domingo, 11 de marzo de 2012

Tigre logró un triunfo en el Sur que ilusiona para pelear arriba y abajo

El equipo de Arruabarrena le ganó a Banfield 2-0 con goles de Maggiolo y Luna, ambos sobre el cierre. Así, queda en la cima con 13 puntos y permanece en descenso directo por la victoria de Unión.

CON TODO. Brum y Orban disputan una pelota en el Sur. (Télam)

Tigre venció esta tarde a Banfield por 2-0, de visitante, y se adueñó en soledad de la punta del Torneo Clausura, gracias a la sorpresiva derrota de Boca por 5-4 ante Independiente. El Matador suma 13 puntos, dos más que Estudiantes y tres más que Boca. Sin embargo, por el triunfo de Unión por 2-0 en Rafaela, el equipo de Arruabarrena sigue en zona de descenso directo.
Tigre logró la ventaja en el tramo final del partido con tantos de Ezequiel Maggiolo y Carlos Luna, a los 39 y 45 minutos, respectivamente. Banfield, que el martes próximo tendrá al uruguayo Eduardo Acevedo como nuevo entrenador, extendió su crisis futbolística en una temporada que exhibe apenas 15 puntos. En el Clausura, suma cuatro unidades y lo separan 10 de San Lorenzo en la tabla de los promedios.
El partido fue parejo, pero Tigre tuvo las jugadas más claras y fue un justo ganador por su contundencia en el arco rival, sobre el final del encuentro. El primer tiempo estuvo de más. El local salió a presionar bien arriba y cortó el circuito futbolístico de Tigre, que por momentos estuvo perdido en la cancha.
En la segunda parte, la presión local mermó, quizá por cansancio de sus jugadores, y desde entonces Tigre empezó a adueñarse de las acciones. Cuando promediaba la etapa, Martín Galmarini avisó con un derechazo que pegó en el palo derecho de Christian Lucchetti.
Banfield tuvo su oportunidad con un contraataque que terminó con Marcelo Bustamante mano a mano con Javier García y cuyo rebote falló increíblemente el uruguayo Hernán Rodrigo López, un especialista en definiciones.
Cuando faltaban seis minutos para el final, una gran jugada colectiva de Tigre, terminó con desborde y centro atrás de Carrasco para que Maggiolo marcara la apertura, tras un anticipo sobre el zaguero Alejandro Delfino.
Luego, Banfield se desordenó y tras un error defensivo, apareció Luna que marcó el segundo gol del encuentro, sobre el final del partido, para sellar el resultado.
En la próxima fecha, Tigre recibirá el sábado a su escolta, Estudiantes.

Tigre le ganó a Banfield, es puntero y sigue cerca de San Lorenzo en los promedios

Con goles de Maggiolo y Luna, el "Matador" superó 2 a 0 al "Taladro" como visitante y como consecuencia de la posterior derrota de Boca quedó solo en la punta. Igualmente, sigue en descenso directo, ya que Unión venció a Atlético Rafaela; mientras que también continúa a sólo tres puntos de San Lorenzo. Dirigió Pablo Lunati.

Tigre pisa fuerte en el Torneo Clausura y hoy volvió a demostrar que si se se va al descenso lo hará dejando el alma en cada encuentro. El equipo de Victoria le ganó a Banfield con justicia y se mantiene en la cima del campeonato, con el agregado de que aún sigue a tres puntos de San Lorenzo de Almagro, que le había tirado toda la presión con el triunfo como visitante ante Belgrano. Si bien Unión ganó y no lo dejó salir del descenso directo, lo cierto es que es formidable la campaña del conjunto de Rodolfo Arruabarrena.

De arranque el encuentro fue parejo, pero en los últimos quince minutos de la primera parte el visitante comenzó a dominar el partido y tuvo varias llegadas al arco rival. Por su parte, Banfield mantenía el empate pero estaba claro que el manejo del balón lo tenía Tigre, que a pesar de su situación con los promedios intenta jugar al fútbol por abajo en todas las canchas, algo más que destacable en un campeonato donde las especulaciones dominan.

