COLON vs. TIGRE
DOMINGO 13 DE MAYO
Horario a confirmar

Torneo Clausura 2012 / Fecha 13

Viernes 4 de mayo15.15-- Banfield-San Martín SJ, Árbitro: Alejandro Toia  (TV)Sábado 5 de mayo14.00-- Arsenal F.C.-Independiente, Árbitro: Juan Pablo Pompei (TV)
20.20-- Vélez-Argentinos Juniors, Árbitro: Sergio Pezzotta (TV)
20.30-- Tigre-Unión de Santa Fe, Árbitro: Néstor Pitana (TV)
Domingo 6 de mayo14.00-- Godoy Cruz -Lanús, Árbitro: Mauro Vigliano  (TV)
16.00-- All Boys-San Lorenzo, Árbitro: Pablo Lunati (TV)
17.00-- Olimpo BB-Newell's, Árbitro: Germán Delfino  (TV)
17.00-- Racing Club-Estudiantes LP, Árbitro: Patricio Loustau (TV)
19.15-- Atlético Rafaela-Boca, Árbitro: Carlos Maglio (TV)
Lunes 7 de mayo19.10- Colón-Belgrano, Árbitro: Saúl Laverni (TV)

martes, 1 de mayo de 2012

Tigre en Fotos

Un resultado justo

Un punto importante se trajo Tigre del complicado estadio de Belgrano de Córdoba. Por supuesto, al Matador sólo le sirve ganar, pero teniendo en cuenta el rival de turno, el empate no es del todo menospreciable. Eso sí, hay que justificarlo con una victoria como local frente a Unión en la próxima fecha.
El primer tiempo fue un verdadero aburrimiento, con ambos equipos reventando la pelota constantemente y con muy poca precisión y situaciones de peligro. Tanto fue así, que en cuanto Tigre hilvanó dos pases seguidos, se produjo un jugadón con pared, taco y centro atrás incluidos, que definió magistralmente el eterno Lechuga Maggiolo, que por fin volvió al gol. Hasta ahí ninguno de los dos equipos había mostrado merecimientos para la ventaja. Y Tigre se encontró con un error en defensa del rival provocado por una gran escapada de Cachete Morales por izquierda, que terminó en el 1 a 0. Para destacar, el tremendo golpe que recibió Lucas Orban a los 40 del primer tiempo, quien chocó la cabeza contra Ribair Rodríguez cuando ambos disputaban la pelota. Se temió lo peor dada la violencia del golpe y que Lucas quedó tendido casi inmóvil en el suelo, pero afortunadamente tras llevarlo al hospital y realizarle varios estudios, se descartaron lesiones tanto físicas como cerebrales, por lo que todo fue tan sólo un susto. Un gran abrazo para Orban, que ya se ganó el corazón de los hinchas Matadores.
Apenas arrancó el segundo tiempo, y antes de que los equipos pudieran acomodarse, Belgrano encontró el empate. Un empate merecido, ya que el partido no tenía un claro dominador. Y a partir de ahí volvió a jugarse un fútbol desprolijo, hasta más o menos la mitad del segundo tiempo. Y ahí fue cuando Tigre se puso a jugar en serio, y creó varias situaciones de peligro, aunque no tan claras. Quizás podría decirse que si tenía que haber un ganador tenía que ser el equipo de Victoria, que propuso mucho en los últimos minutos, y que tuvo una chance doble inmejorable tras un remate de Román Martínez que tapó Olave, y tras un remate después del rebote del ingresado Diego Ftacla, que volvió a tapar el arquero cordobés.
No hubo mucho más, el empate fue justo en cuanto al desarrollo del juego, y a fin de cuentas Tigre no hizo un mal partido. Se extrañó más a Castaño que a Echeverría, más allá de que tuvo que salir Orban y que terminamos con una defensa casi inédita en el torneo. Pero el Chimi entró muy bien, y Casteglione jugó un buen partido. Quien no jugó tan bien reemplazando al 5 titular fue Escobar, quien anduvo errático e impreciso. Apagados los faros que siempre destacan en el equipo como Lucas Orban, Leone o el Chino Luna, aunque compensados con buenas actuaciones de Cachete y Román Martínez.
Como dijimos, es un empate que en otro contexto se valoraría mucho, pero hoy por hoy, al Matador sólo le sirve ganar, y en las próximas fechas contra los dos equipos de Santa Fe hay que sacar los 6 puntos, ya que los rivales siguen sumando y el tema del descenso se complica cada vez más.
¡Vamos, Matador que queda poco y se puede!
Alejandro Graue / TMC

