El volante Martín Galmarini, quien fuera expulsado en el partido ante Godoy Cruz, fue sancionado por el Tribunal de Disciplina de la AFA con 3 fechas de suspensión.

ESTUDIANTES LP vs. TIGRE/ SABADO 10 DE SEPTIEMBRE/ HORA: 17,10/ ESTADIO: CIUDAD DE LA PLATA

TIGRE vs. BANFIELD/ VIERNES 02 DE SEPTIEMBRE/ HORA: 18,10/ ESTADIO: DON JOSE DELLAGIOVANNA

El volante Ramiro Leone a partir del lunes comenzará a entrenar con normalidad; podría regresar el viernes ante Banfield.

Tigre vs Lanús / Partido de Reserva

El partido de reserva entre Lanús y Tigre se jugará el sábado a las 11 hs. en la cancha auxiliar de Lanús.

Práctica de Fútbol / Hindú Club

Ayer se disputó la habitual práctica de fútbol semanal, en la cual los titulares vencieron a los suplentes por 2 a 1 con dos goles del "Chino" Luna, el descuento lo marcó Emanuel Pío; se jugaron dos tiempos de 25´cada uno.

VIERNES>De 11 a 19 hs. para socios y no socios
SABADO>De 9 a 12 hs. para público en general.

miércoles, 24 de agosto de 2011

martes, 23 de agosto de 2011

Entrenamiento / Hindú Club

El plantel entrenó esta mañana en el Hindú Club pensando en Lanús, el rival del próximo sábado, encuentro que comenzará a las 15 hs. y que será dirigido por Sergio Pezotta. En principio, realizaron diferentes trabajos físicos y posteriormente fútbol reducido. Daniel Islas, Diego Morales, Carlos Luna, Ezequiel Maggiolo y Martín Galmarini, lo hicieron de manera diferenciada. Habrá que ver cual es la decisión del técnico en cuanto al esquema táctico, si vuelve Andrés Rodales armando línea de cuatro en el fondo y si saca algún delantero, lo cual le rindió ante Godoy Cruz; por otra parte, Javier Carrasco reemplazaría al suspendido Galmarini; esto se develará en la práctica de fútbol.

Torneo Apertura 2011 / Fecha 4

LANUS vs. TIGRE SABADO 27 DE AGOSTO HORA: 15 ESTADIO: LANUS ARBITRO: SERGIO PEZOTTA

lunes, 22 de agosto de 2011

"Frases"

"Con el "Lechu" nos sentimos cómodos; por ahí asustados por el resultado final que por ahí se nos complicó pero contento por la victoria que la necesitábamos, contento con el "Lechu" también, porque quiere mucho al club, vino a poner al pecho en esta situación y por suerte nos ayudó".
*
"Por ahí lo que primordial en todo el grupo es que somos todos amigos, que estamos identificados con el club, eso hace que las derrotas se sufran más y que las victorias se puedan disfrutar un poco más también".
*
"Esperemos que esto no nos juegue en contra, que esa amistad que tenemos y ese cariño con el club sea un plus que nos lleve a salir de esta situación".
*
"Yo quiero actitud y ganar, no importa como; por supuesto que si tenes actitud, concentración, que es lo que nos faltó el partido pasado, va a ser más fácil; jugar creo que la mayoría como Román, Cachete, Diego, eso nos falta, lo que hacen la diferencia son la mentalidad ganadora, por suerte hoy salieron las cosas bien".

"Frases"

"La verdad que contento con este triunfo, el haber convertido y por la victoria".
*
"El Chino me parece que hizo un gran trabajo a pesar que no pudo convertir, dejó todo, se entregó al máximo, me dio la pelota en el segundo gol; a mi me ha pasado un millón de veces que no pude convertir pero él se brindó al máximo y en ese sentido se puede quedar tranquilo".

"Frases"

"El equipo se sintió bien, sabíamos que nos jugábamos una parada difícil porque es un rival que juega muy bien al fútbol, y pudimos lograr un triunfo supermerecido".
*
"Hoy nos tocó jugar a los que vestimos la camiseta en el ascenso, en primera apenas empezamos y por suerte más que nada, no importe quien juegue, todos tiramos para el mismo lado y eso quedó demostrado en el campo de juego".

"Frases"

"Muy contento por los tres puntos, por el resultado y porque hace rato que no jugaba".
*
"Hay que respetar la decisión del técnico, uno está para sumar para el grupo, hoy se pudo ganar y eso es lo más importante".

