lunes, 31 de marzo de 2014

Gimnasia y Esgrima LP - Tigre / Partido de Reserva

El partido de reserva entre Gimnasia y Esgrima La Plata y Tigre se disputará este jueves desde las 14,45 hs.

Divisiones Infantiles / Fecha 1 Suspendida

El torneo de divisiones infantiles que debía comenzar el domingo venidero, fue suspendido, el partido contra L.N. Alem será reprogramado. El certamen arrancará el 13 de abril, ese día Tigre será local ante Deportivo Armenio.

Sábado 5 de Abril
19.15--Lanús - Colón, Arbitro: Jorge Baliño.
20.30--Vélez Sársfield - Racing Club, Arbitro: Fernando Rapallini.
 Domingo 6 de Abril
15.00--Newell's - Rosario Central, Arbitro: Patricio Loustau.
16.00--Atlético de Rafaela - Quilmes A.C., Arbitro: Pablo Díaz.
17.10--Arsenal F.C. - Tigre, Arbitro: Carlos Maglio.
17.10--All Boys - San Lorenzo, Arbitro: Andrés Merlos.
18.15--Boca Juniors - Godoy Cruz, Arbitro: Diego Ceballos.
21.30--Belgrano - River Plate, Arbitro: Fernando Echenique.
 Lunes 7 de Abril
18.00--Olimpo - Gimnasia y Esgrima LP, Arbitro: Pablo Lunati
20.10--Estudiantes LP - Argentinos Jrs, Arbitro: Federico Beligoy.

Entrenamiento / Hindú Club

Después del empate de ayer frente a San Lorenzo, Tigre entrenó hoy por la tarde en el Hindú Club de Don Torcuato; mañana desde las 9 hs. entrenarán en la Quinta Corigliano de Pilar.

Tigre 2-San Lorenzo 2/Conferencia de prensa de Fabian Alegre

"Tigre ha hecho un partido aceptable, San Lorenzo manejo el primer tiempo con jugadores de Jerarquia, abrió el arco rápido, pero nosotros manejamos el segundo tiempo y estoy muy conforme con lo realizado por mi equipo."

"Tigre busco con lo que tenemos y podemos, hubo algunas claras en el primer tiempo, en el segundo tiempo Los jugadodres pusieron el corazón sabiendo que San Lorenzo  iba a sentir el desgaste de la altura del último partido, Tigre mereció ganar."

"Siempre planteo los equipos para ganarlos, siempre se van a dar cuenta: media punta, punta siempre juegan tres o cuatro, pero esto duele, hay que prepararse para el próximo partido en La Plata que va a ser muy duro, ellos vienen golpeados por los cinco goles".

"Vitti tiene una molestia en el Isquiotibial, a raiz de un pisotón de Mercier, aparentemente es solo una contractura y no nada grave".

"No creo que se hayan confiado los jugadores sobre el final, se han cometido errores, pero fue una desgracia lo que paso, como le paso a San Lorenzo en Quito, a Godoy Cruz, hoy dios les dio una mano y los ayudó"

"Cuando uno pelea las instancias, es todo muy dificil, queda confiar en lo que hay aca, es la unica forma de salir adelante, como mi primer experiencia de entrenador me hubiera gustado estar en otra situación, pero dios me quiso acá y hay que trabajar".

Tigre 2 San Lorenzo 2 / Goles

Tigre 2 San Lorenzo 2 / Fotos

Mirá las fotos de Tigre - San Lorenzo

Un Santo final

Leo Rodriguez Bueno lrbueno@ole.com.ar

Nahuepán había puesto el 2-1 para Tigre a dos de terminar, pero en la última jugada apareció Mas para evitar la derrota y poner el 2-2 entre Tigre y San Lorenzo. Los dos necesitaban el triunfo, pero fue una igualdad justa. ¿Se irá Alegre?

