lunes, 1 de agosto de 2022

Partidazo en Avellaneda y un punto que vale oro

Antes del minuto de juego, Alexis Castro pudo abrir la cuenta para la visita aunque su remate, tras un gran enganche, se fue alto. Al rato, el elenco de Diego Martínez generó riesgo porque nadie marcó a Lucas Blondel por dereha y el zaguero exigió a Gastón Gómez que respondió con creces volcándose contra su caño izquierdo.

Las que no entraron en un arco ingresaron en el contrario. A los 9, Matías Rojas dibujó magia por banda diestra, desbordó y lanzó un buscapié que conectó Enzo Copetti en el primer palo para clavar el 1 a 0. Sin embargo, el Matador seguía haciendo de las suyas y Facundo Colidio desperdició el empate.
Racing estiró la ventaja cuando iban 27 minutos del capítulo inicial. En complicidad con el arquero de Tigre, el dueño de casa consiguó el 2 a 0 gracias al disparo de Leonel Miranda que recibió frente al arco, castigó algo defectuoso, y Manuel Roffo terminó haciendo el resto al no poder frenar el tiro.
Parecía que la tarde sería una fiesta para la Academia pero se complicó al rato. Un penal de Jonathan Galván sobre Castro derivó en el descuento para el Matador. Mateo Retegui puso las cosas 2 a 1 y, rápidamente, se perdió la igualdad en una situación inmejorable.
La tranquilidad para Racing llegó en el cuarto minutos extra del capítulo inicial. Abel Luciatti derribó a Copetti en la puerta del área cuando el ex Atlético Rafaela se iba derecho al gol. Sin embargo, Rojas tuvo revancha y con un tiro libre magnífico vulneró una vez más la resistencia de Tigre.
En la complementaria, el partido entró en un pozo hasta que los de Gago le dieron vida al elenco de Victoria con un error del arquero de Racing a los 17' del ST que con la presion de Protti convirtio el 3-2 y darle esperanza a al Matador.
Racing perdonó, no encontró el cuarto, y a los 43 llegó el empate en un córner donde Protti cabeceó al travesaño y Retegui empujó con un frentazo. Así también respiraron Atlético Tucumán y Gimnasia La Plata, líder y escolta del campeonato. Tigre mostró las garras y rescató un punto en un verdadero partidazo.