viernes, 18 de noviembre de 2011

Tigre ganó en Rosario, es escolta y sueña con la salvación

Fue 1-0 sobre Newell’s con gol de Castiglione, de cabeza. La Lepra lleva 11 partidos sin triunfos. El equipo de Arruabarrena alcanzó la línea de Racing en la tabla y sumó buenos puntos para el promedio aunque sigue en descenso directo.

En una tarde muy calurosa, Tigre venció por 1 a 0 a Newell’s en Rosario. Cubiendo los espacios y parado en posición de contragolpe, los de Victoria se pusieron en ventaja a los 36 minutos del primer tiempo a través de un cabezazo de Castiglione y quedaron como escoltas de Boca junto a Racing. En tanto, la Lepra no aprovechó sus chances de gol y se hunde en los promedios.

A pesar de contar con varias situaciones para abrir el marcador, al equipo de Diego Cagna le faltó puntería en la primera etapa para conseguir la merecida diferencia. A los 13, Urruti sacó una volea que salió mordida y estuvo cerca de convertir. Más tarde, a los 24, otra vez el joven delantero habilitó de forma excelente a Figueroa, quien quedó mano a mano con García y definió muy mal. También tuvo el gol Mateo de cabeza luego de un córner, pero el arquero se estiró y sacó el remate con esfuerzo.

A los 27, Tigre casi aprovecha la impericia de los rosarinos: Leone envió un centro desde la izquierda, que se cerró bastante y casi se le mete a Peratta. Cuando parecía que el primer tiempo terminaba en cero, la visita sorprendió a todos: Casteglione apareció sin marca luego de un tiro libre de Leone y marcó el 1-0 de cabeza dejando sin chances al arquero rival. Sobre el final, pudo empatar Newell’s con un contragolpe clarísimo, pero Figueroa remató desviado en vez de pasar el balón a Tonso, quien lo acompañaba sin marca y estaba mejor ubicado.

La segunda etapa comenzó casi de la misma forma en que había terminado la primera: Newell´s insistiendo y chocando con la defensa rival, y Tigre, sin hacer mucho, parado estratégicamente para sostener la diferencia y liquidar el partido en algún contragolpe o pelota parada. A los 6 minutos, otra vez Víctor Figueroa tuvo el empate de tiro libre, remató al palo izquierdo de Javier García y la pelota se fue cerca.

En tanto, los dirigidos por Rodolfo Arruabarrena se animaron y también contaron con chances de gol: a los 24, luego de un córner, Castaño ganó de cabeza ante la estaticidad de la defensa de Newell's y Peratta encontró la pelota de casualidad. Y un minuto después, Leone apareció sin marca y sacó un remate fuerte y cruzado, pero el arquero contuvo bien el disparo. Y los 34, Carrasco tuvo una chance clarísima en el centro del área para liquidar la historia, pero remató desviado.

El final tuvo al conjunto rosarino totalmente desesperado, llenando el área rival de centros que nadie pudo conectar, aunque contó con dos chances claras: a los 38, Cristian Díaz sacó un potente disparó desde afuera del área, pero Javier García tapó el tiro abajo, y a los 41 intentó Noir después de una media vuelta, pero nuevamente el arquero rival estuvo bien ubicado para contener el remate. No hubo tiempo para más y Tigre sumó tres puntos de oro para seguir en la lucha por salvarse del descenso, mientras que Newell’s sigue sin poder ganar de local y se hunde cada vez más.