jueves, 22 de septiembre de 2016

Parte Médico

Oliver Benitez: Desgarro en el isquiotibial de la pierna izquierda. Tiempo de recuperación: 21 días.

Juan Carlos Blengio: Rotura parcial del Ligamento Cruzado anterior de la rodilla Izquierda. Tiempo de recuperación3 meses.

Javier García: Rotura del Ligamento Cruzado anterior de la rodilla Izquierda. Tiempo de Recuperación: 6 meses.

Fernando LugoEl lunes comenzará a trabajar a la par del grupo.

Federico González: Traumatismo en el tobillo derecho. Tiempo de recuperación: 10 días.

Entrenamiento / Escobar

Con el objetivo centrado en el partido del próximo sábado a las 20hs en el Estadio Libertadores de América versus Independiente, el Plantel entrenó esta mañana de jueves en el predio Mis Marías de Escobar. El juego que tendrá el arbitraje de Fernando Espinoza, será televisado por Telefe.

Los primeros ejercicios de la cálida jornada arrancaron con la entrada en calor a cargo del PF Pablo Martín, realizando algunos saltos, cambios de ritmo y velocidad. Luego, el entrenador Pedro Troglio dispuso de un fútbol formal de 11, deteniendo el juego para ensayar variantes ofensivas y defensivas.

Tras las exigencias planteadas por el cuerpo técnico, los jugadores elongaron y quedaron liberados hasta mañana viernes, cuando se efectúe la última práctica en el Estadio Dellagiovanna a las 9.30hs y a Puertas Cerradas. Luego de la misma, la delegación quedará concentrada en el Hotel Ramada de Vicente López, a la espera del día sábado y el posterior partido.

Partido de Reserva / Tigre 2 Huracán 3

El Matador perdió en reserva 3 a 2 con Huracán; en la primera etapa convirtieron Molina en dos ocasiones para la visita y Alan Dubois el descuento; en la segunda mitad empató Sebastian Balmaceda de penal, pero a minutos del final Gonzalo Marinelli marcó desde los 12 pasos el resultado final.

Estadio: José Dellagiovanna
Incidencia: Fernando Redondo fue expulsado en el segundo tiempo.
Cambios: ST Brian Oyola x Agustín Cardozo; Alexander Meza x Walter Mazzantti; Juárez x Nahuel Banegas.

martes, 20 de septiembre de 2016

Torneo Fútbol Senior / Tigre vs Huracán

Ayer se disputó una nueva fecha del Torneo Oficial de Fútbol Senior 2016, en dicho encuentro Tigre con goles de Carlos Carabajal y Gustavo Britos superó 2 a 1 a Huracán, para el Globo convirtió Gastón Casas.

Inauguración Estadio - Año 1936

El 20 de Septiembre de 1936 se inauguraba el Estadio de Victoria; hace 80 años Tigre jugaba un amistoso ante Boca Jrs, el resultado fue 4 a 1 a favor del Xeneize.

VAMOS MATADOR!

Luego del empate versus Huracán del día lunes en el Estadio Dellagiovanna, el Plantel dirigido por Pedro Troglio se entró hoy martes por la mañana en Escobar, pensando en el partido del próximo sábado contra Independiente de Avellaneda a las 20hs en el Estadio Libertadores de América.

La jornada arrancó con una entrada en calor liviana y luego el grupo se dividió entre los jugaron desde el minuto cero en el cotejo vs Huracán y entre los que no lo hicieron o sólo ingresaron algunos minutos. El primer grupo realizó trabajos aeróbicos y regenerativos, terminando con baños de frío – calor, todo para realizar una mejor recuperación muscular. El segundo grupo, efectuó fútbol en espacios reducidos a dos toques bajo las indicaciones del entrenador.

Finalizados todos los trabajos, el plantel quedó liberado hasta mañana miércoles cuando se retomen los entrenamientos en Escobar, 9.30hs con acceso a la prensa.

En el día de hoy, el defensor Oliver Benítez comenzó a trabajar a la par de sus compañeros pero volvió a sentir una molestia y por la tarde se le realizarán estudios para saber el alcance de la lesión. Por su parte, el delantero Federico González, mañana miércoles y el jueves será evaluado para saber si el DT podrá contar con él en el próximo partido.

Fernando LugoDesgarro en el aductor de la pierna derecha. Tiempo de Recuperación: 7 días.

Cronograma de Trabajo

Miércoles 21/09 – Predio Mis Marías Escobar – 9.30hs con acceso a la prensa.

Jueves 22/09 – Predio Mis Marías Escobar – 9.30hs a Puertas Cerradas.

