19All Boys5441361311121.169
20Argentinos4937401261121.125

Tigre 2 Belgrano 1 / Resumen TyCSports

Entrenamiento / Estadio

Luego del triunfo ante Belgrano, el plantel entrenará hoy desde las 10 hs. en el Estadio José Dellagiovanna, ya con la mente puesta en Atlético Rafaela, partido a disputarse el sábado desde las 15 hs. en la ciudad santafesina.

Victoria de la Reserva

En el partido preliminar, Tigre superó 2 a 1 a Belgrano de Córdoba; los goles fueron convertidos por Leandro Garate y Lucas Janson, de tiro penal. Chavarría el gol visitante, como incidencia del encuentro, Agustín Cousillas contuvo un penal.

DT: Pablo Pérez
Suplentes: Dagorret-Del Grecco-Cristofanelli-Gutiérrez-Schusterman-Gaggino-Caballero.
Cambios: Del Grecco x Moscato, Gutiérrez x Garate, Schusterman x Rincón.
Goles: Garate y Janson de penal para Tigre
Chavarría para Belgrano.
Incidencia: Agustín Cousillas contuvo un tiro penal.

Tigre 2 Belgrano 1 / Fotos

Farré pelea por la pelota.
Pereyra marcó el empate de Belgrano ante Tigre.
Las fotos de Tigre - Belgrano
Nahuelpán falló un penal.

Victoria matadora

Tigre consiguió un triunfo de tremenda importancia: si empata en la próxima fecha ante Rafaela se asegurará la permanencia. Pérez García marcó la diferencia con una enorme jugada individual. El equipo de Alegre terminó con diez y el Pirata, con nueve.

Dicen que todos los partidos son importantes. Verdad. También que hay algunos encuentros que pueden ser determinantes y para Tigre el match ante Belgrano lo era. Había quedado a un punto de la zona de descenso y vencer a Belgrano le dio una luz de cuatro unidades sobre Atlético Rafaela, el último equipo en la zona roja. Y justamente la Crema es el próximo rival del Matador, el próximo fin de semana en Santa Fe. Entonces, por algo los hinchas cantaron al final que "Tigre es de primera y de primera no se va". Expresión justificada: un empate frente a los de Burruchaga le asegurará la permanencia al equipo de Alegre.
Fue un partido muy intenso desde el arranque. Cualquiera sabe que enfrentar a Belgrano es peligroso porque el contraataque es un arma que el Pirata maneja con altísima eficacia. Igual, Tigre decidió arriesgar. Hubo buena respuestas de Olave y hasta un penal fallado por Nahuelpán (regalo del referí Pompei: no existió la falta al Pelado). El 1 a 0 fue tras una muy buena definición de Itabel. Sin embargo, le duró poco: muy libre apareció el Picante Pereyra para empatar.
Hubo nervios, chances para los dos, mucha intensidad. Estaba para los dos. Aunque en el arranque del segundo tiempo, Belgrano perdió a Quiroga por roja directa (foul a Péres García). La B ya jugaba sin Olave (lesionado, lo reemplazó el pibe Heredia). Y desde entonces resistió y esperó alguna jugada de pelota parada. El travesaño le negó el gol a Tigre (casi lo hace Aveldaño en contra). Hasta que Pérez García combinó con Araujo y definió tras un rechazo de Heredia. Nadie merecía más el gol que el enganche.
El partido tuvo dos expulsados más: Peñalba (Tigre) y Farré (Belgrano) por doble amarilla.
Y también una figura excluyente: Pérez García. El enganche, raza no fácil de hallar en el mercado, puede ser reclamado por cualquier club de Argentina o del exterior que necesite un conductor hábil y de personalidad.

Tigre logró una victoria clave ante Belgrano y sueña con la permanencia

Fue 2-1, con goles de Itabel y Pérez García; quedó a un paso de asegurar su lugar en la máxima categoría.

Tigre le ganó por 2-1 un partido clave a Belgrano de Córdoba en Victoria y quedó a un paso de conseguir el objetivo de asegurarse la permanencia en Primera División, en el partido que cerró la decimoséptima fecha del torneo Final.
Kevin Itabel puso en ventaja a Tigre a los 24 minutos del primer tiempo (Nahuelpán había fallado un penal) y César Pereyra igualó a los 27, pero Matías Pérez García, a los 37 de la segunda mitad, selló el triunfo que tanto necesitaba el equipo de Fabián Alegre.
Con la victoria, Tigre le sacó cuatro puntos de ventaja a Atlético de Rafaela, a quien enfrentará en la próxima fecha, por lo que un empate en Santa Fe le asegurará la continuidad en Primera.

Tigre volvió al triunfo ante Belgrano y respira aliviado

Los de Alegre ganaron por 2 a 1 y cortaron una racha de tres sin victorias y quedaron cerca de asegurarse la permanencia en Primera.