Copa Argentina / Tigre vs. Deportivo Merlo

Tigre-Deportivo Merlo estarán ante la posibilidad de meterse entre los mejores cuatro del certamen el miércoles 23 del corriente en la provincia de Buenos Aires, aunque todavía no está resuelto el escenario (el escenario para este encuentro podría ser Almagro, Lanús o Banfield).

Regreso / Entrenamiento

Con la buena noticia de la recuperación de Lucas Orbán, el plantel regresó esta mañana desde Córdoba; a las 11 hs. entrenaron en el Hindú Club de Don Torcuato, realizando trabajos diferenciados, aquellos jugadores que participaron del empate frente a Belgrano.
Rodolfo Arruabarrena podrá contar con el regreso de Diego Castaño, quien cumplió la sanción por acumulación de amarillas, y de no mediar ningún inconveniente, sería la única modificación para enfrentar a Unión, el sábado desde las 20,20 hs. en Victoria.

Derrota de la Reserva

El conjunto de reserva cayó en Córdoba por 3 a 0 ante su similar de Belgrano.

Belgrano 1 - Tigre 1 - Torneo CLAUSURA 2012 - Fecha 12

Belgrano empató con Tigre y quedó muy cerca del objetivo de los 50 puntos

Con un gol de Farre en el segundo tiempo, el Pirata igualó ante Tigre y sumó otro punto en busca de los 50 que le harían olvidar el descenso. Una situación dramática se vivió al final del primer tiempo, cuando Orban y Ribair chocaron sus cabezas y el jugador de Tigre debió salir en ambulancia.

Farre empató el partido ante Tigre, cuando Belgrano más lo necesitaba (Foto: Pedro Castillo).

Belgrano, que acumula tres empates consecutivos y no tiene problemas con el promedio, y Tigre, que está en descenso directo, empataron  1 a 1 en Córdoba, en el partido que cerró la duodécima fecha del torneo Clausura.
Ezequiel Maggiolo adelantó a Tigre en el marcador a los 21 minutos de la primera parte, mientras que Guillermo Farré, a los cuatro de la segunda etapa, empató para el local.
Con este resultado, Belgrano suma 17 puntos en el Clausura (48 en la tabla general) y se aproxima a mantener la categoría en su temporada de regreso a la primera división, mientras que Tigre quedó con 21 y no pudo salir de la zona del descenso directo.

El partidoHasta el gol de la visita el partido fue un repertorio de pases erróneos, pelotazos frontales sin sentido, y tuvo a los arqueros como espectadores en la fría noche cordobesa, sin actividad alguna.
Debió encerderse la luz del mediocampista Diego Morales para arrancar una jugada en su propio campo, hacer una doble pared con Maggiolo, quien anotó desde la entrada del área al ángulo superior izquierdo de Juan Carlos Olave, en un gol espectacular, por la jugada y la definición.
A partir de ese momento, Belgrano intentó con centros que nunca llegaron a la cabeza de Andrés Silvera y Tigre tuvo en alguna réplica la chance para aumentar la diferencia, lo que hubiera sido injusto por lo producido por ambos.
Sobre el final de la etapa se produjo una situación de angustia, cuando el defensor de Tigre Lucas Orban debió ser trasladado en ambulancia con sangre en su rostro tras un violento choque de cabezas con el ex Matador Ribair Rodríguez.
El partido estuvo suspendido durante cinco minutos, la desesperación de los dirigidos por Rodolfo Arruabarrena pidiendo la rápida salida de la ambulancia hacia un hospital.

