domingo, 25 de octubre de 2009

Tigre, Argentinos y un empate con sabor a poco

El conjunto de La Paternal, que desperdició la chance de ascender a lo más alto de la tabla, se puso en ventaja con un penal de Ortigoza (PT 5m) -Islas lo atajó en primera instancia y se repitió porque se había adelantado-, pero el Matador, que sigue último en el certamen, lo igualó con una exquisita definición de Morel (ST 9m).
Argentinos llegó a Victoria con la posibilidad de ser único líder, por lo menos hasta que se disputara el último duelo de la décima fecha entre Colón y San Lorenzo, y sin embargo no hizo los méritos suficientes para sumar de a tres y apenas se fue con un empate 1-1. Tigre sigue sin levantar cabeza y está último en el torneo Apertura. El conjunto de La Paternal imprimió un ritmo feroz en el arranque del encuentro y al minuto tuvo el primero en los pies de Gabriel Hauche, pero Daniel Islas respondió bien en el mano a mano y en el rebote, Santiago Raymonda la tiró por arriba del travesaño. El local, en cambio, se mostró muy desatento y sufrió las consecuencias. En la jugada siguiente, Ismael Sosa armó la personal, se metió en el área, fue derribado por Julio Manzur y Héctor Baldassi cobró penal. Néstor Ortigoza pateó a la izquierda y el arquero del Matador atajó el disparo, pero el árbitro lo hizo repetir por el adelantamiento de Islas. En el segundo intento, el mediocampista central definió al mismo palo para el 1-0. Luego del gol y la polémica, el equipo de Victoria se adelantó en el campo y buscó la igualdad, pero careció de ideas claras y abusó del pelotazo. Lo tuvo Carlos Luna, pero Raymonda llegó a tiempo para despejar. Luego, sólo un remate desde lejos de Carlos Fondacaro que pasó cerca. En los minutos finales, bajaron la intensidad y el encuentro se peleó en la mitad. El equipo de Diego Cagna salió más decidido a disputar el complemento y tanto Martín Morel como Matías Giménez participaron más de la creación desde el comienzo. Además, Carlos Luna y Leandro Lázzaro empezaron a complicar un poco más con su movilidad. El Bicho se replegó un poco para salir de contra, pero nunca logró sorprender. Y a los nueve, Luna la tomó de espaldas afuera del área y la tocó adentro para la llegada en velocidad de Morel, quien se metió en el rectángulo y definió por encima de Torrico con un exquisito toque. Dos más tarde, Luna lo tuvo, pero Caruzzo evitó el segundo del Matador sobre la línea. En los últimos 15, Ortigoza volvió a dirigir la batuta y Argentinos, pese a no encontrar el rendimiento de otros partidos, creó algunas oportunidades claras para llevarse el triunfo. En dos ocasiones lo evitó Islas, primero en un mano a mano con Gustavo Oberman y luego tras un buen disparo de Facundo Coria. Y a los 40, Canuto estrelló un cabezazo en el palo y Caruzzo se lo perdió abajo del arco en el rebote.