domingo, 6 de febrero de 2011

Tigre dejó último a Independiente

Lo venció por 1-0 en Avellaneda y se completó la fecha 18 del Apertura. Stracqualursi marcó el único gol y alcanzó a Silva, de Vélez, en la cima de la tabla de goleadores, con 11 gritos. En el debut de Arruabarrena, el Matador le ganó por primera vez como visitante al Rojo, que con esta derrota cerró la peor campaña de su historia. Independiente completó esta noche magra producción en el torneo Apertura de fútbol, porque al perder como local frente a Tigre por 1-0 el partido que estaba pendiente de la decimoctava fecha, quedó último en el certamen por segunda vez en su historia, ya que la anterior fue en el Clausura 2002. El único tanto del encuentro jugado en Avellaneda lo anotó Denis Stracqualursi a los 34 minutos del segundo tiempo. Con esta conquista, el ex delantero de Gimnasia y Esgrima La Plata terminó junto al uruguayo Santiago Silva, de Vélez Sarsfield, como el máximo artillero certamen, con 11 goles cada uno. Independiente no sólo finalizó en el último lugar del Apertura con 14 puntos (su peor campaña en torneos cortos) sino que también complicó su situación en la tabla de promedios del descenso, por lo que está obligado a sumar muchos puntos en el Clausura que comenzará el viernes. En cambio Tigre, en el que debutó Rodolfo Arruabarrena como entrenador, terminó con 25 puntos, pero lo más importante fue que sumó tres unidades de oro para engrosar su promedio. El conjunto conducido por Antonio Mohamed fue superior al comienzo porque los volantes marcaron el ritmo, pero con el transcurrir de los minutos Tigre equilibró el desarrollo, a partir de la buena labor de Leone y Martínez. Los dos equipos tuvieron chances para convertir, pero no pudieron concretarlas por la gran tarde-noche que tuvieron los arqueros Hilario Navarro y Daniel Islas. El arquero de la visita salvó con esfuerzo un remate de Pellerano desde afuera del área a los 9 minutos, mientras que Navarro encontró un cabezazo de Stracqualursi a los 33. La situación más clara de la etapa la tuvo Matheu a los 44, cuando después de un córner y un cabezazo de Parra, remató alto solo debajo del arco. El arranque del segundo tiempo fue impreciso, los dos cometieron errores en el traslado del balón, más allá de la dinámica que trataron de imponer. Los ingresos de Federico Mancuello y Andrés Silvera le aportaron mayor profundidad al local, que comenzó a arrinconar a Tigre contra su área y a convertir a Islas en figura. El Rojo tuvo varias situaciones para convertir, pero todas fueron neutralizadas por Islas, entre ellas un cabezazo de Silvera a los 27. Sin embargo, siete más tarde y en lo que fue su primera aproximación de la etapa, Tigre conquistó el gol que le serviría para ganar por primera vez en Avellaneda. Leone ejecutó un corner desde la izquierda, los defensores locales no saltaron y Stracqualursi, con un cabezazo, venció la resistencia de Navarro y desató el festejo de los simpatizantes de Victoria. Desde entonces y hasta el final Independiente fue pura impotencia, mientras que Tigre se defendió con orden y de contraataque estuvo a punto de aumentar la diferencia.