domingo, 8 de agosto de 2010

River consiguió sobre la hora un triunfo vital ante Tigre

En tiempo de descuento encontró el gol por una jugada de Ortega y un cabezazo de Funes Mori. El equipo de Cappa jugó mal, pero ganó y se acercó a los de Victoria en la pelea por evitar el descenso. Debutaron Carrizo, Maidana, Arano, Acevedo y Caruso.
Con siete debutantes y en un Monumental colmado que recién pudo explotar su ansiedad contenida sobre el final, River logró una agónica victoria por 1-0 sobre Tigre y aunque se mostró lejos del nivel que sus hinchas pretenden sumó tres puntos valiosos en el debut del Apertura. Rogelio Funes Mori, a quien el técnico Angel Cappa eligió para ser el único hombre de punta, metió el cabezazo del gol a los 46 del segundo tiempo, luego que Ariel Ortega desbordara por izquierda, tras dejar en el camino a Mariano Echeverría. No jugó bien River, aunque igualmente pudo, en los instantes finales, ampliar el marcador. Facundo Affranchino quedó de cara al gol, pero su remate se fue muy cerca del segundo palo del arco defendido por Daniel Islas. River tuvo las intenciones de jugar, con movilidad y pases cortos, pero terminó siendo intrascendente, y perdiendo el balón en el medio, sobre todo por el trabajo de Diego Castaño, y con Luciano Altobelli saliendo rápido en contra. El local se fue al descanso tras pasar dos sofocones seguidos, cuando un disparo de Martín Galmarini pegó en la base del palo derecho de Carrizo y luego un cabezazo de Denis Stracqualursi que el arquero controló con problemas. En River debutaron Carrizo, el zaguero Jonatan Maidana, el lateral Carlos Arano, el volante central Walter Acevedo y el juvenil Manuel Lanzini, surgido de las juveniles. Luego entraron Leandro Caruso y el peruano Josemir Ballón. Cappa plantó un medio ofensivo con tres hombres, todos con libertad, pero no se juntaron para la creación como pretendían el entrenador y los hinchas. Solo inquietó una vez a Islas en el primer tiempo. Fue a un minuto del cierre con un disparo de Ortega, que apenas se fue desviado luego de un desborde de Paulo Ferrari. El segundo tiempo no cambió, pero ganó en posesión con el ingreso de Affranchino por Lanzini, dejando a Diego Buonanotte moviéndose desde el centro hacia la izquierda. Pareció beneficiarle el cambio a River y Tigre cada vez se paró más cerca de su arco, a la espera de una contra. Llegó el equipo de Caruso Lombardi con un disparo desde afuera del área de Mariano Pasini, pero encontró a Carrizo parado en el lugar justo. River llegó con un cabezazo bombeado de Funes Mori que rozó el borde externo del travesaño. Tibio, el 0-0 parecía instalado. Se iba el partido y en el Monumental se escuchaba el "movete River, movete...", cuando una corrida de Ortega superó el cruce de Echeverría, centro de zurda y cabezazo de Funes Mori para el triunfo aliviador que dibujó un debut con los tres puntos del éxito, aunque el River de Cappa estuvo lejos del brillo que se esperaba.