domingo, 24 de octubre de 2010

Tigre sufrió demasiado para superar a Olimpo en Victoria

El Matador ganó por 3-2 y cortó una racha de cuatro partidos sin victorias. Los de Caruso Lombardi se adelantaron por medio de Stracquaursi (PT 3m) y Galmarini (PT 17m), pero los bahienses lo igualaron con tantos de Furch (PT 32m) y Bareiro (ST 15m). El gol del triunfo lo hizo Castaño (ST 42m), cuando su equipo jugaba con uno menos por la expulsión de Trombetta (ST 40m).
Tigre superó como local a Olimpo por 3-2, en un partido correspondiente a la 12ª fecha del Torneo Apertura. El Matador sacó dos goles de diferencia de arranque y parecía tener todo controlado, pero se lo empataron y tuvo que sufrir hasta el final para poder decretar el festejo y el desahogo. El equipo que dirige Ricardo Caruso Lombardi fue una tromba en el inicio y a los tres minutos se puso en ventaja. La jugada nació de un desborde por derecha de Fernando Telechea, continuó con el centro al medio del área y terminó con un remate letal de Denis Stracqualursi que infló la red. El gol llenó de dudas a los de Omar De Felippe y embaló un poco más a los de Victoria, que tuvieron varias chances para estirar la diferencia. El asistidor y el autor del primer tanto tuvieron una oportunidad cada uno, pero en la primera respondió Laureano Tombolini y en la otra la pelota salió alta. A los 17 minutos, y por decantación, Tigre llegó al segundo. De la mano de un buen pase de Diego Morales, quien manejó los hilos, apareció por derecha Martín Gamarini para desquitarse por una ocasión desperdiciada un rato antes y sacar un latigazo de derecha que se clavó bien arriba. El dominio nunca dejó de estar en manos del Matador, pero Olimpo comenzó a adelantarse en el terreno de juego. Primero avisó con un remate alto de Diego Galván, luego encendió la alarma con un disparo desviado de Juan Cobo y finalmente a los 32 descontó con un cabezazo de Julio Furch. En el complemento comenzaron las dudas en el local, más allá de un mano a mano desperdiciado por Stracqualursi. El conjunto bahiense empezó a aprovechar algunos espacios que dejó de manera increíble el fondo rival y llegó con un intento del ingresado Martín Role y otro de Néstor Bareiro. Justamente éste último puso el empate a los 15 minutos al empujar sobre la línea un centro de Furch, quien en la acción anterior había estrellado un tiro en el palo. El gol generó un silencio incómodo en Victoria, que luego se despertó y estalló con una lluvia de insultos para sus propios jugadores. La expulsión de Cristian Trombetta a los 40, por una durísima falta sobre Carlos Salom, parecía reflejar la realidad del Matador. Sin embargo, y con las últimas fuerzas que le quedaban, consiguió el agónico triunfo a tres del final con un cabezazo letal de Diego Castaño que se metió bien abajo. La victoria llevó algo de tranquilidad a Tigre, que venía de cuatro encuentros sin triunfos (dos derrotas consecutivas) y alguna incertidumbre sobre la continuidad de Caruso Lombardi. En Olimpo, que todavía no cosechó puntos como visitante, quedó la bronca por el empate que dejó escapar.