Viernes 23/09 – Estadio Dellagiovanna – 9.30hs a Puertas Cerradas.

GOL DE NERVO - (1-1) Tigre vs Huracan - Torneo Primera Division 2016 - HD

GOL DE LUNA - (1-0) Tigre vs Huracan - Torneo Primera Division 2016 - HD

lunes, 19 de septiembre de 2016

Luego del empate ante Huracán el plantel profesional de Tigre entrenará mañana desde las 9,30 hs. en Mis Marías de Escobar con acceso a la prensa.

Huracán logró un agónico empate en Victoria

Empató 1-1 con Tigre. El Chino Luna marcó para los locales y Nervo igualó.

Tigre y Huracán empataron en Victoria. (Marcelo Carroll)
¿Apareció el Huracán de los milagros? A juzgar por el punto con el que se quedó en Victoria, sí. Los dirigidos por Eduardo Domínguez lograron un empate agónico con Tigre por 1-1, con gol de Nervo en el tercer minuto de descuento. El Chino Luna había marcado para los locales en el estadio José Dellagiovanna, con el arbitraje de Diego Abal.
El primer tiempo se presentó "de a rachas", con imprecisiones y dominio repartido (mejor Tigre), pero con emociones. Antes de los dos minutos los locales ya habían avisado con Rincón. En un pelotazo frontal falló la defensa del Globo y le quedó al colombiano mano a mano con Marcos Díaz. Definió abajo a la izquierda del arquero, pero este llegó a rozarla y la pelota dio en el palo.
Desde la posición y la actitud, Tigre parecía dispuesto a llevarse por delante a los visitantes. Tanto así que a los 13' Cachete Morales tuvo la segunda. El volante ensayó una media vuelta después de que Luna se la peinó tras un pelotazo largo. Su disparo se fue cerca.
Pero Huracán emparejó el trámite y tuvo situaciones para pasar adelante. A los 16', Diego Mendoza dispuso una pirueta parecida a una tijera con la que impactó la pelota y se fue alta. En la jugada posterior fue el Rolfi Montenegro el que apareció por detrás de todos en un centro, paró la pelota y sacudió de derecha. Se fue más cerca que la anterior.
Toranzo también tuvo su chance a los 19'. El volante llegó con la pelota de frente frente al arco y no pudo darle el efecto que pretendió para alejar la pelota del arquero, y que se cierre al lado del palo: se fue ancha. La mejor del Globo fue a los 25'. Mendoza aprovechó una mala salida del arqueo salida en falso de Ibañez. Le pegó mal: eligió potencia en vez de precisión cuando no había nadie en el arco.
Cuando hablamos de un encuentro de "a rachas", fue porque ambos conjuntos se repartieron la peligrosidad, pero Tigre fue superior. Despúes de la de Mendoza, le tocó tener las situaciones y el gol. A los 31 Marcos Díaz enmendó su propio error cuando le tapó el remate a Luna después de que una mala salida que el propio arquero había generado.
A los 34 el uno le ganó de nuevo a un remate de Luna. A los 39', a un centro de Cachete muy peligroso nadie llegó a empujar.
De tanto ir, el conjunto de Troglio tuvo su premio. A los 41', Mariano Echeverría bajó de cabeza un córner y Luna hizo honor a la frase "dos cabezazos...", y abrió el marcador por esa vía.
El complemento tuvo notoriamente menos emociones. Con el correr de los minutos, los locales se aferraban a los tres puntos y los visitantes chocaban contra su propia impericia y la defensa de Tigre. A los 21' los de Parque Patricios pudieron empatar a través de Romero Gamarra, pero el delantero abrió demasiado el pie izquierdo y su remate se fue afuera, cuando tenía tiempo para poder enfrentar más de cerca al arquero.
Pero siempre hay que ponerle una ficha a este Huracán. Cuando todo parecía perdido apareció Nervo para no dejar a los visitantes sin nada. El defensor aprovechó el cabezazo de un compañero que la bajó en el área y remató de derecha cuando la pelota picaba frente al arco. Con este resultado Huracán quedó con dos puntos y Tigre con uno, ambos más cerca del fondo que de la punta.

DIEGO HERNÁN ABAL
Nacimiento: 28 de diciembre de 1971, en Quilmes (Bs.As.)
En Primera: Desde 2005
Internacional: Desde 2008
Gremio: A.A.A.

Dirigió a Tigre en 25 oportunidades: Tigre ganó 7, empató 9 veces y cayó en 9 oportunidades. En Primera, el historial está 5-5-7 con Abal como árbitro.