>Cat.´95-´96: Martes y Miércoles -16 hs.
>Cat. ´97-´98´99: Martes y Jueves -16 hs.
>Cat. ´2000-2001: Lunes y Viernes-15 hs.
Carlos Gardel y Williams-Rincón-Tigre

"Frases"

"Con respecto al partido contra San Lorenzo hoy mejoramos mucho, pero lamentablemente perdimos".
"Ellos llegaron dos o tres veces, el penal, un mano a mano de Gandín que es un error nuestro y la jugada del gol".
"Nosotros tuvimos un par de pelotas paradas, tiro en los palos, situaciones, creo que el empate era lo más justo".
"Tenemos tranquilizarnos un poco en algunas jugadas, algunos pasajes del partido, estamos mejor con respecto a la semana anterior".
"De local nos cuesta, tenemos que seguir trabajando para quebrar esta racha".
(RODOLFO ARRUABARRENA)
"Hay que jugar así, el otro día se jugó mal, este es el camino, creo hoy se jugó bien y por la mala suerte lo perdimos".
"A nosotros nos cobran todo, todo, a ellos no le cobran nada, con ellos siempre dudan, pero a nosotros cerca del área nos cobran todo".
"Hay seguir así, creo que se mejoró mucho, el otro día con San Lorenzo no jugamos bien, ellos llegaron una vez y nos hicieron un gol". (DANIEL ISLAS)
"Creo que superamos a Independiente en lo futbolístico, lamentablemente no en el resultado, creamos muchas situaciones de gol, también muchas el árbitro y el línea no nos dejó, cobró off sides decisivos; no pudimos plasmar en el resultado la mejoría futbolística que tuvimos".
"Me parece que son partidos, a veces se dá que un delantero convierte un gol y ganamos, como con Central; a veces no se les dá, o pegan en un palo, jugadas muy claras que no terminan adentro, y eso termina definiendo un partido que hoy lamentablemente no fue para Tigre".
"Hicimos un buen partido, el resultado es una circunstancia, la realidad dice que merecimos mucho más. Tampoco hay que lamentarse tanto, creo que mejoramos bastante, hay que hacer hincapie en eso, ya hay pensar en Huracán y no lamentarse tanto".
"Estamos mucho mejor que en el torneo anterior en todo aspecto, estamos posicionados mejor, pero es un campeonato parejo y no estamos tan lejos; por ahí ganando un par de partidos seguidos nos podemos acomodar bien y ver para que estamos, hoy era una linda oportunidad, pero no se nos dió".
"Con la imagen que dejamos hoy, el grupo se va haciendo más fuerte; nos vamos triste con la derrota, pero nos vamos contentos porque mejoramos en lo futbolístico". (DAMIÁN LEYES)
"El gol fue una buena jugada de ellos, no fue para nada un error nuestro, por ese lado nos quedamos tranquilos, en la parte ofensivo anduvimos bien, nos falta ese punch para llegar con más precisión".
"La actitud en el juego mejoró mucho en relación al partido con San Lorenzo".
"Hoy no se mereció perder, la verdad que nos está costando porque nos están convirtiendo un gol y eso se nos hace difícil en cualquier cancha".
"Es un campeonato parejo, que donde el que hace el gol y lo cuida se lleva los tres puntos. Nos pasó con Colón, Gimnasia y Chacarita, así que hay que estar más atentos en eso".
"A Huracán hay que ir a buscarlo, me parece que el planteo contra San Lorenzo no era el adecuado, de todas maneras no estuvo mal planteado ese partido; pero hoy la actitud cambió y contra Huracán hay que buscar los tres puntos para sumar y escapar de la zona baja".
"Hay que desdramatizar, me parece que en este campeonato estamos bastantes parejos partido tras partido; creo que se dramatiza por lo mal que anduvo Tigre en el torneo pasado, y para revertirlo tenés que estar ahí arriba".
"Vamos a ir partido tras partido, tratar de sumar, hoy con lo que se hizo merecíamos una victoria". (LEANDRO LÁZZARO)
"Se jugó muy bien, fuímos muy superiores a Independiente, rescato la entrega del equipo".
"La desesperación por ahí nos llevó a tirar muchos centros, porque teníamos tres delanteros, dos enganches, fijate que nunca nos agarraron mal parados; después del gol de Piatti no llegaron nunca".
"Creo que este es el camino, con esta actitud, con el empuje que tuvimos y por momentos buen fútbol, vamos a tener más puntos de los que tenemos ahora".
"Hoy la gente reconoció nuestro esfuerzo, donde nos brindamos al máximo, estamos satisfechos por lo hecho en el campo de juego, por la actitud que tuvo, seguramente por la tristeza del resultado, pero ya tenemos que pensar en Huracán". (MARIANO PASINI)
"Tuvimos muchas chances de gol, hubo mala suerte y no pudimos convertir".
"En el primer tiempo me sentí bien, en el segundo me cansé un poco, creo que jugando así vamos a conseguir más victorias que derrotas".
"El equipo anduvo bien, dejamos todo, pero no se nos dió el resultado".
"El aliento de la gente es muy importante, eso te da mucha confianza y mucha fuerza para seguir luchando el día a día". (RUBÉN BOTTA)