Segundo tiempo
Luego del descanso Belgrano dejó el dibujo táctico del 4-1-4-1 para disponer de otro delantero, el colombiano Marco Pérez, que con su velocidad por derecha le dio rápidos réditos.
A los cuatro minutos, tras un lateral por el sector derecho, Pérez escapó y envió un centro hacia la línea del área grande, que Farré, con un cabezazo perfecto contra el palo izquierdo, cambió por gol.
Con el empate y empujado por su público, Belgrano aprovechó a los 9 otra vez la velocidad de Pérez, a quien el arquero Javier García le desvió un remate y Paparatto salvó al corner tras la arremetida de Silvera, en el mejor momento del dueño de casa.
Sobre el final del partido, con Belgrano otra vez con cuatro defensores en la cancha, Olave tuvo una doble tapada brillante ante Román Martínez y en el rebote ante el ingresado Diego Ftacla, con lo que le impidió al equipo bonaerense la victoria.

Síntesis
Belgrano:
 Juan Carlos Olave; Claudio Pérez, Alejandro Lembo, Luciano Lollo y Juan Quiroga; Esteban González; César Mansanelli, Ribair Rodríguez, Guillermo Farré y Matías Giménez; Andrés Silvera. DT: Ricardo Zielinski.
Tigre: Javier García; Norberto Paparatto, Carlos Casteglione y Lucas Orban; Martín Galmarini, Matías Escobar, Román Martínez y Ramiro Leone; Diego Morales; Ezequiel Maggiolo y Carlos Luna. DT: Rodolfo Arruabarrena.
Goles: en el primer tiempo: 21m. Maggiolo (T). En el segundo tiempo: 4m. Farré (B).
Cambios en el primer tiempo: 45m. Juan Carlos Blengio por Orban (T). En el segundo tiempo: al inicio, Marco Pérez por Juan Quiroga (B), 24m. Javier Carrasco por Morales (T), 30m. Pier Barrios por Giménez (B), 40m. Lucas Parodi por Mansanelli (B) y 41m. Diego Ftacla por Maggiolo (T).
Amonestados: Belgrano: Marco Pérez, Silvera, Claudio Pérez y Lembo. Tigre: Galmarini, Paparatto, Maggiolo y Casteglione.
Arbitro: Alejandro Toia.
Estadio: Belgrano.

“Es bueno para la Quiniela”

Arruabarrena no le presta atención y bromea sobre sus números positivos desde que es técnico.
Los elogios y los flashes no lo confunden. El haber hecho buenas campañas desde que debutó como entrenador (en febrero del 2011 ante Independiente) no hace que modifique su forma de pensar y de ser. A pesar de resultar nuevo en esto y a base de buenos resultados y triunfos resonantes, Rodolfo Arruabarrena, mantiene la humildad y bromea sobre sus números positivos como técnico. “La efectividad que tengo en Tigre (es del 50%) es un buen número para jugar a la Quiniela”, aseguró, entre risas, el Vasco que lleva 53 partidos como DT (todos en Tigre, tres por la Copa Argentina y 50 por el torneo local) y de a poco se está ganando un nombre en el fútbol argentino.
Pero ahora, Arruabarrena deberá pasar el escollo más difícil desde su debut como técnico. A sólo ocho fechas del final, tendrá que salvar al Matador del descenso directo (arrancó a 17 puntos de San Lorenzo y ahora se encuentra a dos) y si es posible, de la Promoción. “La idea es quedar afuera de todo. Por eso, no podemos aflojar ahora porque con esto no nos alcanza”, reconoció el Vasco, quien además se refirió al gol que le cobraron ante Olimpo (Galmarini estaba claramente adelantado). “En muchas oportunidades se han equivocado contra nosotros y no pudimos hacer nada. Esta vez nos tocó a favor y ya está. El fin de semana pasado le tocó a San Lorenzo (también le convalidaron un gol ilícito)”, aclaró.