sábado, 25 de octubre de 2014

"Es un mala leche"

Sebastián Rincón, que salió lesionado en el primer tiempo tras una falta de Tula, fue durísimo con el defensor del Rojo. "Lo conozco desde que jugaba en Colombia", manifestó el delantero del Matador post derrota.

La patada grosera de Cristian Tula a Sebastián Rincón no fue ni siquiera cobrada con falta por Diego Abal. Sin embargo, forzó el reemplazo del colombiano que no pudo más del dolor y tuvo que abandonar la cancha (en su lugar ingresó Pablo Vitti, autor del empate parcial). Y no la dejó pasar una vez que terminó el encuentro. “Tula es un mala leche. Lo conozco desde que jugaba en Colombia”, expresó.

Esta no es la primera vez que se acusa al defensor del Rojo de falta de lealtad. Tras el último clásico con Racing, Ricardo Centurión también lo había atacado.

Fiesta Roja

Independiente ratificó su excelente momento, superó a Tigre con claridad por 3 a 1 y se puso, momentáneamente, a dos de River. Lucero, en dos oportundiades, y Mancuello, con gol olímpico, marcaron para el local. Vitti había anotado el empate parcial. Delirio en Avellaneda.

Independiente derrotó con claridad a Tigre por 3 a 1 y ratificó su excelente presente. Sumó su quinto partido sin perder (tercera victoria) y se puso, momentáneamente, a dos puntos del líder River. Pero lo mejor de todo es que, por momentos, mostró pasajes de gran fútbol.

El equipo de Almirón arrancó en llamas y rápidamente se puso en ventaja con tanto de Lucero al minuto de juego (centro de Pizzini). A partir de ahí se adueñó del trámite. Para siempre. Y a pesar de que en un momento se le puso negra (gol mal anulado a Luna y empate parcial de Vitti a los 39'), jamás perdió ni la paciencia ni la convicción ofensiva. Siempre tuvo el trámite bajo su control. De hecho, parte de sus mejores ráfagas se vieron justo cuando recibió el tanto en contra. Tal vez por eso no sorprendió mucho que se haya ido al entretiempo nuevamente arriba, tras otro tanto de Lucero (47'): su superioridad era irrefutable.

Tras el descanso, el Rojo no aflojó. Siguió apostando a su estilo vertical, con Montenegro como eje y el circuito ofensivo bien aceitado en cuanto a velocidad y solidaridad. Era una fiesta. Pero faltaba la frutilla del postre. Y la frutilla del postre no podía colocarla otro que no fuera Mancuello, el alma de este equipo. El volante finalmente pudo lograr su tan ansiado gol olímpico (lo buscaba hace partidos), con la complicidad de los rivales, y cerró la persiana. Quedaban 35 minutos, aunque, en realidad, ya estaba todo resuelto. Sólo quedó tiempo para ver un par de toqueteos más del local y para que los hinchas deliraran. Independiente está de fiesta. Lo merece. Está en un brillante momento.

Independiente dejó en el camino a Tigre y presiona a River

En Avellaneda, el equipo de Almirón se impuso por 3-1 con goles de Lucero -2- y Mancuello, que acertó desde el córner (Luna anotó el empate parcial). El Rojo ahora es el único escolta, a dos puntos del líder.

