José Zurita
Tigre: 1962 y 1964
Newell’s: 1959/1960

Tigre vs Newell´s / Venta de Entradas

Este lunes a partir de las 17 hs. se pondrán en venta las entradas para el partido entre Tigre y Newell´s; encuentro que comenzará a las 20,15 hs.

>PRECIOS:

Generales: $90.- (80 + 10 adicional no socio)
Generales Damas y Jubilados: $50.- (40 + 10)

Divisiones Infantiles / Jornada Suspendida

Los partidos de divisiones infantiles que debían jugar mañana Tigre y Lanús en el Predio de Rincón, fue suspendida, debido a que la cancha no está en condiciones.

Divisiones Juveniles

Hoy se jugó en forma parcial la jornada de divisiones juveniles, solamente lo hicieron las categorías en condición de visitante; en Rincón no jugaron las mayores por estar la cancha inundada.

De visitante:

7a. División: All Boys 1 TIGRE 1 (RAMON MIERES)
8a. División: All Boys 1 TIGRE 0
9a. División: All Boys 1 TIGRE 0

AUDIO | PROGRAMA DE RADIO DE HOY

viernes, 15 de noviembre de 2013

Entrenamiento en Hindú/ Posible equipo titular

Tigre se entrenó esta mañanan en el Hindú Club de Don Torcuato de cara al próximo partido del día lunes ante Newell´s, perteneciente a la fecha 16 del Torneo Inicial.

El entrenador Fabián Alegre armó una práctica formal de fútbol en la que paró a un posible once inicial para recibir al puntero del torneo en Victoria. El equipo estuvo compuestó por:

GARCÍA
DÍAZ-PAPARATTO-GODOY-COSARO
JANSON-ARZURA-CASTAÑO-LEONE
ARAUJO-BORDACAHAR

El equipo titular venció por 1 a 0 a los suplentes con el gol de Bordacahar. Alegre también buscó variantes con los ingresos de Garate, Peñalba, Rusculleda y Pintos por Araujo, Castaño, Leone y Díaz, respectivamente. Vale destacar que el lateral salió por una pequeña molestia en la zona lumbar.

Otro dato importante es el regreso a los entrenamientos de Ellacópulos y Wilchez, quienes jugaron para los relevos.

Info: Daniel Rojas.

miércoles, 13 de noviembre de 2013

Tigre Minuto Cero - Programa 284

Tigre Minuto Cero - Programa 284 from Gustavo Ase on Vimeo.

6. DESEMPATE DE POSICIONES
6.1. Para el caso de empate en puntos en el primer puesto, entre dos -2- equipos, ya sea en el Torneo "Inicial 2013/2014" como en el Torneo "Final 2013/2014", serán de aplicación las disposiciones del art. 111 del R.G., que establece la realización de partido de desempate.

6.2. Para el caso de empate en puntos en el primer puesto, entre más de dos -2- equipos, ya sea en el Torneo "Inicial 2013/2014" como en el Torneo "Final 2013/2014", la definición se operará según el siguiente procedimiento:

a)    se confeccionará una nueva Tabla de Posiciones considerando sólo los partidos disputados entre sí por los equipos que empataron la primera posición; y, de subsistir el empate en puntos, se definirá por:
b)    mayor diferencia de goles (a favor menos en contra) dentro de esta nueva Tabla de Posiciones.
c)    mayor cantidad de goles a favor dentro de esta nueva Tabla de Posiciones.
d)    mayor diferencia de goles (a favor menos en contra) considerando la Tabla de Posiciones del Torneo “Inicial” o “Final” en el cual se dio el empate en el Primer Puesto.
e)    mayor cantidad de goles a favor considerando la Tabla de Posiciones del Torneo “Inicial” o “Final” en el cual se dio el empate en el Primer Puesto.
f)    si el empate en el Primer Puesto se diese en el Torneo “Final”, se definirá por:
i)    la mayor diferencia de goles (a favor menos en contra) considerando la Tabla General de Posiciones del Campeonato de Primera División.
ii)    la mayor cantidad de goles a favor considerando la Tabla General de Posiciones del Campeonato de Primera División.
g)    de subsistir la igualdad, por sorteo.

