viernes, 2 de septiembre de 2011

Le hicieron un regalo

Tigre se aprovechó del mal momento de Banfield, le ganó con un cabezazo de Echeverría y le provocó la quinta derrota seguida en el Apertura. Justo el día de la presentación de La Volpe como nuevo técnico del Taladro.

Comenzaron jugando un partido de ida vuelta, con Luna sorprendiendo con una chilena a los cinco minutos para Tigre. Guillermo y Eluchans se mostraban como los más peligrosos por el lado de Banfield que de a poco comenzó a manejar la pelota y arrinconó a Tigre. A los 11 llegó un zapatazo de Ferreyra que reventó el travesaño. Banfield estaba ordenado y jugaba bien. Los de Arruabarrena esperaban y buscaban salir en velocidad comandados por Morales buscando a Luna y Maggiolo, quienes tuvieron mucha movilidad. Pero cada vez que el enganche local se hacía de la pelota tenía dos jugadores del Taladro que no lo dejaban pensar. Los de Wensel buscaban armar juego asociado entre Guillermo y De Souza para habilitar a Laso y Ferreyra

A Tigre le costaba llegar en conjunto, entonces se vio obligado a probar desde afuera del área, o através de alguna jugada de pelota parada. Y el premio a lo ensayado llegó a los 32 minutos. Gastón Díaz con un tiro libre frontal al área puso la pelota en la cabeza de Echeverría que sin marcas venció a Lucchetti. El Taladro sintió el golpe, pero no mostró reacción alguna, sino que se mostró como entregado, a la espera de que se termine el primer tiempo para ver qué hacer en el segundo. El Matador justificó su victoria parcial desde el gol hasta el final de la primera parte porque tuvo un poco más el balón.

En el segundo tiempo Banfield se mostró inseguro, no hacía pie en la cancha, mientras que su rival jugaba con la tranquilidad del resultado a su favor. A los 11 minutos Maggiolo quedó mano a mano ante Lucchetti pero ganó el arquero. Para los de Victoria alcanzaba con mantener a Banfield lejos de su área, y al Taladro todo le costaba mucho. Hacerse del balón ya era una quimera, pensar en crear peligro, una utopía.

Dentro este panorama era sólo cuestión de adivinar cuando iba a convertir Tigre otro gol. Banfield recién se aproximó a los 21 minutos mediante Achucarro, quien ingresó el área por la izquierda le pegó al arco pero su remate se fue muy alto. Tigre respondió saliendo en velocidad, Luna se escapó por la izquierda, cruzó un pase para la entrada de Gastón Díaz por el centro, y cuando se aprestaba a patear, Barbaro lo derribó con un patadón dentro del área, era claro penal, pero el árbitro no cobró. Esta acción le dio esperanza a los visitantes que con desorden pero con ganas intentaron acercarse a Javier García. Los locales apostaron de lleno a una contra que les permitiera cerrar el partido y de esta forma el partido cobró en emoción y se hizo entretenido hasta el final. Buena victoria para los del Vasco Arruabarrena que suman y toman un poco de aire con relación al promedio. Difícil el momento en el que le toca asumir a La Volpe en un equipo que sumó su quinta derrota en fila y no convirtió un solo gol.

Tigre le dio otro golpe a un Banfield en caída libre

Fue 1 a 0 en Victoria con un gol de Echeverría, de cabeza. El Taladro perdió los cinco que jugó y sigue sin marcar goles. Tras la renuncia de Méndez, Wensel estuvo en el banco; aunque La Volpe será el próximo DT.

Banfield visitaba Victoria en busca de sus primeros puntos en el Apertura y rendía un nuevo examen ya que Ricardo La Volpe, el nuevo entrenador tras la salida de Sebastián Méndez, iba a estar observando en alguna pantalla el partido, sentado en algún sillón; fumando, esperando. Pero Tigre fue mucho más, se quedó con el triunfo por 1 a 0 (el gol fue de Mariano Echeverría, de cabeza), alcanzó los 7 puntos (a dos del puntero Atlético de Rafaela) y sumó tres puntos importantes en su carrera por escapar de las zonas calientes de descenso y Promoción, aunque falte una eternidad...

Desde el minuto inicial de juego, hubo indicios de que el partido iba a tener emociones. A los 7, Carlos Luna ensayó una chilena que se fue muy cerca del palo izquierdo de Christian Lucchetti, en una jugada que pareció pegar en la mano de Mauro Dos Santos. La más clara para el Taladro, fue a los 11, luego de que los locales se equivocaran en la ejecución de un tiro libre, Banfield salió de contra, y ya en el área rival, Maxi Laso bajó la pelota con la cabeza, para que Facundo Ferreyra remate al arco y estrelle el balón contra el travesaño.

A partir de ese momento, Tigre monopolizó de mejor manera la pelota, con la visita presionando en tres cuartos de cancha. Luego de insinuaciones por parte de los dos equipos, a los 32, los de Victoria se encontraron con un tiro libre que ejecutó Gastón Díaz, para que Echeverría conectara de cabeza ante un Lucchetti muy estático y puso el 1 a 0. En el resto de esa primera etapa, Banfield intentó, sin abusar del pelotazo, y tratando de jugar al pie, pero no estuvo preciso.