Lo hizo, tanto probó que lo hizo. Federico Mancuello marcó un golazo desde el vértice de la cancha: tiro de esquina directo al arco y gol. Gol olímpico. Independiente se sacó de encima a Tigre con un triunfo sin atenuantes por 3-1 y mantiene vivo su sueño de ser campeón. Ahora el equipo de Jorge Almirón es el único escolta de River (visita este domingo a Rafaela) a dos puntos.
Antes de que se cumpliera el primer minuto de juego en el Libertadores de América, el local ya estaba en ventaja. Francisco Pizzini envió un tiro de esquina desde la izquierda cargado de veneno al primer palo y Juan Manuel Lucero anticipó a todos para desviar la trayectoria del balón, descolocar a Javi García e instalar el 1-0.
El sol de la tarde en Avellaneda brillaba para Independiente. El 4-3-3 de Almirón dominaba a placer a un rival que salió dormido. Mancuello, Jesús Méndez y Montenegro en el medio administraban el balón. Más Pizzini que bajaba a volantear. Tigre no hacía pie.
Sin embargo, el Rojo no lo podía liquidar y Tigre, a través de la pelota parada, empezaba a complicar. Le anularon a Luna un gol por una posición adelantada que dejó dudas y a los 39, llegó el empate. Bertoglio encaró desde la izquierda hasta el centro y las diagonales de Galmarini y Luna desordenaron a la defensa local. El delantero arrastró marcas y le dejó el camino allanado a Vitti que recibió un gran pase del Pato para definir ante Diego Rodríguez con un derechazo cruzado.
No hubo tiempo para que las dudas de Independiente despertaran viejos fantasmas. Sobre el cierre del primer tiempo, una jugada preparada a la salida de un tiro libre le devolvió la ventaja a Independiente. Montenegro se preparaba para ejecutar un tiro libre mientras en el área todos se fueron al segundo palo. Pero el Rolfi lo jugó corto con Mancuello que de primera envió el centro al primero. Allí apareció Lucero para tocar de zurda y alimentar su voracidad goleadora. Con el 2-1 el Rojo se fue al vestuario borracho de confianza.
El segundo tiempo fue un concierto de Mancuello y Montenegro, los líderes de un equipo que maduró a los golpes. Y fue el zurdo el que selló el marcador cuando todavía faltaba más de media hora para el final. Desde la derecha, Mancuello le pegó al arco desde el córner y aunque Vitti estaba custodiando el primer palo no pudo despejar un balón encendido y con destino de gol.
El 3-1 fue demasiado para un Tigre cansado y casi sin ambiciones. Independiente pudo llevar el triunfo a una goleada, pero no acertaron en la definición ni Montenegro, ni Pisano (ingresó por Pizzini), ni Riaño, ni Lucero. Lo que no se puede reprochar es que el local generó las situaciones, pero la chapa quedó instalada. El Rojo es escolta y sigue en la lucha por el título. Ahora necesita que River deje puntos en Rafaela.

Independiente derrotó a Tigre en Avellaneda y se acercó a River

Dos tantos de Juan Martín Lucero y un gol olímpico de Federico Mancuello le dieron el triunfo por 3-1 al "Rojo". Pablo Vitti marcó el empate parcial. Los de Almirón quedaron a dos puntos de la cima.

Independiente no da tregua y se mantiene expectante en la pelea por el título. El equipo de Jorge Almirón venció por 3-1 a Tigre en Avellaneda por la fecha 13 del torneo de Primera División y quedó dos puntos por debajo de River, el único líder, en la tabla de posiciones.
El partido no había terminado de acomodarse cuando "El Rojo" abrió el marcador. En el primer córner del partido, Juan Martín Lucero se anticipó de cabeza para decretar el 1-0. El equipo de Almirón conseguía una pronta ventaja que le permitía encarar con mayor tranquilidad el trámite del encuentro.
Ya en tiempo de descuento de la primera etapa, con una jugada preparada, Independiente iba a retomar el camino de la victoria. Nuevamente Juan Martín Lucero, tras una buena combinación a la salida de un tiro libre, fue el encargado de poner arriba a los de Almirón.
En el segundo tiempo, el conjunto local se fue en busca de la tercera conquista. En el arranque, el centro de Montenegro partió desde la derecha para encontrar a Lucero, la figura de la tarde, bien parado en el área. El ex Defensa y Justicia sacó un buen cabezazo que se encontró con los grandes reflejos del arquero Javier García. El "Uno" de Tigre volvió a lucirse ante un intento de Pisano.
Sobre los 10 minutos iba a aparecer Federico Mancuello con un gol fenomenal. El goleador del equipo aportó su cuota con un fantástico gol olímpico, que le permitió al "Rojo" escaparse en el marcador y comenzar a cerrar el resultado.
El tercer gol de Independiente significó un duro golpe para Tigre, que ya no tuvo respuestas para inquietar a su rival. El elenco de Almirón cedió la pelota pero no sufrió sobresaltos y se paró bien de contra.
Con el triunfo, Independiente llega a 26 puntos en la tabla y queda como escolta, con dos menos que el puntero, River, que mañana enfrentará a Atlético Rafaela. Tigre, que había cosechado cuatro victorias consecutivas desde la llegada de Alfaro como DT, ahora lleva tres encuentro sin éxitos. y suma 17 unidades.