Lo mejor quedó para el final. Nahuelpán, a dos de terminar, puso el 2-1 y estaba ahí la victoria que cortaba esa racha de seis sin triunfos. Pero no: Mas apareció en la última jugada del partido y, de cabeza, convirtió el 2-2 que marca la justicia del resultado, pero que no dejo a ninguno de los dos contentos.
De entrada, San Lorenzo se encontró un rebote en el área y Correa sentenció el (pronto) 1-0. El Ciclón arrancó, así, con todo en Victoria, nada de andar especulando: pudo convertir rápido, Piatti sacó a relucir su talento, Angelito estaba oscilante, Romagnoli aportaba la pausa, Ortigoza la bocha al pie y dejaba desconcertado al Matador, que tardó en meterse en el partido. Los de Bauza tenían al rival a punto del nocaut, no pudo voltearlo y fue ahí que, de a poco, los de Alegre se adelantaron, Pérez García se convirtió en el conductor y Tigre era cada vez más. Hasta que se revirtieron los papeles. Todo lo bueno del Ciclón fue desapareciendo y el Matador (de Victoria) estaba plantado en el campo rival, generando peligro...
Pérez García se disfrazó de Messi y sacó un zurdazo hermoso para igualar las cosas. Los de Bauza ya dependían demasiado de Correa, porque Piatti entró en la laguna, Ortigoza pegaba más de lo que jugaba, el Pipi hacía lo que podía... Y Tigre era actitud y algo de juego. Suficiente como para buscar y llegar a darlo vuelta. Wílchez lo vio a Nahuelpán en el segundo palo, se la sirvió y el 2-1 era un hecho. Pero, claro, pecó de inocente, porque en la última jugada del partido fue Mas, de cabeza, el que le salvó la cabeza a Bauza en esta semana difícil (está muy complicada la clasificación a octavos en la Copa y, encima, Tinelli se fue de licencia).
Alegre, quien en la semana había presentado la renuncia, tendrá que decidir qué será de su futuro. El equipo, en la cancha, le respondió aunque el resultado no fuera el deseado. Y Bauza tendrá mucho que resolver si desea no quedar afuera de todas las carreras.

En la última jugada, San Lorenzo rescató un empate 2 a 2 ante Tigre

En el tercer minuto de descuento Emanuel Mas decretó la igualdad, de cabeza.

San Lorenzo respiró sobre el final con un cabezazo de Emmanuel Más y evitó una derrota ante Tigre , con el que finalmente empató 2-2, en un atractivo encuentro que cerró la realización de la décima fecha del torneo Final.
El gol marcado por el ex defensor de San Martín de San Juan, en el tercer minuto de tiempo adicional, le permitió a los dirigidos por Edgardo Bauza rescatar un punto.
El rosarino Angel Correa había adelantado al `Ciclón` a los 5m. del primer período, pero Tigre lo había dado vuelta con las conquistas de Matías Pérez García (St. 18m.) y Ariel Nahuelpán (St. 41m.).
Ahora el equipo de Boedo tiene 15 puntos, tres por debajo del líder Colón (18), y lleva cuatro fechas sin ganar en el ámbito local, con tres empates y una derrota, que sufrió la semana pasada ante Gimnasia (1-2) en su visita al bosque platense.
Encima en la Copa Libertadores venía de igualar en su visita a Independiente del Valle (1-1) y quedó último en su zona, por debajo de Botafogo (7), Unión Española de Chile (6) y los ecuatorianos (5 y mejor diferencia de gol), de manera que no depende de sí mismo para seguir adelante en un torneo que históricamente le dio la espalda.
Mientras que Tigre, con 10 puntos, ganó un solo partido (a Racing por 1-0 en la tercera jornada), lleva una racha de cinco empates y dos derrotas, la última la semana pasada frente a Colón (0-1), y su promedio para el descenso baja fecha a fecha, por lo que este punto hizo poco para aliviar su situación.
En el partido, el visitante arrancó con todo en busca de la ventaja, que se concretó rápidamente con un centro de la izquierda de Más que, luego de un rebote al medio de Guillermo Cosaro, le quedó a Correa que definió con un tiro esquinado.

San Lorenzo rescató un empate en Victoria

POR JAVIER QUINTELA

En tiempo de descuento, Emmanuel Más cabeceó cruzado y marcó el 2-2 con Tigre, que se lo había dado vuelta en el segundo tiempo.