Tigre volvió al triunfo y tiene la permanencia casi asegurada. (Télam

Tigre encontró sobre el final el triunfo que tanto necesitaba. Un gol de Matías Pérez García le permitió al equipo de Alegre derrotar 2 a 1 a Belgrano, cortar una racha de tres encuentros sin victorias y quedar bien posicionado en la recta final del torneo para mantener la categoría.
Arrancó mejor el local, que a los 11 minutos pudo ponerse en ventaja pero Nahuelpan tiró afuera el penal del que dispuso. Sin embargo, Tigre era el que más proponía y se puso en ventaja gracias a un tanto de Itabel, quien llegó sin marca para empujar un centro al segundo palo. Pero poco duró la alegría para los de azul y rojo: Belgrano lo igualó inmediatamente con un gol de César Pereyra tras una gran jugada colectiva.
En el inicio del complemento Belgrano se quedó con diez por la expulsión de Quiroga y Tigre dispuso de las mejores situaciones pero su mala puntería le hizo sufrir hasta el final. Recién a falta de ocho minutos, Pérez García se la llevó entre los defensores visitantes y ante la poca resistencia de Aveldaño y venció la resistencia de Pablo Heredia, quien había reemplazado en el arco a Olave, lesionado. Tigre terminó con diez por la expulsión de Peñalba, mientras que en Belgrano también se fue Farré, cuando el partido ya entraba en el descuento.
Así, Tigre cortó una racha negativa de tres fechas sin triunfos (un empate y dos derrotas) y tomó aire en la lucha por mantener la categoría.Ahora, los de Victoria tiene cuatro puntos más que Rafaela, a quien visitan el sábado.
Belgrano, por su lado, quedó más complicado en su lucha por entrar a la Sudamericana, ya que está a tres puntos de Rosario Central. Quien ya se clasificó es Boca, porque los cordobeses no podrán alcanzar al conjunto de Bianchi.

Tigre derrotó a Belgrano en un partido clave por la permanencia

Con el triunfo por 2-1, "El Matador" ganó aire en su lucha por mantener la categoría. Itabel abrió la cuenta para el local , pero "El Picante" Pereryra igualó. Pérez García marcó el gol de la victoria. Nahuelpán erró un penal.

En el cierre de la fecha número 17 del torneo Final, Tigre consiguió tres puntos fundamentales ante Belgrano de Córdoba con su triunfo por 2-1. El encuentro se disputó en Victoria, provincia de Buenos Aires, y contó con el arbitraje de Juan Pablo Pompei.
La primera parte tuvo un desarrollo atractivo, en el cual ambos tuvieron claras situaciones frente a los arcos. Aunque "El Matador" logró tener la pelota un poco más, "El Pirata" también supo aprovechar los espacios para generar acciones de peligro.
Los locales avisaron de arranque con un potente remate de Ariel Nahuelpan que encontró a arquero Olave bien parado. Poco después, el delantero iba a ser protagonista de una polémica jugada.
A los nueve minutos, Nahuelpán encaró por izquierda y, ya dentro del área, sintió el contacto de Lucas Aveldaño. El delantero de Tigre se tiró y el árbitro Juan Pablo Pomei sancionó el penal. El ex jugador de Chicago fue el encargado de ejecutar desde los doce pasos pero, al cruzar su remate, terminó mandando la pelota afuera.
De una gran chance para ponerse arriba en el marcador, el local casi pasa a perderlo ya que, a los 15, César "Picante" Pereyra se escapó por derecha y enfrentó al arquero, pero Navarro le ganó con una pierna para mandar la pelota al córner.
El equipo de Alegre iba a responder con una nueva aparición de Nahuelpan, quien luego de un centro desde la derecha conectó un potente cabezazo de pique al suelo que pegó en la base del palo y salió. Tigre merodeaba y pronto iba a lograr la ventaja.

Iban 24 minutos cuando "El Matador" abrió la cuenta. Tras una buena combinación por derecha, llegó el centro para Kevin Itabel que, con un potente derechazo, selló el 1-0.
Tras el gol, Belgrano salió decidido en busca del empate y lo logró casi sin dificultad. Tan solo tres minutos más tarde, "El Pirata" realizó una gran jugada colectiva que terminó en una asistencia para César "El Picante" Pereyra, quien no falló y definió al gol para decretar la igualdad.
"El Pirata" pareció salir fortalecido de este tramo del partido y, antes del descanso, tuvo dos chances más: un cabezazo de pique al suelo de Farré que se fue muy cerca y un intento también de cabeza de Aveldaño que logró salvar Navarro.
El inicio de la segunda parte iba a traer noticias preocupantes para los de Zielinski. A los cuatro minutos, Pérez García se fue al gol y Juan Quiroga lo bajó de atrás antes de que este pudiese ingresar al área. Pompei le mostró la roja al defensor y "El Pirata" debió afrontar con diez jugadores casi un tiempo completo.
Aún así, los cordobeses se animaron a ir en busca del triunfo y casi lo logran con un remate de media distancia de Pereyra que Navarro logró tapar con grandes reflejos.
A los 16, "El Matador" estuvo cerca tras una jugada en la que Aveldaño, en su intento por despejar, estrelló la pelota en el travesaño de su propio arco. Luego, Pérez García la tiró afuera desde lejos. Olave ya no estaba en el arco, le había dejado su lugar a Heredia por una lesión.
Ambos equipos intercambiaban ataques y mostraban voluntad para quedarse con el triunfo. Tras una pelota parada, Navarro tapó con el pecho y dio rebote. González se encontró con la pelota y definió mal, con el arco a su disposición.
A los 33, el recién ingresado Sánchez se perdió el gol de la victoria para Tigre cuando cabeceó afuera ante un arco vacío. El arquero Heredia había salido lejos para tapar un intento de Nahuelpan.
El arquero que reemplazó a Olave salvó la caída de su valla a los 36 cuando detuvo un difícil remate de Cosaro, aunque no pudo evitar la derrota en la próxima jugada.
Matías Pérez García, la figura del elenco local, marcó el 2-1 a través una gran jugada individual.
Ya en tiempo de descuento, Belgrano perdió una pieza fundamental en su equipo: Guillermo Farré se fue expulsado por un golpe contra un rival. Esa situación le impidió a los cordobeses ir en busca de un agónico empate.
Con el triunfo, Tigre suma 20 unidades en el campeonato y se aleja de la zona baja de la tabla de los promedios. El equipo de Victoria prácticamente confirmó su permanencia en Primera división.
Belgrano, en tanto, quedó con 18 puntos y no logró repuntar su floja campaña.

