domingo, 5 de junio de 2011

Huracán ganó y, por ahora, se escapó del descenso directo

Sin público, el Globo derrotó 3-2 a Tigre en el estadio Tomás Ducó; Cámpora, en dos oportunidades, y Machín anotaron para el equipo de Tito Pompei, que ahora está en Promoción y no conseguía un triunfo desde la séptima fecha; Echeverría y González descontaron para el Matador; tras un fuerte choque, el arquero Daniel Islas sufrió la fractura de su peroné derecho y se retiró en una ambulancia.

En el estadio Tomás Ducó, y con las tribunas vacías por la sanción que pesa sobre Huracán luego de los episodios de violencia ante Estudiantes, el Globo venció a Tigre 3-2. Con este resultado se escapó transitoriamente del descenso directo, al que ingresó Gimnasia, y está en la Promoción, zona a la que se acerca el Matador. Gastón Machín y Javier Cámpora, en dos ocasiones, anotaron los goles del conjunto de Pompei. Mariano Echeverría y Esteban González descontaron para los de Victoria.

Dolor por la lesión de Islas. Los dos se jugaban mucho. Huracán, porque quería escaparle al descenso directo. Tigre, porque busca sacarse de encima el fantasma de la Promoción. Los nervios estuvieron a la orden del día. El juego brusco, especialmente en el segundo tiempo, fue la prueba irrefutable de la tensión. Tal es así, que luego una dura entrada del jugador de Huracán Andrés Núñez, el arquero Daniel Islas salió del campo de juego con una fractura de peroné. Enseguida fue trasladado en ambulancia.

El Globo rompió el maleficio. La última vez que había ganado Huracán había sido en la fecha 7, precisamente ante Gimnasia, quien ahora entró a la zona de descenso directo. El Globo había perdido en las útimas siete fechas. Por ello, el desahogo de Pompei, a quien se le humedieron los ojos tras la finalizar el partido.

El partido. La fortuna le sonrió a Huracán en el primer gol. Un remate de Machín se desvió en Diego Morales, y el Globo empezó ganando en Parque Patricios. Después, el árbitro Diego Abal sancionó una claro mano de Martín Galmarini y Cámpora lo cambió por gol en el penal, luego de que Islas se lo atajara. El rebote le quedó al máximo artillero del Globo y estiró la ventaja. Cuando languidecía el primer tiempo, Echeverría descontó para el Matador y le agregó algo de suspenso.

En el inicio del segundo tiempo, Cámpora, de cabeza tras un centro de Rolando Zárate anotó el tercero. Después, a los 18, González, también con un cabezazo, dejó el partido 3-2. El encuentro fue cada vez más friccionado y tras la lesión de Islas, los jugadores levantaron temperatura. Abal aprovechó la ocasión para repartir algunas amarillas y apaciguar los ánimos. Pudo haber hecho un tanto más Huracán, si no fuera porque Luis Emanuel Ardente, el reemplazante de Islas, le atajó un mano a mano a Zárate.

Huracán se impuso a Tigre y abandonó el descenso directo

“El Globo” ganó por 3 a 2, gracias a los tantos de Machín y Cámpora -2-, quien es el goleador del torneo. Mientras que para “El Matador” anotaron Echeverría y “Teté” González. Con el triunfo, el local cortó siete caídas seguidas y metió en descenso a Gimnasia; en tanto, la visita se complicó y quedó cerca de la Promoción. El arqueroDaniel Islas se lesionó.

Arrancó dormido y terminó siendo un partidazo entre Huracán y Tigre. “El Globo”se llevó un triunfo estupendo que le permitió salir del descenso directo (ahora está Gimnasia de La Plata) y así soñar con la permanencia en Primera División. Por su parte, “El Matador” se ha acercado nuevamente a la Promoción, donde hoy ha quedado el local. Sin embargo, la mala noticia fue la lesión de su arquero: Daniel Islas, quien sufrió un esguince, mientras que Martín Galmarini salió reemplazado y se presume que tiene un desgarro.

El primer tiempo fue como se esperaba en los primeros minutos, con muchos nervios. El local sabía que Gimnasia había empatado y tenía toda la presión para sumar de a tres; en tanto, la visita también llegaba con una presión, porque una derrota ponía de nuevo en riesgo su permanencia. No obstante, en el Tomás Adolfo Ducó se fue el aburrimiento sobre el cierre, porque aparecieron los goles para ambos conjuntos. A los 36, Gastón Machín definió con una volea que se metió en el palo izquierdo de Islas, quien nada pudo hacer. Luego, Javier Cámpora erró un penal a los 39, pero aprovechó el rebote del arquero del “Matador” para establecer el 2 a 0. Sin embargo, la visita se despertó rápidamente con el tanto de Mariano Echeverría a los 42, para así irse al descanso 1-2.

