Llegaría...

Damián Leyes, quien imprevistamente no estuvo ante Newell´s por una inflamación en su boca, volvería contra Atlético Tucumán reemplazando a Juan Pablo Garat lesionado.

"Frases"

NEWELL´S 0 TIGRE 2
"Es una semana my especial para mí, la verdad la peor de mi vida, esto es para mi viejo, cosas que uno siente; el recibimiento me puso muy bien, porque la calidad de la gente no la puedo olvidar jamás, pero lo de mi papá me supera, por suerte se consiguió un triunfo, los jugadores me dieron el gusto".
"El equipo jugó muy bien, todo el partido jugó muy bien, manejamos el campo nuestro bien, tratamos de que no nos llegue mucho Newell´s, lo hicieron con dos o tres pelotas aéreas, pero nosotros tuvimos muchas jugadas de gol, con un poco más de puntería, podríamos haber hecho algún gol más".
"Se ganó, se volvió al triunfo, nos volvemos a hacer fuertes de visitantes, como venía ocurriendo. Ojalá que cambie la suerte de local, como ocurrió con Lanús o Independiente donde no pudimos cambiar".
"Un gol de movida descoloca mucho al rival, más cuando el local tiene que ir en busca del empate y vos le cerrás los espacios, sino encuentran ellos el empate la gente se impacienta, y es lo que pasó hoy, eso tuvo mucho que ver. Hoy Tigre jugó muy bien, me parece que hizo uno de los mejores partidos de visitante, de local por ahí igualamos al de Boca, pero las chances de gol la desperdiciamos mucho, se ganó bien y eso me pone muy contento".
"Este es un grupo de jugadores que la están peleando, la están luchando, la verdad que les agradezco de alma a ellos el triunfo que me brindaron hoy y especialmente a mí porque lo que dije antes, el triunfo que quería para mi viejo, que se lo lleve con él; recuerdo su última frase fue "que partido se te escapó con Lanús", y ahora nos encontramos con un triunfo tan lindo, en una cancha tan difícil".
"Lo de la gente fue muy lindo, esto te marca como laburante, tengo un cuerpo técnico muy laburador, nosotros le damos con todo e intentamos hacer las cosas lo mejor posible; por suerte los resultados se nos dan siempre, no es casualidad, trabajamos a conciencia y por suerte tenemos jugadores que lo vamos levantando y ellos demuestran que pueden jugar en primera".
"Para el partido con Atlético tenemos varias bajas; ellos tendrían que haber jugado con Racing hoy (sábado), porque sería algo lógico, estarían a tres días del martes cuando jueguen con nosotros. Eso se llama ventaja deportiva, de todas maneras nosotros a prepararnos para pelearla, lucharla, está muy bien el equipo, Atlético Tucumán está necesitado de puntos, pero ojalá que volvamos a la senda del triunfo jugando como local". (RICARDO CARUSO LOMBARDI)

No hubo Reserva

No se disputó el partido de Reserva entre Newell´s y Tigre, para preservar el campo de juego ante posibles lluvias; dicho encuentro será reprogramado.

No apareció...

Néstor Ayala quien jugara para la Selección de Paraguay el último miércoles, no estuvo en el banco de suplentes anoche en Rosario; se desconoce cual fue la causa de dicha ausencia.

Una duda...

Juan Pablo Garat, quien fue reemplazado en el segundo tiempo por una contractura, no llegaría para jugar el próximo martes.

Dos bajas...

Jonathan Blanco con 10 amarillas y Claudio Pérez con 5 amonestaciones, no podrán estar el martes frente a Atlético Tucumán.