Así como el jueves San Lorenzo sufrió un empate sobre la hora, ayer se salvó sobre el final de una caída que hubiera abierto aún más las heridas ocasionadas en Quito cuando enfrentó a Independiente del Valle, por la Copa Libertadores. El Ciclón empezó ganando en Victoria, pero otra vez le dieron vuelta el marcador y en tiempo de descuento apareció Emmanuel Mas -el que cometió el penal en Quito- para darle un empate celebrado a medias por el equipo de Edgardo Bauza ante un Tigre que venía golpeado y mostró un cambio de actitud, pero que se fue con un sabor amargo.
Con respecto a los once futbolistas que salieron a jugar en los 2800 metros de la altura de Quito, San Lorenzo cambió sólo a tres (ingresaron Gonzalo Prósperi, Néstor Ortigoza y Walter Kannemann), por lo que la base para jugar contra Tigre fue la misma. Entonces, la incógnita era saber cómo iba a responder el equipo luego del desgaste y de la desazón que generó el empate postrero en Ecuador. Y San lorenzo arrancó bien. Empezó a controlar rápido la pelota y a ser protagonista del juego. A los cinco minutos Correa puso en ventaja al Ciclón con un remate desde afuera del área, que venció las manos endebles de Javier García. A partir de ahí, se le planteó un desafío. Tratar de cerrar el partido y no sufrir como le pasó no sólo en Ecuador, sino también contra Godoy Cruz y Gimnasia, en el ámbito doméstico. Sin embargo, no lo logró. No le alcanzó el buen trabajo de los mediocampistas, sobre todo de Ortigoza y Mercier, esa dupla confiable, que garantizó corte en el Pichi y buen toque en Jonny. A eso se le sumó la buena distribución de Romagnoli. Pero San Lorenzo no supo ni aguantarlo, ni liquidarlo. No aprovechó la debilidad y las emergencias de su rival.
Tigre es un equipo que no está atravesando un buen momento. Tiene la valla menos vencida (cinco goles en 10 fechas), pero a la vez es el equipo que menos goles hizo (sólo cuatro). Y el local fue a buscar con lo que tenía a mano. Y en esa búsqueda, el estandarte fue -como en todos los partidos de Tigre- Pérez García. Fue el único que complicó a San Lorenzo con su movilidad, sus gambetas y su pegada. Su gol, un caso testigo. Puso la pelota junto al palo derecho, lejos del alcance de Torrico. Se potenció con el ingreso de Wilchez -el mejor socio que podía tener ya que Araujo y Leone no lo supieron ser- y el juego de Tigre creció. Alegre acertó no sólo con el ingreso de Wilchez. También con el de Nahuelpán, quien fue una molestia para los defensores de San Lorenzo y empujó la pelota para el segundo gol local. Pero tampoco logró cerrar el encuentro y San Lorenzo alcanzó una igualdad que sólo fue un maquillaje. Es que las heridas del equipo de Bauza siguen abiertas. Y con el nivel exhibido ayer, díficilmente pueda pelear el campeonato y alcanzar los octavos de final de la Copa Libertadores.

San Lorenzo, luego del 'golpe' en la Libertadores, igualó en Victoria con Tigre

El "Ciclón" igualó 2 a 2 con el "Matador" de visitante. Ángel Correa abrió el juego, pero Matías Pérez García y Ariel Nahuelpan lo dieron vuelta. El equipo de Edgardo Bauza estaba otra vez golpeado por un tanto sobre el cierre, pero apareció Emmanuel Más para nivelarel trámite y así rescatar algo. Ahora, los de Boedo están a tres del líder Colón y los de Victoria se alejaron un poco de la zona de descenso.

