jueves, 29 de octubre de 2009

Lanús apabulló a un Tigre apático

El Granate goleó 4-0 como local con los goles de Salvio (18 PT), Aguirre (21 PT), Blanco (16 ST) y Biglieri (36 ST). El Matador jugó todo el segundo tiempo con uno menos por la expulsión de Garat y, encima, Marchesín le atajó un penal a Lázzaro. Cagna, por ahora, sigue.
Lanús volvió al triunfo luego de tres empates seguidos y lo consiguió contra quien es, por ahora, el peor equipo del torneo. En su cancha, el Granate goleó 4-0 a Tigre en un festival de fútbol con los tantos de Eduardo Salvio, Marcos Aguirre, Sebastián Blanco y Santiago Biglieri. El predominio del local se vio desde el comienzo de la mano de Blanco, que agarró la pelota y comandó todos los ataques en los minutos iniciales. De hecho, fue él quien habilitó a Salvio para que éste abriera el resultado a los 18 minutos del primer tiempo. Un golpe duro para el Matador, que quedó sin reacción y vio como, a los 21, Aguirre metía el segundo. El tanto vino de un fallido rechazo de Luis Islas a los pies del volante Granate, que apiló a los defensores rivales y al arquero antes de definir de zurda. La apatía de Tigre era notoria, salvo por un remate en el palo de Matías Giménez, que hubiese cambiado el rumbo del cotejo. Además, Juan Garat salió expulsado por doble amonestación cuando culminaba la primera mitad. Con un jugador de más, Lanús salió al complemento con todo y Salvio casi aumenta al minuto de juego. Tras un rato en que no pasaba nada en el partido apareció Cristian Menéndez para dejar en el camino a varios defensores y dársela a Blanco, que disparó de derecha para decretar el 3-0 y la locura de sus hinchas. Lo único que le faltaba a Tigre era errar un penal. Y así fue, y encima por una falta inventada por Carlos Maglio de Santiago Hoyos a Leandro Lázzaro. El delantero tomó el balón y remató abajo a la derecha de Marchesín, que hizo una buena estirada y evitó el invicto de su arco.A partir de ahí fue como si se hubiera terminado el partido para los del Matador. Estáticos, sin reacción, veían como los de Lanús los pasaban como postes. Biglieri clavó el cuarto a los 36 minutos y, si no fuera por Islas y la mala puntería de Salvio y el ingresado Santiago Salcedo, la goleada pudo haber sido mayor.Fue tal la diferencia entre ambos que Maglio terminó el cotejo a los 45 minutos, sin adicionar siquiera un segundo de más. Este triunfo le permite a los del Sur sacar ventaja a sus rivales de cara a la pelea por entrar a la Copa Libertadores. Por su parte, del lado de Tigre aseguraron que Diego Cagna seguirá siendo el técnico, al menos por ahora, y que mañana dirigirá la práctica.