INDEPENDIENTE VENCIÓ A TIGRE Y SE ACERCÓ A LA PUNTA

El Rojo superó por 3-1 a Tigre y quedó a dos puntos del líder, que juega mañana. Lucero (PT 45s y 47m) y Mancuello, olímpico, (ST 10m) anotaron para el vencedor, mientras que Vitti (PT 38m) logró el empate parcial.

Independiente venció a Tigre y se acercó a la punta

Independiente venció a Tigre por 3-1, en Avellaneda, y volvió a mostrar sus credenciales para pelear el campeonato hasta el final: varios pasajes de buen fútbol, contundencia y una entrega total de sus jugadores. El resultado: 26 puntos, dos menos que River, que juega mañana.
El Rojo tuvo un comienzo inmejorable y a los 45 segundos, sin tiempo para ningún tipo de merecimiento, ya tenía ventaja gracias a un cabezazo de Juan Martín Lucero tras un córner. El gol fue un bálsamo para el local, que ganó en tranquilidad, que pudo quebrar rápido la resistencia de un equipo armado para aguantar y que contó con algunas buenas chances como para estirar diferencias.
Al Matador le costó hacer pie y sin hacer un buen partido tuvo sus oportunidades, porque el equipo de Almirón, se sabe, abajo no ofrece garantías. El árbitro anuló mal un gol de Luna por un offside que no fue y, a los 38, Galmarini habilitó con clase a Pablo Vitti -ingresó por el lesionado Rincón- y el ex-Central definió con categoría para igualar.
Sin embargo, la alegría le duró poco a Tigre, y la preocupación, poco a Independiente. Justo antes del descanso, Lucero desvió un centro de Mancuello y le devolvió la diferencia a su equipo.
A los 10 minutos del complemento, el propio Mancuello hizo el gol que tanto venía buscando y el que le faltaba en el mejor momento de su carrera: olímpico. El 3-1 fue un golpazo para Tigre, que ya venía aguantando hacía rato una nueva caída de su arco, pero esta vez el bueno de Javier García nada pudo hacer ante la rosca del mejor jugador del torneo.
Con la diferencia en dos, el local monopolizó la pelota, se floreó ante su gente con varias sucesiones de toques de primera y ratificó su candidatura para pelear el torneo hasta el final. River, ahí van por vos.

Partido de Reserva / Independiente vs Tigre

Mañana desde las 12,30 hs. Independiente vs Tigre jugarán el partido de reserva. Este es el equipo del Matador:

TIGRE

Fernando Lugo
Joaquín Canals-Santiago Izaguirre-Nicolás Sánchez-Nicolás Pantaleone
Fernando Redondo-Demián Garzo-Lucas Menossi-Alexis Castro
Agustín Flores-Alberto Stegman
DT: Pablo Pérez
Suplentes: Barrientos-Ruíz-Carreras-Olea-Cavieres-Schusterman-Catálfamo.

Divisiones Inferiores

Mañana a partir de las 9 hs. Tigre enfrentará a Unión de Santa Fe en divisiones inferiores; 4a 5a y 6a de local en Rincón de Milberg, 7a 8a y 9a en condición de visitante.

El domingo desde las 10 hs. Tigre recibirá a Platense en Rincón por una jornada pendiente de las divisiones infantiles.

Entrenamiento / Estadio / Concentrados

El plantel realizó la última práctica esta tarde en el Estadio José Dellagiovanna pensando en el partido de mañana ante Independiente, encuentro que comenzará 15 hs. y que dirigirá Diego Abal.

Estos son los jugadores que quedaron concentrados en el Hotel Ramada de Vicente López:

ARQUEROS:
Javier García-Nicolás Navarro.

DEFENSORES:
Erik Godoy-Ignacio Canuto-Juan Carlos Blengio-Pablo Cáceres-Sebastian Silguero.

VOLANTES:
Kevin Itabel-Martín Galmarini-Gabriel Peñalba-Lucas Wilchez-Facundo Bertoglio-Facundo Sánchez-Walter Acevedo-Sebastian -Rusculleda.

DELANTEROS:
Carlos Luna-Sebastian Rincón-Pablo Vitti-Leandro Garate-Leandro Leguizamón.