En el segundo tiempo, Tigre aceleró para estirar la ventaja. A los 11, Ezequiel Maggiolo tuvo un mano a mano tras un gran pase de Diego Morales, que el arquero de Banfield le contuvo. El local siguió insistiendo, jugaba mejor que su rival y llegaba en pocos tocos cerca del área visitante. A los 17, Luna probó desde un ángulo cerrado, pero su remate se perdió por encima del travesaño.

A los 24, el árbitro Pablo Díaz no le cobró un penalazo a Tigre. Alejandro Barbaro lo bajó a Gastón Díaz en el área, cuando se iba para el gol. Lo vio todo el estadio menos el juez del partido. A esta altura, el equipo de Arruabarrena merecía ganar por una ventaja mayor. Pero el segundo gol nunca llegó y el partido se fue con el 1 a 0.

Banfield cosechó una nueva derrota. Perdió los cinco que jugó, ya cambió de entrenador (hoy estuvo Raúl Wensel en el banco) y sigue sin marcar goles. Un inicio de campaña negro.

Tigre festejó y profundizó la crisis en Banfield

En Victoria, el equipo de Arruabarrena ganó 1-0, con gol de Echeverría; el Taladro perdió todos los partidos que jugó en el Apertura.

Complicado en la tabla de los promedios, Tigre consiguió ante Banfield, en su victoria por 1-0, tres puntos claves para mantener viva la misión de permanecer en la Primera División. Por su parte, el Taladro sigue en caída libre, con cinco derrotas en cinco fechas.

El gol de Tigre lo hizo Mariano Echeverría, de cabeza, a los 31 minutos del primer tiempo. Luego del tanto, los de Arruabarrena cuidaron el resultado y Banfield chocó una y otra vez contra sus propias limitaciones.

En la próxima fecha, Tigre visitará a Estudiantes, el sábado a las 17.10, en tanto que Banfield recibirá a Arsenal, el próximo domingo, a las 14.

Con poco, Tigre superó a un Banfield que no encuentra salida y se hunde en el torneo

Pese a tener un buen desempeño en la primera etapa, el “Matador” se quedó en el complemento pero igual ganó 1 a 0 con tanto de Echeverría. Los de Arruabarrena obtienen tres puntos muy importantes que lo tranquiliza con los Promedios; mientras que el “Taladro”, que ya tiene a La Volpe como entrenador, perdió los cinco partidos que jugó y sigue último en la tabla de posiciones.

El encuentro entre Tigre y Banfield sirvió para juntar a dos equipos con realidades futbolísticas diferentes pero con las mismas necesidades. Si bien, “El Matador” marcha en el torneo mucho mejor que “El Taladro”, llegó con la necesidad de sumar en su cancha para engrosar un promedio que lo acecha. Por su parte, el equipo del Sur, sigue sin levantar cabeza y con esta derrota sumó su quinta caída al hilo, en igual cantidad de encuentros disputados y marcha último en la tabla de posiciones.

La primera etapa comenzó mejor para el conjunto de Wensel que monopolizaba el balón y los distribuía con criterio. Sin embargo, Banfield se fue quedando y esto benefició a un Tigre que hasta el momento poco había podido hacer. Promediando la etapa el partido se había tornado entretenido, de ida y vuelta, y el gol estaba al caer. Primero lo tuvo Ferreyra quien reventó el travesaño con su disparo, y luegollegaría una clara situación de pelota parada que no desperdició el “Matador”. Tiro libre de Morales para que aparezca un preciso y contundente cabezazo deEcheverría para anotar el único gol del partido, por la vía que más sabe manejar, la aérea.

En el complemento, Tigre optó por proteger la última línea y espera a ver cómo reaccionaba su rival. Pero no iba a encontrar fuerza en un Banfield que espera que con la llegada de Ricardo La Volpe a la conducción técnica haya ese cambio de timón urgente. El equipo nunca incomodó a su rival que se agrandó y hasta pudo marcar más goles por intermedio de Morales o Maggiolo. Sin embargo, pecó en la definición por eso se tuvo que conformar con ganar por la mínima. Resultado que en definitiva le sirve a Tigre para sumar y alejarse poco a poco de los tan temidos promedios.

La figura del partido fue Diego Morales. El uruguayo abasteció a los delanteros, probó con disparos desde media distancia y estuvo muy cerca de marcar en varios pasajes del partido.

Formaciones:

Tigre: Javier García; Carlos Casteglione, Mariano Echeverría, Juan Carlos Blengio; Gastón Díaz, Diego Castaño, Román Martínez, Ramiro Leone; Diego Morales, Carlos Luna y Ezequiel Maggiolo. DT: Rodolfo Arruabarrena.

Banfield: Cristian Lucchetti; Alejandro Delfino, Favio Segovia, Víctor López, Nicolás Tagliafico; Marcelo Quinteros, Julián Guillermo, Diego De Souza, Juan Eluchans; Maximiliano Laso y Facundo Ferreyra. DT: Raúl Wensel.

Estadio: José Dellagiovanna

Árbitro: Pablo Díaz