domingo, 5 de septiembre de 2010

Banfield vs Tigre / Partido de Reserva

Banfield y Tigre disputarán el partido de reserva este lunes a las 11 hs. en el Predio de Luís Guillón.

Un puntito por lado

En el mejor momento de Banfield, Tigre se puso en ventaja con un gol de Leone. Minutos después, el Taladro hizo justicia y Chirola Romero clavó el 1-1. Ramírez se fue expulsado.
En un opaco partido, Banfield y Tigre repartieron un punto para cada uno. El Matador dominó en la primera parte ante un defensivo planteo de Falcioni, pero el Taladro mejoró en la segunda parte y todo fue paridad en el Florencio Sola. El cautivo planteo del DT local permitió a los de Caruso avanzar en el campo. Sin embargo, Tigre abusó de los pelotazos largos, y su única forma de acercarse al arco rival era mediante centros que, en lugar de terminar en las cabezas de sus lungos jugadores, iban a parar a las manos de Bologna. Ya en la segunda parte, el Taladro cambió su mentalidad y fue al frente. Ahí, en el mejor momento de los de Sur, apareció el gol de Tigre: Leone aprovechó una mala salida de Bologna, y la empujó al arco, que estaba libre. Pero la alegría duró poco: cuatro minutos más tarde, Chirola Romero acompañó un gran centro de Carrusca y sentenció el justo empate. De esta forma, dos equipos que venían de ganar terminaron repartiendo un punto para cada uno. Poco fútbol y mucho conformismo.

Chirola Romero salvó el invicto de Banfield

En el Sur, el local perdía ante Tigre por un gol de Leone y jugaba con diez por la roja a Ramírez. Pero sobre el cierre apareció el volante y selló el 1-1 con el que el equipo de Falcioni llegó a ocho partidos sin derrotas. Banfield, que jugó la última media hora del segundo tiempo con diez hombres, y Tigre, que no tuvo la audacia para aprovechar el hombre de más, igualaron 1-1, en un partido de la quinta fecha del Apertura. Ramiro Leone, a los 37 del segundo tiempo, puso en ventaja al equipo de Victoria, pero Sebastián Romero, a los 42 igualó para el Taladro. Tigre, que fuera de casa perdió ante River y Newell's, sorprendió con un planteo ofensivo, haciéndose dueño de la mitad de cancha, mientras que Banfield, agazapado, esperaba para golpear de contra. La fricción se impuso al toque asociado y las imprecisiones en los pases comenzaron a notarse, ya que Erviti, en Banfield, y Román Martínez, en Tigre, tenían poco la pelota y no encontraban compañeros en su misma sintonía.Sin recursos para llegar tocando por abajo, la visita utilizó como camino al gol los pelotazos y centros cruzados, y preocupó con un cabezazo de Martínez sobre el travesaño y otro de Castaño junto al palo derecho, mientras que el local sacudió el aburrimiento con un tiro libre y un remate de Walter Erviti. A la vuelta de los vestuarios se invirtieron los roles. Banfield salió más adelantado en el terreno y arrinconó a Tigre contra el arco defendido por Ardente. Sin embargo, cuando los dirigidos por Julio Falcioni merodeaban la apertura del marcador, Ramírez, que había sido amonestado por protestar a los 10, se ganó la roja cinco después tras tocar la pelota con la mano en una jugada intrascendente. Si el partido ya era un concierto de mediocridad, los técnicos se encargaron de profundizarlo: Falcioni sacó a Erviti, el único que intentaba algo diferente, y puso a Romero, mientras que Caruso Lombardi hizo todo lo posible para no aprovechar el hombre de más y cambió nombres pero no esquema ni propuesta. Cuando todo indicaba que el empate sin goles era el destino del partido, los arqueros se encargaron de que eso no suceda. Tigre encontró el gol tras una pésima salida de Bologna, que Leone empujó para quebrarle el invicto de 530 minutos (Delorte había sido el último en marcarle), pero Ardente devolvió gentilezas cinco minutos después cuando salió mal a cortar un centro, Carrusca levantó la pelota y Chirola Romero solo tuvo que empujarla. Reparto de puntos entre dos equipos que hicieron poco por ganar y que fútbol mostraron poco.