6.3. Para el caso de empate en puntos entre dos -2- ó más equipos, excluídos el primer puesto y los descensos, ya sea en el Torneo "Inicial 2013/2014" como en el Torneo "Final 2013/2014" y/o en la Tabla Final de Posiciones; se aplicarán las disposiciones del art. 112 del R.G.

6.4. Si al término del Campeonato de Primera División 2013/2014 (Inicial y Final), dos -2- ó más equipos igualaran el promedio de puntos a que se refiere el art. 75 del Estatuto (descensos), serán de aplicación las disposiciones del art. 111 del R.G., que establece la realización de partido de desempate.

6.5. En caso de igualdad al cabo de los 90 minutos del Partido Final del Campeonato de Primera División 2013/2014, se jugará un tiempo suplementario de treinta minutos, en dos períodos de quince minutos cada uno y, de subsistir la igualdad, la definición se operará mediante la ejecución de tiros desde el punto penal (art. 111 R.G.).

Buenos Aires, 11 de noviembre de 2013

AUDIO | PROGRAMA DE RADIO DE AYER (Declaraciones de Molinos)

Entrenamiento / Hindú Club

Sebastián Rincón (Foto: Tigre Minuto Cero)

El plantel ya está entrenando con la vista puesta en el próximo rival, Newell´s, partido a disputarse el próximo lunes a partir de las 21,15 hs. y que será dirigido por Germán Delfino.

Ayer los jugadores que participaron del encuentro frente a Boca trabajaron en la parte física y en el gimnasio; el resto además realizó una práctica de fútbol, en donde el director técnico Fabián Alegre tuvo a Sebastián Rincón, delantero colombiano (hijo del conocido Freddy Rincón) que está a prueba y convirtió dos goles de buena factura.

Ramiro Leone y Norberto Paparatto, ambos con traumatismos después del domingo, llegarían sin inconvenientes para el lunes; quienes sumarían minutos en el partido de reserva el jueves ante Lanús son Lucas Wilchez y Emiliano Ellacopulos, el primero sería el reemplazante del expulsado Matías Pérez García, el segundo, podría ocupar un lugar en el banco de suplentes. Marcos Gelabert, en tanto, tiene para una semana más de recuperación, podría volver contra Belgrano en Córdoba, el lunes 25 de noviembre.

Info: Gustavo Ase-Daniel Rojas-Santiago Santín/TMC

Divisiones Inferiores / Prueba de Jugadores

Detallamos a continuación días y horarios para la prueba de jugadores de las distintas categorias:

Cat.: 2001, 2002 y 2003>MARTES 14:30 hs.

*DESDE EL 26 DE NOVIEMBRE: Cat.: 94, 95, 96, 97 y 98: DE LUNES A VIERNES > 08,30 HS

Categorías: 99 y 2000> MIERCOLES Y JUEVES 14,30 HS.

*Patronato de la Infancia (Ruta 27 y Salta, Benavidez). Llevar DNI, ropa de fútbol sin camiseta de clubes y botines de fútbol cancha de once.

Torneo Fútbol Infantil / Escuelita C.A. Tigre

Sábados 7 y 14 de Diciembre para Categorías 2005, 2006 y 2007 en el Complejo Deportivo del C. A. Tigre

Descanso

Después de la derrota frente a Boca, el plantel hoy tuvo día de descanso; mañana a partir de las 9 hs. entrenarán en el Hindú Club de Don Torcuato.

Divisiones Infantiles / Chacarita vs Tigre

Ayer se disputó una nueva fecha de las divisiones infantiles, en la misma Tigre visitó a Chacarita Jrs.. Estos fueron los resultados registrados:

Cat.´2000: Chacarita 1 TIGRE 0
Cat.´2001: Chacarita 1 TIGRE 4 (2 de MARTIN CHARLES, 2 de MARCOS TRINDADE)
Cat.´2002: Chacarita 4 TIGRE 1 (IVAN RODRIGUEZ)

domingo, 10 de noviembre de 2013

Con las manos vacías

Tigre cayó por 2 a 1 ante Boca en La Bombonera en el encuentro perteneciente a la fecha 15 del Torneo Inicial. El Matador se puso en ventaja a los 17 minutos del primer tiempo gracias al gol en contra de Claudio Pérez, mientras que Boca lo dio vuelta a pocos minutos del final con goles de Leandro Paredes y Daniel Díaz. En el conjunto visitante fue expulsado Pérez García.