Tigre 0 Independiente 1 / Síntesis

TIGRE O 1 Daniel Islas
2 Damián Leyes 31 Claudio Perez 29 Pablo E. Fontanello 6 Rodolfo M. Arruabarrena
19 Darío A. Gandín 11 Néstor A. Silvera DT: Américo R. Gallego
Suplentes: Hilario B. Navarro, Gabriel G. Vallés, Sergio Vittor, Julián Velázquez,
Leandro Gracián, Lionel J. Núñez, Federico González Goles: 12'ST Néstor A. Silvera (Ind) Cambios: 11'ST Leandro Gracián por Walter Busse, 17'ST Néstor Ayala por Maximiliano Oliva, 23'ST Lucas Oviedo por Damián Leyes, 30'ST Gabriel G. Vallés por Darío A. Gandín, 32'ST Mariano L. Pasini por Jonathan Blanco, 36'ST Sergio Vittor por Hernán Fredes Amonestados: 11'PT Jonathan Blanco (Ti) , 46'PT Walter Busse (Ind) , 43'ST Rodolfo M. Arruabarrena (Ti) Estadio: José Dellagiovanna
Arbitro: Carlos Maglio

Así es muy difícil ganar

No hay caso. La ilusión de levantar cabeza contra Independiente se fue con el viento. No hay caso. El mal juego de Tigre harta. Agota. Porque todos somos conscientes de que Caruso no tiene jugadores como para dar exhibiciones de buen fútbol (aunque ayer se lució el pibe Botta). Pero la cancha tiene dos campos, Ricardo. Con dos arcos. Y en el de enfrente se meten los goles. Si Tigre ataca poco o nada no va a meter goles. Ni a ganar. ¿¡Cómo nos puede superar Independiente!? Una cosa es que la gane a Racing, un equipo de la B Nacional. Pero no a Tigre.
Desde esta columna se lo respalda a Caruso. Porque en su éxito estará el de todos los hinchas de Tigre. Porque en su gloria, estará la del club. Porque quiere al club. Y porque en su fracaso nos hundiremos todos. No hay alternativa: a Ricardo le tiene que ir bien. Pero a este ritmo, hoy sólo un milagro nos pone por delante un futuro próspero. Miro al plantel y siento que la escoba se quedó corta. Que varios se tendrían que haber ido en diciembre. ¿Que así se puede sumar? Por supuesto, siempre algún poroto conseguiremos. Pero sumar es una cosa, y ganar es otra. Lucir es otra. Rendir es otra. No perdamos la fe: el próximo partido veremos al Tigre que todos queremos, ¿no es así, muchachos?
Fuente: JORGE LOPEZ jlopez@ole.com.ar