Banfield y Tigre quedaron a mano en el Sur

(Télam).- En el Sur, Banfield y Tigre protagonizaron un encuentro en donde las emociones llegaron al final y empataron 1-1. A los 36 minutos del segudno tiempo abrió el marcador Ramiro Leone para el Matador e igualó el partido Romero, a cuatro dle final. Rubén Ramírez fue expulsado.
El visitante dominó el primer tiempo y trató prolijamente la pelota, aunque como es su costumbre inquietó en jugadas con pelota detenida. Banfield tuvo escasa profundidad y Walter Erviti recién se soltó sobre el final de la etapa. En el segundo tiempo, la insólita expulsión de Ramírez hizo pensar en que no habría goles a partir de las consecuencias que generó. Con un jugador más, Ricardo Caruso Lombardi sacó a un delantero, Leonel Altobelli, y puso a un mediocampista creativo, Diego Morales, mientras que Julio Falcioni quitó de la cancha a Cristian García para ubicar a Emilio Zelaya, con lo que apostó a llegar de contraataque. Pero las emociones arribaron de todos modos. Galmarini envió un pelotazo largo, Enrique Bologna falló en la salida y Ramiro Leone anotó de zurda. Y Banfield, con la jugada 'marca registrada' de Falcioni, logró la igualdad en la segunda jugada de un tiro de esquina, a través de un cabezazo de Sebastián Romero. Banfield reúne 9 puntos en el Apertura, en tanto que Tigre tiene 98 en la sumatoria de las tres últimas temporadas y está por encima de la zona de promoción.

Sobre el final, Banfield rescató un punto que no le sirve de mucho

Fue 1 a 1 con Tigre en el Florencio Sola. Leone había puesto en ventaja al "Matador" faltando pocos minutos, pero el "Taladro", con diez jugadores, consiguió el empate en el último minuto gracias a Romero.
Banfield y Tigre igualan 1 a 1 en el estadio Florencio Sola. Ramiro Leone puso en ventaja a la visita, a los 37 minutos del complemento, pero Romero consiguió la igualdad. El "Taladro" juega con diez por la expulsión de Rubén Ramírez por doble amarilla.
Definitivamente malo fue el primer tiempo en el estadio Florencio Sola. Ni uno ni otro pudieron salir de la mediocridad que caracterizó los partidos previos del domingo. Porque si bien Banfield intentó tomar la iniciativa, ni Erviti ni Carrusca, los encargados de generar fútbol, tuvieron u buen arranque de partido. Y si a eso se le suma que Tigre no tuvo la intención de arriesgar mucho, la primera parte del juego se tornó por momentos insoportables.
Las únicas aproximaciones, tanto de Tigre como de Banfield vinieron por arriba, con algún centro buscando a Straqcualursi de un lado, y a Ramírez del otro. Pero en ningún caso tuvieron la precisión necesaria como para generar una situación de riesgo real.
El poco fútbol del primer tiempo lo aportó Walter Erviti, quien con intermitencias, fue el único que intentó ser vertical. Así, generó la jugada más clara del primer tiempo, con una entrada por la izquierda que terminó con un remate que pasó rozando el palo derecho del arco defendido por Ardente. Y un rato después, habilitó a Rubén Ramírez, que remató suave a las manos del uno del “Matador”.

Banfield alcanzó a salvar un punto en el cierre frente a Tigre

El Taladro estaba con un jugador menos por la expulsión de Ramírez (ST 15m) y el Matador se adelantó con un gol de Leone (ST 36m). Sin embargo, los de Falcioni reaccionaron y lo empataron por medio de Romero (ST 41m).
Banfield y Tigre empataron 1-1 en el Sur, por la quinta fecha del Torneo Apertura. El partido fue parejo y recién hubo emociones sobre el cierre, cuando el local se quedó con un jugador menos y luego llegaron los goles. Demasiado tarde para dos equipos que venían en levantada. Los dirigidos por Julio Falcioni, que arribaban tras superar como visitante a Vélez por la Copa Sudamericana, arrancaron mejor. Sin embargo, el conjunto que lidera Ricardo Caruso Lombardi emparejó las acciones y tuvo una buena situación con un cabezazo de Román Martínez que salió cerca. El Taladro respondió con dos intervenciones de Walter Erviti, la primera con un tiro libre en forma de centro que estuvo cerca de complicar a Luis Ardente y luego con un disparo que salió cerca. También lo tuvo Rubén Ramírez, tras recuperar la pelota en salida y disparar débil al arquero. En el complemento comenzó mejor otra vez Banfield: le anularon un gol por una infracción y tuvo un frentazo de Víctor López desviado. El encuentro cambió su rumbo cuando Ramírez vio la tarjeta roja por doble amonestación, a los 15 minutos, y después de haber manoteado la pelota. Más allá del jugador de menos, el local continuó con la búsqueda y estuvo cerca por un bombazo de Marcelo Quinteros que salió apenas afuera. La respuesta de Tigre llegó con un desborde por derecha, el centro al medio y la definición incómoda de Pablo Caballero sin marcas frente al arco. A los 36 minutos se rompió el cero con el gol del Matador. Un pelotazo largo y cruzado, que parecía no llevar peligro contra el arco del Taladro, quedó dentro del campo de juego tras un error muy grosero de Enrique Bologna en la salida y el que sólo tuvo que empujar el balón fue Ramiro Leone. Parecía que los tres puntos se iban a Victoria, pero el amor propio de los dirigidos por Falcioni pudo más y a los 41 se emparejó la historia. El tanto llegó de un tiro de esquina desde la izquierda, con el desvío de Marcelo Carrusca y el cabezazo final del ingresado Sebastián Romero.