El Matador comenzó el partido de la mejor manera, manejando la pelota y las acciones del juego lejos de Javier García. Boca se encontraba perdido en la cancha y no podía contrarrestar las acciones. Iban 17 minutos de la etapa inicial cuando Leone tiró un centro bombeado desde la izquierda y el defensor de Boca, Claudio Pérez la metió en su propio arco. La Bombonera estaba en silencio y Tigre se afirmaba mejor en el partido. Bordacahar aguantaba siempre la pelota para descargar de espaldas con los volantes ofensivos. Pérez García, Leone y Janson triangulaban en ataque y generaban preocupación en la defensa local.
Con el correr de los minutos, Boca comenzó a tener el balón, pero sin lastimar demasiado. Abusaba de los centros desde los costados en busca de la cabeza de Gigliotti, pero la dupla Paparatto-Godoy despejaba todo. El primer tiempo culminó sin mayores sobresaltos para el arco de García y con la ventaja a favor.

En el segundo tiempo, Tigre salió un poco más retrasado, buscando alguna contra a través de Pérez García y Janson. Pero a los 52 minutos todo cambio. El Diez del Matador fue expulsado con doble amarilla por simular una falta dentro del área Xeneixe. A partir de ese momento comenzaba otro partido. Boca salió a llevarse a Tigre por delante pero nunca encontró la justeza y profundidad.

El tiempo pasaba y parecía difícil lastimar el arco Matador. Bianchi acumuló delanteros dentro del área y apostó a los centros y a las pelotas paradas. Por su parte, el elenco de Victoria se apoyaba en los ingresados Sand y Sánchez. Finalmente a los 84 minutos, Boca logró empatar gracias a un disparo de media distancia de Paredes que remató rasante para quebrar la resistencia de García, previo toque de Riquelme a la salida de un tiro libre.

La gente se despertó y empujó al local hacia el ataque, pero Tigre no se achicó y rápidamente buscó ponerse en ventaja nuevamente con disparos de Leone, tapado por Caruzzo, y de Sánchez que remató desviado por el segundo palo de Orión. Luego de esas dos oportunidades, la visita se dedicó a defender, con el juvenil Arzura sobre Riquelme y con los centrales sacando cualquier pelota aérea. Pero a los 92 minutos, Boca contó con un último tiro libre a su favor en los pies de Riquelme, quién envió la pelota al punto penal para que el Cata Díaz cabeceara con total libertad y marcara el 2 a 1 final.

Tigre estuvo a pocos minutos de ganarlo, pero terminó perdiendo en el único error defensivo del partido. Boca respira y se acerca a la punta.

Por DANIEL ROJAS/TMC

La Reserva cayó ante Boca

Esta mañana en Casa Amarilla, Tigre perdió 4 a 1 frente a Boca Jrs. en el partido de reserva; para el Matador convirtió Leandro Garate.

TIGRE

1-Agustín Cousillas
3-Daniel Lescano, 6-Sebastian Silguero,3-Sergio Gorosito,4-Santiago Izaguirre;
8-Alexis Vega, 5-Demián Garzo,11-Franco Cristofanelli, 7-Alexis Castro;
10-Federico Mateos;
9-Leandro Garate.

Banco: 12-Fernado Lugo,13-Nicolas Sanchez,14-Daniel Coto,15-Alan Alvarez,16-Cristian Gutierrez,17-Diego Caballero,18-Marcos Gaggino.

DT: José Villarreal

Gol: Leandro Garate

Cambios: Caballero por Izaguirre/Gaggino por Mateos/Gutierrez por Cristofanelli.

BOCA

1-Emanuel Tripodi
4-Leandro Marin,2-Dino Castagno,6-Juan Cruz Kroimar,3-Maximiliano Padilla
8-Gonzalo Escalante,5-Franco Ferreyra,11-Francesco Celeste7-Joel Acosta
10-Franco Fragapane
9-Santiago Kriger

Banco: 12-Sebastian Dangelo,13-Alan Aguirre,14-Lucas Meza,15-Sebastian Vidal,16-Ivan Colman, 17-Nicolas Mana,18-Yamil Romero

DT: Marcelo Acosta

Goles: Francesco Celeste (x2), Colman y Acosta

Info y Fotos: Roy Pontoriero/TMC.

