sábado, 7 de mayo de 2011

En Victoria, Tigre superó cómodamente a Colón y se alejó de la Promoción

El conjunto de Rodolfo Arruabarrena se impuso por 3 a 0 a los dirigidos por Mario Sciacqua, gracias a los tantos de Morales, en dos ocasiones, y Stracqualursi. "El Matador" engrosó su promedio y se escapó de los puestos por no descender. Por su parte, "El Sabalero" perdió su invicto como visitante y comprometió su clasificación a la Sudamericana.

Tigre sabía que no le servía el empate si quería respirar tranquilo en la lucha por los promedios, por lo que tomó el triunfo como el único camino posible. Con esa idea, el local se impuso claramente a Colón, que estuvo muy lejos de otras actuaciones fuera de su estadio, una condición en la que se encontraba invicto.

En el primer tiempo Tigre fue el que propuso, debido a que manejó la pelota y tuvo algunas opciones, mientras que Colón apostó al contraataque y lo dejó muy solo a Esteban Fuertes, quien tuvo una sola que fue tapada muy bien por Daniel Islas. Así, el equipo local abrió el marcador a los 33 minutos, gracias a que Diego Morales agarró un remate al borde del área y de manera rasante la clavó abajo del palo derecho de Pozo. Lo único negativo fue la lesión de Román Martínez, quien se retiró con lagrimas y en carrito por un golpe en la pierna derecha.

En la segunda parte dio la impresión de que Tigre era el que perdía, porque salió a buscar con más decisión; en tanto, Colón careció de peso en la ofensiva y se entregó mansamente. De esta manera, el local puso el 2 a 0 con Denis Stracqcualursi, quien de cabeza aumentó a los 12 minutos para ampliar diferencias y convertirse en el goleador del campeonato con nueve tantos. Más tarde, a los 15 minutos, Diego Morales cerró el encuentro con un gol que tuvo complicidad del arqueo Diego Pozo.

La figura fue Diego Morales, porque manejó a su equipo desde la mitad de la cancha y abrió el marcador cuando las diferencias entre uno y otro no eran tan marcadas. De esta manera, “Cachete” ayudó para los tres puntos de su equipo, que se aleja de la zona de abajo y se ilusiona con escapar de la lucha por evitar la tan temida Promoción.

Formaciones:

Tigre: Daniel Islas; Andrés Rodales, Mariano Echeverría, Renzo Vera, Pablo Cáceres; Martín Galmarini, Esteban González, Román Martínez, Ramiro Leone; Diego Morales y Denis Stracqualursi. DT: Rodolfo Arruabarrena.

Colón: Diego Pozo; Ismael Quilez, Ariel Garcé, Salustiano Candia, Juan Quiroga; Iván Moreno y Fabianesi, Sebastián Prediger, Cristian Ledesma, Damián Díaz; Federico Higuaín y Esteban Fuertes. DT: Mario Sciacqua.

Estadio: José Dellagiovanna

Árbitro: Sergio Pezzotta

Síntesis del partido:

Goles: PT: 33' Diego Morales (T). ST: 12' Denis Stracqualursi (T), 15' Diego Morales (T)

Cambios: PT: 37' Diego Castaño por Román Martínez (T). ST: 13' Martín Luque por Cristian Ledesma (C), 22' Lucas Acosta por Federico Higuaín (C), 36' Humberto Mendoza por Ariel Garcé (C), 36' Rubén Botta por Diego Morales (T), 42' Diego Ftacla por Denis Stracqualursi (T)

Amonestados: ST: 10' Juan Quiroga (C)

Expulsados: No hubo

Fuente: playfutbol.infobae.com