viernes, 10 de septiembre de 2010

Tigre se aprovechó de Gimnasia y sumó tres puntos vitales

El Matador derrotó por 2-0 a su inofensivo rival en Victoria, cosechó su segundo triunfo en los últimos tres partidos y se quedó con un duelo clave por la permanencia. Castaño (PT 29m) y Telechea (ST 1m) hicieron los tantos. El Lobo, que sufrió la expulsión de Fontanello, aún no marcó goles y su técnico Cocca está en la cornisa.
En el arranque de la sexta fecha del Torneo Apertura, Tigre confirmó su recuperación y hundió un poco más a Gimnasia en un duelo vital por la permanencia. El Matador se impuso por 2-0 como local sobre el Lobo, que está en descenso directo y no tiene goles a favor en el certamen, y consiguió su segunda victoria en los últimos tres encuentros. La recompensa que recibieron los valientes hinchas que se acercaron al estadio pese a la lluvia fue nula. Los protagonistas aburrieron sin piedad durante el primer tiempo y desnudaron sus carencias. Ambos apostaron por un 4-4-2, aunque con matices diferentes. El Matador intentó crecer de la mano de Román Martínez, pero el hábil volante estuvo intermitente. En tanto, el Lobo depositó sus ilusiones en las escaladas de Encina y Castro, quienes no pudieron abastecer a los puntas Graf y Neira. En el marco de un duelo tan parejo como discreto, Tigre encontró un regalo del cielo y se puso en ventaja a los 29 con un potente remate desde fuera del área del batallador Diego Castaño. Un premio exagerado para el local, apenas más incisivo que su rival gracias a la velocidad de Fernando Telechea. Ni siquiera el inesperado gol pudo añadirle algo de emoción a la primaveral noche bonaerense. Gimnasia arrancó el complemento con una clara variante ofensiva: Jorge Córdoba por Hugo Iriarte. Pero Tigre fue oportunista y ni siquiera lo dejó reacomodar al visitante. Antes de los dos minutos, Telechea conectó con la cabeza un centro de Ribair Rodríguez y festejó el segundo tanto. Los problemas del Lobo se potenciaron a los 20, cuando el árbitro Sergio Pezzotta le mostró la segunda amarilla a Pablo Fontanello, de pasado en el Matador. Con una cómoda ventaja en su poder, Tigre administró sus energías y se aprovechó de la desesperación del Lobo. En las tres únicas aproximaciones del visitante, Ardente respondió con solvencia ante los disparos de Encina, Graf y Castro. El partido se consumió sin perder nunca su tinte de mediocridad y graficó el presente de cada equipo. Desde hace tres semanas, Tigre recuperó su solidez y reprogramó su circuito de juego con el retorno de Martínez. En cambio, Gimnasia es víctima de una sequía que amenaza de muerte al ciclo de Cocca.