lunes, 3 de junio de 2013

San Martín logró una victoria clave ante Tigre y hundió a Independiente

El equipo sanjuanino se impuso por 3-1 con goles de Riaño (2) y Caprari. Descontó Janson. De esta manera, superó al "Rojo" en la tabla de promedios y dio un paso importante hacia su objetivo de concretar la permanencia.

Por la decimosexta fecha del Torneo Final, San Martín de San Juan logró una victoria clave por 3-1 ante Tigre en Victoria.

El equipo de Forestello salió decidido a ganar el encuentro y, por eso, desde los primeros instantes, tomó las riendas y dirigió las acciones. "El Verdinegro" hizo pesar su peso en ofensiva y superó ampliamente al dueño de casa a través de las buenas actuaciones de sus jugadores mas destacados: Luna, Caprari y Riaño, quien aportó dos estupendas definiciones e, incluso, pudo marcar algún tanto más.

Claudio Riaño adelantó a su equipo en el marcador a los 12 minutos de la primera etapa. El delantero recibió en el área y con una estupenda definicón batió al arquero Albil.

A los 23 minutos Gastón Caprari empujó un centro proveniente de la derecha y decretó el 2-0.

A un minuto del descanso, Lucas Janson marcó el descuento.

Una nueva gran aparición de Claudio Riaño, que le ganó con el cuerpo a Orbán y definió de modo estupendo, estiró la ventaja en favor del "Verdinegro" a los 20 minutos del complemento.

Aunque no pudo salir de los puestos de descenso, los tres puntos le valieron una bocanada de aire fresco al equipo de Forestello. Con esta victoria, "El verdinegro" pasó a Independiente en la tabla de los promedios y se ilusiona fuertemente con la permanencia en Primera Divisón.

Tigre no levanta cabeza en el certamen: acumula tan solo 17 puntos y hace cuatro fechas que no gana (con tres caídas y una igualdad).

Síntesis:

Tigre: Damián Albil; Norberto Paparatto, Mariano Echeverría, Lucas Orban; Martín Galmarini, Gastón Díaz, Diego Castaño, Ramiro Leone; Matías Pérez García; Lucas Janson y Leandro Leguizamón. Director técnico: Néstor Gorosito.

San Martín: Luis Ardente; Cristian Alvarez, Santiago Hoyos, Lucas Landa, Emmanuel Más; Diego García, Facundo Affranchino, Reinaldo Alderete, Jorge Luna; Gastón Caprari y Claudio Riaño. Director técnico: Rubén Forestello.

Goles: En el primer tiempo, a los 12 minutos, Riaño (SM); 23m, Caprari (SM); 45m, Janson (T). En el egundo tiempo, a los 20, Riaño (SM).

Cambios: En el segundo tiempo, a los 4 minutos, Federico Poggi por García (SM); 17m, Humberto Osorio por Caprari (SM) y Sebastián Rusculleda por Paparatto (T); 26m, Ezequiel Maggiolo por Janson (T); 37m, Francisco Alarcón por Luna (SM).

Incidencias: No hubo.
Árbitro: Fernando Rapallini.
Cancha: Tigre