Ya en el complemento, el dominio de Tigre se hizo más notorio, con el agregado de que las jugadas sobre el arco de Cristian Lucchetti aparecieron seguido. Por su parte, el dueño de casa no llegaba al arco contrario, pero tuvo una chance para ponerse en ventaja y dejar a la deriva a su adversario. Sin embargo, Rodrigo López – el héroe en el triunfo ante Racing y en el empate frente a Godoy Cruz – se lo perdió abajo del arco de manera increíble.

Cuando el empate parecía definido, Ezequiel Maggiolo ingresó y en la primera que tuvo anotó para darle el 1 a 0 al “Matador” a los 39 minutos. Después, el que apareció en tiempo de descuento fue Carlos Luna. El “Chino” se sumó al “Lechuga” y así ambos fueron los que convirtieron para un 2 a 0 muy festejado, y merecido, por todo el equipo de Tigre, que a base de fútbol y orden luchará por conseguir quedarse en PrimeraDe paso, también  es líder.

Formaciones:

Banfield:
 Cristian Lucchetti; Santiago Ladino, Mauro Dos Santos, Adrián Reta, Marcelo Bustamante; Marcelo Quinteros, Julián Guillermo, Roberto Brum, Diego De Souza; Facundo Ferreyra y Andrés Chávez. DT: Raúl Wensel.

Tigre: Javier García; Cristian Lema, Mariano Echeverría, Lucas Orban; Martín Galmarini, Diego Castaño, Román Martínez, Gastón Díaz; Diego Morales; Carlos Luna y Leandro Díaz. DT: Rodolfo Arruabarrena.

Estadio: Florencio Sola

Árbitro:
 Pablo Lunati

Síntesis del partido:

Goles: ST: 39' Ezequiel Maggiolo (T), 45' Carlos Luna (T)

Amonestados: PT: 26' Román Martínez (T), 44' Gastón Díaz (T), 45' Marcelo Quinteros (B). ST: 34' Rodrigo López (B), 44' Alejandro Delfino (B)

Expulsados: No hubo

Cambios: ST: 12' Rodrigo López por Diego De Souza (B), 18' Javier Carrasco por Diego Morales (T), 27' Ezequiel Maggiolo por Leandro Díaz (T), 28' Santiago Ladino por Adrián Reta (B), 40' Matías Escobar por Román Martínez (T), 43' Walter Acevedo por Julián Guillermo (B)

Tigre venció a Banfield y no deja de soñar

El Matador derrotó por 2-0 al Taladro como visitante, sumó su cuarta victoria al hilo y, si bien aún sigue en descenso directo, se arrimó a la Promoción. Maggiolo (ST 40m) y Luna (ST 45m) marcaron los tantos para el puntero. Wensel finalizó su interinato en el club sureño, que ya espera por el uruguayo Acevedo.
Con sudor y lágrimas, Tigre logró una victoria clave frente a Banfield por 2-0 como visitante y, pese a que continúa en zona de descenso directo, está más vivo que nunca. Gracias a dos golpes agónicos, el Matador logró su cuarta victoria al hilo, lidera el Clausura con 13 unidades y sigue a tres de San Lorenzo (hoy en Promoción) en la tabla de promedios.
Luego del pitazo inicial de Lunati, el estadio Florencio Sola se convirtió en un escenario de batalla entre dos mediocampos guerreros. Banfield optó por dos líneas de cuatro bien cercanas, mientras que su rival también mantuvo sus cuatro mediocampistas habituales. En definitiva, ocho hombres o 16 piernas para cubrir un sector del mediocampo.
¿Cuál era la única forma de crear fútbol en medio de la multitud? Abrir rápido hacia los costados con la menor cantidad de toques posibles. El gran problema fue que ninguno de los dos pudo hacerlo con criterio y regularidad. Quinteros y De Souza lastimaron poco en el local, en tanto que al Matador también se le complicó para explotar a Galmarini y a Díaz.
Ante la temática analizada, los primeros 35 minutos fueron muy parejos. Sin embargo, Tigre logró encenderse antes del descanso porque consiguió dañar por la derecha. Galmarini y Morales enviaron varios centros filosos en el sector que debía custodiar Bustamante. Así, el Matador llevó algo de peligro y terminó mejor que su rival en el primer capítulo del duelo.
En el amanecer del complemento, Tigre asumió la iniciativa de manera decidida e hizo méritos para reclamar una ventaja. Con la lucidez de Galmarini como eje, el visitante exigió a Lucchetti con intentos variados (pelota parada y remates desde lejos). El Taladro quedó retrasado a la espera de algún pique del potente Chávez, siempre ubicado por izquierda.
Pese a tener menos la pelota, Banfield igualmente se mantuvo expectante y metió miedo con algunas réplicas. A los 26 tuvo su gran oportunidad el uruguayo López (remplazante de De Souza), quien había anotado ante Racing y Godoy Cruz. Pero esta vez el Rorro falló increíblemente frente al arco, luego de un rebote que García dio ante Bustamante.
El partido podía definirse para cualquiera, ya que ninguno ofrecía garantías. Sin embargo, el que supo golpear fue el Matador, que en el recuento general siempre se mostró más ambicioso. Luna abrió para Carrasco, que desniveló por izquierda y sacó un centro que conectó Maggiolo a cinco del final. Y en el descuento, el Chino bajó el telón con el segundo tanto.