Luego, el complemento tuvo de todo. Cámpora nuevamente aumentó diferencias, tras cristalizar un cabezazo a los 4 minutos. En ese momento, el marcador le daba tranquilidad al local, que comenzó a replegarse, lo que derivó en que Tigre volviera a descontar a los 19 minutos, por intermedio de Esteban González. Desde ese momento, los de Parque Patricios se replegaron más y más y empezaron a sufrir el partido, que podrían haber terminado mucho antes, si es que Rolando Zárate no se erraba un mano a mano ante Luis Ardente, quien había ingresado por Daniel Islas, lesionado y llevado a una clínica por el choque con el joven Andrés Núñez a los 25 minutos. El futbolista al terminar el partido se fue con lágrimas, probablemente sabiendo de la lesión que tuvo su colega, que en un principio se creyó una fractura de tobillo que afortudamente derivó en un esguince solamente.

El partido se fue con Tigre buscando y con Huracán aguatando un festejado triunfoque cortó siete derrotas consecutivas y lo sacó del descenso directo. Por su parte, Tigre vivió una pesadilla, ya que perdió a Islas por lesión, a Galmarini también (probablemente un desgarro), mientras que el arquero suplente: Luis Ardente, terminó con una contractura que lo dejó con notorias molestias al final del juego, del que no pudo salir porque su equipo ya había realizado los tres cambios.

La figura fue Javier Cámpora, un hombre que seguramente pasará el próximo torneo a alguno de los equipos que pelean los puestos de arriba. El delantero, jugando en un club que intenta mantener la categoría, convirtió dos tantos y es uno de los goleadores del torneo con 10 conquistas.

Formaciones:

Huracán: Gastón Monzón; Rodrigo Lemos, Andrés Núñez, Kevin Cura, Leonardo Villán; Gastón Machín, Marcos Brítez Ojeda, Darío Soplán, Luciano Nieto; Rolando Zárate y Javier Cámpora. DT: Roberto Pompei.

Tigre: Daniel Islas; Andrés Rodales, Renzo Vera, Mariano Echeverría, Pablo Cáceres; Martín Galmarini, Esteban González, Ramiro Leone; Rubén Botta; Diego Morales y Denis Stracqualursi. DT: Rodolfo Arruabarrena.

Estadio: Tomás A. Ducó

Árbitro: Diego Abal

Síntesis del partido:

Goles: PT: 36' Gastón Machín (H), 39' Javier Cámpora (H), 43' Mariano Echeverría (T).ST: 4' Javier Cámpora (H), 18' Esteban González (T)

Cambios: ST: 8' Martín Gómez por Ruben Botta (T), 15' Gastón Díaz por Martín Galmarini (T), 19' Matías Quiroga por Luciano Nieto (H), 26' Luis Ardente por Daniel Islas (T), 38' Agustín Peña por Marco Brítez Ojeda (H), 47' Ezequiel Filippetto por Javier Cámpora (H)

Amonestados: PT: 38' Martín Galmarini (T). ST: 12' Marcos Brítez Ojeda (H), 20' Pablo Cáceres (T), 25' Andrés Núñez (H), 29' Diego Morales (T), 32' Mariano Echeverría (T)

Expulsados: No hubo

Fuente: playfutbol.infobae.com

Huracán resucitó ante Tigre y salió de la zona de descenso directo

El Globo derrotó por 3-2 al Matador en Parque Patricios, cortó una racha de siete caídas al hilo y se metió en Promoción. Machín (PT 36m) y Cámpora (PT 38m -penal- y ST 3m) marcaron los goles del elenco de Pompei, que le sacó un punto de diferencia a Gimnasia. Echeverría (PT 43m) y González (ST 18m) descontaron para el visitante, que aún no se aseguró la permanencia.

Huracán se impuso por 3-2 sobre Tigre en el estadio Tomás Adolfo Ducó, en un duelo clave por la permanencia disputado a puertas cerradas, y logrósalir momentáneamente de la zona de descenso directo. Gracias al amor propio que se le reclamaba, el Globo quebró una racha de siete caídas consecutivas (nueve partidos sin ganar) y le sacó un punto de ventaja a Gimnasia, que quedó con el segundo peor promedio.

Tras el pitazo inicial de Diego Abal, los protagonistas intentaron defender de manera ordenada y comenzaron a intercambiar ataques previsibles. Un comienzo gobernado por la presión, los despejes y la imprecisión. Los mejores momentos de ese flojo arranque se vislumbraron cuando entraron en acción los volantes externos. Machín y Nieto, en el Globo, y Galmarini y Leone, en el visitante.

La primera acción de peligro recién llegó a los 29 minutos, cuando el interminable Roly Zárate estrelló la pelota en el travesaño con un rematedesde lejos. A su vez, Nieto capturó el rebote pero no pudo definir conprecisión. A diferencia de sus anteriores presentaciones, el Globo lució más decidido. En tanto, el Matador se lamentó por la poca conexión entre Morales y Botta, los encargados de inyectar dosis de creatividad.

