viernes, 25 de noviembre de 2011

Tigre salió del descenso con una goleada

El Matador superó como local a la Crema por 3-0 y logró su tercera victoria consecutiva. Además, respira un poco más tranquilo en los promedios, quedó segundo y sigue con chances de entrar a la Copa Libertadores. Los tantos fueron de Luna (PT 15m), Castaño (ST 21m) y Morales (ST 32m), de penal.

Tigre goleó como local a Atlético de Rafaela por 3-0, en el partido que abrió la 16ª fecha del Torneo Apertura. El Matador logró su tercera victoria consecutiva, salió del descenso directo, quedó segundo a seis de Boca y todavía tiene chances de ingresar a la Copa Libertadores. El equipo que dirige Rodolfo Arruabarrena tuvo la iniciativa desde el arranque y evidenció una clara superioridad sobre su rival. Con un esquema aceitado, tuvo el control de la pelota y se acercó en reiteradas ocasiones -sin demasiado éxito en la resolución- al arco defendido por Guillermo Sara. La apertura del marcador llegó a los 15 minutos con una gran definición de Carlos Luna. El delantero aprovechó un pase mágico de Román Martínez, quien lo dejó cara a cara con el guardameta, y resolvió con mucha calidad por medio de un toque suave que ingresó junto al palo derecho. La supremacía era evidente, pero la escasa diferencia no le permitía tener tranquilidad: Sara le ahogó el grito a Diego Morales y detuvo un disparo de Ramiro Leone. Incluso pudo haber sufrido con un cabezazo de Matías Zbrun que obligó a una excelente intervención de Javier García. Tigre sacó el pie del acelerador y rifó la pelota, pero Atlético de Rafaela tampoco aprovechó el descanso de su contrincante. Las más claras fueron para el Matador y en ambas fue protagonista Cachete, con un latigazo que detuvo el arquero y una mala definición tras una gran jugada. El gol que terminó por liquidar la historia lo hizo Diego Castaño, a los 21 minutos. El mediocampista saltó más alto que el resto en un tiro de esquina desde la derecha y metió un cabezazo letal que se coló junto al palo izquierdo de Sara y amplió -con justicia- la diferencia en el marcador. La frutilla del postre la puso Morales, de penal, a los 32 y luego de que Saúl Laverni sancionara la pena máxima por una mano de Fabricio Fontanini dentro del área. La acción se había iniciado con un gran pase del autor del tanto y siguió con una buena corrida del ingresado Nelson Carrasco. El triunfo, además de darle un empujón a Tigre, también influyó en la definición del campeonato. Es que por la victoria del Matador, Boca no podrá consagrarse campeón este fin de semana y tampoco logró asegurar su clasificación a la próxima edición de la Copa Libertadores.