domingo, 30 de septiembre de 2012

Newell's no pudo con Tigre en Victoria y podría resignar la cima del torneo

Empataron 0-0. El equipo rosarino fue superior en la primera etapa, pero no pudo concretar sus chances. "La Lepra" mantuvo el invicto pero podría ser superado como líder del Inicial. El local sigue sin ganar en el certamen.

Crédito foto: Télam

En un duelo de opuestos, Tigre –uno de los equipos que todavía no ganó, junto con Unión e Independiente- recibió a Newell´s, quien llegaba en condición de líder y único invicto del campeonato. Sin embargo, las diferentes realidades no se plasmaron en el campo de juego y ambos redondearon un empate 0-0.

El encuentro válido por la novena fecha del Torneo Inicial se disputó en el estadio José Dellagiovanna de Victoria, con el arbitraje de Germán Delfino.

En el inicio, Newell’s parecía algo más que el conjunto local. El equipo de Martino apostaba a las subidas de sus laterales, Cáceres por derecha y Vangioni por izquierda, para llegar al campo rival. Una vez allí, la movilidad de Maxi Rodríguez, Tonso y Scocco inquietaba a la última línea del “Matador”. Además, la presión sobre la salida del local surtía buenos efectos durante los primeros minutos.

Fu así como “La Lepra” tuvo las primeras llegadas claras. Maxi Rodríguez avisó primero con un cabezazo que encontró bien parado al arquero Javier García. Unos minutos más tarde, fue Scocco  quien comandó la contra del equipo rosarino. El goleador del torneo avanzó, enfrentó a los tres defensores del local y, al llegar a las cercanías del área, sacó un remate sin mucha potencia, pero con buena dirección, que se fue cerca del palo derecho de García.

Luego el partido ingresó en una especie de impasse. Newell’s perdió la profundidad y comenzó a relegar la tenencia del balón, aunque Tigre no tenía la precisión y el juego asociado necesario para llevar peligro al arco custodiado por Nahuel Guzmán.

Cuando parecía que el encuentro ingresaba en un pozo futbolístico, Newell’s despabiló a los presentes con una buena jugada que terminó en un pase de Bernardi para Tonso, quien estrelló su remate en el palo y se perdió el 1-0.

La primera etapa se fue con Newell’s mereciendo más, pero sin poder plasmar esa leve superioridad en el marcador.

Ya en el complemento, el equipo de Arruabarrena pudo abrir el marcador en su primera jugada de peligro del encuentro, pero Guzmán se quedó con el remate de Diego Ftacla. En la respuesta, Scocco se perdió una chance increíble cuando quedó solo ante García y su disparo se fue por arriba del travesaño.

Tigre creció en el complemento y equilibró el desarrollo de las acciones. Incluso pudo ponerse en ventaja con un remate de Diego Ftacla que pegó en el travesaño. La segunda parte fue pareja y, si el encuentro terminó sin goles, fue simplemente porque ambos fallaron a la hora de definir.

El empate prolongó el invicto de “La Lepra”, que aún no conoce la derrota en este torneo. Sin emabrgo, el conjunto de Martino podría resignar el liderazgo del campeonato ya que Vélez, quien juega ante Colón, podría superarlo, mientras que Boca, que se enfrentará a San Martín de San Juan, lo podría alcanzar.

Tigre, por su parte, sigue sin conocer la victoria en este certamen y, aunque mostró una leve mejoría en el aspecto futbolísitico en la segunda etapa, no logra repuntar y su entrenador Rodolfo Arruabarrena pierde solidez en el cargo.

Síntesis:

Tigre: Javier García; Norberto Paparatto, Mariano Echeverría y Lucas Orban; Martín Galmarini, Diego Castaño, Lucas Menossi y Ramiro Leone; Rubén Botta; Diego Ftacla y Ezequiel Maggiolo. DT: Rodolfo Arruabarrena.

Newell`s Old Boys: Nahuel Guzmán; Marcos Cáceres, Santiago Vergini, Gabriel Heinze y Leonel Vangioni; Pablo Pérez, Hernán Villalba y Lucas Bernardi; Maximiliano Rodríguez, Ignacio Scocco y Martín Tonso. DT: Gerardo Martino.

Cambios: en el segundo tiempo, 10m. Matías Pérez García por Botta y Diego Ferreira por Menossi (T), 15m. Gastón Díaz por Castaño (T), 20m. Leandro Torres por Tonso (N), 33m. Maximiliano Urruti por Scocco (N) y 40m. Víctor Figueroa por Pérez (N).

Amonestados: Echeverría y Pérez García (T); Torres y Heinze (N).

Arbitro: Germán Delfino

Cancha: Tigre.