El Tolo está en el cambio pero suma

Pese a un par de variantes defensivas, el Rojo consiguió su primer gol afuera. Y fue victoria. Y está a uno de la punta.
MARIA LAURA BALONGA mbalonga@ole.com.ar
Gallego ya tiene tema para su próxima sesión con su analista: los cambios que hace. "Hableme de eso, Don Américo", le dirá. La intriga es qué dirá el Tolo. Porque esos dos últimos cambios que hizo, ambos muy defensivos, pusieron en riesgo una victoria que parecía tranquila. Con esas variantes invitó a Tigre a venirse. Un Tigre que estaba a merced de Independiente y que sólo podía esperar una genialidad de Botta para llegar a un empate que sonaba imposible. Porque el partido estaba controlado. Pero de pronto empezaron a llover centros; ninguno muy peligroso, es cierto; aunque cualquier rebote los pudo haber transformado en definitivos. Hablar de lo que pudo haber sucedido no tiene mucho sentido, pero así como muchas veces se le han marcado méritos Gallego, ayer trastabilló feo.
El palo a palo del primer tiempo ya había quedado en el olvido. Fue un tiempo en el que pudo ganar cualquiera. Estuvo más cerca Independiente por el penal de Gandín, pero las masitas se comen, no se festejan. Y estuvo más cerca por un desborde de Fredes que no pudo aprovechar el mismo Gandín. Pero también tuvo el gol Tigre varias veces. Sin embargo, ahí se quedó eso. Porque después del descanso, los dos bajaron los decibeles. Y eso le vino bien a Independiente: pasó de ser un equipo individualista a asociarse un poco más. Si Piatti aprende a hacer lo que hizo en el gol, es decir una gambeta para desequilibrar y después tocarla, será candidato en serio. El ex Gimnasia es decisivo en este estado y asistiendo mucho más. Y si asiste a Silvera, más todavía. Y si usted, hincha rojo, quiere algo más para valorar esa jugada, tenga en cuenta que fue el primer gol de visitante en el torneo.
Probablemente el 3 a 0 con Vélez sigue doliendo y hace que Independiente cometa errores innecesarios justamente por no querer cometerlos. Le pasó en el clásico: cuando dejó crecer a Racing pese a que tenía uno menos. Y anoche repitió la falla: agrandar a un rival que demostraba poco y nada. Los hinchas lo notaron y despidieron al equipo, después del aplauso por la victoria y por quedar a uno de la punta, con que el domingo "cueste lo que cueste" tenemos que ganar. Y eso que el rival del domingo es River...

