lunes, 12 de abril de 2010

Los mira desde arriba

Godoy Cruz le metió seis goles a Tigre y aprovechó la chance de subirse a lo más alto del torneo. Gran partido de Carranza y Salinas (tres goles). El Tomba sigue sin perder en Mendoza y va por todo. La perla negra: el cruce gestual de los técnicos Asad y Caruso Lombardi.
Después de la sequía de goles dominguera, Godoy Cruz y Tigre saldaron la abstinencia en la red y se destaparon con un partidazo de ida y vuelta y sobre todo, de goles. De entrada nomás, el equipo del Turco Asad salió dispuesto a demostrar que no iba a dejar pasar la nueva oportunidad que le dio Independiente con su derrota ante San Lorenzo y que la punta era ahora o nunca.
Y lo consiguieron gracias a la inspiración de Carranza, que en todo momento se hizo cargo del partido y fue el que le dio claridad al Tomba para llegar con peligro al arco de Daniel Islas. Ya a los 12 minutos fue Carranza quien le puso un centro preciso a Dutari, que definió sin problemas ante la salida de un arquero que nada tenía que hacer.
Godoy Cruz demostró durante todo el campeonato que sabe a lo que juega y que cuando te contraataca en velocidad casi siempre la pelota termina en la red. Con Federico Higuaín volcado por la izquierda, fueron armando de a poco una goleada que lo pone en lo más alto de la tabla, en soledad por la derrota del Rojo y cada vez más fuerte de local, donde otra vez demostró que son más una realidad que una sorpresa.
Hubo un momento de confusión que casi le complica la tarde a Asad y sus muchachos. Primero porque se durmieron en la salida de un lateral y Lazzaro (que resucitó en la red) la empalmó de media vuelta y dejó sin chance a Ibañez. Unos minutos después, la cosa se puso más complicada porque a instancias del asistente Moyano, Pittana convalidó un gol a pesar de que la pelota no había ingresado en el arco. Hubo confusión, discusiones y corridas, pero el árbitro se confió en lo que le decía el asistente y el partido se puso 3 a 2. Pero sólo fue un susto.
Fueron diez minutos de incertidumbre nada más. Porque Godoy Cruz no perdió la calma y siguió apostando a su fútbol sin dejarse llevar por sus nervios. Y los goles llegaron casi por decantación: primero se destapó Sigali y luego Salinas completó la cuenta en dos oportunidades. Fue un 6 a 2 contundente, en un partido que se convirtieron la misma cantidad de goles que se habían convertido en los restantes de la fecha porque el domingo no hubo festejos y fueron todos empates 0 a 0.
Godoy Cruz sueña. Aunque nadie pagaba dos pesos por este presente, está puntero y solo. Y a diferencia de Independiente, parece estar en una escala ascendente. Tiene solidez defensiva, juego colectivo, goles y por sobre todas las cosas, un grupo que de afuera parece bien compacto, comprometido con los objetivos y los pedidos del técnico.
Fuente: RODRIGO CALEGARI rcalegari@ole.com.ar