Las emociones condimentaron los 10 minutos previos al descanso. Huracán se puso 2-0 en dos minutos con una ráfaga. A los 36, Machín tomó el rebote tras su remate y utilizó su zurda para gritar el primero. Luego, Galmarini metió el brazo para frenar un centro de Lemos y Abal cobró penal. Islas atajó el tiro de Cámpora, pero el mismo atacante capturó rápido la pelota y festejó a los 38. En tanto, Tigre descontó a los 43: Stracqualursi la peinó en un córner y Echeverría conectó de cabeza por detrás de todos.

La saludable actitud del Globo no se resintió tras el gol de Tigre y el descanso. Huracán entendió que debía sostener la presión y su sapiencia tuvo premio. A los 4, Zárate desbordó por izquierda ante la pasividad defensiva y encontró en el área a Cámpora, que le dio un pase a la red y sumó su décimo gol en el certamen. Una vez más, la combinación entre los goleadores dio réditos.

Huracán justificó su ventaja en base a la sobriedad de su defensa, el criterio de Brítez Ojeda en el doble cinco, la dinámica de Machín, y la potencia de Cámpora y Zárate. En el afán de revertir la situación, Arruabarrena metió al Pelado Gómez en lugar de Botta y el Matador halló un nuevo descuento a los 18: Díaz envió un centro por derecha y Esteban González marcó de cabeza.

Con el correr de los minutos, Tigre asumió el protagonismo. Sin embargo, los dirigidos por el Vasco confundieron los caminos y chocaron ante las dos líneas de cuatro. Y el nuevo tanto del Globo casi llega a los 36: Zárate se llevó la pelota con la mano en un cruce ante Vera y escapó en soledad hacia Ardente (entró a los 26 por Islas, víctima de una rotura de ligamentos del tobillo derecho). Pero el Roly falló el mano a mano y alargó el drama en el Ducó.

Abal dijo basta tras adicionar seis minutos y los hinchas de Huracán se desahogaron en las afueras del estadio. Cuando estaban a punto de enterrarlo, el elenco de Pompei dio señales de vida y ganó un triunfo de oro que le permitirá encarar la recta final con otro semblante. En tanto, a Tigre le cambió el panorama en siete días: bajó al líder Vélez el domingo pasado y hoy no pudo arrimarse a la salvación ante uno de los peores equipos de la temporada.

DIEGO HERNÁN ABAL

Nacimiento: 28 de diciembre de 1971, en Quilmes (Bs.As.)

En Primera: Desde 2005

Internacional: Desde 2008

Gremio: A.A.A.

Dirigió a Tigre en 17 oportunidades: Tigre ganó 5, empato 6 veces y cayó en 6 oportunidades. En Primera, el historial está 3-2-4 con Abal como árbitro.

ÚLTIMOS 5 ENFRENTAMIENTOS

25/10/2008, Huracán 0 – Tigre 3 (Morel, Giménez y Altobelli)

25/04/2009, Tigre 0 – Huracán 1 (González)

07/10/2009, Tigre 2 (Luna y Arruabarrena) – Huracán 2 (Trecarichi y R.Díaz)

06/03/2010, Huracán 2 (Domínguez y Esmerado) – Tigre 3 (Goltz e/c, Luna y Pérez)

05/12/2010, Tigre 3 (Stracqualursi -2- y Altobelli) – Huracán 1 (Zárate –p-)

Divisiones Juveniles / Fecha 9

Hoy Tigre completó la 9a. jornada de las divisiones juveniles enfrentando en condición de visitante a San Lorenzo; detallamos los resultados de los partidos:
*
>4a.Div: San Lorenzo 0 TIGRE 1 (MATEO ACOSTA)
>5a.Div: San Lorenzo 1 TIGRE 0
>6a.Div: San Lorenzo 2 TIGRE 2 (NICOLAS SANCHEZ Y GONZALO ORELLANO)
*
Próxima Fecha: River Plate.
*
Info: Pablo Esper.

Huracán vs. Tigre / Concentrados

1 - Daniel Islas, 12 - Luis Ardente, 15 - Gastón Diaz, 9 - Rubén Botta, 8 - Martín Galmarini, 21 - Mariano Echeverria, 11 - Ramiro Leone, 24 - Andrés Rodales,
3 - Juan Carlos Blengio, 7 - Cristián Trombetta, 5 - Diego Castaño, 4 - Renzo Vera, 32 - Esteban González, 33 - Pablo Cáceres, 22 - Denis Stracqualursi,19 - Martín Gomez, 17 - Fernando Telechea y 10 - Diego Morales.
Info: Daniel Albornoz

Entrenamiento / Hindú Club

El plantel de Tigre se entrenó hoy por la mañana en el Hindú Club de Don Torcuato, realizando trabajos físicos, con pelota y táctico, para luego viajar rumbo a Vicente López y almorzar en el lugar, quedando concentrado en el Hotel Ramada de la mencionada ciudad, con vistas a su compromiso con Huracán.
Si bién Rodolfo Arruabarrena no confirmó aún el equipo, no dispondría de cambios con respecto al conjunto que venció a Vélez Sarsfield en el "José Dellagiovanna" de Victoria, manteniendo también el sistema táctico de un 4-4-1-1.