miércoles, 7 de octubre de 2009

Tigre reaccionó a tiempo y alcanzó a empatarle a Huracán

El Globo se puso en ventaja con goles de Trecarichi (PT 12m) y Rodrigo Díaz (PT 22m), mientras que el Matador lo igualó con tantos de Luna (ST 26m) y Arruabarrena (ST 39m). El equipo de Cagna cortó una racha de seis derrotas consecutivas, mientras que los de Cappa no pudieron confirmar la levantada.
Tigre y Huracán empataron 2-2 en Victoria, en el partido que abrió la octava fecha del Torneo Apertura. El Globo sacó ventaja en el primer tiempo, pero cedió el protagonismo en el complemento y el Matador rescató un punto que le permitió salir del fondo de la tabla de posiciones. Después de un arranque parejo, el equipo de Angel Cappa logró acomodarse y tuvo el control de la pelota a su merced. El primero en avisar fue Alan Sánchez, con un remate desviado desde un lugar incómodo, y Gastón Monzón le ahogó el grito a Carlos Luna en la respuesta del local. A los 12 minutos, y tras una gran acción colectiva, Lucas Trecarichi abrió el marcador con un cabezazo. Después de haber tenido una chance clara que detuvo Daniel Islas (retornó a la titularidad), el juvenil marcó su primer gol al conectar un muy buen centro desde la izquierda de Rodrigo Díaz.El Rengo sacó ventajas con su inteligencia y técnica ante una defensa rival que mostró muchos problemas, y a los 22 demostró toda su categoría con un latigazo desde afuera que infló la red. A esa altura, el mediocampista ya era la figura de la tarde y su equipo conseguía aumentar la ventaja.La reacción del conjunto de Diego Cagna fue muy tibia: apenas con una chilena de Leandro Lázzaro y un remate desde lejos que Monzón le detuvo a Martín Morel, quien ingresó por Carlos Fondacaro. El técnico metió mano antes del cierre de la primera mitad, pero el descuento nunca llegó. El Matador tomó las riendas del encuentro en el complemento, más que nada con el ingreso de Matías Giménez. El mediocampista generó mucho peligro con su pegada y de a poco ayudó a inclinarle la cancha a un Globo que empezó a sentir la ausencia de Mario Bolatti.A los 26 minutos, Carlos Luna descontó con un toque certero y tras un pase al medio de Rodolfo Arruabarrena. La jugada la inició Morel, de gran segundo tiempo, con una acción individual que continuó con la habilitación al Vasco y el tanto que encendió la ilusión del público local.La mínima diferencia en el marcador puso en riesgo lo hecho en la etapa incial por Huracán, que pudo haberlo liquidado con una situación clara que desperdició Patricio Toranzo. Además, Cappa decidió sacar a Rodrigo Díaz y así perdió al único jugador capaz de manejar los tiempos. Finalmente, cuando el reloj marcaba 39 minutos, Arruabarrena estableció la paridad con la que concluyó el partido. El defensor conectó con un cabezazo en posición dudosa otro tiro libre frontal en forma de centro de Matías Giménez y venció a un Monzón que no salió y quedó a mitad de camino. Los dirigidos por Cagna pudieron haberlo ganado de contra, con un mano a mano que Luna perdió de manera increíble al dejar larga la pelota y permitir la recuperación del arquero. También lo tuvo en la polémica de la tarde: el guardametas pareció sacar de adentro de su valla un cabezazo de Morel. Con el empate, Tigre cortó una racha de seis derrotas consecutivas (había ganado en la primera fecha) y salió del último puesto de la tabla, al menos hasta que juegue Chacarita. En Huracán hubo desilusión por la chance que dejó escapar y que hubiese confirmado la levantada.