sábado, 18 de septiembre de 2010

Tigre festejó en Mendoza ante Godoy Cruz

El Matador, que sigue en alza, se impuso por 2-1 gracias a los tantos de de Denis Stracqualursi (ST 1m) y Claudio Pérez (ST 29m). David Ramírez (PT 17m) había abierto la cuenta en favor del Tomba.
Tigre no se dio por vencido y consiguió este sábado un premio a su perseverancia en Mendoza. Venció por 2-1 a Godoy Cruz y agregó una nueva y valiosa victoria a su marcada levantada en este Torneo Apertura. El primer período fue favorable a los de Omar Asad, que consiguieron inquietar en zona de riesgo con un implacable David Ramírez y el empuje de Jairo Castillo frente a un Tigre deslucido, sin ideas y demasiado pendiente de su conservadurismo. Ramírez fue el primer en avisar en el inicio con un tiro en el palo y, a los 17 minutos, caputuró un rebote afuera del área y definió bajo y a la red a la derecha de Luis Ardente. Sin embargo, después del tanto las aguas se calmaron. Y hubo que esperar que se acercara el descanso para ver a Diego Villar cabeceando desviado y, en un signo de que el Matador no estaba del todo dormido, a Román Martínez de palomita rematando al travesaño. El conjunto de Ricardo Caruso Lombardi tuvo la suerte de golpear en el arranque del complemento antes de siquiera mostrar sus cartas. Denis Stracqualursi recibió un pase frontal y anticipó a Nelson Ibáñez para empatar al minuto, y a partir de allí los de Victoria supieron que podían. Por el contrario, el Tomba ya no encontró espacios tan fácilmente y le costaba llegar en los últimos metros con claridad: su única chance fue un disparo lejano de Nicolás Olmedo que se fue afuera. Hasta que, a los 29, en un córner desde la derecha Ibáñez salió en falso y lo anticipó Claudio Pérez para, de cabeza, poner al frente al Matador. El cachetazo se sintió fuerte en el local que, ahora ayudado por el retroceso visitante, decidió empujar por la igualdad con más fuerza que ideas. Ariel Rojas definió afuera por la izquierda y Leonardo Sigali obligó al esfuerzo a Ardente con un cabezazo. Pero los embates del epílogo no lograron cambiar nada. Tigre ya atesoraba el triunfo con el que volvería a Buenos Aires tranquilo y sabiéndose protagonista de una gran recuperación en el campeonato.