"Frases"

"Se dió una importante victoria, porque se jugó bien, fuimos contundentes, fuimos agresivos y ahora a pensar en lo que se viene".
*
"En el primer tiempo tuvimos varias seguidas; en la segunda parte ellos se nos vinieron, se hizo un poquito difícil al quedar con uno menos; por suerte pudimos mantener el resultado y conseguir el primer triunfo del torneo".
*
"Siempre te da tranquilidad ganar, es muy importante, es lo que le da confianza al grupo y lo que estábamos necesitando".
*
"Creo que se puede jugar bien y obtener los resultados, el equipo demostró que tiene buenos jugadores, importantes, desequilibrantes; vamos a tratar de buscar la solidez del equipoy los resultados también".

domingo, 21 de agosto de 2011

Divisiones Infantiles / Fecha 6

Esta mañana se jugó en el predio de Rincón de Milberg, la 7a. fecha de las divisiones infantiles, a continuación los resultados registrados entre Tigre y Boca Jrs.
*
CAT.´98: TIGRE 0 BOCA 2
CAT.`99: TIGRE 1 BOCA 4 (TOMAS RIOS)
CAT.´2000: TIGRE 1 BOCA 4 (MATIAS RIVAS)
*
Próxima Fecha: Arsenal.
Info: Pablo Esper.

Tigre 0 Godoy Cruz 2 / Partido de Reserva

Previo al partido principal, Tigre y Godoy Cruz jugaron el partido de reserva, el conjunto de Mendoza se impuso por 2 a 0.

Tigre se hizo fuerte en Victoria y venció a Godoy Cruz

El Matador se impuso al Tomba por 2-1 y engrosó un poco su flaco promedio. Ezequiel Maggiolo (PT 23 y ST 16m) y Diego Villar (ST 24m) hicieron los goles. En el local fue expulsado Galmarini (ST 22m).

Tigre venció como local a Godoy Cruz por 2-1 y tomó un poco de fuerza en su lucha por mantenerse en la división de elite. Deberá luchar contra un promedio que le pasará factura por varias campañas flojas, pero hoy demostró que tiene argumentos como para gambetear la angustia.

De todas formas, en el comienzo del juego se evidenció mejor la visita, que generó varias infracciones en tres cuartos y estuvo cerca de desnivelar con sendos cabezazos de Damonte y Aguilera, que se fueron apenas desviados. El conjunto de Arrubarrena insinuaba cuando la pelota pasaba por los pies de movedizo Morales, pero carecía de profundidad. Sin embargo, a los 23 minutos, Román Martínez frotó la lámpara habilitó con maestría a Ezequiel Maggiolo, quien definió de primera sin darle opciones a Torrico. Con la ventaja Tigre fue otro Tigre y Godoy Cruz fue otro Godoy Cruz. El local creció a nivel individual y colectivo, con la pelota a ras del piso e intérpretes muy destacados, entre los que sobresalió Morales. Así, el Matador contó con tres chances nítidas para estirar diferencias, pero entre Torrico y algunas fallas en la definición, debió seguir remando. El Tomba, con el gol se desmoronó, perdió la pelota, no tuvo peso por las bandas y la sacó barata al llegar sólo un gol abajo al entretiempo. El complemento arrancó con una tónica distinta, con Tigre replegado y Godoy Cruz apostado decididamente en campo rival y amenazando con el empate mediante remates de media y larga distancia. Sin embargo, en una contra estiró diferencias el Matador: Luna trepó por izquierda y sacó un centro milimétrico a la cabeza del goleador Maggiolo, quien no perdonó. Parecía historia sentenciada, pero… Hubo dos minutos negros para los locales: a los 22, Galmarini fue expulsado correctamente por Beligoy, por una infracción tan violenta como evitable, y a los 24, Villar descontó con remate rasante, tras una linda asistencia de Ramírez. Empezaba otro partido.

Godoy Cruz tuvo mucho más la pelota, pero pese al hombre más y al envión anímico por el descuento, sólo llegó mediante centros al área de Javier García y Tigre se terminó abrazando a tres puntos vitales en su lucha por seguir en Primera.

"Todavía no logramos nada"

Román Martínez se mostró satisfecho por lo que logró el equipo, pero tiene los pies sobre la tierra. "Siempre miramos la tabla y siempre supimos lo que iba a ser Tigre este año", dijo. El Matador logró tres puntos vitales y un poco de aire...

