lunes, 15 de marzo de 2010

De acá a la Luna

El Chino vivió su noche de gloria: clavó el primer hat-trick de su carrera justo ante Boca y es uno de los goleadores del torneo. "Para la historia", definió Caruso.
Carlos Luna le ganó al tiempo. A la historia. A la memoria. Los técnicos se irán, los jugadores pasarán: Tigre ganará, perderá, empatará, y ni el tiempo podrá oxidar una fecha que ya se ganó el certificado de la eternidad. Una fecha, un nombre, un rival, tres goles en una noche matadora, fatal: Carlos Luna le convirtió un hat-trick a Boca el 14 de marzo del 2010. Se escribe hoy, se repetirá mañana, pasado, en el 2011, 2012, por muchísimos años más. Bienvenido a la historia, señor Luna. Pase, póngase cómodo. No, por favor, el gusto es nuestro, gracias, muchas gracias por venir.La epopeya escribió su primer grito a los diez minutos. Tigre apuró un lateral, Luna la bajó para Morel, y Morel, que había sacado de la zaga al brasileño Luiz Alberto, se la jugó larga, de primera. En la carrera perdió el Morel de Boca, y en el zurdazo perdió García: 1-0. Sin embargo, faltaba. Y demasiado. Entonces era sólo un triunfo, un gran triunfo, pero también un partido más, algo normal. A los 43 minutos, dos después de haber cabeceado alto un tiro libre de Morel, la crónica mutó. Centro de Blanco y palomita a la gloria: 2-0. Y faltaba. Pensar que todavía faltaba.Faltaba una hora, más o menos, para que más de cien personas (familiares, hinchas, periodistas) lo esperaran a la puerta del estadio. Cantaran por él. Lo buscaran, lo abrazaran. "Le debía un partido así a la gente, que siempre me bancó", llegó a decir el delantero, apretado, siempre apretado, entre micrófonos, palmadas y besos. "Se vio el esfuerzo de Tigre, nuestra garra. Nunca dejamos mover a Boca. Jugando así, va a ser muy difícil que alguien nos gane", chapeó el Chino, que a los 32' del segundo tiempo ya había sellado su inmortalidad: centro de Blanco, toque de Rodríguez y zurdazo alto, travesaño, línea, gol. "No, no fue mi mejor partido", desestimó después, ya yéndose entre el río de gente. 14 de marzo de 2010. Boca, Luna, tres goles, show. ¿En serio no fue el mejor? Menos mal, entonces. Menos mal.
Fuente: JUAN MANUEL BRINDISI jbrindisi@ole.com.ar