Godoy Cruz, único líder del Clausura por media docena de razones

Goleó 6-2 a Tigre y es el nuevo puntero del torneo. Rodrigo Salinas marcó tres goles y fue la figura del partido. Cuando faltan cinco fechas para el final, "El Tomba" sueña.
Godoy Cruz goleó a Tigre en Mendoza por 6-2,le sacó un punto de ventaja a Independiente para adueñarse de la cima de la tabla de posiciones y revalidó su posición de candidato al título del Clausura.
Francisco Dutari, Leonardo Sigali, Daniel Vega y Rodrigo Salinas,por partida triple, anotaron los goles del nuevo líder del campeonato, mientras los tantos de Leandro Lázzaro y Zelman García, en contra, no alcanzaron para mantener a Tigre en los puestos de vanguardia.
Desde el arranque, Godoy Cruz se calzó el traje de protagonista plantándose firmemente en la mitad de la cancha. Con orden táctico y mucha presión, asfixió al contrario y logró ponerse en ventaja rápidamente.A los doce minutos, César Carranza habilitó con un centro pasado a Francisco Dutari, quien llegó al área rival por atrás de todos para abrir el marcador con un remate furibundo.
Con la mínima diferencia a su favor, "El Tomba" siguió dominando las acciones, aunque respaldándose en su sólida defensa. Especuló con ampliar la diferencia de contraataque y se replegó en su propio campo.
El visitante intensificó sus tibias embestidas sobre el final de la primera etapa, mas abusó del juego aéreo y sus centros no tardaron en volverse tan repetitivos como previsibles para la última línea local.
El nuevo puntero manejaba los tiempos del cotejo en espera del momento justo para volver a golpear a Tigre, que acusó otra caída inmediatamente después de la reanudación.
A los 30 segundos, Godoy Cruz concretó el 2-0 a través de Salinas, quien fue habilitado por Carranza y no perdonó al guardameta Daniel Islas.
Sólo tres minutos más tarde, el anfitrión hilvanó una jugada colectiva, el mismo Carranza desbordó y asistió con un pase haciaatrás a Vega, quien empujó la pelota a la red para estirar la diferencia.
Entonces pareció que el cuadro tombino tendría todo controlado hasta el final, pero Tigre reaccionó y descontó a los nueve minutos a través de Lázzaro.
Acto seguido, el arquero Nelson Ibáñez cometió un error grueso en una salida y permitió que Carlos Luna cabeceara una pelota dividida sobre la espalda del zaguero Zelman García.
El balón rodó consecuentemente hacia la meta, y aunque Ibáñez impidió que cruzara la línea de gol en el último instante posible, el árbitro Néstor Pitana convalidó gol en contra.
"El Tomba" tardó unos minutos en serenarse y Tigre empujó sabiéndose a tiro del empate, hasta que la anotación de Sigali permitió que su equipo recobrase el timón del encuentro. Antes de que caiga el telón, Salinas convirtió los dos tantos restantes para decretar el liderazgo de Godoy Cruz en el certamen con una goleada impresionante.
Los dirigidos por Omar Asad quedaron primeros porque les sobró despliegue, garra y capacidad para sobreponerse a las adversidades.
Síntesis del partido:
Godoy Cruz 6
Nelson Ibáñez;
Francisco Dutari, Leonardo Sigali, Zelmar García;
Carlos Sánchez, Nicolás Olmedo, Sergio Sánchez, Ariel Rojas;
Federico Higuaín; Cesar Carranza y Rodrigo Salinas.
DT: Ricardo Caruso Lombardi.
Goles: En el primer tiempo, a los 12 minutos, Dutari (G).
En el complemento, a los 30 segundos, Salinas (G); a los 4 minutos, Vega (G); a los 9, Lázzaro (T); a los 11, García (G), en contra; a los 21, Sigali (G), y a los 24 y 38 minutos, Salinas (G).
Cambios:
En el primer tiempo, a los 40 minutos, Daniel Vega (G) por Higuaín.
En el complemento, desde la reanudación, Leandro Lázzaro (T) por Rodríguez y Martín Morel (T) por Fondacaro; a los 24, Rubén Botta (T) por Leone; a los 26, Alejandro Camargo (G) por Rojas; a los 30, Cristian Chávez (G)por Carranza.
Árbitro: Néstor Pittana.
Estadio: Malvinas Argentinas.
Fuente: DyN