En su casa, y ante toda su gente, Tigre logró su primera victoria en el torneo y tres puntos vitales en cuanto a los promedios, que lo tienen en la cuerda floja esta temporada. No había arrancado nada bien, y Román Martínez, una de sus figuras, bien lo sabe. "Uno hace autocrítica y sabemos que el partido que hicimos el martes no fue para nada bueno y teniamos que mejorar. Hoy, desde el minuto cero el equipo demostró que quería ganar, atacar y dejar la vida dentro de la cancha. Hubo que meter, y se pudo hacer todo. Había que aguantar también con hiombre menos, pero el equipo demostró", comenzó diciendo el mediocampista.

No obstante, Román sabe que más allá de lo bien que vienen los tres porotos y el envión anímico de ganarle a Godoy Cruz, no hay que despegar los pies de la tierra: "Lo necesitábamos. El martes se nos escaparon tres puntos contra un rival directo. Siento que el equipo no había dejado todo, y hoy sí. Me voy muy contento", aseguró, y agregó: "Uno mira la tabla siempre, y todos sabíaamos lo que iba a ser Tigre este año. Falta mucho, hoy no logramos nada. Tigre tiene que sumar muchos puntos, lo sabemos nosotros, el cuerpo técnico y la gente. Hay que seguir partido tras partido y lograr esa regularidad", sentenció.

Aguante Maggiolo

Tigre ganaba cómodo con dos goles de Lechuga, pero se complicó solito y terminó sufriendo. Galmarini se hizo expulsar y al toque Villar clavó el 1-2. El Matador se la bancó en los minutos finales y consiguió su primer triunfo.
Los dos venían de perdedores y ese debe haber sido el motivo por el cual el partido comenzó siendo parejo y con mucha marca. Con el pasar de los minutos se fueron soltando y la primera llegada fue para la visita a través de Donda, pero la pelota se fue cerca del palo izquierdo de Javier García.

Pero el juego se trababa en la mitad de la cancha y el primero que rompiera ese cerrojo se iba a poner en ventaja. Y ese fue Tigre: a los 23 minutos, Román Martínez asistió a Maggiolo que, entrando como nueve, la empalmó de volea para ponerla junto al palo izquierdo. El Matador se agrandó, vio que el Tomba acusó el golpe y se le fue encima, teniendo dos claras para aumentar el marcador. Gastón Díaz y Morales llegaron hasta Torrico, pero el arquero se transformó en figura, ya que gracias a sus intervenciones los mendocinos no se fueron al descanso goleados.

En la segunda mitad, el Matador salió a definir el partido y pudo ampliar la ventaja a los 17 minutos, cuando Maggiolo, de palomita, tras un centro bárbaro de Luna, puso el 2-0. Ante este panorama, parecía que Tigre estaba a las puertas de un triunfo cómodo. Godoy Cruz no tenía ideas para descontar y los de Victoria estaban conformes con la ventaja. Hasta que llegó un minuto fatal para el Matador: a los 24', Galmarini, que fue capitán, se hizo echar tontamente y al toque llegó el descuento para el Tomba por intermedio de Diego Villar.

Con un hombre más se esperaba que el equipo de Da Silva pudiera llegar al empate, pero el buen trabajo del equipo del Vasco Arruabarrena, con un laburo incansable de Castaño en el medio, y de Casteglione en el fondo, le fue cerrando los caminos. Los locales apostaban a una contra salvadora pero Luna se quedó sin piernas, y lo único que le quedaba al equipo de Victoria era refugiarse, sufirendo algunas aproximaciones sobre el final.

Tigre ganó merecidamente por lo hecho en el primer tiempo pero con demasiado sufrimiento en el final. Con esta victoria empieza a sumar con miras a llegar a esos sesenta puntos que necesita en la temporada para no sufrir con los promedios. En el Tomba comienzan las caras de preocupación por no haber podido ganar todavía en el campeonato.

En Victoria, Tigre festejó de la mano de Maggiolo

El delantero convirtió un doblete para el 2-1 ante Godoy Cruz que le permitió al equipo de Arruabarrena sumar su primera victoria del torneo. Villar descontó para la visita, que sigue sin ganar.
Tigre, ubicado en zona de promoción, consiguió esta tarde su primera victoria en el torneo Apertura, tras ganarle a Godoy Cruz de Mendoza por 2-1, de local, con tantos de Ezequiel Maggiolo, quien estrenó titularidad desde su regreso al club a principios de temporada.

