sábado, 14 de agosto de 2010

Un Leguizamón encendido le dio a Arsenal su primer grito

El equipo de Alfaro venció por 2-1 a Tigre en Victoria. El delantero anotó los dos goles de la visita, en el primer tiempo. Los de Caruso descontaron a través de Stracqualursi, pero no les alcanzó.
Arsenal, con dos goles de Luciano Leguizaón, cosechó hoy su primera victoria en el Apertura, al vencer a Tigre por 2-1 en Victoria. El triunfo de Arsenal, legítimo, se explica a partir del desequilibrio permanente que provocó Leguizamón y el juego colectivo cohesionado del equipo. El conjunto que dirige Gustavo Alfaro manejó la pelota, la hizo circular con prolijidad y dominó con cierta comodidad. Tigre lució desconcertado en las primeras acciones y esa situación se agravó con la temprana apertura del marcador cuando Leguizamón capitalizó un error de la defensa y sacó un remate a la izquierda del arquero Daniel Islas, a los 10 del primer tiempo. Seis más tarde, otro grosero error del equipo local le permitió a Arsenal ampliar la ventaja. Mariano Echeverría falló en un despeje y Leguizamón, con una buena definición, volvió a vencer a Islas. Tigre tardó en reaccionar. Recién en los minutos finales del primer tiempo, el elenco local, con voluntad y pelotazos, se aproximó al área rival.En ese tramo, Pablo Caballero, a los 41, conectó un remate desde la puerta del área que exigió a Cristian Campestrini. El segundo tiempo, Tigre apostó a un esquema más agresivo, con tres defensores en el fondo y una vocación ofensiva más definida. Sin jugar bien, el local logró el descuento a los 25, producto del olfato de Stracqualursi. Arsenal se replegó demasiado y le dio la oportunidad a Tigre de arrancarle el empate, pero el equipo de Ricardo Caruso Lombardi no tuvo argumentos para sostener esa embestida final.