Godoy Cruz vapuleó a Tigre y es único puntero del Clausura

El Tomba conducido por Omar Asad venció por 6-2 al equipo de Ricardo Caruso Lombardi con goles de Salinas (2), Dutari, Vega y Sigalli; Lázzaro y García, en contra, anotaron para el conjunto de Victoria.
MENDOZA.- En el gran desafío, Godoy Cruz de Mendoza goleó a Tigre por 6-2 y se convirtió en el único líder del torneo Clausura 2010 del fútbol argentino a falta de cinco jornadas para su finalización. El equipo mendocino aprovechó las dos derrotas consecutivas de Independiente, y volvió a sorprender a propios y extraños al alcanzar una posición histórica en una competición en la que los conjuntos más populares del país cumplen penosas campañas. Francisco Dutari, Rodrigo Salinas (por tres), Daniel Vega y Leonardo Sigali marcaron los tantos de la mayor goleada en lo que va de año, y Leandro Lazzaro y Zelman García, en propia meta, anotaron los del conjunto de Victoria. Tras ocupar el 17° puesto en el Apertura 2009, Godoy Cruz comenzó el año con el objetivo de evitar el descenso de categoría, lo cual ha logrado con comodidad al sumar ocho victorias y cuatro empates, con solamente dos derrotas. Y es, además, es el equipo de mejor rendimiento defensivo con solamente nueve goles recibidos. Su entrenador, Omar Asad, fue fichado a finales de diciembre pasado pese a no tener experiencia alguna en el banco de suplentes de un equipo profesional. Hasta ese momento solo había dirigido las divisiones juveniles del Vélez Sarsfield. Con este triunfo, Godoy Cruz suma 28 puntos en la clasificación, un punto por delante de Independiente.
acanchallena.com

Godoy Cruz se subió a la punta con una goleada histórica

El Tomba aplastó como local a Tigre por 6-2 y superó por una unidad a Independiente en lo más alto de las posiciones. Los tantos los hicieron Salinas, en tres oportunidades, Dutari, Vega y Sigali, mientras que Lázzaro y García, en contra, descontaron para el Matador. El único que lo puede alcanzar es Argentinos, que a la noche recibirá a Colón.
Godoy Cruz goleó como local a Tigre por 6-2, en un partido correspondiente a la 14ª fecha del Torneo Clausura. Con este resultado, el Tomba superó por una unidad a Independiente en la tabla de posiciones y se convirtió en el nuevo y único líder que tiene el campeonato.
El marcador se abrió a los 12 minutos de juego con un cabezazo casi sobre la línea de Francisco Dutari tras un centro de César Carranza. Los dirigidos por Omar Asad ya habían avisado con un frentazo de Rogelio Salinas que se fue por arriba después de un pase de Nicolás Olmedo.
A los 28 segundos del complemento, Salinas aprovechó la distracción del fondo del Matador y definió suave ante la salida de un Daniel Islas que nada pudo hacer. La goleada se empezó a dibujar a los cinco, con la aparición de Daniel Vega para empujar un centro de Carranza.
La remontada de los dirigidos por Ricardo Caruso Lombardi comenzó a los nueve minutos con una media vuelta de Leandro Lázzaro, quien no marcaba desde la sexta fecha del Torneo Apertura. La jugada había nacido de un lateral que Carlos Luna peinó hacia atrás en busca del otro atacante.
La polémica se generó a los 11, cuando Nelson Ibañez se quedó con la pelota sobre la línea luego de varios rebotes. El árbitro, a instancias del juez asistente, convalidó un tanto en contra de Zelman García que en ningún momento había ingresado.
De todas formas, la potencia ofensiva de Godoy Cruz empezó a liquidar la historia a los 21 minutos, con un gol de Leonardo Sigali. El defensor aprovechó la jugada posterior a un tiro libre de Carranza que rebotó en el travesaño y estiró la diferencia en el marcador para ganar en tranquilidad.
Ya con el Matador jugado al ataque, el local se floreó y le puso cifras definitivas a una tarde histórica con dos nuevos tantos de Salinas. A los 23, la figura de la cancha la empujó después de que Islas le tapara un mano a mano a Olmedo y a los 38, la clavó con un latigazo desde la puerta del área.
Con la victoria, Godoy Cruz alimentó la ilusión y se hizo dueño del liderazgo en la tabla de posiciones (el único que lo puede igualar es Argentinos, que a la noche recibirá a Colón). En Tigre, la derrota significó un golpe muy duro por la diferencia y cortó la racha de dos triunfos consecutivos.