sábado, 26 de septiembre de 2009

TORMENTA EN VICTORIA

¡Caen rayos en Victoria! Menseguez volvió a lucirse en la cancha que mejor le sienta en el fútbol argentino. Lleva ocho goles con la camiseta de San Lorenzo y cinco los hizo en el Monumental. Hoy le hizo dos al equipo de Cagna y fue el conductor de un equipo lleno de pibes. Migliore falló un penal y casi le hacen el gol en la contra. LAUTARO GATTO lgatto@ole.com.ar Vibración, cambio y errores. Esas tres palabras definen lo que fue el primer tiempo entre Tigre y San Lorenzo, que tuvo eso que tanto gusta del fútbol, por más que sea esta moderna y especulativa versión que vemos actualmente. Hoy fue difente en Victoria. Si un defensor central como Renato Civelli no puede rechazar un saque de arco contrario hay un déficit, que se incrementa con el buen movimiento de cuerpo que le metió Leandro Lazzaro al lungo defensor. El goleador le ganó la posición y sacó un fierrazo alto que fue como una bala para Pablo Migliore. Así el Matador de Victoria se puso arriba a los 19 minutos del primer tiempo. El partido se hacía de un ida y vuelta constante y emocionante. Notable fue el quedo de Matías Gimenez con la pelota dentro del área propia, y muy espectacular es la media tijera cruzada que sacó el uruguayo Fabián Bordagaray para empatar el partido a la media hora de juego. El que pegó un bostezo de más se perdió el 2-1. Centro del volante del error anterior, rebote y justicia en el marcador. Y quién mejor que Leyes para hacerlo y poner a Tigre nuevamente en ventaja. Las emociones seguían a falta de cinco minutos para el pitazo. Collado cobró penal de Leyes a Menseguez, y en este San Lorenzo casi lleno de suplentes, el que se hizo cargo de la pena máxima fue el único titular. El arquero Migliore, que encaró la pelota con mucha convicción pero no le pegó con la misma actitud. Ardente tapó en el medio del arco, el rebote quedó en mitad de cancha y luego de otro error en la vuelta del uno, José San Román le pegó, desde la medialuna, al arco defendido por un defensor rival. ¡Era gol y 3 a 1 para los de Cagna! Pero no. El envió tomó demasiada rosca y se fue ancho ante la mirada incrédula los hinchas locales. Y cómo dicen, los goles que no se hacen en un arco, se hacen en el otro. Sobre el tiempo cumplido Menseguez aprovechó los horrores ya de la defensa local y anotó el empate. Los corazones latían fuerte en Victoria cuando terminó el primer tiempo. Como si ya hubieran cumplido con el espectáculo o cansados por la entrega realizada, el segundo tiempo fue mucho más tranquilo. Tigre casi no tuvo posibilidades pero mantenía en cercanía al arco de Migliore. San Lorenzo esperaba en el fondo la chance de agarrar mal parada la defensa local. Tanto esperar que la encontró en el final, y Menseguez hizo honor a su apodo y se mandó como un Rayo hacia delante, dejó atrás a Ardente y definió. Menseguez le dio la victoria a un necesitado San Lorenzo que no ganaba desde el comienzo del campeonato. Ahora es el que sigue mal es Tigre no puede ganar. Respira Simeone, transpira Cagna, festeja Menseguez, hoy titular. ¿La semana que viene contra River también? Fuente:www.ole.clarin.com