18.30--Atlético de Rafaela-River Plate, Arbitro: Andrés Merlos.
21.30--Lanús-San Lorenzo, Arbitro: Fernando Echenique.

14.00--Belgrano-Rosario Central, Arbitro: Mariano González.
16.05--Newell's Old Boys-Godoy Cruz, Arbitro: Germán Delfino.
18.15--Boca Juniors-Colón, Arbitro: Fernando Rapallini.

18.00--Estudiantes LP-Quilmes A.C., Arbitro: Jorge Baliño.
20.10--Olimpo-Racing Club, Arbitro: Mauro Vigliano.

domingo, 20 de octubre de 2013

Ráfaga matadora

Tigre dio vuelta el resultado y venció a Arsenal de Sarandí por 2 a 1. Milton Caraglio abrió el marcador para la visita, mientras que Pérez García y Bordacahar marcaron para los dirigidos por Fabián Alegre. Arsenal perdió el invicto en el Torneo Inicial.

El primer tiempo tuvo varias llegadas para ambos equipos. Caraglio y Sperdutti exigieron a Javier García con disparos de media distancia y Julio Furch con un potente cabezazo por arriba del travesaño, también hizo trabajar al arquero local. Tigre contó con situaciones para abrir el resultado en los pies de Lucas Jansón, remate en el travesaño, y Sergio Araujo con un disparo dentro del área que se fue apenas ancho. A diferencia del partido anterior, el Matador de Victoria contó con profundidad y circulación de pelota en zona de definición a través del tridente ofensivo Araujo- Pérez García- Jansón. El partido era apasionante y entretenido con un gran ida y vuelta, pero el cero a cero no se pudo quebrar.

En el segundo tiempo, Arsenal comenzó manejando la pelota y los tiempos del partido. Con su principal arma, la pelota parada, marcó el 1 a 0 a los quince del complemento mediante un certero cabezazo de Caraglio, quién ganó en el área tras un centro desde la mitad de la cancha. En ese momento los de Gustavo Alfaro se subían a la punta con Newell´s Old Boys.

Pero con actitud y juego, Tigre comenzó a generar acciones para lograr el empate. Araujo siguió siendo el jugador más peligroso y con dos tiros al arco hizo lucir a Cristian Campestrini. Después de varios intentos, el elenco de Victoria logró empatar el partido con gol de Pérez García, quién a los 74 minutos disparó desde afuera del área y, previo desvío, la pelota se metió en el fondo del arco. Los locales no se conformaron y dos minutos después convirtieron el segundo y definitivo gol. Cristian Bordacahar, recientemente ingresado por Jansón, empujó de cabeza dentro del área chica un centro de Pérez García y desató la alegría de los hinchas del Matador.

Los del Viaducto, golpeados anímicamente, no encontraron el camino para lograr el empate y dejaron en el José Dellagiovanna el invicto y la posibilidad de trepar al primer lugar del torneo. Los de Alegre consiguieron una victoria vital para respirar en los promedios y encarar de la mejor manera el choque en Floresta ante un golpeado All Boys el próximo miércoles.