“Nos vamos con bronca”

Leone se fue con rabia por el partido que se le escapó a Tigre: “Tuvimos dos desconcentraciones. No hay más vuelta que darle. Lo teníamos ahí”.Y opinó que la expulsión de Pérez García cambio todo.

Con uno menos por expulsión de Pérez García, Tigre le ganaba a Boca en plena Bombonera. Pero a seis del final se le cayó el castillo de naipes con las apariciones de Paredes y Cata Díaz. Y el que se fue molesto por este resultado adverso, más que nada por cómo se dio, fue Ramiro Leone. “Nos vamos con bronca. Era un partido que lo teníamos ahí. Sólo con centros nos podían llegar. Tuvimos dos desconcentraciones. No hay más vuelta que darle”.
Además, para Leone la clave pasó por la roja que sufrió el Matador: “La jugada de Matías te cambia todo. Nos metimos muy atrás con un jugador menos. El rival te lleva. Autocrítica siempre se hace. Hay que mejorar”.

Boca consiguió un agónico triunfo ante Tigre que lo dejó a tiro de la cima del certamen

Un tanto de Claudio Pérez, en contra, le daba la victoria al "Matador", pero el "Xeneize" lo dio vuelta en tiempo de descuento a través de Leandro Paredes y el "Cata" Díaz. Los dirigidos por Carlos Bianchi quedaron a dos puntos del líder, Newell's.

Boca Juniors, sin jugar bien, derrotó hoy 2-1, en La Bombonera, a Tigre, en el partido válido por la 15ta. fecha del torneo Inicial. "El Xeneize" alcanzó las 27 unidades y quedó a dos del líder Newell`s Old Boys (29), a cuatro jornadas del final.
Los goles del conjunto de Carlos Bianchi fueron anotados por Leandro Paredes (ST 39m.) y Daniel Díaz (ST 46m.), mientras que Claudio Pérez, en contra, abrió el marcador (PT 17m.).
El árbitro del encuentro fue Darío Herrera, quien a los 7 minutos del segundo tiempo expulsó al volante Matías Pérez García por doble tarjeta amarilla.
El primer tiempo marcó un buen despligue de Tigre que presionó a Boca en la salida, lo cual motivó errores de Pablo Ledesma en el medio, pases frontales de Daniel Díaz desde la defensa, y poca conexión entre los armadores Leandro Paredes y Juan Román Riquelme, quien se dedicó a ordenar a sus compañeros en el campo de juego.
Tigre, que avisó a los 2 minutos con el remate fallido de Pérez García, se puso en ventaja con la desafortunada acción de Pérez quien en su intento de rechazar el balón, tras un centro de Leone por el sector izquierdo, abrió el marcador, ante el inútil intento de Orión, quien se golpeó la nuca con el palo izquierdo.
Desde entonces, el partido no ofreció jugadas de riesgos, por Boca que sintió el impacto y por Tigre que se retrasó en el campo, pero quedó atento a una contra con Pérez García, junto al solitario y solidario Cristian Bordacahar.
Boca repuntó en los últimos 20 minutos con la movilidad de Juan Manuel Martínez, quien a los 27m. tuvo el empate con un remate de cabeza, desde el punto penal, que se fue desviado.
Luego, el arquero Javier García, quien se inició en el club `xeneize`, se lució ante la buena jugada individual de Cristian Erbes (37m.), el disparo de media distancia de Riquelme (39m.) y el cabezazo de Matías Caruzzo (41m.).
En el segundo tiempo, a los 7m., se produjo la acción que cambió el rumbo del partidoporque el juez Herrera interpretó que Pérez García simuló en el área rival una infracción por un choque con Erbes y le aplicó la segunda tarjeta amarilla.
De ahí en más, Tigre se dedicó a defender la victoria parcial y aguantó los ataques de Boca, generalmente por el sector derecho y con centros al área, a la espera de un contragolpe.
Por su parte, Carlos Bianchi realizó cambios y acumuló delanteros: Martínez, Franco Cangele, Nicolás Blandi, Riaño, más los enganches Riquelme, quien hoy cumplió 17 años en primera división, y Paredes.
La decisión del DT más ganador en la historia de Boca, con 5 títulos intenacionales y 4 nacionales, fue más un intento desesperado que una táctica premeditada y elaborada, que a su vez no mejoró el nivel de su equipo.
El empate de Boca llegó a los 39m., mediante una pelota detenida, cuando Riquelme cedió aParedes, quien a metros del área ensayó un fuerte remate de derecha que venció a García.
Y el triunfo se produjo con otro tiro libre que ejecutó Riquelme y encontró el cabezazo del`Cata` Díaz, para el delirio de la parcialidad local.
Con este triunfo, Boca, que en la próxima fecha visitará a Arsenal, en Sarandí, y no contará con Claudio Pérez (acumuló la quinta tarjeta amarilla), suma 27 puntos, alcanzó a San Lorenzo en el segundo puesto y quedó a dos del líder Newell`s Old Boys (29).
En tanto, Tigre, en su lucha por mantener la categoría, se quedó en 16 puntos y en la 16ta. fecha recibirá al puntero Newell`s Old Boys.