El delantero, máximo anotador de Tigre en el ascenso de la Primera B Metropolitana a la B Nacional en 1998, consiguió sus primeros goles en la máxima categoría con esa camiseta, a los 23 minutos del primer tiempo y del segundo. El mediocampista Diego Villar, en tanto, descontó para Godoy Cruz a los 25 minutos, cuando el Matador jugaba en inferioridad numérica por la expulsión de Martín Galmarini dos minutos antes.

Por primera vez desde que asumió, el técnico Rodolfo Arruabarrena dispuso un dibujo táctico compuesto por tres defensores y la apuesta le dio buenos resultados al local, especialmente en la parte inicial, cuando marcó claras diferencias en el juego, aunque exiguas en el marcador. El fútbol de Tigre, generado por la sociedad entre Román Martínez y Diego Morales, desbordó a Godoy Cruz -sin triunfos en el torneo- entre los 23 y 31 minutos.

Después del primer gol, logrado con una volea de Maggiolo al palo derecho tras exquisito pase de Martínez, inauguró una serie de llegadas sobre el arco bien defendido por Sebastián Torrico. Tigre arrinconó a Godoy Cruz sobre su propia área pero recién amplió en el segundo tiempo cuando eligió el contraataque como metodología ofensiva.

Nuevamente Maggiolo -con un cabezazo certero- cerró una réplica veloz y precisa que inició Gastón Díaz por la izquierda y continuó Carlos Luna. Poco después, la irresponsable expulsión de Galmarini y el inmediato descuento de Villar le dieron suspenso a un partido que parecía definido. Godoy Cruz, sin embargo, careció de volúmen de juego para llegar al empate y apenas se esperanzó con centros y pelotas detenidas que no tuvieron el efecto buscado. Fue triunfo para Tigre, finalmente, que se quedó con tres puntos muy importantes en esta pelea por engrosar el promedio.

Tigre sufrió sobre el final, pero sumó su primer triunfo

Con goles de Ezequiel Maggiolo, que llevaba 15 fechas sin convertir, los de Victoria superaron a Godoy Cruz por 2-1; Diego Villar descontó para los mendocinos, que siguen sin ganar en el torneo.

Con necesidades diferentes, ambos buscaban su primera victoria en el campeonato. Por un lado, Tigre necesitaba tres puntos que le den un poco de aire en la tabla de los Promedios. Por el otro, Godoy cruz quería volver a mostrar la buena imagen que había dejado en el torneo anterior. Pero la alegría fue sólo para uno: con goles de Ezequiel Maggiolo, los dirigidos por Rodolfo Arruabarrena se impusieron por 2-1 a los mendocinos, que siguen sin conocer la victoria en lo que va del Apertura 2011.

Lo goles. A los 23 de la primera etapa y a los 17 del complemento, Ezequiel Maggiolo, que no convertía desde la fecha 5 del Clausura 2011 en la victoria de Olimpo ante All Boys por 1-0, volvió al gol por partida doble y le dio a Tigre la ventaja suficiente para llevarse el partido. Diego Villar descontó para los visitantes a los 25 minutos del segundo tiempo.

Cómo quedan. Con este triunfo, Tigre suma cuatro puntos en el torneo (una victoria, una derrota y un empate) y se mantiene en la zona de Promoción. Godoy Cruz cosechó su segunda derrota consecutiva y sólo sumó un punto de nueve disputados.

Lo que viene. En la próxima fecha, Tigre visitará al puntero Lanús. Por su parte, Godoy Cruz buscará su primera victoria en el torneo cuando reciba a Banfield.

Con sufrimiento, Tigre superó como local a Godoy Cruz

En Victoria, "El Matador" venció 2 a 1 al "Tomba". Ezequiel Maggiolo anotó para los locales, que tenían todo controlado. Sin embargo, Martín Galmarini se hizo expulsar de manera infantil y el visitante convirtió al instante por Diego Villar. A pesar de que lo buscaron, los mendocinos se fueron con las manos vacías. Dirigió Federico Beligoy.

Tigre superó a Godoy Cruz con mucho esfuerzo. El local lo tenía en el bolsillo al encuentro, pero en el complemento se quedó; sin embargo, aumentó diferencias y en el momento que parecía cerrar el juego, el descuento del visitante le puso suspenso a un partido que tuvo una sufrida y festejada victoria del “Matador”, quien engrosa su promedio, el principal objetivo de la temporada.