Independiente ganó un partido clave para alimentar la ilusión

Venció a Tigre por 1-0, en Victoria, y quedó a un punto de Godoy Cruz, el líder del Clausura. Silvera hizo el único gol del equipo de Gallego, que venía de festejar en el clásico ante Racing. Islas le atajó un penal a Gandín.
Con muy poco, Independiente se llevó mucho. Un triunfo trabajoso, tres puntos que lo ubican como escolta de Godoy Cruz (esperando ver qué hace hoy Colón en la cancha de Banfield) y la chapa de candidato que lo mantiene expectante. Malogró un penal en el primer tiempo. Y encontró el triunfo en el segundo, casi sacado de la galera. Después lo sostuvo sin vergüenza con la férrea resistencia de sus defensores, destacándose la experiencia de Tuzzio. Otro 1-0 -como en clásico frente a Racing- y festejo rojo del equipo del Tolo para seguir creyendo que se puede.
Fue flojo el primer tiempo porque hubo mucha batalla en el medio y porque los delanteros no estuvieron finos. Tigre tuvo más presencia y fue un poco mejor que Independiente porque los tres del medio (Blanco, Castaño y Oliva) se impusieron en el juego-lucha a los cuatro del equipo de Gallego (Busse, Acevedo, Fredes y Piatti). Arriba, los atacantes de los dos equipos no tuvieron precisión y, mucho menos, explosión.
De entrada, pareció que Independiente hacía mejor pie. Porque encontró espacios por la izquierda. Escalaba Fredes sorprendiendo (hasta que después del cuarto de hora se paró como doble cinco). Se recostaba Piatti. Y subía Mareque ofreciéndose como habitual salida. Pero el cuadro de Avellaneda no lo aprovechó. Y eso que, a los 12 minutos, Maglio le otorgó un penal por una mano no intencional de Jonathan Blanco ante Silvera. Lo ejecutó Gandín, como ante Racing, pero apuntó al otro palo. E Islas, adelantándose (otro error de Maglio), se recostó sobre su izquierda y rechazó la pelota.
A partir de los 25 minutos, Tigre se asentó mejor y tuvo las mejores situaciones para romper el cero. Fue interesante la tarea del pibe Botta como enganche, porque de su buen pie nacieron las jugadas que alimentaron a Luna y a Lazzaro, aunque éstos las desperdiciaron. A los 28 minutos, un cabezazo de Fontanello se estrelló en el poste derecho de Gabbarini y terminó salvando Tuzzio. A los 44, el que cabeceó fue Luna por arriba del arco (centro de Blanco desde la derecha). Y un minuto más tarde, Lazzaro cabeceó a las manos de Gabbarini (tras el tiro libre de Botta).
En el segundo tiempo, Independiente tuvo un dibujo táctico más definido. Para tener la posesión de la pelota, Gallego dispuso un 4-3-2-1. Con Gandín y Piatti como enganches. Y con Silvera solo arriba, como pescador. A los 11 m, cambió el Tolo apostando al ingreso de Gracián bajando Piatti como número 8. Y un minuto después, la variante le dio resultado. Porque subió Piatti por la banda derecha, dejó atrás la marca de Oliva, mandó el centro que Islas no pudo desviar y Silvera -que estaba donde tenía que estar- la acomodó y puso el 1 a 0, a la postre el gol del triunfo.
Tigre fue con ansias pero sin ideas en busca de un empate que merecía en las tarjetas pero que no podía concretar en la cancha. Y en otra contra, Piatti se mandó en jugada personal y su zurdazo casi liquida la historia: terminó apenas por arriba del arco.
El cambio de Vallés por Gandín desnudó al final la clara intención de defender el triunfo con "uñas y dientes". Y así fue. Independiente ganó sin sobrarle nada.

Independiente venció a Tigre por la mínima

El "Rojo" le ganó en Victoria al equipo de Caruso Lombardi. Islas le atajó un penal a Gandín. Silvera anotó el gol de la victoria. Ahora el "Rojo" es el escolta del torneo.

Independiente, pese a no jugar bien continúa firme en la lucha por el título del torneo Clausura de fútbol de primera división tras vencer, de visitante, a Tigre por 1 a 0, en Victoria, en un encuentro por la séptima fecha.

El delantero Andrés Silvera, a los 12 minutos del segundo tiempo, convirtió el único gol del conjunto que dirige Américo Rubén Gallego, que a los 11 de la etapa inicial falló un tiro penal en los pies de Darío Gandín.

Independiente, con el triunfo, llegó a 14 puntos, uno menos que el líder Godoy Cruz, que hoy venció, en Mendoza, a Lanús por 2 a 1; mientras que Tigre se quedó con 8 unidades.

La primera etapa mostró a dos equipos dispuestos a jugar en el campo rival, pese a las virtudes y carencias propias, y a ambos arqueros en gran nivel para mantener el cero en sus respectivos arcos.

Dentro de ese contexto, Independiente lució en un principio más profundo, pero con el transcurrir de los minutos Tigre emparejó las acciones.Sin embargo el conjunto visitante tuvo la chance más clara de gol a los 11 minutos en un tiro penal que Gandín no supo aprovechar, tras una grosera e inexplicable mano de Jonathan Blanco.

El delantero lo ejecutó al palo izquiero, pero el arquero Daniel Islas, que se adelantó un par de pasos, respondió de manera brillante.Tigre poco a poco niveló el desarrollo del juego y luego de esos minutos de desconcierto también contó con sus oportunidades para abrir el marcador.

El equipo de Ricardo Caruso Lombardi tuvo cuatro ocasiones claras de gol y su crecimiento se dio a partir de que la defensa ganó en solidez, de las pinceladas del talentoso Botta, y de la movilidad de Luna y Lázzaro en ataque

.Y el bajo rendimiento de Independiente obedeció a que perdió la pelota en la mitad de la cancha y no tuvo respuestas en la ofensiva, sumado a algunos desacolples en defensa. El segundo tiempo tuvo una tónica similar al primero. Es que los dos equipos no se resignaron a atacar, aunque con limitaciones y desprolijidades.