DT: Rodolfo Arruabarrena
Suplentes: 1.Daniel Islas, 13.Carlos Casteglione, 4.Maximiliano Montero, 20.Matías Escobar, 17.Emanuel Pío, 25.Javier Carrasco, 9.Ezequiel Maggiolo.
Hora: 17
Arbitro: Pablo Lunati
Estadio: Florencio Sola

sábado, 10 de marzo de 2012

Banfield vs. Tigre / Jugadores Concentrados

Después de la práctica de esta mañana y luego del almuerzo, estos son los jugadores que concentró el director técnico Rodolfo Arruabarrena:
*
ARQUEROS
Javier García-Daniel Islas.
DEFENSORES:
Cristian Lema-Mariano Echeverría-Lucas Orban-Carlos Casteglione.
VOLANTES:
Martín Galmarini-Diego Castaño-Román Martínez-Gastón Díaz-Diego Morales-Javier Carrasco-Emanuel Pío-Matías Escobar-Maximiliano Montero.
DELANTEROS:
Carlos Luna-Leandro Díaz-Ezequiel Maggiolo.

La Reserva perdió sin merecerlo...

En un partido de trámite discreto, Banfield superó a Tigre por 1 a 0, con gol de Alejandro Barbaro; hubo pocas llegadas claras durante los noventa minutos por parte de ambos equipos, llegó el tanto sobre los 37 minutos de la segunda etapa, quedándose el "Taladro" con una victoria injusta de acuerdo al desarrollo del partido.
Rodolfo Arruabarrena y su cuerpo técnico estuvieron observando el partido en el Predio de Luís Guillón.
*
BANFIELD 1

Juan Pablo Ferreyra (C); Toledo, Nico González, Noguera y Broggi; Diego Molina, Rodrigo Pepe, Marcelo González y Alejandro Barbaro; Emiliano Terzaghi y Juan Manuel García.
DT: Eduardo Masotto

TIGRE 0
Daniel Islas
Valentín Laspeñas-Erik Godoy-Juan C. Blengio-Nicolás Martínez
Lucas Menossi-Joaquín Arzura-Kevin Itabel-Rubén Botta
Emiliano Ellacopulos-Cristian Bordacahar.
DT: Fabio Radaelli
Suplentes: Agustín Cousillas-Daniel Lescano-Milton Blanco-Nicolas Camerlincxk-Emiliano Tabone.
Cambios: Nicolás Camerlincxk x Lucas Menossi-Miltón Blanco x Emiliano Ellacopulos y Emiliano Tabone x Cristian Bordacahar(ST).
*
Info: Gustavo Hermo Quiroga / Gustavo Ase

Pablo Lunati / Perfil

PABLO ALEJANDRO LUNATI
Nacimiento: 5 de Junio de 1967, en Santos Lugares (Bs.As.)
En Primera: Desde 2004
Internacional: Desde 2007
Gremio: S.A.D.R.A.

Dirigió a Tigre en 19 ocasiones, con 5 triunfos de Tigre, 7 empates y 7 caídas.