sábado, 16 de marzo de 2013

La Santa Fe intacta

Lucas Guerrero

lguerrero@ole.com.ar@lucasg91

Unión no se rinde: le ganó 2-1 a Tigre en Victoria con dos golazos de Franzoia y sumó tres puntos vitales en su lucha por la permanencia. El Matador buscó la parda, pero chocó con Limia y dejó pasar la chance de ser puntero.

Con un manojo de nervios, con el corazón en la mano, con las piernas calientes y las cabezas a full. Así vive Unión, así sufre Unión. Y ahora, así gana el Tatengue: en un partido emotivo y con mucha garra, el equipo del colorado Sava derrotó por 2-1 a Tigre en Victoria y sumó tres puntos clave para seguir soñando con mantenerse en Primera, al quedar a tres unidades de San Martín.
Unión combinó una defensa sacrificada con una delantera picante y punzante. De entrada, el Tatengue mostró con Franzoia, Lizio y Magnín que sabía cómo lastimar a Tigre. Terminó haciéndolo aprovechando un error de Malagueño en defensa, y una avivada de Franzoia más una precisa gambeta ante la estirada de Javi García le dieron el 1-0 en la primera parte.
El segundo tiempo tuvo al Tate más replegado, pero atento a los contraataques. Así, Franzoia aprovechó un rebote largo de García tras una mandada de Lizio y, de emboquillada y con recuerdos de aquel gol a San Lorenzo con Boca, convirtió el 2-0. Tigre se encontró rápido con un penal que metió Pérez García y volvió al partido, pero chocó contra Limia, los incansables defensores santafesinos y su falta de gol: ni Leguizamón ni Santander llenan los casilleros de centrodelantero.
El Matador fue con ganas pero sin claridad y dejó pasar la chance de subirse a lo más alto de la tabla, igualando a Lanús. En cambio, Unión siempre supo cómo plantear el partido. Defendió con el corazón caliente, atacó con la cabeza fría. Y se vuelve de Victoria con la Santa Fe intacta. A seguir rezando...