Tigre extendió su leve predominio del final de la etapa inicial, pero sin precisión en la definición. Independiente continuó con sus dudas, pero cada vez que atacó (poco) generó peligro.Gallego, con la paridad en el marcador, buscó en el banco alguna respuesta futbolística para quebrar al rival. Leandro Gracián reemplazó a Waler Busse (de muy floja actuación) para darle más volumen de juego al equipo.

Y al minuto de su ingreso, el ex Boca habilitó a Piatti, éste hizo una gran jugada por derecha, y Silvera -tras una falla de Islas- estableció el 1 a 0.Caruso, a partir de la desventaja (injusta), modificó elesquema (ya de entrada más ambicioso que contra San Lorenzo) al mandar a la cancha al paraguayo Néstor Ayala por Maximiliano Oliva y a Lucas Oviedo por Damián Leyes. Sumó gente en la mitad de la cancha con Oviedo por Leyes y con Ayala le dio un socio a Botta en la gestación del juego.

Pero a Tigre (que se quedó en las últimas horas sin el delantero uruguayo Brian Rodríguez para el resto del torneo porque se fracturó la mano izquierda) le costó porque la defensa de Independiente ganó en solidez con el transcurrir de los minutos.

De hecho el equipo de Avellaneda, pese a tener menos el balón, tuvo una chance muy clara para sentenciar el partido, a los 29 minutos, pero Piatti (tras una gran jugada) elevó su remate solo ante Islas.

Inmediatamente, Gallego dispuso el ingreso del defensor Gabriel Vallés por el delantero Gandín para reforzar el mediocampo. Entonces entre las limitaciones de Tigre, que lo pudo empatar con Ayala y algún que otro centro, y la actitud defensiva de Independiente se extinguió el partido.

Así el conjunto de Avellaneda cantó "victoria" en cancha ajena y reafirmó su candidatura al título.

Silvera le dio un triunfo clave al Rojo en Victoria

Independiente exhibió altibajos y debió esforzarse demasiado para vencer por 1-0 a Tigre. El único gol lo marcó el Cuqui (ST 12m), luego de un centro de Piatti. Pese a que aún debe pulir su juego, el equipo de Gallego ganó por primera vez como visitante y quedó a un punto de la cima.
Independiente cosechó una crucial victoria por 1-0 sobre Tigre en Victoria y sigue alimentando el sueño de bañarse en gloria en el Torneo Clausura. Si bien volvió a repetir irregularidades en su juego y pecó de mezquino en los últimos 15 minutos, el conjunto dirigido por Américo Gallego sumó de a tres por primera vez como visitante y quedó a un solo punto del líder Godoy Cruz.
No extrañó para nada el arranque frenético de Independiente, que mostró sus dientes finos desde el primer pitazo de Maglio. En la previa quedaba claro que las riendas del encuentro las podía llevar mejor el equipo visitante, el más audaz. La actitud especulativa que adoptó el Matador tampoco estuvo fuera de lo esperado.
El dominio de Independiente en la primera quincena de minutos se dio gracias a la buena movilidad de sus volantes externos, Busse y Fredes, quienes supieron conectarse con el desequilibrante Piatti y los delanteros Gandín y Silvera. A los 10, Maglio cobró penal por una mano de Blanco y le sirvió la oportunidad al visitante para cristalizar su superioridad. Pero Gandín no pudo vulnerar a Islas, que se adelantó y contuvo el remate. Poco después, el arquero le tapó un mano a mano al Chipi y volvió a frustrarlo.
En la mitad del periodo inicial, el partido sufrió un nítido quiebre. Independiente decidió abandonar la hiperactividad del comienzo y se durmió una larga siesta. Tigre puede pecar de mezquino pero jamás de inocente. Ante el cambio de actitud de su rival, los de Ricardo Caruso Lombardi asumieron una hegemonía total y, de la mano de los surcos que el zurdo Botta hizo a espaldas de Fredes, generaron media docena de chances para abrir el marcador.
La charla del Tolo en el vestuario pudo reactivar a su equipo en el complemento. Aún con altibajos, el Rojo (ya con Gracián por Busse) recuperó algo de profundidad. Cuando el reloj marcaba 12 minutos, Piatti fue hasta el fondo por derecha y, luego de enganchar, tiró un centro de zurda que Silvera recibió y envió a la red. Como en el principio del torneo, el Cuqui volvía a marcar dejar su sello con un gol clave.
Las carencias del Matador quedaron expuestas cuando debió ir a buscar el empate y dejó espacios atrás. Piatti, el mejor del visitante, armó una genial jugada desde la derecha hasta el centro y coqueteó con el segundo tanto, pero su remate de zurda se fue por arriba del travesaño. El ingreso del paraguayo Ayala fue la gran apuesta de Caruso Lombardi para ir por la igualdad. Como respuesta, el Tolo cerró filas con Vallés y Vittor.
Los últimos 10 minutos estuvieron signados por la desesperación de Tigre, que buscó con pelotazos para sus puntas, y la extrema cautela de Independiente, aferrado a su victoria con las dos manos. El final que decretó Maglio desató el desahogo del club de Avellaneda. El Rojo debe ser consciente de que necesitará mayor regularidad para acrecentar su gran sueño. Por ahora, le basta con una propuesta ofensiva y un Piatti decisivo cuando se ilumina.