Tigre y tres puntos de oro

En Victoria, se impuso con goles de Itabel y Pérez García, después de que Nahuelpán malograra un penal inexistente, y se alejó a cuatro puntos de Rafaela, hoy en el lugar del último descenso. El Pirata, que empató parcialmente con Pereyra, terminó con nueve hombres.

Tigre consiguió este lunes una importantísima victoria como local por 2-1 frente a Belgrano, que lo deja a un pasito de eludir definitivamente el descenso en esta temporada.

Ariel Nahuelpán tomó la lanza en los primeros minutos y a los nueve fabricó un penal que le convalidó Juan Pablo Pompei, pero él mismo lo malogró al ejecutarlo sin puntería. Entonces, los de Ricardo Zielinski también empezaron a generar peligro, y se generó un desarrollo de ida y vuelta.

Sin embargo, a los 24, Kevin Itabel, tras un centro desde la derecha de Matías Pérez García, metió un sablazo que le permitió adelantarse al anfitrión. Pero su alegría duró poco, porque a los 27, tras una gran jugada colectiva, César Pereyra recibió por izquierda para definir a la igualdad.

El trámite hubiese estado para cualquiera, si no fuera porque a los cuatro minutos del complemento Juan Quiroga vio la roja por una violenta falta sobre Pérez García. Igual, los cordobeses se las arreglaron para llegar alguna vez más, aunque la más clara fue un cabezazo en contra de Lucas Aveldaño que casi se convierte en el segundo.

Hasta que a los 36 llegó el desahogo de los de Fabián Alegre. Pérez García apareció por derecha, se topó con Pablo Heredia (ingresó por la lesión de Juan Carlos Olave) y lo batió tras el rebote. Para colmo, en el descuento, también se fue expulsado Guillermo Farré.

De esta manera, Belgrano no pudo sobreponerse a la inferioridad numérica que marcó su destino y Tigre festejó como un título haber alcanzado los tres puntos que lo dejan a cuatro de Rafaela, hoy el último que estaría perdiendo la categoría.

20.Facundo Sánchez 4.Ignacio Canuto 13.Erik Godoy 14.Guillermo Cosaro
31.Kevin Itabel 5.Diego Castaño o 8.Marcos Gelabert 6.Gabriel Peñalba 24.Lucas Wilchez

Partido de Reserva / Tigre vs Belgrano

Hoy a partir de las 17,45 hs. se jugará el partido preliminar entre Belgrano y Tigre, en el cual estarán Sebastián Rincón; así formará el conjunto que dirigirá Fabián Castro:

TIGRE

Alexis Vega-Daniel Lezcano-Juan Albacete-Franco Mañas
Lucas Menossi-Mariano Moscato-Emiliano Ellacopulos-Sebastián Rincón

Juan Pablo Pompei / Perfil

JUAN PABLO POMPEI
Nacimiento: 18 de septiembre de 1968, en Olavarría (Bs.As.)
En Primera: Desde 1999
Gremio: S.A.D.R.A.

Dirigió a Tigre en 22 oportunidades. Registró diez triunfos, tres empates y nueve caídas.

Máxima goleada a favor de Tigre: 30/04/1988, Tigre 3 – Belgrano 0
Máxima goleada a favor de Belgrano: 23/08/1986, Belgrano 2 – Tigre 0 / 27/11/87, Belgrano 2 – Tigre 0 / 25/11/2013, Belgrano 2 – Tigre 0

ÚLTIMOS 5 ENFRENTAMIENTOS
26/10/2011, Tigre 0 – Belgrano 1 (Mancuello)
30/04/2012, Belgrano 1 (Farré) – Tigre 1 (Maggiolo)

Tigre vs Belgrano / Venta de Entradas

Este lunes desde las 16 hs.solamente en el Micro ubicado en Carlos Casares y Avda. Pte. Perón se venderán las entradas hasta comenzado el partido.