Newell´s 0 Tigre 2 / Síntesis

NEWELL´S 0
22 Sebastián D. Peratta
4 Agustín Alayes 29 Juan M. Insaurralde 39 Ignacio Fideleff 26 Cristian Díaz
5 Diego Mateo 16 Marcelo A. Estigarribia 21 Leonel Vangioni 10 Mauro Fórmica
11 Diego A. Torres 20 Antonio J. Boghossian DT: Roberto N. Sensini
Suplentes: Nahuel Guzmán, Nahuel Roselli, Juan L. Quiroga, Hugo A. Barrientos, Mauricio Sperdutti, Cristian Núñez, Emanuel Dening
TIGRE 2
1 Daniel Islas
24 Juan P. Garat 31 Claudio Pérez 29 Pablo E. Fontanello 6 Rodolfo M. Arruabarrena 8 Jonathan Blanco 18 Ribair Rodríguez 5 Diego R. Castaño 11 Ramiro Leone
32 Braian Rodríguez 7 Carlos Luna DT: Ricardo Caruso Lombardi
Suplentes: Luís Ardente, José San Román, Martín G. Morel, Mariano L. Pasini, Gonzalo G. Choy González, Leandro Lázzaro, Rubén Botta Goles: 4'PT Juan P. Garat (T), 26'ST Braian Rodríguez (T) Cambios: 11'ST Juan L. Quiroga por Ignacio Fideleff, 16'ST Cristian Núñez por Cristian Díaz, 17'ST Mariano L. Pasini por Juan P. Garat, 28'ST José San Róman por Ramiro Leone, 35'ST Leandro Lázzaro por Braian Rodríguez, 38'ST Emanuel Dening por Antonio J. Boghossian Amonestados: 25'PT Jonathan Blanco (T) , 28'PT Ribair Rodríguez (T) , 37'PT Diego R. Castaño (T) , 14'ST Juan P. Garat (T) , 15'ST Diego Mateo (N) , 43'ST Claudio Perez (T) Expulsados: 30'PT Leonel Vangioni (N) Estadio: N.O. Boys

Tigre se trajo tres puntos de oro de su paso por Rosario

Derrotó 2-0 a Newell´s, con goles de Garat y Brian Rodríguez. Así, suma 18 puntos y se prende entre los de arriba.
Tigre encontró cada camino que se le perdió a Newell's. Supo qué quiso y lo consiguió, al revés que un adversario de rumbos perdidos e invicto de local perdido. Y por eso se llevó una alegría fuerte en Rosario. La primera etapa le costó un Perú a Newell's. En ningún momento logró avanzar mediante jugadas colectivas. Sólo pudo hacerlo con algún arrebato individual de Mauro Formica. No hizo pie en ningún sector de la cancha y la imprecisión y la falta de criterio para manejar la pelota se ahondó cada vez que lo atacó Tigre. Pero la mayor problemática fue la ausencia de su columna vertebral. Sin Rolando Schiavi, Lucas Bernardi y Jorge Achucarro (por acumulación de tarjetas) todo fue difícil.
Tigre, en cambio, fue todo lo opuesto. Fiel a su libreto futbolístico que impone Caruso Lombardi, con un 4-4-2 bien ordenado, fue prolijo en la distribución y, sin jugar un excelente primer tiempo, le alcanzó para dominar. Contó con momentos claves. Por un lado, a los cinco minutos, abrió el marcador con un cabezazo inatajable de Juan Pablo Garat, que saltó a la cancha a último momento por Damián Leyes, que se ausentó por problemas familiares.
Y cuando faltaban 15 minutos para terminar el primer tiempo y Newell's buscaba el empate, se quedó con un hombre más por una infracción de Leonel Vangioni sobre Ribair Rodríguez, que Mauro Giannini entendió que merecía la expulsión.
Si bien el segundo tiempo no fue un mero paso de minutos, en ningún momento pareció que el local podía revertir lo plasmado en el primer tiempo. Newell's lo fue a buscar a puro corazón, pero el mediocampo nunca encendió y el aporte que suele hacer Joaquín Boghossian no apareció en todo el partido. Sin embargo, pareció que empataba en un disparo de Diego Torres que se fue apenas desviado y en un cabezazo de Marcelo Estigarribia que se fue besando el poste. Pero el rumbo del complemento estaba escrito. El local no podía más que ir de guapo y Tigre, se dedicó a esperar de contra.
Y finalmente, a los 25 minutos, un grosero error del ingresado Juan Quiroga, que no llegó a cerrar, le permitió a Mariano Pasini desbordar por derecha y tirar el centro atrás para que Brian Rodríguez marcara su primer gol y el segundo del partido. El resto del partido estuvo de más. Las carencias del local quedaron aún más en evidencia y Tigre esperó para seguir jugando con la desesperación adversaria.
Así, Tigre sumó su quinto triunfo en el campeonato y, habiendo sumado diez de los últimos 15 puntos en disputa, los de Victoria mantienen una buena campaña que les permite alejarse de los puestos de Promoción. No pensando en la actual disputa sino en la próxima temporada. Además, su técnico se llevó un lindo regalo luego de una semana difícil.
El local, en tanto, sigue sin encontrar el equilibrio que supo tener en el Torneo Apertura. Apenas ganó tres partidos y la falta de volumen de juego se repite partido tras partido. Es por ello que no sorprende que haya sacado un sólo punto de los últimos cuatro partidos.

