miércoles, 26 de octubre de 2011

Belgrano también se hizo fuerte en Victoria

Con gol de Federico Mancuello (PT 5m), el Pirata venció a Tigre por 1-0 y estiró su invicto en condición de visitante. El Matador se hunde en los promedios.

Belgrano (20 puntos) venció a Tigre (17) por 1-0 en Victoria y prolongó su espectacular racha en condición de visitante: todavía no fue derrotado jugando fuera de Córdoba desde que regresó a Primera División. En tanto, el equipo de Arruabarrena necesitaba una victoria ante un rival directo en la lucha por los promedios y con este resultado se hunde en puestos de descenso directo.

A los cinco minutos, en su primera llegada, el Pirata festejó… Vázquez llegó a fondo por la izquierda y sacó un centro bajo que fue punteado por Federico Mancuello, quien anticipó a todos y festejó con locura su primer gol con la camiseta celeste. Ya con el marcador a favor desde los vestuarios, la visita comenzó a acumular méritos para justificar la victoria. Vázquez encadenaba lujos productivos, con miras al área rival, y sus compañeros de mediocampo–fundamentalmente Farré- lo secundaban para ganarle a Tigre un sector clave de la cancha. Con ese panorama, el equipo de Zielinski contó con dos chances nítidas para empezar a sentenciar el juego, pero Vázquez y el Picante Pereyra, se toparon con dos espectaculares atajadas de Javier García, quien pasó de resistido en Boca a fundamental en Tigre. El local, que contó con una muy floja primera parte de Cachete Morales, tuvo como mejor carta la pelota parada y por esa vía casi lo emparda Blengio, quien solo en el área chica despilfarró la oportunidad de concretar el empate. En el complemento Tigre adelantó sus líneas, pero careció de profundidad para inquietar seriamente al seguro Olave. Su única chance neta fue la de Maggiolo, quien desde buena posición cabeceó afuera ingresando por el segundo palo, en el inicio de la parte final. Belgrano, en cambio, replegó sus líneas, descansó cuando la pelota pasaba por Vázquez, pero pese a no pasar sofocones no pudo aprovechar ninguna chance de contragolpe, ante un rival dejó muchos espacios atrás.