miércoles, 7 de octubre de 2009

Huracán no pudo sostener la ventaja y Tigre le empató sobre el final

Fue 2-2 en Victoria. Los de Cappa ganaban 2-0 en el primer tiempo con tantos de Trecarichi y Rodrigo Díaz. Pero se quedaron en el complemento y llegó la igualdad con tantos de Luna y, a cinco minutos del final, Arruabarrena.
A Huracán se le escapó de las manos un triunfo que parecía tener cocinado en Victoria. Ganaba 2-0, tras un buen primer tiempo, pero Tigre reaccionó y le empató 2-2 a poco del final. Los de Cappa no pudieron confirmar la victoria sobre Racing que los hizo despegar del fondo de la tabla. El Matador cortó una racha de seis derrotas seguidas.Si el partido hubiese durado apenas 45 minutos, Huracán hubiese sido ampliamente el merecedor del triunfo. De hecho, se fue al descanso venciendo 2-0 a Tigre en Victoria. A los 12 minutos del primer tiempo, Lucas Trecarichi cortó su sequía goleadora y convirtió su primer tanto con la camiseta del Globo. Metió la cabeza, anticipándose a la marca de su rival y convirtió el 1-0.El segundo no se hizo desear. A los 22, en un momento de amplio dominio del Globo, que comenzaba a demostrar que no fue casualidad lo realizado ante Racing, Rodrigo Díaz remató desde afuera y puso el 2-0, pese al esfuerzo de Daniel Islas. Era un momento de éxtasis para el Globo y de total desconcierto para el Matador, que no iba a saber reaccionar en ese primer tiempo.En el complemento, Tigre intentó cambiar la historia, pero le costó más de la cuenta. Igualmente iba a llegar al descuento, tras un centro que de Arruabarrena, tras una buena jugada de Morel, que Carlos Luna empujó para conseguir el 1-2, a los 27 minutos.Ese tanto llegaba como la inyección anímica elemental que necesitaba Tigre para cortar la racha de seis derrotas seguidas en este Apertura. Y realmente lo fue, porque el equipo de Cagna no se dio por vencido y llegó a un empate que mereció por empuje y no tanto por el juego. A los 41, Matías Giménez pateó un tiro libre desde 40 metros, directo a la cabeza de Arruebarrena, que de espaldas, consiguió batir el arco de Gastón Monzón.Finalmente fue 2-2, porque a Tigre no le alcanzaron los minutos para ganarlo y porque Huracán no supo liquidarlo cuando tenía que hacerlo.