Independiente pisó firme en Victoria, superó a Tigre y sueña a lo grande

El equipo de Gallego, que ganó 1 a 0, logró su segundo triunfo consecutivo y es único escolta de Godoy Cruz; Silvera marcó el único gol; Gandín erró un penal en el primer tiempo.
Independiente sigue entonado en el torneo Clausura y esta noche doblegó a Tigre 1-0 en el Monumental de Victoria. Por la séptima fecha, el equipo de Américo Gallego capitalizó el gol de Andrés Silvera, a los 12 minutos del segundo tiempo, y se colocó a un punto del líder Godoy Cruz, que más temprano superó a Lanús 2-1 en el Malvinas Argentinas. El conjunto de Avellaneda ya había tenido una chance neta a los 12 de la etapa inicial, pero en esa ocasión Daniel Islas atajó el penal que ejecutó el capitán Darío Gandín. En esa escena clave Islas se adelantó antes de arrojarse hacia su izquierda, pero el árbitro Carlos Maglio pasó por alto ese abuso. Con estas tres unidades el conjunto rojo también ratifica su marcha trinfal, ya que venía de batir al Racing Club en el clásico, 1-0 en el Cilindro. En el primer tiempo el visitante salió a buscar el triunfo ante la ordenada formación que comanda Ricardo Caruso Lombardi y fue perseverante inclusive tras la frustración de Gandín ante Islas. A Independiente no se le complicó más la jornada porque el conservador y aguerrido Tigre fue incapaz de quebrar el cero a cero con que concluyó la primera mitad. En la segunda etapa al Tolo le resultó de lo más oportuno el ingreso de Leandro Gracián por Walter Busse, ya que el ex Vélez Sarsfield muy pronto puso en marcha la jugada que abrió el tanteador. Gracián buscó a Ignacio Piatti dentro del área grande, sobre el sector derecho, y desde allí partió el tiro-centro que alcanzó a manotear Islas, pero dando un rebote que recogió y aprovechó Silvera para poner el 1-0. A partir de entonces Gallego le dio prioridad a todos recaudos y recurrió a Gabriel Vallés (por Gandín) y Sergio Vittor (por Hernán Fredes). Para cuidar la pelota el Tolo confió en la capacidad de Gracián y con la intención de contraatacar apostó a la experiencia del Cuqui Silvera. Tigre intentó con la habilidad de Rubén Botta y el corazón de todos revertir la situación, pero Independiente logró sobreponerse a un par de sustos y se volvió a Avellaneda con los tres puntos que pretendía.

miércoles, 3 de marzo de 2010

Sin Reserva

No habrá partido de reserva entre Tigre e Independiente, dicho encuentro fue suspendido para preservar el estado del campo de juego.