Boca lo ganó en la última y sueña

A los 46 del segundo tiempo, el Cata Díaz decretó de cabeza la victoria del Xeneize, que se ubicó a dos puntos de Newell´s. Chiqui Pérez puso en ventaja al Matador con un grave error (PT 17m) y Paredes (ST 39m) decretó la igualdad parcial. La visita sufrió la expulsión de Pérez García.

Se le escapaba el torneo. Estuvo a poco más de seis minutos de poner en jaque sus chances de pelear el título hasta el final. Pero en ese lapso volvió a respirar, a sentir que todavía es posible. Boca volvió a quedar en deuda en el juego, pero le ganó sobre la hora a Tigre por 2-1 y se ubicó a dos puntos del único líder, Newell´s. Ahí está el conjunto de Carlos Bianchi, cerca.
La tarde comenzó muy negra. Un centro desde la izquierda de Ramiro Leone a los 17 minutos del primer tiempo desembocó en un pésimo corte de Chiqui Pérez, quien la clavó contra un palo. Al Xeneize le había costado mucho hasta ese momento y la historia no cambió en el resto del encuentro, aunque apretó y tiró muchísimos centros que no llegaron a buen destino.
Juan Román Riquelme se hizo eje del equipo, pero no pesó con sus asistencias. Juan Manuel Martínez tampoco desniveló y Emmanuel Gigliotti participó mucho menos que en los choques previos. El Matador se aferró al gol que había logrado por un error del rival y se paró con mucha gente atrás, para luego salir rápido de contra. Así fue el resto del encuentro.
Claro que a la visita lo condicionó la expulsión de Matías Pérez García a los siete minutos de la segunda etapa: el mediocampista encaró y Erbes lo tocó sutilmente dentro del área, pero el árbitro Darío Herrera juzgó que se había tirado y le mostró la segunda amarilla. Así y todo, el local no logró generar demasiadas, más allá de tener la pelota y empujar.
Pero a los 39, Riquelme lo vio solo a Paredes a la salida de un tiro libre y el joven enganche hizo lo que mejor hace, pegarle con potencia y clavarla contra un poste para decretar la igualdad. Y a los 46, cuando parecía que terminaba en empate, Román la tiró al área y el Cata Díaz cabeceó para decretar el 2-1 que mantiene con vida a Boca en el campeonato.

Boca vs Tigre / Jugadores Concentrados

Después del entrenamiento de hoy, estos son los jugadores que quedaron concentrados para el partido de mañana 16 hs. ante Boca Jrs.

ARQUEROS:
Javier García-Nicolás Navarro.

DEFENSORES:
Erik Godoy-Norberto Paparatto-Guillermo Cosaro-Ignacio Fideleff.

VOLANTES:
Gastón Díaz-Joaquín Arzura-Gabriel Peñalba-Ramiro Leone-Matías Pérez García-Lucas Menossi-Facundo Sánchez-Sebastian Rusculleda.

DELANTEROS:
Lucas Janson-Cristian Bordacahar-Sergio Araujo-José Sand.

Darío Herrera / Perfil

DARÍO HUMBERTO HERRERA
Nacimiento: en Andacollo (Neuquén)
En Primera: No debutó
Gremio: S.A.D.R.A. (representa a la Liga de Lincoln)

Dirigió a Tigre 1 vez y fue derrota ante Juv. Antoniana (Salta) por Copa Argentina.