San Lorenzo empató 2 a 2 con Tigre en un encuentro que se jugó en Victoria, pero que el resultado no le sirve demasiado a los dos. Al "Ciclón" porque dejó pasar la chance de quedar a uno del líder Colón y si bien lo igualó sobre la hora, lo cierto es que otra vez ganaba, se lo empataron y encima, como en otros partidos de Copa Libertadores, le convirtieron a poco del final. Sin embargo, el "Matador" tampoco se fue muy contento, porque si bien ahora se alejó a cinco puntos de la zona de descenso, lo cierto es que tenía en el bolsillo la victoria y perdió dos puntos sobre la hora. Ahora, San Lorenzo recibirá a Arsenal y Tigre visitará a Gimnasia de La Plata.
En la etapa inicial, Tigre arrancó 'dormido' y San Lorenzo no pudo al comienzo, pero después de algunos avances, un despeje corto de Guillermo Cosaro le dejó el balón servido aÁngel Correa, quien con un derechazo superó a Javier García -que igual tocó el balón- para convertir el 1 a 0 en Victoria. En esos instantes, el "Ciclón" tuvo el dominio y el control para poder aumentar, pero no lo hizo y con el correr de los minutos, el "Matador" se fue acomodando en el campo para después ganar el terreno del mismo. Por este motivo, el local estuvo cerca de llegar al empate -más allá de no tener la claridad necesaria- y el visitante pasó algún que otro sobresalto. Sin embargo, se pudo mantener arriba en el marcador y al cabo de los 45 minutos, el resultado se fue con los de Boedo en ventaja al entretiempo.
El complemento fue con el "Ciclón" dejando pasar su momento en la primera parte y con Tigre mejorando aún más lo hecho en los últimos minutos. San Lorenzo, tal vez sintiendo el cansancio de la doble competencia y el viaje a la altura de Quito en la semana, se fue replegando y dejó de llegar al campo contrario. Por su parte, el "Matador" se agrandó por Matías Pérez García, quien fue el autor del empate en Victoria con un zurdazo cruzado que superó a Sebastián Torrico.
Así, la historia se le empezó a complicar al último campeón, porque los de Fabián Alegre parecían más incisivos en los últimos metros, aunque el conjunto de Edgardo Bauza se mantenía firme. Sin embargo, a poco del final apareció Ariel Nahuelpan para darle la ventaja a Tigre, que así le daba otro golpe al conjunto de Boedo -en la Copa Libertadores, dos de los últimos tres encuentros le habían anotado sobre la hora-. No obstante, la suerte esta vez jugó del lado de San Lorenzo, porque Emmanuel Más, en la última pelota, niveló el encuentro con un cabezazo que cerró el juego. Cabe destacar que el defensor había sido el autor del penal que le permitió empatar a Independiente del Valle en la semana, en un resultado que dejó último en su zona al "Ciclón".
FORMACIONES:
Tigre: Javier García; Facundo Sánchez, Ignacio Canuto, Erik Godoy, Guillermo Cosaro; Joaquín Arzura, Gabriel Peñalba; Sergio Araujo, Matías Pérez García, Ramiro Leone; y Pablo Vitti. DT: Fabián Alegre.
San Lorenzo: Sebastián Torrico; Gonzalo Prósperi, Fabricio Fontanini, Walter Kannemann, Emmanuel Mas; Leandro Romagnoli, Juan Ignacio Mercier, Néstor Ortigoza, Ignacio Piatti; Ángel Correa y Nicolás Blandi. DT: Edgardo Bauza.

Estadio: José Dellagiovanna

Árbitro: Luis Álvarez

El Ciclón rescató un punto

San Lorenzo logró el 2-2 ante Tigre con gol de Más en la última jugada y quedó a tres unidades de la cima. Los de Bauza ganaban con gol de Correa (PT 4m), pero Pérez García (ST 18m) y Nahuelpán (ST 41m) lo dieron vuelta.

San Lorenzo respiró sobre el final con un cabezazo de Emmanuel Más y evitó una derrota ante Tigre, con el que finalmente empató 2-2, en un atractivo encuentro que cerró la realización de la décima fecha del torneo Final.

El rosarino Angel Correa había adelantado al Ciclón a los 5m. del primer período, pero Tigre lo había dado vuelta con las conquistas de Matías Pérez García (St. 18m.) y Ariel Nahuelpán (St. 41m.).