Tigre fue oportunista y venció a Newell´s en Rosario

El Matador aprovechó mejor sus chances y le ganó 2-0 a la Lepra, que terminó con uno menos por la roja a Vangioni (PT 30m). Los tantos los marcaron Garat (PT 4m) y Brian Rodríguez (ST 26m). Los de Caruso Lombardi volvieron a festejar en la ciudad santafesina, tal como lo habían hecho en la segunda fecha ante Central.
Tigre le aplicó una letal dosis de contundencia a Newell´s y le ganó 2-0 en el estadio Marcelo Bielsa, en la continuación de la duodécima fecha del Clausura. Los de Victoria apostaron por el contragolpe, exhibieron una notable solidez defensiva y le sacaron réditos a dos distracciones defensivas de un rival impotente. A su vez, Ricardo Caruso Lombardi ratificó que tiene la receta para festejar en la ciudad santafesina, donde también había derrotado a Central en la segunda jornada.
Fiel a su estilo pragmático, el Matador le cedió la iniciativa a su rival en el arranque y esperó agazapado para lastimar de contragolpe. Esa partitura que había diseñado Caruso Lombardi se potenció mucho más cuando a los cuatro minutos llegó la apertura del marcador: Brian Rodríguez envió un tiro libre desde la izquierda y Juan Pablo Garat (que a último momento había reemplazado a Damián Leyes) conectó la pelota con un soberbio cabezazo. Sin ningún tipo de merecimiento, el conjunto visitante se puso en ventaja con una gran dosis de oportunismo.
A Newell´s no le quedó otra alternativa que adelantarse e ir a la carga por el empate, pero jamás pudo encontrar la fórmula para destruir a la sólida defensa de Tigre. El paraguayo Estigarribia se movió por todo el campo buscando sociedades que nunca halló. Aun así, la Lepra coqueteó con el empate mediante sendos cabezazos de Alayes y Fideleff. En definitiva, las jugadas de pelota detenida fueron la única vía potable que halló el local para poner en aprietos a su rival.
Los problemas para los rosarinos se acrecentaron a los 30 minutos, cuando Vangioni vio la roja directa por un brusco planchazo contra el uruguayo Ribair Rodríguez. A Tigre se le dibujó una sonrisa ancha en el rostro porque, pese a que tenía a sus dos delanteros muy aislados y atacaba poco, el partido parecía simplificársele aún más. A poco del entretiempo, el palo colaboró con Islas para evitar el empate de Boghossian, que había recibido un centro desde la izquierda de Estigarribia.
En los primeros segundos del complemento, Tigre estuvo a punto de ajusticiar por segunda vez a Peratta. Blanco hizo la diagonal al área, paró un centro con el pecho y sacó un zurdazo que el arquero controló con un rebote. Unos minutos después, Islas debió exigirse para enviar al córner un disparo de Torres que tenía como destino la red. Luego de ese par de emociones, el partido se sumergió en una mediocridad absoluta.
Hasta que el Matador disparó de nuevo de la mano del uruguayo Brian Rodríguez, que empujó en total soledad un centro por derecha del ingresado Pasini a los 26 minutos. A pesar de no tener la posesión de la pelota, Tigre exhibió una contundencia inapelable que ahondó la confusión de Newell´s. La granítica estructura defensiva fue una muralla muy alta para un Newell´s que apenas pudo esgrimir rasguños. El pitazo final del árbitro Giannini selló otro golpe al corazón de la gente leprosa, que es testigo del declive del subcampeón del Apertura. Por su parte, Tigre volvió a sonreír después de la goleada ante Boca y alimenta un arduo objetivo: la clasificación a la Copa Sudamericana.