El primer tiempo fue con el local mejor en todo momento. Godoy Cruz pegó bastante, tuvo varios amonestados, y se quedó abajo en el marcador por la excelente definición de Ezequiel Maggiolo, quien se sacó las ganas, tras varias fechas sin convertir (más de 10). Desde los 23 minutos, “El Matador” quedó arriba y pudo haber aumentado, de no ser por las atajadas de Sebastián Torrico.

La etapa complementaria tuvo un cambio del equipo de Jorge Da Silva, que se animó y salió a buscar. Sin embargo, cuando acechaba al rival, el conjunto de Rodolfo Arruabarrena amplió la ventaja a los 17 minutos, por intermedio de Maggiolo, quien entró solo por el medio y, tras un desborde del “Chino” Luna, no tuvo problemas parasuperar al arquero de cabeza y así establecer el 2 a 0.

Todo era de Tigre, hasta que Martín Galmarini se hizo echar por una infracción muy dura a los 22 minutos, que le valió la tarjeta roja. Así, dos minutos más tarde Godoy Cruz llegó al descuento, por intermedio de Diego Villar, quien acortó distancias y lo tuvo a maltraer al “Matador”, que recién pudo relajarse con el silbatazo final del árbitro Federico Beligoy.

La figura del partido fue Ezequiel Maggiolo, quien apareció en dos ocasiones para sacarse la “mufa”, engrosar el promedio de su club y darle la primera victoria del campeonato, luego de un empate frente a Racing y una derrota como local ante San Martín de San Juan.

Formaciones:

Tigre: Javier García; Mariano Echeverría, Carlos Casteglione, Juan Carlos Blengio; Martín Galmarini, Diego Castaño, Román Martínez, Gastón Díaz; Diego Morales; Ezequiel Maggiolo y Carlos Luna. DT: Rodolfo Arruabarrena.

Godoy Cruz: Sebastián Torrico; Jorge Curbelo, Nicolás Sánchez, Emanuel Aguilera, Zelmar García; Diego Villar, Nicolás Olmedo, Israel Damonte, Ariel Rojas; Franklin Salas y Rubén Ramírez. DT: Jorge Da Silva.

Estadio: José Dellagiovanna

Árbitro: Federico Beligoy

Síntesis del partido:

Goles: PT: 23' Ezequiel Maggiolo (T). ST: 17' Ezequiel Maggiolo (T), 24' Diego Villar (G)

Cambios: ST: 0' Álvaro Navarro por Israel Damonte (G), 0' Gonzalo Cabrera por Franklin Salas (G), 14' Emanuel Pío por Diego Morales (T), 21' Lucas Ceballos por Emanuel Aguilera (G), 27' Javier Carrasco por Carlos Luna (T), 44' Andrés Rodales por Gastón Díaz (T)

Amonestados: PT: 27' Carlos Luna (T), 27' Jorge Curbelo (G), 33' Nicolás Olmedo (G), 35' Emanuel Aguilera (G). ST: 4' Diego Villar (G), 31' Javier García (T), 43' Emanuel Pío (T), 48' Ezequiel Maggiolo (T)

Expulsados: ST: 22' Martín Galmarini (T)

DT: Gustavo Acosta.
Suplentes: Silva, Villarreal, Figueira, Ellacopulos, Ciacheri.
Hora: 14

Papa vuelve en Reserva...

El defensor Norberto Paparatto jugará en el partido de reserva ante Godoy Cruz, dicho encuentro comenzará a las 14 hs.

Cena 109º Aniversario

Este domingo a partir de las 14 hs. se jugará el partido de reserva entre Tigre y Godoy Cruz de Mendoza.

Divisiones Juveniles

Hoy se jugó una nueva fecha de las divisiones juveniles, en este caso Tigre visitó a San Martín de San Juan; 4a y 5a división perdieron ambos encuentros, mientras que la 6a división obtuvo una contundente victoria y lleva siete fechas sin que le conviertan goles.
A continuación el detalle de los partidos disputados:
*
>4a. División: San Martín SJ 3 TIGRE 0
>5a. División: San Martín SJ 2 TIGRE 0
>6a. División: San Martín SJ 0 TIGRE 4 (NICOLAS SANCHEZ, DILAN CASALINO, PABLO QUIROGA, LUCAS JANSON).
*
Próxima Fecha: Almagro (4a, 5a y 6a de visitante; 7a, 8a y 9a de local)

Gremio: A.A.A.

Dirigió a Tigre en 15 oportunidades, con 3 victorias, 7 empates y 5 caídas. En Primera, Beligoy dirigió un triunfo del Matador, 5 empates y una caída.