miércoles, 21 de octubre de 2009

Voley / Copa ACLAV

Tigre logró quedarse con el triunfo ante Puerto San Martín, consiguiendo así su única victoria en la Copa ACLAV diputado en Córdoba. Antes había caído frente a La Union y Chubut Voley. Los encuentros se disputaron en S. Francisco, Cordoba.
Tigre Voley venció a PSM Voley en San Francisco 3-2 (23-25, 21-25, 25-20, 25-18 y 15-12), Pinha fue el máximo anotador y las figuras fueron Alanis y Bernasconi, quienes ingresando desde el banco marcaron la diferencia. Triunfo ante Puerto San Martín por 3-2 Derrota ante La union de Formosa 0-3; derrota ante Chubut Voley 0-3; fue el resultado de las presentaciones de Tigre Voley por la Zona 2 disputada en San Francisco, Cordoba, por la Copa ACLAV. En el primer set, Puerto saco diferencias desde el comienzo con un mejor nivel en bloqueo y contraataque y frente a un Tigre errático desde el saque y con dificultades para resolver en ataque (8,5 16-10). Nicola fue figura para los santafesinos y estuvo bien acompañado por Romero para mantener el dominio hasta el 18-12 cuando algunas dudas de Puerto y Giani sumando en la contra, Tigre descontó hasta el 23-24. Sin embargo, cuando tuvo la oportunidad de empatarlo, no pudo y un error le dio el set a los de Santa Fe por 25-23. Durante el segundo capítulo, Tigre siguió sufriendo para ser regular tanto desde el saque como en el resto de los fundamentos y Puerto hizo la diferencia a partir de una mayor efectividad en la contra, sobre todo con sus puntas y ahora Peralta por el centro (16-11). Un ace de Concina y un bloqueo de Stepanenko acercaron a los de Buenos Aires por 18-20, pero Velázquez rotó y más tarde un bloqueo de Galdón le dio más tranquilidad a los dirigidos por Omar Delgado para terminar definiéndolo por 25-21 con un ataque de Peralta. Para el tercer capítulo, Galdón ya quedó como titular en Puerto, mientras que en Tigre lo hicieron Bernasconi, Lares y Alanis. Justamente, la labor de este último sería clave en el inicio de este parcial, al igual que la presión desde el servicio de Pinha para despegarse rápidamente por 8 a 2. No obstante y a pesar de no mostrarse bien en el ataque, el bloqueo de Puerto sería la llave para volver a meterse en el partido: Peralta anotó tres puntos por esa vía y más tarde fue Romero el que sumó para llegar a la igualdad en doce. Pero hacia el segundo tiempo técnico, Alanis y Bernasconi se destacaron en un Tigre que bajó el porcentaje de error y pasó a dominarlo por 18-15. De esta manera y con un bloqueo de Stepanenko, los de Buenos Aires descontaron por 25-20. El cuarto set se asemejó a esa segunda mitad del tercer parcial. Tras un inicio parejo, Tigre sacó ventaja de 11-6 con un buen desempeño de su bloqueo –bien Lares y Stepanenko- y frente a un Puerto más errático en ataque. Aunque repitió la irregularidad desde el servicio, Alanis y Pinha estuvieron precisos a la hora de atacar, mientras que Puerto sólo encontró efectividad en Álvarez por el centro (20-15). Por 25-18, los dirigidos por Quaini llevaron la definición a un tie break. En el quinto capítulo, Tigre se despegó enseguida con un ace de Pinha y un bloqueo de Alanis (5-2), pero Puerto llegó a la igualdad en seis con dos apariciones de Romero, ahora como opuesto. A partir de allí, el desarrollo fue punto a punto hasta que un bloqueo de Stepanenko rompió con esa paridad para dejar el marcador en 11-9. Una polémica hizo repetir un punto, pero Alanis otra vez frenó el ataque de Puerto para el 12-9 que prácticamente sentenció la victoria de Tigre que fue por 15-12.
Síntesis: Tigre Voley: Deppaiggi (2), Pinha (20), Stepanenko (11), Gramaglia (2), Giani (5), Concina (11), Baracetti (L).DT: Guillermo Quaini.Ingresaron: Bernasconi (7), Lares (7), Alanis (12), Portillo (1). PSM Voley: Sorrentino (-), Nicola (11), Álvarez (13), Peralta (10), Velázquez (7), Romero (14) y Massimino (L).DT: Omar Delgado.Ingresaron: Galdón (2), Moyano, Bollecich (2), Franco (3).