sábado, 19 de mayo de 2012

Tres goles de Luna le dieron la victoria a Tigre y complicaron a San Lorenzo

El equipo dirigido por Arruabarrena ganó 3-1 sobre Newell's, para quien convirtió Víctor Figueroa. Así, "El Matador" obtiene una doble alegría: llega a zona de Promoción y se sube a lo más alto del torneo Clausura, puesto que comparte con "La Lepra". Si pierde, "El Ciclón" podría caer en descenso directo.

Tigre alcanzó a Newell`s Old Boys de Rosario en la punta del torneo Clausura y a su vez salió del descenso directo, al vencerlo esta noche por 3-1, de local, en un partido de la 15ta. fecha.

Tigre llegó al 1-0 con una contra iniciada por Carlos Luna. El delantero la cambió para Diego Morales, quien remató al arco. El mismo Luna capturó el rebote tras la tapada del arquero Peratta y marcó el primer tanto para el local.

A los 18 minutos de la primera etapa, y tras un fallido despeje de la defensa local, la pelota derivó en Víctor Figueroa, quien, con un remate por lo bajo, venció a Javier García y puso el transitorio 1-1.

El local volvió a ponerse en ventaja durante la primera parte a través de Carlos Luna, quien puso el 2-1 con un gran remate cruzado en el ingreso al área de Newell’s.

El resultado final lo puso, con una sutileza, el goleador de la noche: Carlos Luna. Luego de un córner que bajaron en el área, el delantero, prácticamente sin ángulo, ejecutó una media chilena que se coló por el segundo palo de Peratta. Así, le dio la victoria definitiva por 3-1 a Tigre a los 36 minutos de la etapa complementaria.

Con este triunfo, Tigre alcanzó a Newell`s en la punta con 28 unidades y salió de zona de descenso directo con un coeficiente de 1,245 por encima de San Martín de San Juan (1.242) y Olimpo de Bahía Blanca (1,014).

Además, si San Lorenzo (1,248) pierde mañana con Unión, en Santa Fe, también quedará por debajo de Tigre, que jugará frente al Atlético Rafaela, de visitante, y el equipo de Ricardo Caruso Lombardi, de local, en las próximas dos fechas.

Síntesis:

Tigre: Javier García; Norberto Paparatto, Mariano Echeverría y Juan Carlos Blengio; Martín Galmarini, Diego Castaño, Román Martínez y Ramiro Leone; Diego Morales; Ezequiel Maggiolo y Carlos Luna. DT: Rodolfo Arruabarrena.

Newell`s: Sebastián Peratta; Santiago Vergini, Hernán Pellerano, Guillermo Ortíz y Leonel Vangioni; Pablo Pérez, Lucas Bernardi, Raúl Villalba y Mauricio Sperdutti; Víctor Figueroa y Maximiliano Urruti. DT: Gerardo Martino.

Goles en el primer tiempo: 15m. y 39m. Luna (T) y 18m. Víctor Figueroa (N).

Gol en el segundo tiempo: 36m. Luna (T).

Cambio en el primer tiempo: 38m. Cristian Díaz por Sperdutti (N). En el segundo tiempo, al comenzar, Matías Escobar por Castaño (T), 22m. Martín Tonso por Bernardi (N), 28m. Víctor Aquino por Urruti (N) y Gastón Díaz por Galmarini (T) y 40m. Carlos Casteglione por Luna (T).

Amonestados: Galmarini y Castaño (T). Pérez, Pellerano (5ta.) y Vergini (N).

Expulsado: 44m. Escobar (T).

Arbitro: Mauro Vigliano.

Estadio: Tigre.