rival.
La primera etapa iba entrando en su tramo final sin que las emociones terminaran de aparecer. Lo mejor del conjunto 'leproso' era sin lugar a dudas la sociedad que formaban Banega y Bernardi, mientras que en la visita sólo se podía rescatar alguna que otra aparición individual de Nahuelpán o Wilchez. Lo cierto es que no sucedió demasiado y los protagonistas se marcharon al descanso sin que pudieran abrir el marcador.
Todas las emociones que se reclamaron durante los primeros 45 minutos se hicieron presentes en el complemento. Apenas a los tres minutos apareció Lucas Wilchez 'disfrazado' de Diego Maradona y elaboró una magistral maniobra individual que comenzó desde atrás de la mitad de la cancha y fue eludiendo rivales (siete en total) hasta llegar al área a puro lujo y ser derribado por Gabriel Heinze con falta (la única manera de frenar al volante que emuló el mejor gol de la historia del fútbol). Sin lugar para la duda, Darío Herrera sancionó penal y fue Ariel Nahuelpán quien cambió la pena máxima por gol.
Pero mientras en Victoria, y hasta en el mismo Coloso, aún intentaban digerir semejante genialidad; apareció Ezequiel Ponce para conectar un centro de cabeza y sorprender a un desatento García que poco hizo para impedir la igualdad del encuentro. Dicho tanto envalentonó aún más a un local que ya poco se acordaba del duro –y genial- golpe sufrido.
Y tan sólo siete minutos más tarde apareció el mejor de la tarde-noche para sellar su gran desempeño. Corrían 16 minutos cuando Banega se despachó con un zapatazo a 30 metros de distancia y clavó la pelota en el ángulo ante la mirada atónita de un García que nada podía hacer para impedir el delirio 'leproso'.
Durante los minutos siguientes, los entrenadores comenzaron a mover piezas: por el lado del local buscando disminuir la intensidad y el rimo del encuentro, mientras que en la visita lo hacían con la intención de no marcharse con las manos vacías. Fue en el tramo final cuando volvieron todas las emociones juntas. En el conjunto de Victoria apareció recién sobre el cierre Pérez García que estuvo cerca de equilibrar el trámite, pero fue la 'Lepra' quien terminó dando muestras de mayor entereza y estuvo más cerca de anotar el tercero que su rival empate.
Lo cierto es que no hubo tiempo para más y en un tiempo los protagonistas se encargaron de deleitar a propios y extraños en lo que terminó siendo victoria por 2 a 1 de un Newell's que volvió a sonreír luego de tres compromisos.
FORMACIONES:

Newell's: Nahuel Guzmán; Enzo Beloso, Víctor López, Gabriel Heinze, Franco Lazzaroni; Éver Banega, Hernán Villalba, Lucas Bernardi; Ezequiel Muñoz, Ezequiel Ponce y Víctor Figueroa.DT: Ricardo Lunari.

Tigre: Javier García; Gastón Díaz, Erik Godoy, Ignacio Canuto, Guillermo Cosaro; Kevin Itabel, Joaquín Arzura, Gabriel Peñalba, Lucas Wilchez; Matías Pérez García y Ariel Nahuelpán. DT:Fabián Alegre.

Árbitro: Darío Herrera

Estadio: Marcelo Bielsa

Newell's volvió al triunfo ante Tigre

El Matador empezó arriba con un penal de Ariel Nahuelpán, pero la Lepra lo dio vuelta con un cabezazo de Ezequiel Ponce y un golazo de Ever Banega.

Newell's recobró este viernes la sonrisa después de dos fechas al vencer por 2-1 en el Coloso del Parque a Tigre, que se mantiene afuera del descenso pero aumentó su preocupación en torno al promedio.

El equipo de Ricardo Lunari fue levemente superior en un primer tiempo olvidable. Ever Banega intentó primero, sin puntería, y Ezequiel Ponce luego desde afuera. Del lado de los de Fabián Alegre, Lucas Wilchez exigió a Nahuel Guzmán.

El complemento empezó a pura acción, Wilchez se mandó un jugadón a lo Messi eludiendo siete jugadores por la izquierda y Gabriel Heinze lo bajó en el área. Ariel Nahuelpán ejecutó el penal a la derecha de Guzmán, y el Matador se quedaba con todo, quizás más que lo merecido.

Pero entonces se despertó la Lepra para combinar méritos con efectividad. Tras un centro desde la derecha, Ponce cabezeó de pique y cruzado para la igualdad a los nueve, y a los 16 le dejaron el camino libre a Banega para que, desde afuera del área, se despachara con una definición exquisita al ángulo izquierdo de Javier García.

El segundo tanto le permitió al anfitrión regular la ventaja con solidez, ante un rival que no esbozó nada más. Sólo en el cierre podría haber aumentado el ingresado David Trezeguet, pero su tiro se fue cerca.

Newell's sumó de a tres con justicia en otro intento por consolidar su nueva etapa.